16 чэрвеня 2019, Нядзеля, 0:46
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 18
+17 +
Xenos WIGHT, 17:02, 6.05

Хорошо раскрывает тему песенка Олейникова и Стоянова "Жил-был Николка, самодержец всей Руси" :) Кто не слышал - люто рекомендую :)

Адказаць
+17 +
Кирилл, 17:16, 6.05

Самое простое переписывание прошлого, большевики революцию называли переворотом . И самое глобальное, как извратили историю ВКЛ, и все что с этим связано. Кто не верит, прочитайте книгу Михаила Голдункова ( белорусский историк) Утраченная Русь. Так же навскидку, Мемуары Жукова, первое и третье издание. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Адказаць
+34 +
AN_ANATOLIY, 17:31, 6.05

Критики молодого возроста автора сейчас писать кипятком не станут. Он привел фото книг, а это - убойные факты. Хотя, вспомнил я преподавателей кафедры научного коммунизма моего ВУЗа и беру свои слова взад. Эти - все могут.

Адказаць
+9 +
Долой Луку, 17:43, 6.05

Каждый пытался подмять историю под себя. Мы знаем историю на столько, сколько позволяет власть. Вот бы заглянуть в секретные архивы, много интересных вещей вскрылось бы. 🤔💭

Адказаць
+38 +
н@блюдатель, 18:16, 6.05

Это тоже миф, что бы оправдать себя. В таких гранидиозных маштабах как в России историю никто не переписывал. Могла уточнятся по вскрывшимся фактам и то только в каких-то деталях.
Это грандиозное переписывание истории государства Московского началось при Екатерине Второй, которая хотела править якобы европейским государством (сама же австрийка была), но вот история московии как ордынского улуса никак не катила под это дело. Да и надо было как-то оправдывать свои завоевания, что бы в глазах европейцев не казаться азиатскими варварами, а мол это возвращение исторических славянских земель. Вообщем идея "русского мира" ещё тогда зародилась. С того времени они им и бредят.

Адказаць
+17 +
Гость, 20:41, 6.05

А в чем проблема? Архивы европы открыты, и воспоминания послов и купцов живших в рос. Империи опубликованы. Советское время - архивы цру, литвы, штази и украины хорошо описывают события.

Адказаць
+4 +
Чел, 23:29, 6.05

И чо? Ну открывал я древние европейские карты. Сейчас с этим просто, всё в архивах оцифровано. Там в той стороне, где Москва написано не Русь, а Тартария. Но это никак не убеждает ватников, что они кто угодно, только не русские. Точно также, если сходить на любое древнее кладбище где-нибудь под Вильнюсом, то надписей на литовском там точно не найдешь. Это к вопросу про "Мицкявичуса с Калиновскасом".
Но народ же гипнабельный.

Адказаць
+13 +
Дударев К.И., 18:05, 6.05

Смотря с какой стороны пулемета смотреть на события тех лет.

Адказаць
-22 +
flop, 19:02, 6.05

Так не бывает, чтобы все что было - это только плохо!

Адказаць
+18 +
Дударев К.И., 19:35, 6.05

На войне хорошего мало. В застенках НКВД. ГУЛАГ.

Адказаць
+31 +
жигало, 18:31, 6.05

те ,с кем я спорю на работе,добровольно из своей памяти вырезают куски и вставляют картинки из пропаганы/фильмов,статей ,кто-то сказал/.

Адказаць
-15 +
Юрий, 18:51, 6.05

Ничего нового Максим не открыл. Я пережил много вождей и всем известно, что каждый новый вождь переписывал под себя историю и информацию о предыдущих вождях и гос. деятелей. Я понимаю, что Максим молодой и вождей много не пережил, поэтому для него это и явилось открытием. Но хочу сказать, что охаивание новым вождем предыдущего не есть хорошо. Получается, что у нас нет истории, потому что она построена на отрицании прошлого. И эта тенденция продолжается. Посмотрите на историю Англии, Франции, там и не такие душегубы и узурпаторы правили в свое время. Но их никто не охаивает, и даже памятники им стоят, ведь это история. А мы каждый раз пытаемся все разрушить до основания и построить новое на разрушенном. Может поэтому у нас ничего и не получается? История предыдущего (пусть и не совсем хорошего) это фундамент, а без фундамента ничего построить нельзя, развалится.

Адказаць
+20 +
Гость, 19:52, 6.05

Фальсификацией российской истории занимались на Руси еще во время правления Екатерины II в самом конце XVIII века. Так что это продолжение славной традиции русских историков.

Адказаць
+24 +
12, 20:13, 6.05

Улус всегда оставался улусом, комуняцкий или нет. Ничего не умееют и всегда врут.

Адказаць
+14 +
qwert, 20:26, 6.05

Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться
© Станислав Ежи Лец

Адказаць
+21 +
совок=фашизм, 20:43, 6.05

видно хорошо Лец знал большевиков

Адказаць
-35 +
Историк., 20:40, 6.05

Сколько литров шипучки с чипсами замолотил,дабы выдать очередной опус?

Адказаць
+2 +
Ничего нового, 9:40, 7.05

Раша и теперь переписыванием истории занимается. Откройте их учебники истории- волосы дыбом встанут. Власть пытается спрятать преступления....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны