19 верасня 2019, Чацвер, 14:40
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 6
-1 +
Engine-r, 14:04, 9.09

Стоимость шести миссий Аполло на Луну составила $20-25 млрд. в ценах 1969-го года. Разделите на 6 и умножьте на 10 - такова будет стоимость одного полёта сейчас. И это без бурового и обогатительного оборудования.
Короче, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Никто никогда за этими драгоценностями не полетит.

Адказаць
0 +
"очнулся --- гипс", 14:59, 9.09

Процесс извлечения (выплавления) драгметаллов из электронных микрочипов обходится дороже чем то мизерное количество содержащееся в них, тем не менее находятся те (например правители Беларуси), кто занимается этим. Списанные части электронных устройств содержащих микрочипы предприятия обязаны сдавать, а не выбрасывать. Так что и на лунные сокровища найдутся добытчики, если смогут.

Адказаць
-1 +
Engine-r, 15:12, 9.09

Лет двадцать тому со мной на зоне сидел один чел. Получил был 4 года за извлечение как раз золота. Из электрических разъёмов, которые шли на советские ракеты. Оттрубил все четыре года от звонка. А вы говорите...

Адказаць
+5 +
Engine-r, 14:12, 9.09

Отсюда легко возникает ответ, почему СССР проиграл лунную гонку. Скажете, из-за отсутствия двигателей? И это тоже. Но главное - отсутствие таких средств, такого масштаба и развития технологий.
Посмотрите фильм Аполло-11 этого года. У граждан СССР не было не только авто и кемпингов, на которых съехались американцы посмотреть на запуск Аполло-11, но даже таких кино-фотокамер, какими пользовались они.

Адказаць
+1 +
Анатолий, 16:45, 9.09

То, чем располагают ученые, не дает им возможности сделать однозначные выводы о наличии драгоценных металлов, но все равно вещают на весь мир. Главное, кто не верит пусть сам проверит.

Адказаць
+1 +
Николай, 17:02, 9.09

Интересное местоположение "глубоко под спутником".
Хотя бы в плоскости солнечной системы или куда в сторону?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны