21 November 2019, Thursday, 9:57
The truth about «elections»
Categories
Comments 14
0 +
Валерий, 18:29, 24.10

К сожалению, Сергей, не все предприниматели понимают, что происходит в стране. Многие предприниматели просто "безграмотны" и читая законы не могут увязать воедино замыслы государства в отношении ИП. Другие надеются, что все само собой утрясется и все останется по-прежнему. Третьи, считают, что государству не выгодно заставлять ИП работать по правилам для юрлиц. Четвертые уже ищут себе работу. Единодушны все они в одном - ни на какие митинги и демонстрации для отстаивания своих прав и законных интересов они не пойдут. А произошло это вседствие утраты связи оппозиционных сил и активистов из числа ИП. Отрицательную роль в активизации протестных настроений в среде ИП сыграли созданные по указу Лукашенко и под контролем КГБ так называемые профсоюзы ИП, целью которых явилось разобщение активистов предпринимателей раличных рынков в городах, а также информационный вакуум для все предпринимателей без исключения. Из предпринимательской среды был выхолощен боевой дух непременного отстаивания своих прав и законных интересов.

Reply
0 +
Мария, 19:54, 24.10

Все предприниматели просто надеятся на чудо и думают что все отменят и работать будем . Нет ненадейтесь.Все зависит только от наших действиях в декабре. Каждый должен понять и не прятаться за чужими спинами сидя дома . Мы проглатили указ про наемных работниках а теперь сами окажимся без работы. Если все это проходило на Украине или в России то ИП довно подняли бунт и отсояли свои права.Так чем мы отличаемся от них ?Наверное у наших ИП мозгов менше и кишка тонка . Одна умно составленная листовка в интернете может сделать много.Отпечатать и раздать людям большого ума не надо.Ничего боятся не надо .Нас много только в нужный час мы должны быть все вместе.Если этого не будет то в январе всеравно будем вместе только уже у дверей Центра Занятости.А там нас тоже никто не ждет.

Reply
0 +
Виктор Горбачёв, 21:20, 24.10

Валерий и Мария..

Очень приятно , что есть ещё понимающие люди в среде предпринимателей..огромное Вам спасибо....и как бы нам не хотелось, не желалось и не моглось, я думаю, мы должны опять стать в первом ряду предпринимателей в декабре......уже сегодня можно смело говорить о том, что 10 декабря в стране запланирована однодневная забастовка ю..не одночасовая, как бывает в Минске, а на целый день..господа предприниматели....мы этим покажем властям свою консолидацию и готовность к 15 декабря-маршу ИП...если в эти дни не дойдёт, то всё решиться в начале января...отступать некуда, за нами наши семьи.......прав Сергей, всё решится в начале года......ну, а на действие сексотов не обращайте внимание...собака лает-караван идёт..каждый пусть начнёт с себя...10 ДЕКАБРЯ- однодневная забастовка.

Reply
0 +
urs, 22:30, 24.10

Белорусские предприниматели допредпринимались, всё блин предприняли за них и без них. А всё думали каждый сам по себе: меня это не затронет, я откуплюсь, отмажусь, я же самый ловкий, хитрый и предприимчивый, в политику не лезу, не моё это дело, я тихонько кошу бабки и баста. Короче хата с краю... Нет дорогие памяркоуные, даже если ты отвернулся и не смотришь в бездну, делая вид,что её вроде и не существует вовсе, она всё равно пялится на тебя и в какой-то момент заглотит со всеми потрохами, разгрызёт и выплюнет в помойное ведро.

Reply
0 +
Алексей, 9:17, 25.10

Предприниматели и многие прочие белорусские граждане пока мирно пощипывают травку и радуются последнему осеннему солнышку, надеясь, что мясокомбинат - для другого скота, а не для них. А мясорубка пустой крутится не будет: когда хозяина припечет, а это будет очень скоро, туда пойдут все, из кого можно хоть что-то выжать.

Reply
0 +
ВалераС, 12:44, 25.10

Сьмешныя!
Оппозиция, котор должна профессионально этим заниматься - и то не добилась НИЧЕГО за все эти годы.
Покажите результаты!!! Где они?
Доколупались до предпринимателей.
А у вас - у всех здесь общающихся - есть родственники, мамы, папы, жёны, дедушки, бабушки? Какие проблемы? Вы такие идейные предложите всей родне дружно начать бастовать, прекратить работу на себя, на государство.
ПРОЯВИТЕ СПЛОЧЁННОСТЬ!!!! ГЫЫЫЫЫЫ!!! ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР!!!
Потом будете полоскать предпринимателей.
Так вас ваша родня пошлёт далеко и надолго!
Достаточно того, что частный бизнес по максимуму работает на себя, а не на государство. Частный бизнес не производит автозаки, дубинки.
Просто у предпринимателей есть хоть какие-то деньги. А многие здесь живут на одну зарплату, пашут на государство. Конечно же с голодным желудком приятно пополоскать кости сытых.

Reply
0 +
Светлана, 14:29, 25.10

Почему-то больше всего перепуганные луковским телевидением предприниматели боятся слова политика. А ведь именно
политика этого жадного урода и ег оприхвостней привела к тому, что бизнесуют только крышующие, а народ от этого дела отстраняют.
А если не пойдут на забаствоки то пусть так и продолжают жить в дерьме, когда всякое говно из власти будет вершить судьбы их семей.

Reply
0 +
Алла, 17:38, 25.10

Сегодня приходит дама из налоговой и говорит, что с Нового года разрешат торговать остатками, но надо будет уплатить 20% со стоимости остатков.И Вы знаете если будет точная информация об условиях работы с 2009 года, ипешки выйдут и на марш и на забастовку. Хотя у нас в Полоцке, если бастуют, то давольно- таки дружно.

Reply
0 +
Аллла, 17:40, 25.10

И очень мало информации в регионах, ее вообще нет.Пожалуйста обратите внимание на регионы.

Reply
0 +
Виктор Горбачёв председатель правления общественного объединения " За свободное развитие предпринима, 22:01, 25.10

Уважаемые господа , высылаю Вам небольшой текст листовки.......в которой надо добавить только следующее..10 декабря однодневная предупредительная забастовка по всей стране, а 15 декабря марш ИП в Минске..обязательно.....мой телефон 6-39-80-54....ждите вторую часть..а ВЧК-КГБ пусть думает......с народом надо с уважением, а не с хамством....

Уважаемый предприниматель!
Твоё будущее в твоих руках! И только в твоих, а не соседа. Если ты забыл, то кампания «ЗА СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» тебе напоминаем, подсказывает, доводит, намекает и представляет;
-С 1 января 2009 года уплата единого налога прекращается (т.е., в декабре этого года, согласно 760 Указу, ты уже не заплатишь единый налог). Соответственно, твоя деятельность прекращается и ты переходишь в разряд безработных.
-Действие твоей лицензии (у основной части ИП) ограничено временными рамками и заканчивается в следующем году. Это тоже ход властей. Больше ты её не получишь, так как не сможешь выполнить все условия 760 Указа. Можешь сегодня попытаться её продлить и услышишь интересующий тебя ответ. Ты продолжаешь быть безработным! И это тоже их замысел.
-До сих пор! (не удивляйся и не делай вид, что ты не знаешь), в нашей стране отсуствует закон “О малом и среднем предпринимательстве” и твоя деятельность регулируется временными Указами, Декретами и постановлениями. Это позволяет чиновникам тебя разорять (конфискации, огромные штрафы и т.д.) и соответственно превращать тебя в безработного. И штрафные санкции в ближайшее время будут только увеличиваться! Из твоего кармана! Это точно.
-Если Вы думаете, что мировой экономический кризис пройдёт Вас стороной, то Вы глубоко ошибаетесь! В первую очередь он затронет (уже затронул?????) предпринимателей, то есть Вас – дорогие памяркоуные господа. Да-да, именно Вас!!
Можно и дальше перечислять все негативы по отношению к Вас со стороны властей, а Вы можете и дальше прятаться на кухне и тихонько за стаканом спиртного (или сока “Моя семья”) обсуждать свои перспективы. Если Вы надеятесь на чудо и думаете, что всё отменится само собой и без Вашего участия, то зря. Чуда не будет!! Не надейтесь и не думайте (когда-то же Вы должны начать думать сами?). Ваше спокойное и уверенное будущее зависит только от Вас и Вашей консолидации. Мы спокойно проглотили 760-ый Указ про наёмных работников, отдав их в жертву, а теперь сами можем оказаться на их месте без работы. 220 тысяч трудяг (это про Вас – ИП), в одночасье, могут стать “бездельниками и вшивыми блохами”, свободными от труда и дум. Вас ждут на Украине, в Россие, Польше и Литве? Ваши руки и разум нужен там сегодня и сейчас? Тогда, милости просим, до пабачэння! Оставляйте все проблемы своей страны детям, старикам. А остальные выстраивайтесь в очередь у дверей Центров занятости. Но помните, там тоже Вас никто не ждёт! Все места дворников и работников в “агрогородках” уже заняты. Вы думаете что там средняя зарплата 500 у.е.? Живите реальностью, а не желаниями и фантазиями БТ. “Протрите” глаза и “очистите” уши. Вы обижаетесь? Не надо. Осталось совсем немножко, совсем чуть-чуть. Вы ещё можете поработать до…..
Скорее всего Вы и сейчас думаете вот так; “меня это не затронет, я откуплюсь, отмажусь, выкручюсь, я же самый ловкий, хитрый и предприимчивый, в политику не лезу, не моё это дело, я тихонько кошу “бабки” и баста. Хата моя с краю, ничего не знаю….”. Так вот господа присяжные, хата ваша уже в центре и всё Вы прекрасно знаете!! В народе говорят про это просто; “дурака косите!” Нет, дорогие памяркоуные, даже если Вы отвернулись и не смотрите в бездну, делая вид, что её вроде и не существует вовсе, она всёравно пялится на Вас и в какой-то момент заглотит со всеми потрохами, разгрызёт и выплюнет в “помойное “ ведро!. И пока душа не родит “меч”, будешь плугом. И так всю жизнь пахать будешь – лицом в земле, попой к верху! Но ПОМНИ; в любых условиях, в любом месте, при наличии желания и духа, есть выход. Свои конституционные права и законные интересы надо отстаивать.
С уважением, пока ещё предприниматель, ВИКТОР ГОРБАЧЁВ.

Reply
0 +
Продолжение, 17:57, 26.10

Кампания «ЗА СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» Итак, уважаемый предприниматель! ПОМНИ; в любых условиях, в любом месте, при наличии желания и духа, есть выход. Свои конституционные права и законные интересы надо отстаивать, а не переживать о них . Тебе выбирать; как , кто, где и когда будет отстаивать твои конституционные права и законные интересы. Или ты сам возмёшь на себя эту ношу, или опять переложишь на плечи других. Или ты сам найдёшь выход из сложившейся ситуации, или оставишь эту проблему своим детям.
Конституция Беларуси позволяет тебе защищать себя законными методами; переговоры, митинги, пикеты, забастовки и другие формы отстаивания своих трудовых прав. Ты волен выбирать себе то, до чего ты дорос и способен рости дальше. Если ты рассчитываешь на свои силы, а не соседа, “шепчешься” о проблемах не на кухне, а вслух – то 10 декабря 2008 года, твой день! “ЗА СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО” надо бороться самому, а не перекладывать на плечи других. Консолидация и уважение себя, шаг к успеху.
10 декабря – однодневная республиканская забастовка предпринимателей
15 декабря – марш предпринимателей в Минске
Твой голос должен быть услышан! 1 – ЗА! принятие ясного и понятного Закона “О малом и среднем предпринимательстве”. 2 – ЗА! оставление (не ухудшающих) прежних условий твоей деятельности с 1 января 2009 года.
3 – ЗА! свободное развитие предпринимательства, а не навязывание невыполнимых условий нашей деятельности. 4 – ЗА! право на достойный труд!
Наши контакты; (8029)6398054-Виктор, (8029)6323671-Александр, (8029)6592334-Виктор, (8029)3099417-Елена, (8029)5544666-Михаил, (8029)6494833-Александр, (8029)6083747 – Николай, (8029)7127352 – Ирина, (8029)6341326 – Олег, (8029)1203516-Анна.
E-mail. Gorbic2@tut.by

Reply
0 +
Мария, 7:05, 27.10

ВИКТОР!Большое Вам спасибо что так смело написали.Уже вчера Ваше послание заздавалось в нашем городе на всех рынках.ИП не ждите что кто то будет эту работу именно в вашем городе делать за вас.Каждый кто имеет этот текст просто обязан его размножить и распространить. Просьбо для организаторов забастовки и марша.Давайте не будем собираться на ОКТЯБРСКОЙ .Где угодно только не там иначе кроме арестов опять ничего не будет.Что нам стоит пройтись по всему Минску ? Нас должно быть много .Ведь может этот марш будет похоронной процессией где по сценарию провительства мы будем хоронить свое будущее. А на данном этапе так и есть. Я буду делать все что моих силах . ИП не будьте равнодушными .С нас хотят сделать быдло.

Reply
0 +
Андрей, 1:18, 16.11

Не припомню в каком это году было сказано, что "последнему предпринимателю пожмут руку". Вот с тех пор и пошло полное истребление нашего брата. Это только белорусы ездят за своим-же товаром за границу, чтобы его купить там дешевле, чем на заводе дома. Да еще и растаможить по полной требуют!!!
Политика государства ясна! Проще управлять голодным и безработным стадом, чем защищенными законами гражданами!!!
Корову на ферме кормят периодически, а нашего брата, только доят - да приговаривают "мол малы надои"
Нам все время говорили, что в ШТАТАХ безработица - да, но там не работают, те кто не хочет работать, а у нас скоро не смогут работать даже те, кто хочет работать!!! А представьте армию безработных, что будет с нашими детьми? Что их ждет в ЭТОЙ стране?!!!!!

Reply
0 +
Дима, 12:39, 8.12

Я сам ИП, но не в сфере торговли - на митинг ПОЙДУ !!!
Я не понимаю одного, как можно душить людей (ИП), которые сами нашли способ кормить себя и свои семьи, при этом еще платя налоги в казну госсударства ? Почему мой товарищ, работник МАЗа, который потерял родителей, сам обеспечивает себе жизнь, платит за обучение в ВУЗе, пашет в 2 смены от звонка до звонка получает столько же, сколько и дядя "Вася-алкоголик", "ложащий" на этот завод ? К чему эта вся уровняловка ? Ну станут заводы, закроют рынки, большая часть белорусов потеряет работу и что тогда ? Я не могу понять политики со стороны госсударства. Неоднократно слышал о возведении сетей гиппермаркетов в каждом из районов города, так а кто пойдет в эти "Гиппо" и "Рублевские" когда у людей не будет денег ? Турки, которые приедут сюда аквапарки строить ?

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published