29 траўня 2020, Пятніца, 19:42
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 35
+26 +
Алекс, 19:04, 27.02

"Еще мне нравятся витебские таблетки от горла — «Агисептин» — они не сладкие ". Нет слов.

Адказаць
+29 +
Танюша - Алексу, 20:13, 27.02

В наших аптеках есть поддельные и неэффективные лекарства, и их вот, как утверждает наш преподаватель, там едва ли большинство. А это есть прямое покушение на убийство,и с особо изуверскими деяниями...
Ну вот и как их нам с вами отличить? Как я Вас спрашиваю?!!! По виду?! На ощупь?! На вкус?! Мрак...

Адказаць
+9 +
Barista, 20:23, 27.02

Познакомиться с патологоанатомом. Он подскажет.

Адказаць
+1 +
Сергей, 5:25, 28.02

Потому что от сладкого бактерии быстрее размножаются

Адказаць
+8 +
888, 7:16, 28.02

Качество и Лукашенко понятия не совместимые - поэтому качественное беларуское это из обласи фантастики. Этот тип ради бобла готов людей чем угодно травить.

Адказаць
+89 +
НЕБАРАКА, 19:04, 27.02

Что меня откровенно умилило: Плюс рядом с Россией Китай — поставщик самых отстойных субстанций в мире. Мамуля а у кого Беларусские кол-чиновники закупают субстанцию, причём III "сорта"???

Адказаць
0 +
Танюша НЕБАРАКЕ, 20:24, 27.02

"Плюс рядом с Россией Китай — поставщик самых отстойных субстанций в мире..." И при этом цены на лекарства просто заоблачные! Помните же и то тоже, что любая таблетка - это маленькое чудо и маленькое зло. Не надо увлекаться «химией», если есть иной выход! А он ведь есть в 50% - 60% случаев...

Адказаць
+24 +
Barista, 19:08, 27.02

Сморгонь - она и есть Сморгонь, хотя девочка симпатичная.

Адказаць
+67 +
мужичлк не с ноготок, 19:16, 27.02

очень бы хотелось видеть лицо этой девахи,когда ей будут впаривать купить испорченные фрукты,или впаривать делать не нужный ремонт бытовой или другой техники. ещё такая молодая,а уже возомнила себя опытной разводилой. только знай,как аукнется,так и откликнется в этой жизни.

Адказаць
+86 +
тьфу мерзко как, 19:18, 27.02

прочитал статью,и как то совсем мерзко стало на душе. до чего снизошли люди,что готовы ради дензнака других людей на ненужное средство развести.

Адказаць
+27 +
минчук, 19:37, 27.02

в ее годы вряд ли она разбирается в лекарствах,только в торговле.

Адказаць
+45 +
Микола, 19:44, 27.02

Вот оно поколение лу. И таких очень много. Свою хоть воспитал как человека, чем и горжусь.

Адказаць
+54 +
без лукавства никак, 19:52, 27.02

"мне нравится несколько белорусских производителей. «Фармлэнд», потому что это совместное белорусско-нидерландское производство"
-----------------------------------------
Пора бы аптекарю знать, что и здесь всё необходится без ЛУКАВСТВА (нужно интересоваться). Совместное белорусско-нидерландское производство ничего в Беларуси не производит, а пакует (фасует) в белорусские баночки и коробочки, лекарства импортного производства. Лекарства бывает закупаются с несовсем свежим сроком выпуска (изготовления), они в этом случае дешевле обходятся для бюджета и на белорусской упаковке смещаются сроки годности в сторону увеличения, зная, что лекарства имеют силу, определенное время и после окончания сроков годности. Информация была получена от знакомых медиков, ввиду возможной слабой эффективности.

Адказаць
+2 +
Я там работал, 8:25, 28.02

БЕЗ ЛУКАВСТВА НИКАК.
На Фармлэнде есть линейка лекарств которые они бадяжат сами но все из тех же китайских субстанций. А есть которые даже не бадяжат, просто приходит порошок ,в основном китайский, и его просто прессуют в таблетки. Есть просто готовые таблетки, которые закатывают в блистеры или фасуют в пеналы. Кстати пеналы не из Беларуси а из российских Клинцов, а гофроящики для групповой упаковки везут обычно из Питера,потому что даже с учётом перевозки они дешевле наших.

Адказаць
+1 +
Владимир11, 18:33, 28.02

Хочу добавить. Меня всегда удивляет, что в аптеках морская вода дороже водки. Может в морскую воду добавляют раствор серебра или золота. Ну и в нашей Беларуси почти около 10 различных компаний производящих лекарства. Видать очень доходный бизнес. Где они берут продукцию для изготовления лекарств. Когда учился в Приморье в техникуме, мы ездили в совхоз занимающийся выращиванием лекарственных растений. Мы, в основном, занимались сбором корней валерьяны, но там и женьшень выращивали. Так валерьяной были засеяны гектары полей. А где у нас берут сырьё?

Адказаць
-21 +
Каліна, 20:11, 27.02

Аляксандра, сваім пакупнікам прапанууйце мед.
Нікому не спатрэбіцца аптэка. Меда патрэбна адзін грам на адзін кг вагі чалавека у суткі. Ня маю сяброу сярод дахтароу і меліцыянтау.
Але калі будзеце так сябе весци
, то продаж упадзе.
Вы з гэтым згодны?

Адказаць
+22 +
Санька, 20:48, 27.02

КАЛІНА, 20:11, 27.02+Меда патрэбна адзін грам на адзін кг вагі чалавека у суткі.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То что Вы говорите это мракобесие, если человек к примеру весит 100кг, и Вы предлагаете ему в день съесть 100грамм мёда (по мимо тех сахаров какие нам пичкают в продуктах, и в фруктах),то это прямая дорога к Диабету !!!

Адказаць
+2 +
Сельчанин, 23:28, 27.02

Уважаемый САНЬКА 20:48. Мёд не содержит сложных сахаров, поэтому организму не нужен инсулин для его расщепления. Сахароза и фруктоза цветочного нектара (натурального мёда) усваивается организмом только в нужном количестве. Излишки он сам просто выводит. Люди уберите по максимому из пищи сахар и наслаждайтесь ароматным НАТУРАЛЬНЫМ мёдом!

Адказаць
+3 +
Prof_Aminazin, 1:29, 28.02

Уважаемый Сельчанин. К сведению Инсулин это гормон который участвует в утилизация глюкозы. Он не участвует в расщеплении сахаров в ЖКТ.

Расщепляют сложные Сахара пищеварительные ферменты, которые называются карбогидразы.

Сахароза это дисахарид состоит из остатка глюкозы и фруктов. Сахароза является основным компонентам Сахара.

Адказаць
+35 +
любопытная бабуля, 20:15, 27.02

Помню, моего двухлетнего ребенка тоже спасла аптекарь, отказавшись готовить лекарство, так как дозировка одного компонента была завышена в десять раз.
Успехов девушке, пусть работа и дальше приносит радость!

Адказаць
+10 +
ну, дык, 20:43, 27.02

...кто ж тебя, красавицу, в аптеку взял с медицинским образованием - алёёёёё, Минздрав.

Адказаць
+7 +
Жужа, 4:10, 28.02

Судя по интервью, она закончила фармацевтический факультет БГМУ. И девушка лукавит, стать терапевтом, хирургом или врачом-лечебником какой-нибудь другой специализации она стать никак не могла после фармфакультета

Адказаць
+3 +
позор, 21:14, 27.02

позор

Адказаць
+10 +
врач в анамнезе, 22:07, 27.02

все, что написала она - истинная правда, где-то с тонким юмором. красивая упаковка с пакетиками, ароматизаторы и другие усилители вкуса. обычно без рецепта, с ничего не говорящим названием. а основное действующее вещество, купленное отдельно в простом блистере, если оно белорусское, стоит копейки. хотя сейчас ничего копейки не стоит. лекарства, на которые нужен рецепт, обычно без всяких усилителей вкуса. насчет импортных: они лучше, когда речь идет о высокотехнологичных и брендовых препаратах. но и цена у них соответствующая. раньше в тренде были профессии гинеколога, венеролога, стоматолога. сейчас провизор в аптеке получает в 2 раза больше врача. молодежь кое-что тоже кумекает. то,что Саша говорит; что думает - это по молодости и по доброте души. интерес к работе и хорошая память - залог твоего успеха, может и в заведующие выбьешся!

Адказаць
+11 +
доктор из совка, 22:40, 27.02

С такими внешними формами пробьется не только в заведующие. А если нарвется на богача для дружбы или замужества, так зачем ей эта аптека. В настоящее время у большинства молодых людей все сводится к материальным ценностям (тем более, что с небогатой семьи) и желательно всё получить сразу, а не через карьеру, где требуются большие связи!

Адказаць
+24 +
Медик, 23:33, 27.02

Типичный представитель поколения,рожденного ,выросшего и лояльного тнп.Еще и в брсм состоит 100%. Милая ,умная и людям вроде помогает,но попахивает гнильцой.
Наш преподаватель фармакологии,сказал,что такого понятия,как белорусские ЛС,нет.Все варят-лепят из мела и самого дешевого китайского сырья.

Адказаць
+4 +
Жужа, 4:12, 28.02

Ну да, так и есть -- покупается китайское сырье и химичатся медикаменты

Адказаць
0 +
пациент, 0:07, 28.02

Они все обнаглели со своими планами по продаже, по оказанию платных услуг!
Как раз вчера выяснил, почему в своей стоматологической поликлинике мне пусть и с промежутком в несколько месяцев за такую же работу пришлось заплатить почти в 2 раза больше. Одного врача разговорил и сказал он так: "Нам, если не делаем план снимают премию и всё будет зависеть от того, к кому попадёшь".

Адказаць
+11 +
Александр, 1:00, 28.02

У меня мама от сердца всегда пьет импортный Небилет. У нас в продаже нет, зато есть аналог от Белмедпрепаратов. Купили... сразу слабость, потливость, одышка, боль в сердце. Купили в Литве Небилет снова импортный - через неделю снова всё хорошо стало. Горите в аду, белмедпрепараты с вамими взятками, откатами и женериками третьесортными, которыми даже индусы сами брезгуют

Адказаць
-1 +
Игар, 5:38, 28.02

Хорошо когда пироги печет пирожник....... А вообще то по лукашкой КОНЬституции лечение в гос.лечебнях должно быть БЕСПЛАТНЫМ,значит и аптеки такими должны быть

Адказаць
0 +
Игарок, 12:05, 28.02

Ну тогда и курорты должны быть бесплатными.

Адказаць
-1 +
Урс, 7:43, 28.02

В аптеках из лекарств стараюсь не брать российские (страна-обман), украинские (страна-бардак) и беларуские (страна-экономия на своём народе). Естественно, избегаю Китай.
Также обычно не беру импортные ЛС, на которых надписи только на рос., укр., каз. языках. Эти зарубежные лекарства обычно продаются только в нашем регионе. Требования по качеству могут быть ниже.

Адказаць
+8 +
Фома, 8:47, 28.02

После "Лекфарм нормальные"перестала читать.Брынцаловская компания,выпускающая мел, Брынцаловская фармация была изгнана даже из расеи, за подделки и выпуск лайна.

Адказаць
+7 +
Сергей, 9:30, 28.02

слишком много негатива в нашем обществе. Даже если кто-то искренне говорит это не все оценят. Сочуствую.
Меня больше волнует что даже древние препараты и простая синтетика типа вазелинового масла стоит несколько рублей. Вот это продавать в 21 веке оно бессовестно, потому что вымогательство. Есть вещи которые должны стоить как спички (условно). Что касается фолиевой кислоты за 60 коп, то да она работает не сомневайтесь. Боярышник за 80 тоже в составе не только спирт. Все это простейшие препараты и сабельник помогает. Должен быть выбор на любой кошелек. Но с каждым годом выбора в аптеке все меньше. Я думаю это у нас связано с отсутствием политического выбора. Польше лекарства могут быть втрое дешевле, зависит от препарата.

Адказаць
+4 +
1, 11:52, 28.02

Ситуация с пенсионерами у нас в стране по-настоящему страшная. И я понимаю, что рано или поздно меня это тоже ждет. Справиться с эмоциями мне помогло осознание, что я в этом не виновата. В этом виноват, кто угодно
--------------------------------------------------------
К дувушке у меня никаких претензий.

Люди, жизнь очень скоротечна. Нет более толлерантных, чем пенсионер или инвалид.
Потому что они слабые в физическом смысле.
У них нет возможности повлияять на экономику или дать сдачи обидчику.
Так что торопитесь, люди, пока вы молоды давать отпор власти и заставить уважать вас.
В пожилом возрасте у вас меньше возможностей.
Заставить власти принимать выгодные для народа решения у вас больше возможностей, когда вы помоложе.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны