12 жнiўня 2022, Пятніца, 0:12
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Какие четыре продукта питания нужно есть весной

Какие четыре продукта питания нужно есть весной

Они защитят от авитаминоза.

Несмотря на появление весеннего солнца, многие могут почувствовать упадок сил, недомогание, подверженность простудным заболеваниям, выпадение волос и ухудшение внешнего вида.

Все эти неприятные симптомы связаны с нехваткой витаминов в организме, пишут украинские СМИ.

Капуста

Многие недооценивают полезные свойства капусты, что является большой ошибкой. С помощью этого недорогого овоща можно предупредить развитие рака, укрепить иммунную систему, сбросить лишний вес и очистить организм от токсинов.

Пользой обладают любые виды капусты, поэтому можно выбирать овощ на свой вкус.

капуста

Фото: Pixabay

Эксперты считают, что разумнее всего обратить внимание на ранние сорта капусты, так как при хранении продукт утрачивает большую часть своих питательных веществ.

Зелень

Весна - это отличное время для легких овощных салатов, центральную роль в которых играет зелень. Ее выращивают круглый год, поэтому весной ее стоит обязательно включать в рацион.

Петрушка, к примеру, улучшает состояние полости рта, заботится о работе органов ЖКТ и насыщает организм большим количеством витамина С.

Укроп защищает от диабета и болезней сердца, а также помогает вывести избыток соли из организма. Зеленый лук обладает ярко выраженным антивозрастным эффектом и улучшает состояние кожи.

Помидоры

Мало кто знает о том, что именно томаты способны насытить организм необходимым количеством энергии. Это позволяет избавиться от переутомления.

Также помидоры заботятся о здоровье сердца и нервной системы.

Цитрусовые

Эти продукты являются быстрым способом укрепления иммунной системы, что весьма актуально в весенний период времени. Старайтесь регулярно употреблять лимоны и апельсины в качестве отличного источника витамина С.

Также цитрусовые фрукты помогают справиться с недомоганием.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».