21 January 2022, Friday, 7:27
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 37
0 +
Tatyana, 15:30, 21.11

МОЛОДЕЦ, ИРИША!!!!!!!
Я ТОЖЕ В ЭТИХ КЕНГУРУ НЕ ВЕРЮ.
ТЫ ТАКАЯ УМНИЦА, ТАК ВСЕ ЧЕТКО И ЯСНО РАССКЛАДЫВАЕШЬ ПО ПОЛОЧКАМ.
МОЛОДЕЦ!
УДАЧИ ТЕБЕ!

Reply
0 +
даярка за васямсот баксау., 15:39, 21.11

Учора у лесе пачвару видзела- спужалася- а ано вось у чым справа- либерализацыя и кенгуру у леса запусцили... Ну, пайшла у штапик Нашу Ниву купляць... И дома пачытаю и будзе чым па дароге ат кенгуру адбивацца.
Прауда Ирына- раскатали усе губу- заутра ничого ня зменицца, а пыл у вочы пускаць - гэта яны добра навучылися.

Reply
0 +
Петя, 15:50, 21.11

Да, Ира, да.

Reply
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 15:58, 21.11

"Может быть, он приказал расследовать наконец исчезновение Дмитрия Завадского?"

Про Завадского Лыджнег в последнем интырвью слёзно плакался - кагжэтаг, я жы иво любил кагроднова Колю...
Аж покоробило от этого крокодила.

Reply
0 +
Николай, 16:24, 21.11

И угораздило же уважаемую Ирину про кенгуру вспомнить. Спасибо. Ситуация ещё проще. Просто шкловскую бумагу некуда девать - вот и суетятся приближённые. Ещё и печатать её в Беларуси разрешат только на бумаге Шкловского комбината. Надо же как-то комбинату работу организовывать. А то Середич замучился через границу ездить. Как только комбинат загнётся, так и независимая пресса исчезнет из киосков. Уже под ругим предлогом.

Reply
0 +
Мальвина, 16:28, 21.11

А я не верю гражданину Лукашенко, ни на йоту, ни на грамм, даже ни на дюйм...

Reply
0 +
Валерий, 16:46, 21.11

Согласен. Власть в беларуси над ЗАКОНОМ. Она сама устанавливает правила игры и ей никто не указ и никого и ничего она не боится. А вот американские президенты боятся, потому что их НАРОД НАУЧИЛ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ, А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ! Как научил - надеюсь все знают.

Reply
0 +
olbor, 17:16, 21.11

Конечно маскировка... А может близок судный день..?

Reply
0 +
Вячеслав, 17:29, 21.11

"Встать, СУД идет", когда жэстачайший услышит эти слова на скамье подсудимых, только тогда возможны изменения. А теперь это все диктаторская ширма от безысходности неминуемого краха

Reply
0 +
Ирина, 17:40, 21.11

Насчет судного дня не надейтесь. Пока народ молчит и ему все по фигам, ничего не изменится. Права, Ирина. Эх...

Reply
0 +
Юра, 18:32, 21.11

Точно подмечено, что действия этого бандита похожи на демонстрацию власти: хочу разрешаю, хочу запрещаю. А мне как-то безразлично, что он там разрешает. Другими словами я у бандита должен спрашивать его разрешения ? Интересная скотская ситуация. Похоже на дедовщину в армии. Когда "дедушка" вытворяет всякие пакости ежедневно, а потом случается приходит день, когда он никого не трогает. И "молодыми" такое поведение воспринимается, как облегчение. Ничего себе воспитание рабской психологии. Кто служил поймет.

Reply
0 +
шмакадзяука, 18:35, 21.11

Ириша как всегда прелесть....

Reply
0 +
Михаил Кисленок, 19:03, 21.11

Ирина,спасибо - хорошо "стреляете".Тем не менее появилась возможность , я имею в виду не под "ником" в комментариях ,а в открытую и публично высказать Лукашенко свое мнение о нем и о ЕГО вертикали ,если только Середич не потеряет дар речи от таких "щедрот".

Reply
0 +
Ыздатель, 19:29, 21.11

А может и меня, закрытого ыздателя снова под эту кампанию откроют? А то деньги в МИнинформ за лицензию взяли, а потом, на "экзамене"-собеседовании сказали, что трудовой народ поручил этой комиссии Мининформа решать, кому и что и как издавать. Кому разрешать, а кому нет. И что я не дозрел еще до этой работы.
Деньги, заплаченные за лицензию, кстати, так и не вернули...

Reply
0 +
Андрей, 19:32, 21.11

Ирина Халип права на все 100%... И все разговоры о "либерализации" -или слюни мечтательных импотентов, или писк зажравшихся негодяев, желающих из этого продолжать решать свои личные проблемы.

Reply
0 +
БАТЛКРУЗЕР, 20:09, 21.11

Новодворская 2. Опять много негатива и не одной конструктивной мысли. Уважаемая Ирина, раскажите нам пожалуйста, КАК с этим барделем бороться? То, что дело плохо, мы и сами в курсе.

ЗЫ. Задолбали нытики и критиканы. ДА, пишут правду. И ЧТО? ЧТО ДЕЛАТЬ? Ныть еще сто лет будем? Беларусь на грани катастрофы, на грани такой задницы, простите, что наши внуки едва ли вздохнут свободно. Надо РЕШАТЬ, надо ДЕЛАТЬ.... а не жевать сопли... сорри, не удержался.

Reply
0 +
Миша, 20:38, 21.11

А в вопросах Ирины и есть ответы! Пусть Лука это сделает и тогда пожалуйста, Евросоюз, отменяйте санкции. Страна-то станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободной! А не то поскудство, что сейчас происходит!

То же мне три шага от властей по либерализации -- "обсудить Избирательный кодекс" (сколько таких раговоров, обсуждений было? Ермошиной все по барабану! Все равно у нее самые "свободные" выборы в мире, получше американских!). Второй "шаг" - две газеты с ну оччень малыми тиражами в киосках продавать. (Что это изменит?! Учитывая их же "внутреннюю цензуру" и вечные недоговоренности? А счас они еще больше боятся станут! Как же - есть чем рисковать - киосками...) Третий "шаг" - непонятный "семинар"... Вообще смешно обсуждать...

Reply
0 +
ЯВ, 20:50, 21.11

2БАТЛКРУЗЕР, 20:09, 21.11

+100
А что делать?
Слушать Жириновского

Reply
0 +
ks, 21:37, 21.11

Давайте ИПэшники скинемся на газетку, Ирина будет редактором, она знает, что писать... хотя-бы по 100 у.е. нас 120 тыс. приличная сумма получится...

Reply
0 +
Иванович, 21:51, 21.11

Респект Ирине!.Все это дешевые трюки режима с целью дать хоть какой-то повод европейцам говорить о либеризации в Беларуси.Сильно не удивлюсь, если после этих "семинаров" и "обсуждений" в Западной прессе опять появятся статьи о стремительной демократизации Беларуси.Ведь даже без "семинара" газета "The Financial Times" умудрилась написать о том, что: " Власти также провели либерализацию избирательного законодательства перед сентябрьскими парламентскими выборами."(!) Ну, уж после семинаров начнется такой разгул демократии...

Reply
0 +
Валерий, 22:42, 21.11

Ирина РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!

Reply
0 +
Юрась з логава, 10:42, 22.11

Ирину уважаю, но пора уже давно сменить фото с язвительной улыбкой доки, которое везде и всегда используется.
Ирина написала прописные истины и излишние респекты в этом плане не уместны. Каждый из нас понимает весь блеф психически больного человека, его малозначительные уступки, которые преследуют цель значительных уступок Запада, которые только укрепят его режим. Запад прагматичен и если народу наплевать на свое будущее, то никто не принесет его тебе на тарелочке. Запад устал помогать, жить идеальными представлениями об идеальном обществе, а в условиях финансового кризиса добавил цинизма и прагматизма в свою позицию и был абсолютно прав. Пока белорусское стадо не отрвет свою жопу от стула и не станет открыто кричать о том, о чем они шепотом говорят на кухнях - ничего не изменится, а только усугубиться. Вырастет поколение БРСМэмовцев и все 40-летние забудут речи Позняка ан стадионе. Сегодня именно на поколении 60-х вся ответственность.
Так что, спасибо Ирине за напоминание того, что дремлет в подсознании, но хотелось бы больше конструктивизма, анализа и предложения путей. Вот это гораздо глубже. В конце концов можно создать тайное общество для обсуждения по одному из вечеров, а не просто стебаться на форуме. Готов присоединиться и объединиться. Это уже конкретный шаг. Нужно при этом помнить, что даже некардинальные идеи потребуют финансирования.

Reply
0 +
Юрась з логава, 10:53, 22.11

Еще раз перечитал послание в народ от Ирины Халип и кроме сплошной гипотетики ничего конструктивного не увидел. Хороший коммент для виртуально-форумного стеба, не более.
Ирина смотрит идеалистически на образ Мозаичного, как будто категории совести, чести и достоинства еще просматриваются в этом белорусском сусанине (да и были ли они?). Нужно исходить из диагноза, патологической любви к сласти, потому как все отрочество и юность он испытывал комплексы и унижения и понимать, что человек этот мыслит искренне, но в рамках своего диагноза, поэтому взывать к категории ума и души, все равно что смотреть на мир через розовые очки. Умный человек понимает словами, опираясь на инстинкты жизни, а дураку может дойти только через рефлекс боли. Вот такое воспитание и, похоже, что в нашем случае это единственный пока выход.
Было бы неплохо усугубить финансовый кризис тем, чтобы каждый из нас просто-таки заставил каждого родственника вытащить деньги с депозитов, которые прямо поддерживают режим и тогда усугубление кризиса позволило обострить социально-экономические предпосылки и вбросило немного дрожжей в массу пролетариата, который начал бы накапливать давление.
Белорусы, все же мелковатая масса, потому как она любит деньги больше, чем свою свободу, честь, совесть и достоинство. Вкладывая деньги в депозиты они сами поддерживают ту позу, в которую их поставили. Неужели нужно быть таким быдлом, которого не научили советские вклады, чтобы усаствовать в этой мазохии себя?????

Reply
0 +
Юрась з логава, 10:56, 22.11

ks, самому не смешно твое предложение?
Народная Воля пишет правду и что с того? Если способен собрать такую сумму, то ее лучше перечислить на счет снайпера. Возможно, тогда скорее обновим новейшую историю (извините, за тафталогию).

Reply
0 +
Стары Беларус, 11:44, 22.11

Tatyana, 15:30, 21.11

МОЛОДЕЦ, ИРИША!!!!!!!
Я ТОЖЕ В ЭТИХ КЕНГУРУ НЕ ВЕРЮ.
ТЫ ТАКАЯ УМНИЦА, ТАК ВСЕ ЧЕТКО И ЯСНО РАССКЛАДЫВАЕШЬ ПО ПОЛОЧКАМ.
МОЛОДЕЦ!
УДАЧИ ТЕБЕ!

Згодны !

Reply
0 +
Валентина, 14:50, 22.11

Конечно, АГЛ никогда не был и не будет демократом. И благодарить его за возвращение в киоски и в подписку двух газет - нет оснований... Но всем обнаружившим в белорусских лесах кенгуру, все же нужно поменьше стонать, что это глюки, а просто пойти на почту и реально подписаться в ближайшее время на эти многострадальные издания. Тираж от нас зависит, а не от редакции или администрации президента... Надоели эти брюзжания через губу...

Reply
0 +
ФИГА, 18:33, 22.11

ks смешной человек. Ты хоть знаешь сколько надо денег на издание газеты, и что значит распространять газетку, когда охотятся за тобой как за волком? Скинуться можно, а как дальше? Может, сначала скинуть Луку?
А подписаться на газеты - это да, надо.

Reply
0 +
Anti-Luka, 0:50, 23.11

You can putt lipstick on a dictator to make him look good and friendly. But he is still a dictator!

Reply
0 +
Мікола, 8:51, 23.11

Артыкул добры!
А што рабіць думайце самі!
Усё вам разжуй і ў рот пакладзі, :-) .....
Ёсьцт рэчы пра якія казаць ня трэба, хто мае розум, той ведае...
А калі няма чытайце "Советскую Б."..., :-(

Reply
0 +
Инга, 14:02, 23.11

Ну чего на Ирину напали, она только журналист, а не политик, и рассказывает как видит нашу ситуацию. А что делать, пусть вам наши оппозиционеры скажут.

Reply
0 +
Дэн, 0:39, 24.11

то Батлкрузер

Я просто млею с таких великовозрастных детин, которые до седых висков ждут от кого-то указки, как надо действовать.

Вам же не нужен совет Ирины, как лучше "ходить до ветру"? Или, может, все-таки нужен?

У каждого своя работа. Ирина со своей справляется на отлично. Следите за тем, чтобы и от вашей деятельности, уважаемый Батлкрузер, была какая-то польза.

Reply
0 +
Mac, 10:11, 24.11

Статья - просто стеб. Вообще слишком много стеба и плача, которые лишь вызывают вопросы - а что делать?
ks написал единственную достойную и простую мысль (каковых не видел уж лет сто) - давайте соберем деньги, жлобье.
Все готовы выть, ныть и причитать, винить народ, ментов, луку, запад, а что сами то сделали? Написали на кривыми буквами на заборе фабрики Крупской "Город наш"? Так он таковым не станет. Верно замечено, что беларусы больше ценят деньги (дабрабыт) чем абстрактные понятия (свобода, демократия, права человека). Не ожидайте от толпы проявлений, которые могут к чему-то привести. Нужен грамотный штаб, который будет направлять толпу. У луки он есть. А у оппозиции - нет. Газетки, говорите, это мало? Это страх перед тем, что на них не подпишутся. Вот вам план:

1. Делается тираж Нивы, экземпляров 1 млн. примерно.
2. Активисты разносят его ручками (Петя, Вася, Лебедько, Халип). На первой страничке содержится предложение оформить подписку. Тариф указывается максимально бюджетный.
3. В газете делается рекламный блок (наподобие "друзья прав человека"). Как вы думаете, при всех равных условиях услугами какой фирмы вы воспользуетесь? От западных политиков г-н Милинкевич должен добиться гарантий политического убежища для "друзей", которое может понадобиться.
4. Полученные средства идут на развитие свободного бизнеса, который сможет заняться финансированием предвыборных кампаний или иной здоровой политической деятельности.

Reply
0 +
kenguru--, 14:58, 24.11

lenin--govoril--vozno nahodit---kompromisi-- ----na vreme---a potom--vset svoe---monevrami

Reply
0 +
Jahor, 20:09, 24.11

to Mac

Супэр! У вас тая ж ідэя, што й у мяне, і ў сябра майго! Спадзяюся, што нас ня трое, а нашмат больш. Толькі наконт поўнага нумару наўрадці атрымаецца па грошах і па тыражу, бо Наша Ніва - шматлістоўнае выданьне. Можна было б зрабіць спэцыяльны рэклямны выпуск.

Праўда, узьнікла адна праблемка: нажаль гэтую прапанову адхіліла сама рэдакцыя Нашай Нівы, спаслаўшыся на тое, што яны прынцыпова ня будуць апускацца да фармату баявога лістку кшталту "Выбар". Я спрабаваў патлумачыць, што гэта не прапанова баявога лістку, проста выпуск будзе чуток скарочаны, але марна. Хочуць усё ды адразу. Так што, калі муціць такую фішку зь Нівай, то выдаваць у поўным фармаце.

Reply
0 +
Старый кацап, 13:26, 25.11

БАТЛКРУЗЕР, 20:09, 21.11
Юрась з логава, 10:53, 22.11
Дело журналиста - писать статьи. Дело честного журналиста - писать правдивые статьи. А если еще эти статьи написаны талантливо - за это и респект!
Какого еще вы хотите конструктивизма? Подсказки: что делать? Или хотите чтобы Халип и Стремковская бросились на амбразуры? Возмите флаг в руки и барабан на шею и идите возглавлять оппозицию! Если, конечно, БАТЛКРУЗЕР не при исполнении своих служебных обязанностей. Тогда всё понятно. А от Юрася из логава такого не ожидал.

Reply
0 +
рома, 15:14, 27.11

это он делает всё из-за того, что Евросоюз дал понять: "если пойдёшь на уступки, разрешишь свободу слову, соблюдение прав человека и т.д., тогда дадим кредит" Вот он и демонстрирует выполнение условий Евросоюза. Бабки получит и всё вернётся на свои места.

Reply
0 +
Опп, 14:52, 28.11

Радоыаться этой либералзации могут только слепцы и глупцы, которые не имеют никакого отношения к журналистике. Эта банда украла у журналистов возможность работать и зарабатывать, делать карьеру, содержать свои семьи, расти творчески. Журналисты оказались изгоями в этой стране. и теперь возвращение двух газет, которые и так в принципе можно было бы купить при желании, выдается как победа. Нет, вы нам верните еще 20 закрытых газет, дайте независимое телевидение, радио, не запугивайте рекламодателей, которые несут в независимые сми рекламу. А то растоптали людям жизнь, кинули косточку обглоданную и предлагают радоваться.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published