8 снежня 2022, Чацвер, 5:56
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
0 +
слова, слова, слова, 10:13, 13.08

Все это общие слова. Между Китаем и США глубокие противоречия : права человека, Тайвань, прилегающие моря и судоходство, поддержка КНДР, курс юаня и торговля, кража технологии и т. д. В чем выгода Китая от поражения России в Украине ? Думаю, Китай кровно заинтересован в ослаблении всех : России, США, ЕС, Тайваня, Южной Кореи, Японии и своих соседей. Китай видит себя в 21 веке лидером мира и гегемоном и это, безусловно, большая проблема мировой политики.

Адказаць
+2 +
1111111, 11:09, 13.08

Безусловно противоречия с Западным миром есть. Они очень глубокие и серьёзные, по сравнению с проблемами с россией. Поэтому, навскидку, Китаю сейчас легче "поделить" россию (читай, использовать как сырьевой придаток). Это даст толчок к той же гегемонии.

Адказаць
+3 +
серьёзно?, 14:50, 13.08

Ослабление всех - это китайская стратегия. Поглощение России - это тактика. Запад легко сдаст права человека за личную выгоду или геополитику. Нэнси Пелоси о Китае: «Китай - одно из самых свободных обществ в мире (...) Сильная демократия, мужественные люди».

Адказаць
+4 +
ыф, 10:19, 13.08

Вывод логичный. Посмотрим на реалии.

Адказаць
+1 +
Fabulous Sorcerer, 11:29, 13.08

Нет, это - не просто слова.
США и Китай - две ведущие мировые державы. Напрямую не конфронтирующие ни в чём. А наоборот, очень зависимые друг от друга. Потому на словах могут бодаться, даже такие вот типа недружественные шаги делать, типа полёта Пелоси. На самом деле это всё преспокойно укладывается в рамки их отношений.
А вот Россия из-за этой войны из седьмой мировой экономики скатится на 30-ю - 50-ю. Китай, поскольку с ней граничит, то будет продолжать извлекать выгоду из её природных ресурсов. Нефть, газ, лес, уголь. А в ответ - ширпотреб, доступ к которому русским постепенно перекрывается. Сами-то создавать ничего не могут. А США Россия и наф не упала.
Думаю, в своих переговорах Россию они даже не затрагивали. С ней - всё и так ясно.

Адказаць
-1 +
да уж, 13:24, 13.08

Мальцевские мысли фейгин ворует не стесняясь. Мальцев сейчас самый умный аналитик.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны