18 чэрвеня 2019, aўторак, 22:57
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 38
+39 +
Nemo, 8:44, 12.05

Всем ездить с видеорегистраторами.

Адказаць
+73 +
Эд, 9:49, 12.05

Для ГАИ ваши видео регистраторы вообще не помеха, т.к. в судах даже на видео смотреть не хотят. Ведь пополнения бюджета, а точнее карманов чиновников, намного важнее чем правила дорожного движения.
А как большинство людей знают и понимают, что все это сделано, для того что бы было проще выписывать гражданину штраф. Ведь передаётся сотруднику документы, начинается самое интересное и зазводняк.
Из человека делают безмолвного раба системы.

Адказаць
+10 +
Васiль, 10:32, 12.05

....Всем ездить с видеорегистраторами.....
Да ! Причем только с теми моделями регистраторов, которые утверждены МВД !!! Не штрафами, так регистраторами пополним карман наших дарагхих и гарачо любимых чиновников.

Адказаць
+90 +
Казлевич, 8:58, 12.05

Это называется не новые правила.
Это из серии " Верчу кручу " как хочу.
А к безопасности движения никакого отношения поправки не имеют.

Адказаць
+33 +
Пиня Гофман, 10:20, 12.05

Пусть ГАИ занимается своими прямыми обязанностями. Для этого им хватит действующих прав. Всё чаще пешеход, переходя с тротуара на тротуар по стороне улицы, вынужден обходить транспортное средство, припаркованное ровно на пути движения (п. 143.17 ПДД), жаться к краю тротуара (п. 143.14), оглядываться, чтобы его не сбил автомобиль (автомобили), летящие на красный свет, хотя пешеходу уже несколько секунд горит зелёный. Авто выезжают на перекрёсток, создавая пробки на ровном месте! Парковки на зелёной зоне! Эти явления массовые!!! А у ГАИ нет прав решить эти проблемы?! Может просто надо работать, а не отчёты писать?!

Адказаць
+64 +
или, 9:03, 12.05

Все изменения ухудшат режим движения на дороге и снизят безопасность. По сути гаи сегодня это вредитель на дороге, необходимо ограничивать их полномочия. Организовывать и предотвращать вот их назначение, а не чинить препятствия в пути следования.

Адказаць
+7 +
безопасностьимпобоку, 21:31, 12.05

"Правило двух полос" увеличит количество сбитых пешеходов. Почему? Вот допустим кто-то стоит перед переходом и добропорядочно дожидается, когда пешеход отдалится от автомобиля на расстояние определённое этим недоправилом (это на самом деле очень долго). А за ним собирается очередь резаков, которые вечно спешат, и не любят когда кто-то тупит впереди. Что такие делают? Правильно, резко перестраиваются и ревя двигателем и выпучив глаза показывают "тормозу" как нужно ездить на тачке. И все такие манёвры будут происходить на пешеходных переходах. Не страшно, господа законовредители?

Адказаць
+35 +
ма, 9:06, 12.05

"Проверка документов, если все хорошо, занимает 30 секунд. Останавливают в худшем случае 1-2 раза в год."
_______________________________
И кто же это такой быстрый??? Это противоречит общемировой практике и даже белорусскому закону о милиции.

Адказаць
+4 +
сноб, 12:59, 12.05

30 секунд - это если гаишник умеет читать и обнюхивать одновременно. Если нет - то и в 60 секунд не уложится.

Адказаць
+5 +
Scorp , 8:35, 13.05

Абсолютно не принципиально сколько времени это занимает это моё время и воровать его у меня нельзя, а тем более создавать претенденты где какой-то индивид ставит себя выше другого и конституции, хотя в нашей стране так и будет с пока не исправят положения конституции о самоизбирательности президента., я ему до фонаря ГАИ его не проверяет...

Адказаць
+49 +
Ігар, 9:12, 12.05

1. А для чего сотрудникам ГАИ проверять документы у водителей? Из любопытства? Вот пусть ГАИ и объяснит. А если водитель забыл свои водительские документы (права. техпаспорт, страховку) дома? Это нарушение? Зачем их вообще носить с собой, если всё есть в электронной базе.
2. По поводу спешивания велосипедистов. Сам лично был свидетелем эпизода на регулируемом перекрёстке Богдановича-Кульман. На зелёный сигнал светофора навстречу друг другу пошли группы пешеходов и вдруг с одной стороны на перекрёсток на полной скорости влетел велосипедист и сбил девушку. Так как - теперь значит можно?
3. Похоже, просто "кто-то" лоббирует эти изменения, а ГАИ просто вынуждено их принимать и неуклюже оправдывать. такими изменениями наоборот - конфликтность может возрасти.

Адказаць
+8 +
Петр, 11:48, 12.05

Велосипедисты никогда не будут пешком пересекать пешеходные переходы в городах, т.к. этих переходов очень много, через каждые 200 метров. Так что новшество правильное. Совсем другой вопрос - скорость, по тротуарам носится как бешеные все-таки не стоит.
В идеале, в городах должны быть специальные велосипедные дорожки (опыт Европы в помощь), но поскольку РБ банкрот, то денег на это в обозримой перспективе не найдут. Так что велосипедистам и пешеходам еще долго придется уживаться на тротуарах, что не есть оптимальный вариант и вызвано лишь хронической нищетой страны.

Адказаць
+9 +
крокодил, 13:06, 12.05

Вообще велосипедист на тротуаре нонсенс. Это не только потенциальная, но и реальная угроза пешеходу.

Адказаць
+13 +
Biathlete , 9:15, 12.05

Нормальные изменения. Теперь можно будет пешеходный переход пересекать на лыжах, а это очень важно.

Адказаць
+9 +
sabre, 9:15, 12.05

"дорога — повышенный источник опасности".
До сих пор думал, что источник повышенной опасности - это автомобить.
Сама по себе дорога - навряд ли.

Адказаць
+29 +
василий, 9:20, 12.05

обязательно в новых ПДД нужно ввести пункт ПРИ пересечении всех перекрестков велосипедисту надо спешиваться . У меня уже было ДТП выскочил велосипедист на проезжую часть на большой скорости .

Адказаць
-4 +
911, 10:00, 12.05

А по правилам ты должен был предусмотреть, учесть, и принять все меры.

Адказаць
+6 +
безопасностьимпобоку, 21:42, 12.05

Не минусуйте, это же стёб над нашими ПДД - самыми несуразными и сложными в мире! Так и есть водитель по ним должен предусматривать и принимать меры на любой самый невероятный случай. Что, НЛО сел на дорогу? Сам виноват, надо было предвидеть и заранее принимать необходимые меры.

Адказаць
+25 +
Глеб, 10:02, 12.05

Во Вьетнаме проблем с велосипедистами нет, все уживаются, и велики и машины. Всё от мозгов зависит, а не от ПДД.

Адказаць
-1 +
я, 10:36, 12.05

Там гаи нет и их не загоняют на тротуар и не заставляют скакать на переходах. Здесь власти борются с велосипедистами в городе. Хочешь погонять - садись в машину и едь на трассу. Город для людей должен быть, а не для гонщиков.

Адказаць
+20 +
культиватор, 10:02, 12.05

Не зря ДАI написано на бляхе!!!

Было время, когда деньги разлучались с дураком очень скоро. Теперь для этого не обязательно быть дураком. Эдлай Стивенсон ( американский политик)

Вот жезла взмах, а ну стоять!!!
Инспектор лихо взяв под козырёк
Сказал " Моя семья не может долго ждать!!!
А ну, давай быстрей доись, дружок!!!"

Ему пытался робко объяснить
Мол, выдумал ты дядя нарушение
А он стал хамовато мне грозить
" Гони бабло и не задерживай движение!!!

Не то сейчас схлопочешь геморрой
Вмиг прав лишишься, если захочу!
Из ситуации есть выход не плохой:
На лапу дашь - тебя я отпущу

Не зря ДАI написано на бляхе
( Те буквы нужно делом подтверждать)
Постятся пусть в монастыре монахи
А нам, Бог дал, вас лохов обирать!!!

Вчера пообещал своей Ирине
Манто купить, а денег негде взять
Поэтому: кто ездит на машине
Обязан бедным людям помогать!!!"

Я ехал, в его адрес матерился
У Бога страстно помощи просил:
Чтоб этот гад деньгами подавился
И что бы на одну зарплату жил!!!

Адказаць
+5 +
Сокол, 10:07, 12.05

Так, а раньше тоже останавливали документы проверить. За мой стаж 15 лет, один раз на фильтре остановили, да и то кроме фио и района ниего не сказали, операция идет или они массово подоить вышли. В ДРУГИХ случаях точно также фио,звание и район, все, далее - ваши документы. Все так кипишат, будто что-то изменилось в этих нормах кроме текста. Один увидел повернутый регистратор, так вообще быка включил. Что им нормы, законы и люди. Хотя отдам должное, встречал хороших инспектором, может под настроение... А с велосипедистами конечно перебор, так как есть такая группа пешеходов, которая почему-то при старте через дорогу руководствуется сигналами не светофора для пешеходов, а сфетофора для водителей и забывает про не большие интервалы между их работой. Вот есть и такие волосипедисты, а бля пущего идиотизма по диагонали ездят. Если и оставлять норму, то пересекать проезжую часть нужно строго под 90 градусов и в пределах разметки, если не учел сам виноват.

