23 жнiўня 2019, Пятніца, 11:24
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 30
-103 +
Танюша..., 20:50, 11.08

Не оскорбляйте великий Китай! Тамошние люди умеют работать, и я вот именно туда слинять хочу! Ну а белорусам надо перестать выпендриваться и пальцы гнуть! Работать надо, встраиваться в существующий мир, брать лучшее, учиться... Ну а вы с нынешней бестолковой властью в выигрыше не будете нигде и ни с кем!!! Как-то так…

Адказаць
+56 +
venia, 21:36, 11.08

Больше вех стремается бакиев, бабло вложил а придется валить второй раз с голым задом, шураа то с семейством чуть шо и на лыжи, туда где ляжыць то шо попробуйце найти. Китайцы ведь могут потом этот сувенир продать киргизам, а те его купят за последние грошы.

Адказаць
+100 +
иди к чавесу, 21:52, 11.08

Линяйте,Танюша,имеете полное право. Только вот и любое,пусть даже очень небольшое государство тоже имеет право не пускать к себе "великий" Китай.

Адказаць
+58 +
Сяржук, 22:52, 11.08

ТАНЮША..., 20:50, 11.08 ----Танюша я Вас заминусовал за слова "великий китай" и что китайцы умеют работать....Надеюсь что Вы сумеете от туда вернуться живой и не вредимой.

Адказаць
+16 +
сват, 9:44, 12.08

Что мешает слинять, Танюша? Ноги в руки и ветер в спину!
По поводу "выпендриваться и пальцы гнуть"- это вы про кого? Про народ или так кого имели в виду?
Тут один учОный уже советовал "раздеваться и работать",только у нас, по какой-то дьявольской формуле получается кто больше работает, к тому чаще залазят в его трудовой карман .................................

Адказаць
+6 +
arelav, 11:23, 12.08

+ ТАНЮША..., 20:50, 11.08 А попробуй свалить на свою родину, прежде чем наводить критику с позиции - а что я могу, если ничего кроме свалить не способна. В Китае нужно тоже работать , а раз здесь не получается у тебя, то как советовать работать тут, если сама сваливать собралась?

Адказаць
+74 +
Кальян., 20:55, 11.08

А не модернизировать ли китайцам дрозды.как ты думаешь Рыгорич вот это идея.

Адказаць
+78 +
Николай, 21:02, 11.08

Негативные последствия сотрудничества с Китаем для экономики страны в целом!
Фраза века!

Адказаць
+97 +
Дед , 21:20, 11.08

Лукакашенко толкает Беларусь в долговую яму!
Пересидент давно уничтожает страну и народ.

Адказаць
+73 +
Й, 22:13, 11.08

Это его личные долги. Народ Беларуси ничего не должен и не будет платить по его долгам.

Адказаць
+15 +
Неравнодушный, 8:59, 12.08

Бассейн с очередным стадионом. А в больницах люди чуть ли не друг на друге лежат, в т. ч. и в онкологии. Детям больным на лечение всем миром собирают, у государства денег нет.

Адказаць
+44 +
сваяк, 21:42, 11.08

Асваівая будаўнічы крэдыт, кітайцы карысталісь грашыма па-царскі.
Самалётам вазілі з Кітаю рыс, крэветкі, ікру і іншыя прысмакі.
Абутак і адзенне, і іншыя рэчы,, якія маглі быць набыты значна танней, таксама прывозілі самалётам.
Жах, як яны тут панавалі!
І ўсё іх панаванне ўвайшло ў крэдыт, які мы з вамі будзем аддаваць са сваіх кішэнь.

Адказаць
+45 +
Я знаю что пишу , 21:45, 11.08

Скоро РБ будет в рабстве у Китая. Здесь будет Китайское государство.

Адказаць
+48 +
Так и будет , 21:53, 11.08

Так оно и будет .Лукавый очень много денег задолжал у Китая . Отдавать нечем лукавый отдаст РБ с потрахами.

Адказаць
+59 +
Й, 22:14, 11.08

Мы с удовольствием отдадим им лукавого, пусть отрабатывает свои долги. А китайцев пошлем дальше их китайской стены.

Адказаць
+21 +
Лазутчик, 7:59, 12.08

Любой грамотный юрист за 5 минут вам докажет, что все договора с психбольным ничтожны, кредиты невозвратимы, и все что он отдал, подарил и продал должно быть возвращено без всяких комиссий.
Ибо тот кто торгует/спорит с дураком - дважды дурак.
О каких наших долгах тут вообще говорят?
А весь груз ответственности должен возлеч на кремлевскую опг!

Адказаць
+18 +
ggg, 4:19, 12.08

Обломается "китайское государство".
Как оно обломалось в Прибалтике, Польше, Европе.
Сейчас обламывается и в США.
Да, шкловский им тут ковровые дорожки стелит.
Но он не вечен, как и вся его семейка и кодла пркорытников.
Когда все они будут арестованы, кто не успеет сбежать, мы посмотрим на наши отношения с китаем с другой стороны. И там увидим, кто, кому, сколько...
Кроме луки - только россия сдала весь свой Дальний Восток китайцам. За откаты. А лука сдает Беларусь, под самой Европой.
Говорили, предупреждали... Не дошло?
Ну, скоро дойдет.

