29 лiстапада 2021, панядзелак, 21:09
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 5
+17 +
Свобода, 9:07, 16.09

Так что как ни крути, а больших денег у малого бизнеса нет. Малый бизнес – это не про богатство, это скорее социальный институт: если человек создал рабочее место для себя, то он уже заслуживает всяческого поощрения: он сам за собственный счет реализовал свое право на труд и избавил государство от необходимости себя содержать. Если же он создал несколько дополнительных рабочих мест (для членов своей семьи, для знакомых), то он почти герой.
===================================
Именно! И целью режима является лишить людей самостоятельности и привязать к государству. Сделать послушными и зависимыми. Или ты выполняешь всё что тебе скажут, или остаешься без денег и вообще без средств к существованию. Он ведь не зря обещал разобраться с ИП ещё 20 лет назад. Тем более ИП были, если не костяком протестов 2020 года, то по крайней мере, значительная часть поддерживала и помогала. То есть, фактически, это ликвидация ИП самими руками ипешников, потому что они работать на таких условиях не смогут.

Адказаць
+14 +
Дударев К.И. , 10:06, 16.09

За мои налоги меня пытались убить по указам Лукашенко А.Г. Сам себя заказал. Так получается. Платим государству за защиту. Получается. Деньги берут. Действуют, как бандиты. Схема одна. Бандитская. Вы платите не за защиту. Что бы Вас не трогали. Лукашенко А.Г., так и заявляет. Не лезте тудато. Вас не будут трогать.

Адказаць
+6 +
вася, 11:38, 16.09

покинуть что? рынок? где в беларуси вы видали рынок? компетенция этого товарища понятна с первого же предложения.

Адказаць
+8 +
Xenos WIGHT, 11:54, 16.09

"Но почему-то такое простое и легкое решение до сих не реализовано в белорусском государстве" - потому что человек, не зависящий от власти, для диктатуры первейший враг. А простая и понятная система налогообложения не оставляет возможности при надобности прижать любого, поэтому её всячески запутывают и усложняют.

Адказаць
+3 +
ИП, 13:43, 16.09

Упрощённая система 5% от ОБОРОТА.
Простой расчёт - при стандартной торговой наценке 40% получаем, например:
Закупка товара 71,40руб.+40%=100 рублей оборот х 5% = 5 рублей налог со 100 рублей оборота при упрощённой системе.
Общая система - 100руб. - 71.40(закупка товара) - остальные расходы х 16% = 4,6 рублей(максимум) со 100 рублей оборота. По факту ещё гораздо меньше, потому, что учитываются другие расходы.

Не знаю НИ ОДНОГО ИП-шника, который стал бы платить больше при переходе с "упрощёнки" на "общую" систему налогообложения.
Зато появляется необходимость нанимать бухгалтера, усложняется учёт, увеличиваются штрафы.
Так кому выгодна отмена "упрощёнки"???
По-моему, только тем, кто хочет намеренно уничтожить всех ИП в Беларуси.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны