26 June 2019, Wednesday, 6:05
We are in the same boat
Categories
Comments 17
0 +
отмороженый, 15:54, 23.01

Страшно? А как на счет издевательства, репрессий, исчезновение лучших умов Белоруссии. Если судить по Барановичам, забрать у охотников ружья во время своего приезда, то думаю ой как страшно. И где твои избиратели 93%. Да с таким рейтингом тебе нечего бояться. А как ты себя не охраняй все равно поедешь ты на трибунал как миленький и будет у тебя такое жалкое личико ну думаю не лучше твоего друга Хусейна - хотелось бы конечно побыстрее.

Reply
0 +
Идеализация КГБ, 16:23, 23.01


Костка идеализирует, намеренно или подсознательно, период своей службы в КГБ и КГБ того периода, когда он в нем служил. . И тогда, когда Мацкевич был главой КГБ, Лукашенко использовал сотрудников КГБ, включая Мацкевича, для подавления оппозиции и для защиты его формируемой личной власти. Мацкевич стоял у истоков формирования этой личной власти Лукашенко, ведь он был главой КГБ в то время, когда Лукашенко пришел к власти, и долгое время был при нем главой КГБ.

Фактически при Мацкевиче и было завершено формирование режима личной власти Лукашенко. Несут ли Мацкевич и его бывшие подчиненные ответственность за использование КГБ, а значит, их во время их работы в нем для подавления оппозиции и для формирования и защиты личной власти Лукашенко? Да. Естественно, что уволенные Лукашенко тогдашние кагебисты обижены на него. Ведь они помогли созданию его безграничной личной власти, а он их уволил, не оценив их помощь ему. Теперь они брюзжат, будто Лукашенко вместо них, якобы больших профессионалов, набирает непрофессионалов. А в чем состоял профессионализм кагебистов при Мацкевиче? В их умении подавлять оппозицию и защищать диктатуру Лукашенко? И вновь набранные кагебисты этому очень быстро научатся.

Коренным национальным интересам будущей демократической Беларуси не нужен будет ни такой КБ, который был при Мацкевиче, ни такой КГБ, каким он является сейчас.

Reply
0 +
Кочетав-мэн, 18:33, 23.01

Любая страна, что печется о своей безопасности даже в годы мирного мира - должна иметь свою службу безопасности. И наивно полагать, что весь мир состоит только из нежных и пушистых друзей и глупых и недальновидных врагов. Потому без такой спецслужбы любой стране придет каюк. Или такая незавидная судьбина, что и предполагать глупо как-то.
И с Костко нельзя не согласиться, он прав. Хотя бы в том, что "те - советские комитетчики, воспитанные ТОГДА" имели в себе стержень цельности и ясности цели их службы. Учитывая, что общество с тех приснопамятных лет изменилось до неузнаваемости, приходится признать, что и люди, приходящие в спецслужбы - тоже другие, иные, чем те, кто был раньше.

Reply
0 +
белорус, 18:39, 23.01

Ясный пень, что кгб ни тогда ни теперь не служила национально-государственным интересам белорусов и белорусской государственной независимости, а россии,в качестве её филиала
плевать, чито сним сделает лукашенко, в белорусской Беларуси он не понадобится.

Reply
0 +
Здань, 19:01, 23.01

Маскоуская кантора з часоу НКВД. Увесь час была пад кантролем лубянкi. Ды й чаго чакаць , калi беларусам крэмлядзь не дала нават вольным паветрам падыхаць? Зпачатку сесесер, потым 3 года камунiст Кебiч , якi пад Масквой так плотна ляжау , што нават не варушыуся ( сцяг толькi з перапугу прыняу , калi працоуныя выйшлi). Масква таксама так напалохалася , што пачалi пачалi пхаць свае "чюдо" , каб не даць беларусам волi (там дарэчы дакладна ведаюць дзе было ВКЛ i хто былi лiтвiны). Вось i атрымлiваецца , што як не было беларускай бязпекi так i няма. Есць толькi фiлiя замежнай КГБ/ФСБ. Таму i пазыцыя у iх варожая i да беларусау i да Беларусi.

Reply
0 +
Санди, 19:44, 23.01

А этот Костко очень"хорошо" охранил нам Карпенко

Reply
0 +
арсений, 20:48, 23.01

Идеализация КГБ, 16:23, 23.01
... если вы не в курсе, уважаемый, то именно при Мацкевиче был арестован Павличенко и, конечно, сразу отпущен, а Мацкевича перевели в Югославию...вот и делаейте выводы

Reply
0 +
Ihar, 21:03, 23.01

Скорее согласен с "Идеализация КГБ", Мацкевич это конечно не последующие руководители комитета :// (особенно "посол" в Армению:), но тоже не такой уж слуга народу... А то, что Беларуси необходимы принципиально новые и сильные спецслужбы, которые бы служили интересам белоруского народа - это факт!!! Ну что ж будем создавать, как когда-то создавали израильский "Моссад"... Кто не согласен ?

Reply
0 +
hhhs, 22:11, 23.01

Идеализация КГБ абсолютно прав, кадры уже тогда были в ауте и не соответствовалди своей сущности. Было бы смешно, если бы не было так грустно! Ремесленники!!!!

Reply
0 +
Виталий, 0:17, 24.01

КГБ...- Кому Горбатитесь Бараны.....

Reply
0 +
Дед, 11:17, 24.01

Да не "охранку" а настоящее Гестапо - Государственную тайную полицию для защиты диктаторского режима

Reply
0 +
Владимир, 12:02, 24.01

КГБ занимается безопасностью государства, а не граждан.
И причислением отдельных граждан и организаций к врагам государства.
И пресечением деятельности таковых.
Какое государство, такие и враги.

Reply
0 +
Здань, 14:51, 24.01

Владимир, 12:02, 24.01
КГБ занимается безопасностью государства, а не граждан.

Забыуся дадаць Российского. А нах нам тое "государство"? Гэта наша краiна. Беларусь не Чачня!

Reply
0 +
Не пудрите мозги, 16:41, 24.01


Как советские, так и нынешние кагебисты-- это дети и слуги диктатуры, их отбирают по критерию способности работать на диктатуру, их обучают работе на диктатуру и в условиях диктатуры. Советские кагебисты, сумевшие остаться в КГБ во время краткого периода демократии в Беларуси в начале 90-х годов XX ст., в основной своей массе «устали», как они говорили, «от разгула демократии» и с энтузиазмом восприняли приход в 1994 г. к власти Лукашенко, начавшего проводить курс на установление в Беларуси диктатуры. Бывшие советские кагебисты, как и бывшая советская властная номенклатура, стали главными помощниками Лукашенко по созданию им своей личной диктатуры.

Осуждая замену бывших советских кагебистов в лукашенковском КГБ людьми, не имевшими опыта работы в советском КГБ, Костко явно недоговаривает о кадрах КГБ. Подобно советскому КГБ лукашенковский КГБ опирается в своей работе на широкую сеть тайных осведомителей или, как говорят сами кагебисты, на секретных внештатных помощников КГБ, т. е. на тайных стукачей, доносчиков, которых КГБ привлекает также для провокаций и для прямого осуществления репрессий. Этих "помощников КГБ" "увольняют" только тяжелая болезнь, преклонный возраст, смерть, иногда выезд за рубеж, переход на высшие государственные должности, на которых тайное сотрудничество с КГБ выступает подчинением высшей власти кагебистам, а значит, антиконституционно. Редко кто из этих "помощников КГБ" по своей воле отказывается сотрудничать с КГБ.

"Помощники КГБ" передаются "по наследству". Наверняка на нынешний КГБ работает много осведомителей, завербованных еще в советское время, а также завербованных лукашенковским КГБ тогда, когда его возглавлял Мацкевич. Хозяева уходят, а стукачи стучат бессменно. Если Костко тоже вербовал осведомителей, то, возможно, и завербованные им осведомители до сих пор работают на КГБ. Зачастую КГБ препятствует занятию определенных должностей талантливыми людьми ради того, чтобы продвинуть на них своих тайных "помощников", даже если они являются посредственностями или вообще полными идиотами и негодяями. Массовая и разветвленная система тайных "помощников КГБ" -- это огромный тормоз демократизации Беларуси, ведь КГБ ориентирует их на защиту диктатуры. Даже если в душе иные из тайных "помощников КГБ" не любят диктатуру, они служат ей. Ведь их не увольняют.

Костко, не пудрите наивным людям мозги.

Reply
0 +
Помогал ли КГБ Лукашенко первый раз избираться президентом?, 22:46, 24.01

КГБ тайно помогал Лукашенко в его первой президентской избирательной кампании в 1994 году. Вряд ли это была официальная помощь КГБ, но это была помощь именно КГБ, возможно, в соответствии с рекомендациями высокого кагебистского начальства, может быть, Мацкевича, а не самодеятельная инициатива отдельных сотрудников КГБ, хотя, не исключено, и такая инициатива тоже имела место. Кто рискнул бы за спиной тогдашнего главы КГБ Мацкевича нацелить сотрудников КГБ на тайную помощь кандидату в президенты депутату Лукашенко в ущерб тогдашнему могучему кандидату в президенты премьеру Кебичу?

Однако Мацкевич мог следовать предварительному уговору, что в случае прокола он будто бы ни причем, а все якобы делалось за его спиной и будут отвечать либо конкретные сотрудники КГБ, либо кто-то из его заместителей или иной высокий кагебистский начальник, руководивший помощью, либо все непосредственные участники помощи. Возможно, лишь Мацкевич досконально знает, была ли это помощь КГБ официально-распорядительной или неофициально-рекомендательной, кто из кагебистского начальства непосредственно курировал организацию этой помощи Лукашенко, какими были масштабы, средства, виды помощи, кто из сотрудников КГБ был непосредственно задействован в оказании этой помощи и сколько их оказывало ее, кто инициировал привлечение КГБ к оказанию тайной помощи Лукашенко, как произошло вовлечение КГБ в эту помощь, как кагебисты связывались с Лукашенко в ему с открытой не кагебистской помощью ему?

Reply
0 +
Несьцерка, 2:45, 25.01

Не пудрите мозги, 16:41, 24.01
Зачастую КГБ препятствует занятию определенных должностей талантливыми людьми ради того, чтобы продвинуть на них своих тайных "помощников", даже если они являются посредственностями или вообще полными идиотами и негодяями. Массовая и разветвленная система тайных "помощников КГБ" -- это огромный тормоз демократизации Беларуси..."

- Гэта абсалютная праўда. Скажу са свайго сьціплага досьведу (опыта), што вакол нармальных, (нацыянальных, вольных, высоканораўных і прадпрымальных) беларусаў, КГБ заўсёды сплецена сетка з "рознаўзроўневага ўплыву":
- сэксот-сусед па месцы жыхарства (адзін, два...),
- на працы НАК (начальнік аддзела кадраў - заўсёды "кадравы работнік" белКГБ
- нехта з калег, потым - непасрэдных начальнікаў - заўсёды інфарматар КГБ і гэтак далей.
Яны выкарыстоўваюць наркаманаў, якія "залежныя" (ў іх на кручку), былых зэкаў, - яны робяць УСЁ для мінімалізацыі посьпехаў "аддзельнага", ІНДЫВІДУЎМА., самі ж застаючыся ценявымі "бізнэсменамі" і паглынальнікамі народных ільгот (спэц. крамы, аздараўляльныя цэнтры, курорты і несканчальныя "творчыя" паездкі за мяжу...
Для дэмакратаў КГБ нават сук (прасьцітутак, "мальчікі, девочкі") маюць, каб падсылаць і "растлевать ізнутрі" любы "ненужный" рух.
І гэта лагічна, нават, калі нехта сам не быў у іх на допытах, бо быўшы зьвярмі ў чалавечым абліччы - паглядзіце на фашыстаў з АМОНА, якія простыя (прамыя) "маслы" КГБ - яны практычна яны жывуць БЕЗ АНІЯКАГА СУМЛЕННАГА КАНТРОЛЮ.

Reply
0 +
Несьцерка, 19:22, 25.01

Помогал ли КГБ Лукашенко первый раз избираться президентом?, 22:46, 24.01
КГБ тайно помогал Лукашенко в его первой президентской избирательной кампании в 1994 году. Вряд ли это была официальная помощь КГБ, но это была помощь именно КГБ, возможно, в соответствии с рекомендациями высокого кагебистского начальства,"

- ...РАСЕЙСКАГА КГБ (фсб).

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published