Адказаць
+81 +
Минчук, 21:49, 11.08

Чтобы понять, что Китаю не так важны эти смешные деньги, как полное подчинение Беларуси своим целям или как плацдарма в Европу, или как будущей колонии для китайских фермеров, надо знать, что Китай на слежку за своими гражданами и внутреннюю безопасность около 300 миллиардов долларов в год. Покупка всей РБ это всего лишь увеличение бюджета этой программы на 17 процентов. А чушь про то, что Китай - друг и "стратегический партнёр", это для плебса.

Адказаць
+57 +
Точка зрения., 21:50, 11.08

Безусловно, и в первую очередь, только Лукашенко толкает. Страна идёт полным ходом к краху.

Адказаць
+47 +
Анатоль-21, 22:20, 11.08

Шведы построили под ключ завод VOLVO легковых и грузовых автомобилей в Китае за 800 млн. долларов. Нефигуси конюх себе откатик сконстралил!.. даже на пуско-наладочные работы не хватило...

Адказаць
+64 +
NCHV, 22:59, 11.08

Китай белорусу не брат, чуждый. А если правящий Дурак доверительно вовлекается в сделку с Китаем, то виноват Дурак. Надо с Дураком разбираться.

Адказаць
+14 +
ЛІТВІН, 23:22, 11.08

Тое, што у нас "правящий Дурак" вінаваты не Кітай і не Дурак, а мы з вамі. І гэтую памылку павінны выправіць мы самы.

Адказаць
+5 +
fgh, 0:15, 12.08

... для Беларуси, поправьте, мы еще не северо-западный округ

Адказаць
+6 +
Вітаўт, 0:18, 12.08

Пазычыў грошы якіх ня можа вярнуць - у Кітаі і ў Маскве. А можа яшчэ ў каго? Лукашэнка на гэта здольны, пра будучыню не думае.

Адказаць
+17 +
Следопыт, 1:23, 12.08

дык в этом и заклчается стратегия китая - дать кредит, построить на этот кредит своими руками что то , потом дождаться когда кредит вернуть не могут, и отобрать то что построили под обеспечение кредита: так китацы отжимают порты, заводы, дороги, мосты по всей юго-восточной азии у всяких малайзий бирм бангладешей и лаосов

Адказаць
+19 +
Баварский трутень, 1:57, 12.08

В долговую яму Минск толкает не Пекин, а желание Лукашенко подольше остаться у власти. А за власть
(если она получена преступным путём) необходимо расплачиваться! Ведь Лукшенко довёл экономику страны до ручки и последняя не может давать должную прибыль которая в состоянии утолить хотелки Лукашенко вроде $ 1000 зарплаты, постоянных гулянок вроде фестивалей, парадов и игр, обслуживание майбахов и бронированных мерседесов и т.п. А ведь экономика должна служить людям всей страны, а не конкретно одному лицу в стране как в Беларуси. Поэтому Лукашенко в лице Китая нашёл наименее требовательного спонсора в деле продления собственной власти. Ведь Россия требует быстрой и глубокой интеграции для образования союзного государства, ведь там тоже сидит диктатор, обеспокоенный вопросом продления своей власти после 2024 года. А Евросоюз требует конкретных экономических реформ, после которых жэстачайшые совещания окажутся бесполезными. В обоих случаях Лукашенко ожидает политическая кончина.

Адказаць
+19 +
Баварский трутень, 2:11, 12.08

Продолжаю свою мысль. Если конечно Лукашенко не убежит в Ростовскую область как это сделал его дружок Витька из Украины. Вот и остаётся лишь одно - обратиться к Китаю. Ведь товарищам из Поднебесной плевать на интеграцию Беларуси и РФ и они не озабочены вопросом продления власти Путина, а также им плевать на экономические реформы, которые Беларуси предлагает Евросоюз. Китай просто осуществляет кредитование Беларуси на кабальных для страны условиях, но Лукашенко на это плевать. Ему бы у власти остаться подольше. То есть он живёт для себя. А не как например Маргарет Тэтчер, которая если и окунула Англию в диктатуру, то только ради того чтобы создать прочный базис функционирования экономики, которая будет гарантировать британцам уверенность в завтрашнем дне.

Адказаць
+21 +
Э###, 7:41, 12.08

Дурака гнать пора,мозги у его вообще уже высохли.С китайцами связался,своих специалистов уничтожил,хотел что бы они за тарелку супа работали,вот они и разъехались,кто куда мог.Доправился,не с его головой страной править,всё уничтожил, зато корсары себе набивать он специалист.

Адказаць
+6 +
Не какеист, 8:59, 12.08

Все правильно глаголите, гнать в шею всех этих лукашенок ! Только вопрос, а кто ж их погонит ? Кто добровольно сменит "дрозды" на тюремную камеру ? А вот пожертвовать одним - другим миллионов беларусов в угоду своей неуемной утробы, это думаю не вопрос. Абы вайны не было!

Адказаць
+5 +
Дед, 9:13, 12.08

С каментов я так и не понял кто подминает под себя РБ со своей углыбленной понятной только им углыбленной интеграцией и непонятной Лукошенко ( хотя инициатором интеграции был с РФ всенародно избранный) или его китайский друг СИ . каторый АГЛ хочет поставить в китайское стойло. Понятно лишь одно .что за все это ответит беларуский народ налогами большими и малыми зарплатами.и пенсиямми исключая чиновников РБ

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны