14 жнiўня 2022, Нядзеля, 13:31
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Россия нанесла ракетный удар по жилой 9-этажке в Одесской области: 14 человек погибли

9
Россия нанесла ракетный удар по жилой 9-этажке в Одесской области: 14 человек погибли

Еще 30 - пострадали.

В ночь на 1 июля российские оккупанты нанесли ракетный удар по поселку городского типа Белгород-Днестровского района Одесской области. Погибли 14 человек и пострадали еще 30 человек в то числе и трое детей.

Как сообщают в Telegram ГосЧС, обстрел произошел около около 01:00. Российская ракета ударила в жилой девятиэтажный дом, вызвав его частичное разрушение с последующим возгоранием пристроенного к нему магазина на площади около 20 м кв.

"По состоянию на 06:00 погибли 14 человек и пострадали 30 человек (из них 3 ребенка). Подразделениями ГосЧС из-под завалов спасены 7 человек (из них 3 ребенка). Работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Вторая ракета ночью попала в дом отдыха, расположенный также в Белгород-Днестровском районе. Ракетный удар стал причиной частичного разрушения трехэтажного и четырехэтажного зданий базы отдыха, в результате чего погибли три человека, из них один ребенок, также ранен один взрослый.

Как сообщили в ГосСЧ, ракетный удар нанесен самолетами стратегической авиации по направлению Черного моря.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».