23 July 2019, Tuesday, 8:50
We are in the same boat
Categories

Telling the Soviet story

31

Being burnt in effigy on the streets of Moscow by nationalist hoodlums must count as a kind of Oscar if you are a Latvian filmmaker whose aim is to expose modern Russia's blindness to the criminal history of the Soviet Union.

Comments 31
0 +
kastet, 16:50, 24.05

а где фильм можно скачать?

Reply
0 +
Бенедзікт, 17:17, 24.05

Эх, убачыць бы гэты фільм. Хоць прачытаць пра гэта можна шмат дзе... а вось убачыць?

Reply
0 +
rok, 17:34, 24.05

СТО очков вперёд.Абсолютная правда!!!Мой покойный отец рассказывал мне одну историю(после этого по его словам он стал ненавидеть комунистов и понял,что войну проиграли)В 45году не помню где именно в Белоруссии(он всю войну был разведчиком)они подошли к церкви в ней находились раненые солдаты и местные жители тоже раненые они сразу по рацыи сообщили чтобы выслали транспорт для эвакуацыи.Им ответили что транспорт будет выслан,а они могут идти дальше,чтото им помешало далеко уйти,а ночью к ним прибежал испуганный паренёк с перепугу не мог ничего толком объяснить,а только показывал в сторону вёски где была церковь,Они выслали группу в которой был и мой отец.Когда они пришли в церковь даже у них волосы поднялись у всех абсолютно было перерезано горло(чтобя не кричали,а тихо)они в злости кинулись куда им показал парень, В километре от деревни в лесу сидели СМЕРШ а рядом лежала форма СС.Всех они перестреляли,но когда ихний командир пошёл по возвращению в штаб с докладом о зверствах смерша назад он уже не вернулся,а их тутже расформировали и потом 5лет вызывали и спрашивали кто это видел и кто растреливал СМЕРШ.Вот вам часть истории империи зла,а сколь под грифом секретно и похороненых заживо,ЛЮДИ которые боятся своей правдивой истории это уже зомби!!!!!!!!!

Reply
0 +
Atypicus, 18:48, 24.05

Как обычно, ссылку.

Reply
0 +
Егорий, 18:50, 24.05

Наконец-то появилась законченная работа о родственности двух человеконенавистнических идеологий-нацисткой и большевистской.
Это только начало, а логическим завершением должен стать суд над советским режимом, подобный тому в Нюрнберге в 1946, где советская система с ее институтами следует быть признанной преступной.
Российскому обществу, да и не только, предстоит долгая дорога на пути к осознанию той трагедии, в которую были ввергнуты народы бывшего СССР советами.

Reply
0 +
Дрыгавіч, 19:02, 24.05

Нарэшце ўсе архівы адкрытыя і латвійскія навукоўцы могуць плённа папрацаваць у былых звышсакрэтных архівах латвійскага філіяла гэбэ. Колькі там бруду, жаху, бяды і чалавечых слёзаў...
Гэты фільм дакладна паказвае, што паміж нямецкім нацызмам і маскоўскім камунізмам стаіць знак роўнасьці!

Reply
0 +
Алексей, 19:16, 24.05

Оружием советской и "совковой" пропаганды были всегда не факты и документы, а эмоциональные клейма для тех, до кого так просто не дотянуться, и лагеря и психушки для тех, кто находился в зоне действия репрессивного аппарата. Плюс молчание и ложь тем, кто еще не стал диссидентом. И, конечно же, "железный занавес".
Нечто подобное наблюдается в современной Беларуси и развивается в России. Единственное отличие в том, что, наученные опытом Нюрнберга и XX съезда КПСС, нынешние вершители судеб постараются оставить намного меньше документальных свидетельств, чем НКВД и 3-й рейх, которые были убеждены в своей вечности.

Reply
0 +
future Ronald W. R. (Washington D. C.), 20:15, 24.05

В XX веке в истории человечества появились две страшнейшие политические системы - "Коричневая чума" (Нацизм), "Красная чума" (Большевизм). Но если нацизм искоренили в 1945, правда не до конца, то КРАСНАЯ ЗАРАЗА жива до сих пор. КНДР, Куба, Венисуэла это не полный перечень тех стран которые охвачены эпидемией КРАСНОЙ ЗАРАЗЫ. Увы но и наша страна тоже вливается в это движение. Как искоренили Нацизм, так необходимо искоренить БОЛЬШЕВИЗМ. С "Империей зла" покончено, но она как раковая опухаль пустила метостазы. И эти метостазы в виде диктаторских режимов убиват своих граждан и угрожают мировой безопасности! С красными "тряпками" должно быть покончено раз и навсегда.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Долой большивизм, долой Ленина с площади Независимости!!!

Reply
0 +
skysoul, 22:05, 24.05

Дайте хто нить ссылку на фильмец!

Reply
0 +
Архивариус, 22:09, 24.05

Поскольку опровергнуть документально эту историю невозможно -- можно только ее подтвердить, -- нанятые демонстранты будут размахивать флагами, сжигать флаги, плеваться, кричать, грозить кулаками, улюлюкать, мочиться на нелюбимые посольства... Словом, доказывать, что они дикари.

А марксизм-сталинизм-нацизм-лукашизм-маоизм-чучхизм-
путизм-etc. живет и побеждает в крайне неблагополучных странах, таких как Беларусь, Россия, Китай, Куба -- далее по всем известному списку. Теперь, судя по всему, самый красный самый флаг у Беларуси. И пусть шагает...

Reply
0 +
ANT, 22:18, 24.05

И где можно взять этот фильм???

Reply
0 +
Вика, 22:50, 24.05

Где можно скачать?

Reply
0 +
fax, 4:10, 25.05

Фильм хочется посмотреть. Где скачать?
А лубянка не только не открывается а наоборот создает подразделения влияния – по отражению правдивого освещения истории преступлений большевиков. Этот ведется по всем направлениям и во всем мире. Русский Фашизм опять набирает силу! Значит опять могут умереть миллионы!
И как был прав Позняк в далеком 1992 по отношению к имперской рашке!!!
Но что поделать – сейчас народ беларуси – на 95% - олигофрены и трусы - им ТОЛЬКО шкварка и чарка и абы циха.
Хотелось бы ошибиться. . .

Reply
0 +
rok, 4:24, 25.05

дЛЯ Вика, 22:50, 24.05 И ОСТАЛЬНЫХ ССЫЛКА НА ФИЛЬМ http://www.youtube.com/watch?v=sqEf2FSbrdY если не сработает заходите на сайт YouTubi впоисковике ставите названия фильма если имееш абонинемт(правда не знаю как для европы я в США)выдаст спереводом.Если ктото горит желанием (конечно кроме истиных белорусов я могу и позвонить для меня это не проблема хотя я донской казак)узнать мой ип адрес заранее разочарую,мой комп стоит в сети фирмы которая находится под защитой ФБиАй.При попытке взлома ихний ип адрес будет известен через 30 секунд,а для друзей белорусов я всегда открытый.Удачного просмотра друзья,правда тяжеловато правду смотреть но поучительно ведь всё познаётся в сравнении.ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ.

Reply
0 +
Избиратель, 12:11, 25.05

Полностью согласен. При комуняках исчезло больше родни чем погибло от фашистов. И то погибли потому что большевики через трупы добивались победы. К сожалению погибшие не могут рассказать какой ценой достигалась победа, по чьей вине, из-за чьих ошибок страна пережила трагедию. Всё списывают на героизм. Да героизм был. А где была дальновидность руководства? Сколько людей погибло из-за бездарных большевиков. Будучи ребёнком слушал от бабушки рассказы про войну. Она не раз говорила что мирные жители больше боялись партизан, чем немцев. Мой тесть то же говорит, что при поляках по ночам родственники с Восточной Беларуси приходили к родне с Запада за едой. Кушать было нечего.
К сожалению что-то похожее наблюдается и сейчас. Та же мифическая борьба с внешними врагами, враг не пройдёт, броня крепка и т.п. Куда лукашисты ведут страну? С каждым днём страна начинает отставать от развитых стран, вместо того что бы их доганять. Ох беларусы, пора, пора шизофреника отправлять в психушку.

Reply
0 +
Избиратель, 12:30, 25.05

Дайте ссылку на фильм

Reply
0 +
Дрыгавіч, 12:54, 25.05

Вы толькі праскануйце на Гугле назву гэтага фільма. Што робіцца ў Рунэце?! Гэта жах! Так смярдзіць рускім шавінізмам, калі казаць шчыра, бальшавізмам, што аж вочы на лоб лезуць. Вось яны нашчадкі бальшавічкоў!

Афіцыйны сайт фільма: www.sovietstory.com
Тут трэба мець на кампутары пастаўлены прайгравач QuickTime Player для таго, каб паглядзець трэйлер на першай бачыне.

На YouTube ёсьць шмат ролікаў па тэме, можна пачаць з гэтага: http://www.youtube.com/watch?v=sqEf2FSbrdY

Reply
0 +
Anatol Starkou, 13:35, 25.05

Эх, дачакацца бы таго часу, калі на Беларусі было б толькі дзве партыі - Партыя аматараў дранікаў са смятанай і Партыя аматараў дранікаў з малаком і ніякай іншай ідэалогіі.

Пры гэтым ніякіх дзіцячых ці юнацкіх палітычных арганізацый у паслялукашысцкай Беларусі не павінна быць.

Reply
0 +
STAS, 14:01, 25.05

Моя бабка,когда ещё была жива, расказывала, что её в 30-х чуть не посадили за "знаменитые" 3 колоска, когда она в кормане несла горсть пшеницы для голодных детей(одна растила четверых)- добрые люди надоумили дать взятку следователю(отдала обручальное кольцо), а когда пришли фашисты, то чуть не спалили живьём (нашли патроны в ящике-кто -то из детворы баловался и спрятал)-подпалили, подпёрли дверь колом и ушли, а было сыро и хата не зажглась. Поэтому для меня и те и другие, а также и те кто их поддерживает или защищает-ублюдки и мерзавцы которых надо просто уничтожать... Пока вся эта сволочь будет ходить по земле, покоя ни нам ни нашим детям не будет.Нынешняя Беларусь тому пример.

Reply
0 +
воин, 14:04, 25.05

ожидал что хоть какой-то брсм-овец или молодой зомбированный комитетчик попытается поспорить.Так нет же-хреново с идеологическими отделами у них-очень хреново

Reply
0 +
kom, 21:02, 25.05

по НТВ-Мир сейчас идет подобный сериал, "Россия забытые годы" ссылки в интернете есть. Меня очень интересует эта тема. Может Хартия опубликует какую либо серию постоянных статей?

Reply
0 +
schw, 2:00, 26.05

this movie is a must see.Russians at this point in time should stop looking at their history with government blinders on.Russia-Germany-china-America-Britain -France-all the major powers have been and are guilty of horrible atrocities.Stalin was a murderer on par with Hitler.stop your whining and really study your history lest you make the same mistakes again.

Reply
0 +
nanta, 9:31, 26.05

Что теперь сокрушаться и плакать.Прошлого не вернешь и не изменишь.Нужно строить будующее да так чтобы не повторять ошибок и ужасов прошлого.Для этого надо знать историю и воспитывать будующее поколение на примерах достойных уважения.

Reply
0 +
Дрыгавіч для nanta, 10:10, 26.05

Цяжка з вамі не пагадзіцца! Толькі добрае веданьне гісторыі, а таксама выхаваньне маладога пакаленьня на гістарычнай праўдзе можа нас засцерагчы ў будучыні ад "новага вітка гісторыі". Беларусь - яскравы прыклад як гісторыя можа паўтарацца, і нам наканавана прайсьці гэты шлях дыктатуры, каб атрымаць моцны імунітэт на будучыню.

Reply
0 +
5, 11:08, 26.05

"...Долой большивизм, долой Ленина с площади Независимости!!! "
----------------------------
Можно Скорину вместо Ленина поставить

Reply
0 +
Ярослав Листов, 18:33, 30.05

Из всей этой хвалебной филиппики единственное что имеет отношение к фильму так это фраза о его провакационности.
Господин режиссер можно сказать идейный потомок доктора Геббельса : "Провакация - единственный способ опровергнуть правду. Лгите, создавайте большую ложь - мелкую легко опровергнуть. Большая же ложь сродни вере - она рождает фанатиков, она не подвластна рассудку, лишена логике. Верую ибо абсурдно. Человеку свойственно ненавидеть, большая ложь дает ему повод проявлять свою ненависть. Ненависть острую, но безопасную. Она не обязывает идти на фронт, ее можно проявить в пивной, в беседе, в брошенном камне в витрину...
Но как только большая ложь начинает жить, она превраещат человека в массу. А массу надо бросать в жерло войны только там она приносит пользу"
прошу прощения за столь длинную цитату, но она более подходит к этой низкопробной, скучной агитке, чем многостраничное опровержение лжи...
Удачи
PS кто нибудь оплатите господину "режиссеру" курсы в голивуде, ну тошно от делитантов

Reply
0 +
Janis Abols, 20:06, 31.05

Ярослав Листов - a vi videlji etot film, esli tak rasuzhdajte? Prochitaetje vishe, shto ob etom dumaet drugie russkie i belarusi.

Reply
0 +
Janka, 10:57, 2.06

Фильм будет показываться 17. июня по Латвийскому ТВ (годовщина "вступления" Латвии в СССР). Если есть возможность поймать Виасат, тогда нет проблем. Если нет, скорее всего, после этого он появится в интернете, я сам для себя объязательно запишу.
Хотя к востоку от нас интереса особенного наверное и не будет - как всегда - книгу не читал, но мнение имею. Тем более, что начальство высказало мнение (хотя тоже фильм не видели, просто возможности у них такой не было).

Reply
0 +
Janis Abols, 20:27, 3.06

"И где можно взять этот фильм???"
ishite v isohunt

Reply
0 +
ЯА, 15:11, 9.06

Ярослав Листов, 18:33, 30.05 "Из всей этой хвалебной филиппики единственное что имеет отношение к фильму так это фраза о его провакационности."
Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию (необязательно успешное). (wikipedia)

"книгу не читал, но мнение имею"...
А книгу явно не читал - также, как Кремлёвские штатные "историки", которые критиковали долго до того, как у них появилась возможность её посмотреть.

Ответные реакции официальной Москвы очень даже предсказуемые, когда речь заходит о преступлениях СССР против человечества. Россия на каждом углу рекламирует себя как наследника СССР, за исключением отвественности за преступления, содеянные коммунистами, начиная с 1917 года и заканживая их наследниками сегодня. Где принципиальные отличия между внешнеполитическими доктринами КПСС и Нашей России? Единственное, что цели от всемирний революции перешли к более непритязательным, как абсолютный контроль хотя над частью бывшего СССР, (Грузия, Молдова. Чечня и.т.п.), расширение контроля над ЕС с помощью ресурсов, провокации против стран, ранее напичканных економическими эмигрантами из РСФСР...
На народу этого мало. Народ хочет крови. Вот и сжигают куклы у дверей правительств стран, где людям мозг не промывается ежедневно с помощью лояльных СМИ и где каждый имеет право на свё мнение.

Самое главное - для тех, кто имеют мнение, не читая книгу. В фильме ни словом не упомянуты русские как нация, против которой, не дай Бог, как и против любой другой никто ничего не имеет, тем более, что от коммунистов никто не пострадал более, чем русские. А то я читаю, что фильм сделан националистами. Ничего подобного.

Можно и этот комментарий считать провокационным ввиду предсказуемости реакции фанатов "Нерушимого".

Reply
0 +
Лемберг Бандерас, 23:15, 8.12

Москалі казяться від того фільму - вчора подивився його на нашому Першому національному каналі.Комунізм - на смітник історіії!
Олекса
Львів

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published