18 жнiўня 2022, Чацвер, 20:17
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 12
+11 +
Гарацкі, 14:14, 21.05

Если человеку нравится сам процесс многолетнего и многозатратного восстановления старого дома, то такая покупка - это хорошая идея. А если нравится только результат, а сам процесс мучает, то это - каторга и издевательство над собой, над своей жизнью и над своим бюджетом.
За женщину рад (ведь ей нравилось все эти 10 лет). Кстати, советую купить ружьё. Хутор ведь!

Адказаць
+19 +
Я мужык беларус, 14:23, 21.05

Сто лет назад крестьяне лучше жили, чем сейчас миньчане.

Адказаць
+8 +
Красная зараза, 16:23, 21.05

Сто лет назад, в 1922 была полная разруха везде, одни войны сменялись другими, революции и раскулачивание деревенских. Всем приходилось просто выживать, так что утверждение не верное.

Адказаць
+11 +
Гоните, 18:21, 21.05

Вопрос не в том тогда и сейчас, а в том, что даже в тех условиях было, особенно в Западной Беларуси до 1939. По маминой линии ее родители переехали на окраину Бреста "Брест - Сортировочный", где дедушка пошел железнодорожником. Большой кусок земли, большой дом, Хозпостройки по площади более многих нынешних коттеджей, сад, огород, огромный погреб во дворе. Так жили простые работящие люди до прихода орков и местной бездельной краснопузой шелупени. Кстати все это бабушке и дедушке удалось сохранить до моего рождения, я диву давался как они все успевают, любил помогать, у них все было и часто "подкармливали" нас минских своими ласункамi.

Адказаць
+19 +
данута вацловна, 14:30, 21.05

А я хочу похвалить Тамару и ее семью. Молодцы! Настоящие труженики, креативные люди, сохидатели, и мечта у вашей семьи необычная и красивая. А если вы еще и старые вещи сохранили и дали им вторую жизнь, то уважение вдвойне. Будьте здоровы и счастливы на Бенедиктовом хуторе, и пусть дУхи былых жильцов помогают вам!

Адказаць
+16 +
Я, 14:35, 21.05

Вот из таких людей,любящих свою землю,любящих свой дом и состоит Беларуский народ.А не из тех ,кто без всякого повода старается убежать из деревни,из города,из страны.Такими людьми и сильна наша малая и большая Родина--Беларусь.Спасибо им ,что несмотря ни на что,на все трудности они вложили свое ВСЕ в этот дом,в этот хутор ,в жизнь.Низкий вам поклон,добые люди.

Адказаць
+24 +
Федя, 15:04, 21.05

Кра-со-ти-ща!!!!!!
Вот уж где действительно Живе Беларусь!!!!!!

Адказаць
+30 +
вожык, 15:41, 21.05

Браво. Молодцы.
Знай наших работящих и креативных беларусов.

Будучи в командировке в начале 90-х в Кузнецке (Пензенская область) увидел красивый расписной дом средь бараков и прочего хлама по улице.
Решил спросить у местных, кто же такую красоту построил?
Был поражен ответом: это кулак и сволочь из Беларуси не хочет жить как все (орки) надо ему работать и работать что бы выделиться. Нет бы с нами винца выпить, так нет все что то мастерит, химичит, придумывает всякое разное.
На вопрос, а почему вы не хотите так красиво сделать свой дом? Ответ просто убил: а оно мне надо?

Никогда мы не будем братьями!
Ни по родине, ни по матери.
А вы жмете … вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
(Анастасия Дмитрук)

Адказаць
-2 +
пан сам склепав, 16:02, 21.05

/// ...кирпичи с клеймом более ранних лет, поэтому они уверены, что усадьба стоит здесь около века

Могу огорчить, но драгоценные кирпичи раньше не выбрасывали, старые постройки разбирали и снова строили. Продавцы не обманули.
"Усадьба" может и стоит 100500 лет, но этот дом точно столько не стоит, тем более - он неправильно построен ("...бревна, которые сохранило время, но не щадят шашели").
Кста, с шашелями - дом приговорен, жить в нём - не comme il faut, можно протравить целиком, не проблема - такая услуга есть, но это будет дороже постройки нового.
А если дом столько лет не протапливался - то грибок гарантирован, и не только грибок.

А вааащето - кому и кобыла невеста, а ремонт - это не реставрация.

Адказаць
+7 +
Красная зараза, 16:30, 21.05

Совершенно верно. Варшаву отстраивать после войны со всей Польши свозили кирпичи, разбирали всё, что можно было в других городах.

Адказаць
-8 +
Ну не знаю, 18:53, 21.05

Не знаю, он же внутри гнилой, короед все съел, гниль, плесень, настенный грибок

Адказаць
+13 +
Спадчына, 19:29, 21.05

Наогул,дзякуй за рубрыку пра хаты,веску,хутары-зауседы з захапленнем чытаю,але усе нiяк не адважымся набыць i пераехаць!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны