19 November 2018, Monday, 17:40
Support the Charter-97 website
Categories
Comments 51
+73 +
Владимир Чуденцов, 14:52, 31.07

Коллеги, если бы не вы - я бы вряд ли вспомнил о существовании "СБ". Спасибо, что напомнили :).
Оказывается, оно ещё живое...

Reply
+8 +
Andrew, 21:30, 31.07

" Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего. Уже одно это является ярким свидетельством повышенного интереса Швеции к Беларуси." - это просто пипец!!

Reply
0 +
abdank, 20:16, 3.08

какая бесполезная газета от отого ,,оно,, только одни тошнотики и обязаловка

Reply
+29 +
итр, 14:52, 31.07

Шелкопёрам от власти дали отмашку.

Reply
+34 +
qwer, 14:57, 31.07

собака лает, караван мишек летит спокойно себе дальше

Reply
+44 +
зритель БТ, 14:58, 31.07

Это они (шведы, как и американцы, французы и прочие "обездоленые") просто завидуют нам , цветущей (или процветающей? как идиологически грамотней?) и стабильной ... Вот.

Reply
+121 +
дина., 14:58, 31.07

ВОТ так, выучил и разговариваешь на белоруском,значит враг.

Reply
+8 +
мишка, 20:48, 31.07

Они учат, чтобы общаться в стране где послами назначены, а лукдрищенским это не нужно, они и без иностранных языков выучились клянчить деньги и побираться по всему миру. Да и сам тнп на понятном всему миру собачем: газ!-газ!-газ!

Reply
+87 +
Timo, 15:00, 31.07

Да, давно не читали мы СБ, со времен СССР. Ничего не изменилось, хотя нет - стала гаже и тупее. Ну, а дезинформация и вранье не удивляют, название же газеты говорит за себя. Посол Швеции - человек эрудированный, думаю, что он будет изучать язык любой страны, где работает. В отличие от работников белорусского посолъства в Германии, доводилось слышать их разговоры с немцами по телефону, позор да и только!

Reply
+19 +
ШОС!, 15:01, 31.07

шура цыганкоф,хде орхвывады? пачимму да сих пор не пасажен жадобин и его падчиненные?

Reply
+43 +
Chel, 15:05, 31.07

А при чем сдесь Швеция? В мире только ленивый не проявляет интерес к нашей стране. Посмотреть на чудо плешивое в очередь становятся.
А мишки их все-таки задели, это радует.

Reply
+55 +
шклоуски заср..ец, 15:07, 31.07

Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да шпиён ён, самы настаяшчы. Наши паслы не то што па-швецки, па-англицки не гавораць - настаяшчые патриёты, толька на трасанце, бо и па-беларуску не гавараць.))))

Reply
+22 +
qwerty, 15:08, 31.07

Теперь будет: "Эта все фальшыука, сфабрикованая в ... Швецыи"?

Reply
+14 +
astra, 15:11, 31.07

Кто такой Владислав Шимов? Портрет в студию! Не сын ли это ректора БГЭУ Шимова? Очень похоже по стилю.

Reply
+8 +
спонсор, 15:43, 31.07

Сына ректора БГЭУ зовут Ярослав. Он живёт в Праге и работает на радио свобода, которое было выкуплено россиянами у бывших хозяев. По слухам, это теперь лавочка фсб.

Reply
-3 +
Timo, 18:06, 31.07

Не верьте ложным слухам, а откройте страницу радио "Свобода". Оно транслирует и по-беларуски тоже. И все из Праги.

Reply
+3 +
доброе утро!, 19:34, 31.07

Это не слухи. Свобода действительно давно продана россиянам. Там уже лет десять правит бал фсб.

Reply
+17 +
минск, 15:17, 31.07

А зачем "СБ"? Туалетной бумаги хватает...

Reply
+57 +
Карчмар, 15:18, 31.07

Швеция проявляет на первый взгляд непонятную активность на белорусском направлении. Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего. Уже одно это является ярким свидетельством повышенного интереса Швеции к Беларуси
===================================================
И действительно, если посол знает белорусский язык - уже враг. Что ж здесь непонятного.
Все что связано с историей, культурой, языком, историческими символами ВКЛ-Беларуси, официозом выжигается каленым железом.
А после плюшевого десанта надо бы запретить продавать конфеты "Мишка на севере", "Три медведя" или "Красная шапочка" (на обертке историческая символика просматривается), а еще игрушки , типа всяких лысых колобков (намек на прическу жэстачайшага). Да мало ли еще чего можно придумать, логику наших главных запретителей нормальному человеку понять невозможно.
Ну, а главное, касательно статьи, - наши многие дипломаты не стремятся знать и не знают языков стран, в которых они представляют Беларусь (например Тозик).Наверное это намек на крайне дружественные отношения. Посол неуч - значит не враг.

Reply
+41 +
NB, 15:19, 31.07

За живое хватанул заголовок "Яркая заплата на лохмотьях занавеса"... Это ж надо! Ни дать ни взять - какая-нибудь "Неправда" и "Без Известий" времен позднего Брежнего или зрелого Сталина. А это просто Катя Пряник шпарит, как научили в Знаменке. Ни ума не набралась, ни таланта никогда не имела, хлестала наотмашь в футбольных репортажах своими "метафорами", с тем и осталась до сей поры...

Оказывается, владеть белорусским языком предосудительно с точки зрения наемных щелкоперов Кати Пряник, а думать о Сосуте вообще опасно для репутации иностранца. Вот ДУРАЧЬЕ! И не стесняются своей отчаянной и безразмерной Дурости!

Reply
+39 +
ХЦЗ, 15:20, 31.07

<<<<<<<<<< Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего. Уже одно это является ярким свидетельством повышенного интереса Швеции к Беларуси.

Согласно логике бездарей и неучей из СБ, посол работающий в некой стране и знающий язык этой страны - как минимум шпион.
Таким образом, учитель математики, знающий таблицу умножения - как минимум вредитель и диверсант !

Reply
+17 +
Медиум, 15:21, 31.07

Сначала ничаво не было,потом появилась свабрикованая правакация,патом происки нашай пятай калоны,сча снова винавата швецыя и ее пракляты ераплан.Если так дела пайдут дальши скора беларусская диаспара цыган заподозрит иннапланитян или падкупленых госдепам бабок-варожбиток,мол спецыальна порчу на наше цыганскае рукаводства наводят

Reply
+36 +
inlin, 15:21, 31.07

В "Королевстве кривых зеркал" все шиворот-навыворот. Послу вменяется в вину знание языка страны, в которой он работает!!!!
Конечно, то, что белорусские послы едут работать со знанием только русского языка, - это пример для подражания. :(((

Reply
+5 +
Бывший русский, 15:21, 31.07

Владик ! Все , кто акцентирует внимание населения этой резервации на шведских "мишках" - в сизо КГБ.....Даже главный обещал к 30 июля , да и тот забыл про медведей, очень, очень страшные шведы.

Reply
+9 +
Гога, 15:24, 31.07

«Советская Белоруссия» обвинила шведских политиков в «ИЗЛИШНЕМ ИНТЕРЕСЕ» к нашей стране.
=====================================================
Эротическая газетенка, как всегда о наболевшем пишет. Какой - такой интерес? Ах, шалунишки!!! Владислав Шимов, возьми в руки - не оторвешься, гарантирует СБ и сегодня, и завтра, и в последующие дни недели...

Reply
+17 +
ПСИхолах, 15:24, 31.07

ахаха, ну не клоуны ли там в СБ работают)). Любой профессиональный врач определит по этой "статье", что у авторов запущенная шизофрения).

Reply
+19 +
ляля, 15:25, 31.07

Вот это аргумент - знание бел.языка! А если знаю испанский, не дай Бог испанские СМИ обвинят... Никому не скажу...
А вот интересно, если неуважаемые г-да щелкоперы СБ не знают бел.языка, ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО???

Reply
+5 +
ОТВЕТНЫЙ ХОД !:), 15:29, 31.07

Зачем писать В СОВБЕЛИИ о том что просмотрели самолёт с десантом..:)))
нужно делать ответный ход !!!!!:))))
предлагаю направить в Швецию морской десант "бульбанюков" игрушки в виде картошки ..ну были варианты каким будет символ Беларуси С КРАСНО-ЗЕЛЁНЫМ гос флагом -бульбачка у кепаЧке "бульбанюк "..так вот предлагаю сделать этого бульбанюка из пенопласта из которого делают спасательные жилеты..отлить в форме ..потом разукрасить в красно зелёные цвета и написать на ШВЕДСКОМ..ПРИВЕТ ИЗ БЕЛАРУСИ !(ихний посол занет бел мову ..ну мы тож не лаптями щи хлебаем ))) замаскировать энтыя игрушки под спасательные средства и направить плавсредство с "НАШИМИ" людьми:)) в балтийское море..под видом турЫстов..ТАМ ОНИ ..У БЕРЕГОВ ЩВЕЦИИ..СБРОСЯТ НАШИХ БУЛЬБАНБКОВ..эти игрушки из пенопласта прибёт к шведскому берегу волна ..а на берегу.."НАШИ " С ВИДЕО И ФОТО АППАРАТУРОЙ БУДУТ ДЕЖУРИТЬ И СНИМАТЬ КАК ШВЕДЫ ВЫЛАВЛИВАЮТ НАШИ ПРИВЕТЫ 0 БУЛЬБАНЮКИ..А ПОТОМ ВСЁ ЗАСНЯТОЕ РАЗМЕСТИТЬ В ИНЕТЕ..ВОТ ЭТО БУДЕТ ОТВЕТНЫЙ ХОД ! А ТО ПИШУТ..ПИШУТ..ТО НЕ БЫЛО НИЧЕГО..ТО БЫЛО НО ШВЕДЫ НА НАС ИМЕЮТ ВИДЫ.. ЧТО ТУТ МУДОРСТВАТЬ..ДАЁШЬ БУЛЬБАНЮКА К ШВЕДСКИМ БЕРЕГАМ !:))))
СЛАБО ????:)))))

Reply
+29 +
110136, 15:30, 31.07

«Яркая заплата на лохмотьях плюшевого занавеса»... Занавес между нами и остальным миром-не "плюшевый",а "плешивый" вероятно. ... А Швеция хорошая страна и нам бы так жить.На плешивом занавесе яркая заплата, а за ним яркая зарплата.

Reply
+15 +
L.B., 15:45, 31.07

Маразм крепчает! только наши политические простипопы могут высмеять и извратить такое проявление уважения к стране пребывания, как знание и владение её языка... Но чего уж тут хотеть, если само государство искореняет свой язык, народность, традиции....

Reply
+14 +
LNB, 15:48, 31.07

Какое убожество, какой идиотизм !!! СБ так и осталась совковой, Служанкой Байстрюка !!!

Reply
+10 +
языковед, 15:51, 31.07

А вот какейный олемпиец не знает вообще никакого языка,ибо тот на котором он разговаривает нельзя отнести ни к какому языку.И что с ним делать? Подождите,вот усатому моча как даст в голову.как станет он шведам оды хвалебные петь-опять журналюги такого плана в заднице будут-вот это будет круто!

Reply
+19 +
DO100L, 15:55, 31.07

Приехал образованный человек представлять свою страну, выучил язык страны пребывания. А ему колхозная тилигенция: Вумный вочань. Магзи имеешь. Да ещё на языке говоришь, который мы даже в школе не учили. Точно шпиён самы настоящий

Reply
+8 +
Лера, 17:12, 31.07

Точно, это не иначе как задето самолюбие, что этот человек умнее.

Reply
+14 +
Олимпиада, 16:22, 31.07

И все же один позитивный момент в статье есть. Автор точно подметил, что десант плюшевых медведей с лозунгами в защиту свободы слова является частью информационной войны против белорусского руководства (но не беларусского народа). Даже лизоблюд из СБ постеснялся сказать, что это акция против народа. Слишком уж смешно было бы.

Reply
+13 +
Леха 1, 16:24, 31.07

1.Когда Эриксон вручал Верительную грамоту - я чуть не расплакался, услышав из его уст грамотную белорусскую речь. И проникся к нему (и его стране) уважением. О том, что это шпион - и не подумал.
2. А помните "много у нас диковин" в исполнении суперфосфатова. Они все там (в СБ) воспитаны на одном гов.. . И ждать чего то умного от них не следует.

Reply
+15 +
Олаф, 16:25, 31.07

И действительно, если посол знает белорусский язык - уже враг. Что ж здесь непонятного.
------------------------------------------------
Ўсё зразумела - беларусы размаўляюшчыя па-беларуску - швецкія шпіёны...

Reply
+9 +
Олаф, 16:32, 31.07

Гігін і Шымаў - ідэёлагі захадарусізма - для іх беларуская мова - варожая...

Reply
+19 +
Бонд, 16:56, 31.07

Сразу вспомнилась фраза профессора Преображенского, о том что нельзя читать советские газеты до обеда. Я так понимаю их вообще читать не рекомендуется. Заворачивайте в них свои шкварки, товарищи пролетарии

Reply
+4 +
виктория, 16:57, 31.07

Президент дал слово наказать виновных из Мин.обороны уже в понедельник.Что-то ничего не слышно

Reply
+16 +
Ира, 17:10, 31.07

Господину Эрикссону низкий поклон, большое спасибо, что выучил и разговаривает не беларусском. Это просто восхитительно. Нашим правителям даже и в голову не пришло выучить, а следом за собой и других сподвигнуть.

Reply
+5 +
Ворчун-реалист, 17:25, 31.07

Если товарисч ,господин , пан , или хрен его знает В.Шимов прочтёт свою статью на вечере юмора , то после предложения о том , что вызывает подозрение знание шведским послом беларуского языка - Михаил Задорнов может уходить на пенсию.

Reply
+6 +
Agni, 17:34, 31.07

А не упасть ли нам в ножки к шведам и не попросить ли короновать
какого - нибудь авторитетного шведа на царство в Беларуси -
раз уж своего популярного - всех устраивающего лидера в стране нет ?
Позняк устраивает националистов - не устраивает российскую пятую колонну .
Шушкевич -устраивает интеллигентов -не устраивает ляхторат своей интеллигентностью .
Дашкевич всем хорош - но очень молод . - Нет пророка в своем отечестве !
Так почему бы не пригласить шведа - европейца - чьи нравственные устои и
европейские ценности впитаны с молоком матери - ну и европейский шарм не помешает !
Тем более подобных примеров в мире навалом !
В самой Швеции в 1810 году француз Жан Батист Бернадот стал королем Швеции и Норвегии под именем Карла XIV Юхана.
Бернадот – генерал армии Наполеона было популярен в Швеции из-за его гуманного отношения к пленным шведам .
А кто к белорусам относится гуманнее чем шведы ? -
Ведь - подумайте - они рисковали своими жизнями нарушая воздушное пространство Беларуси ! А это ли - не доказательство дружелюбия и гуманизма шведов ?
.... Это конечно шутка . - но в каждой шутке есть доля .. правды !

Reply
+3 +
sacha, 18:49, 31.07

Тем более и исторический прецендент есть - варягов уже приглашали на царство. Рюрика, например. Остались довольны.

Reply
-3 +
Ворчун-реалист, 20:49, 31.07

Agni, 17:34, 31.07
" Бернадот – генерал армии Наполеона было популярен в Швеции из-за его гуманного отношения к пленным шведам ."
----------------------------------------------------------------------------------
Аха ! У него ещё ,как у убеждённого якобинца , была татуировка на груди : "Смерть королям и тиранам !"

Reply
+8 +
сяргей-паляшук, 17:46, 31.07

«Швеция проявляет на первый взгляд непонятную активность на белорусском направлении. Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего. Уже одно это являетс"

Да только за это эта особа( шимов) в любой демократической стране села бы в тюрьму. Он сам( шимов) хочь умеет говорить на обоих государственных языках?

Reply
+3 +
kvetka, 20:41, 31.07

Владыслав Шимов ! вЫ ---дурак ?

Reply
+6 +
Alex, 21:04, 31.07

Журналисты "СБ" скромно умолчали о том, что Швеция не только участвует в «информационной войне» против РБ, но и нередко оказывает существенную и эксклюзивную поддержку режиму. Не бескорыстно, разумеется. Достаточно вспомнить прощлогоднюю историю с выдачей РБ Литвой персональных данных белорусских оппозиционеров. Литва полтора десятка лет игнорировала все подобные просьбы властей РБ, но не устояла под шведским нажимом и исключительно ради масштабных бизнес-проектов шведской ИКЕИ в РБ.

Reply
0 +
Богуслав Радзивилл, 22:47, 31.07

Все правильно идет, вот, в конце этого года вроде и Потоп обещали. Даешь новую Кейданскую унию со Швецией!

Reply
+7 +
ЯДвига, 23:02, 31.07

Похмелкин - дурак! Надо было объяснить, что в ответ на "повышенный интерес Швеции к Беларуси", выражающийся в том, что шведский посол выучил белорусский язык, доблестные ПВО-шники прорубили в воздушном пространстве окно, откель грозить решили шведу, а тот пронюхал, да и воспользовался им!
А с языком, да, логика бесподобная:
-------------------------------------------------------------------------------
"Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего. Уже одно это является ярким свидетельством повышенного интереса Швеции к Беларуси".
------------------------------------------------------------------------------
Если ею воспользоваться, то получится: "Весьма необычна фигура белорусского правителя, видимо, владеющего белорусским языком, но совсем не использующим его. Уже одно это является ярким свидетельством отсутствия всякого его интереса к Беларуси - стране, которой он пытается управлять".

Reply
+2 +
Водила, 1:17, 1.08

Обвиняю подписчиков "СБ" в излишнем интересе к "СБ"

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published