Адказаць
+36 +
Тетя Роза , 10:08, 12.05

А что разве гаитяне сейчас не останавливают автомобили просто ради проверки документов? Останавливают, хотя разрешения то у них (формально) нет.
Не забывайте что мы живем в "банановой республике" где законы банде до одного места.

Адказаць
+4 +
123, 14:29, 12.05

так разобравшись в законах люди начали права отстаивать, поэтому в срочном порядке этих прав пытаются лишить для "прояснения ситуации"

Адказаць
+44 +
поддержите, 10:12, 12.05

после смены власти все работники МВД,руководство Белнефтехима,накручивающих цены должны подвергнуться люстрации,я не намерен их содержать на пенсии,преступил закон,грабил народ-получи чёрную метку.Д.б. создан ресурс,где они должны заносится с фио,адресами,должностями.Разработчики законов нарушающих конституцию должны выявляться и в последующем привлекаться к уголовной ответственности

Адказаць
+7 +
да, 10:48, 12.05

Всё правильно у любого действия у любого закона есть конкретная фамилия.

Адказаць
+10 +
Баварский трутень, 10:31, 12.05

Что говорите? Остановка для проверки документов это нарушение Конституции? Да плевать все эти власть имущие хотели на Конституцию. И позволил им это делать Лукашенко который четыре года назад подписал декрет о тунеядцах. Только Лукашенко наложил кучу
большую кучу экскрементов на права человека сделав свой декрет выше Конституции, а Шуневич и компания наложат кучу поменьше если у них будет право остановки ТС для проверки документов. Вот так как-то!!!

Адказаць
+3 +
лопата, 13:08, 12.05

баварский трутень, понятна ваша ирония, но дело в том что вся эта плесень на нашей шее не пугана. При становлении США и до сих пор, там главный физический уравнитель кольт. Попробовал бы там в цивильном ударить вас палкой. Вот почему там нет титушек

Адказаць
-1 +
Велосипедист, 11:02, 12.05

Пересекаю проезжую часть по пешеходному не спешиваясь со скоростью пешехода и полностью это поддерживаю.

Адказаць
+8 +
Solo, 11:05, 12.05

Ну , а дальше уже можно вводить штраф с формулировкой " Мне его рожа не понравилась. "

Адказаць
+3 +
бей в точку, 13:10, 12.05

фотографировать их удостоверения на память и видеорегистация, придёт время всунем в морду. Главное лукана свалить с его мафией, и надо крепко подумать как это быстро сделать

Адказаць
+11 +
Вася, 11:48, 12.05

По моему мы живем не в банановой республике, а в болотной жиже.

Адказаць
+10 +
сергей , 11:54, 12.05

каждый день власти подтверждают свой идиотизм

Адказаць
+5 +
Engine-r, 12:49, 12.05

Нашли что обсуждать. Все изменения этой власти - ужесточить и наказать. Ничего иного.
А я как ездил так, как мне удобно, так и буду. Пущай сидят в засадах. На всех вертухаев не хватит.

Адказаць
+7 +
Васька Досыць, 12:53, 12.05

Одно мне не нравится - езда на велосипеде по пешеходным дорожкам. Велосипиды будут лететь со соростью ветра по тротуару и резко сворачивать на переход. Никакой реакции у водителя не хватит резко остановиться. Я думаю, после десятка велосипидов, лежащих на капоте, а потом пересядщих в инвалидные коляски, это правило отменят.

Адказаць
+4 +
триз, 21:19, 12.05

Гаишник водителю - Предъявите документы, может вы пьяный и без документов! Водитель гаишнику - Предъявите налоговую декларации, может у вас унитаз золотой и пьёте и жрёте за троих да взятки берёте. Пройдёмте посчитаем ваше добро.

Адказаць
+2 +
дядя, 21:21, 12.05

Ну что тут скажешь в нормальной стране автора таких бредней которые предлагают внести в ПДД в лучшем случае отправили бы в психушку,а тут "не ищите дна,тут его нет"

Адказаць
0 +
Бредкакойто, 14:26, 14.05

Скоро в пдд впишут, что мы должны будем говорить КУ! Мой господин! Затем выворачивать карманы и далее по списку...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны