12 December 2018, Wednesday, 16:15
Support the Charter-97 website
Categories
Comments 39
+234 +
Тата, 9:43, 12.10

Ирина- Вы талантище!!Читаю и кайфую!!!!

Reply
+206 +
Дзед Мацей, 9:58, 12.10

А што, гэтаму лаянню ужо мала месца на Макаенка?

Reply
+148 +
Уга Чэ, 10:44, 12.10

На Макаенка ім пэўна пачалі муляць хмарачосы ад сербскіх братушак, якія будуюцца вакол ды ўсярэдзіне дзіцячай чыгункі. Хочуць сабе хмарачос без вакон у вокны, дзе яшчэ купка дрэваў засталася. Пад гэта чарговы замежны крэдыт у 200 лімонаў даляраў, відавочна, пойдзе. А дзеці? Гэта ж не свае дзеці і не сваіх Суайчыньнікаў. Народца нейкага.

Reply
+109 +
боец, 12:13, 12.10

Нынешние опричники обнаглели до предела. У детей позабирали д/сады и наделали там управления!!! образования районных администраций, в поликлиники насадили налоговые инспекция

Reply
+181 +
Хохлушка, 10:00, 12.10

Как говорит нынешняя молодежь респект Вам,Ирина, и уважуха

Reply
+161 +
vk, 10:05, 12.10

Минск за последние годы утратил вид города-парка. Было много свободных пространств. Сейчас появилось ощущение тесноты и пробки на дорогах. Проблема последних 3-4 лет, раньше пробок никогда не было.

Reply
+153 +
сч, 10:10, 12.10

молодец.Ирина.У самого дети школьного возраста.Зачем лишать детства?Власть добралась уже до детей ,ничего святого нет.Кто принимал такие решения против детства, в аду будут гореть

Reply
+124 +
Десант, 10:17, 12.10

Гулял в том году возле ''Динамо'' по набережной-а там сазаны парами на нерест.Банда грабит наследие БССР.А значтбит грабит народ.

Reply
+96 +
я за, 10:19, 12.10

О чем думаем , о том Ирина пишет, а не несёт архинею не подумавши, как некоторые.

Reply
+183 +
Нам в резервации!, 10:19, 12.10

В этом-то и дело, что читаете и кайфуете! Не кайфовать надо, а понять о чём идёт речь на самом деле и не дать украсть у народа те крохи, которые ему досталось каким-то чудом... И талакой отстоять своё! Правильно, уродливое, холодное здание, с тусклым освещением по вечерам, но жизнь там кипит! Раздевалок не хватает, но никто не жалуется ! "Девачки-трастиначки" как мурашки стекаются в эту "стекляшку" с утра до вечера, ребята - футболисты, таэквондисты, будущие звёзды "беларускага пошива, асериканского футбола" - все здесь заняты серьёзным делом... Но загребущая лапа уже тенью нависла над этим последним островком живого Минска. Его целью видно является лишение беларусов возможности найти чистые места для отдыха на своей земле. Там, где не наследил Чернобыль , скоро будет чадить олицетворение Белой Руси -ошмянская АЭС. Прощайте чистые воды нарочанских озёр. В Минске чиновники застраивают все зоны отдыха, если не своими конторами, так коттеджами. А мы проглатываем эту наглость и"кайфуем"!

Reply
+150 +
Прохожий, 10:23, 12.10

Очередная "гениальная" идея по бездарному расходованию бюджетных (народных) средств. Сегодня видео популярного блогера на YouTube может собрать больше просмотров, чем самая "крутая" передача по БТ. И никакого роскошного телецентра блогеру для этого не надо. Нужно инвестировать не в стены, а в талантливых людей. Но загвоздка в том, что талантливые люди и колхозная диктатура - вещи за очень редким исключением несовместимые. Их отфильтруют разные дураки-начальники на самых дальних подступах, оставив на работе глупых, но покладистых.

Reply
+120 +
Уехавшая повариха ((, 10:34, 12.10

Написано вот: «Конкурс проектов объявили только сейчас, но судьба динамовского спорткомплекса была решена еще весной…» Так вот сносе спорткомплекс "Динамо" на Даумана нет ничего страшного. А страшно что бюджет страны тратится впустую. В центре же Минска мало пустующих площадок? Выставочный комплекс и старое здание 2-ой больницы снесли, инвестора нет, Червенский рынок снесли, место пустое, инвестора нет, уж сколько котловае на месте Московского вокзала... Стройте на здоровье, никому плохо не будет. Что за постоянное рвение снести нужные городу здания и в результате получить очередной пустырь? А дворец независимости у вас как-то задействован? Там же площадей а площадей, но как мимо едешь - ни одного окна, и ни единого человека рядом из окна транспорта.

Reply
+99 +
Жадность их сгубила!, 11:24, 12.10

А здание бывшего ЦК КПБ?! Из живых только женщины копошащиеся и поддерживающие красоту газонов, топтуны прохаживающиеся по периметру... Нет там жизни, а народные деньги жрёт эта махина! Итальянская мафия огромные доходы имеет от распила средств на строительстве. Поэтому, скорее всего , здесь нас ждут в скором времени омерзительные факты из жизни агроылиты и её подковёрной деятельности!

Reply
+94 +
21 век, 10:46, 12.10

А дворец независимости у вас как-то задействован
-----
в скором времени его будут сдавать в аренду фермерам, под склад овощехранилища

Reply
+103 +
Алена, 11:00, 12.10

Я там занималась фехтованием в начале 1980-х, ещё в школе...

По поводу строительства здания для идеологов - уже просто нет слов, одни ругательства.

Reply
+71 +
вероятность, 11:08, 12.10

Кстати, наиболее рьяное рвение в том, о чём пишет в статье Ирина (тупое, ничем не обоснованное, впаривание о своём всемогуществе), власть в прошлом обычно проявляла перед своим концом.

Reply
+94 +
Иртычмент, 11:16, 12.10

Да нет у режима идеологов, есть приживалы, которые даже за пахана и систему "похвалить" неспособны. Их максимум - повесить в коридорах стенды с гимном, гербом, иногда с партрэтами. Ну как пожарные или охрана труда делают, так и они. Всё. Больше все эти идеолухи - пропагандоны ни на что не способны, вот ещё только робко спрятать тельца жирные в утёсах, пардон, кабинетах. Нет у т.н. власти идеологии, просто нет, живут они нагло нахрапом, грабят и воруют вопреки даже собственным законам.

Reply
+63 +
ЦалДирБие на песке, 12:19, 12.10

А я думаю так - где есть правда, там идеологи на ..... не нужны! Это в "совкахериях", где ложь и обман правят бал, они трудятся на ниве замазывания проступающей гнили дерьмом! Простите за мягкое выражение.

Reply
+101 +
Саша, 11:30, 12.10

O руководителях. В 1994 году, после выборов, я сказал брату:" Ну, что поделаешь, он же, всё-таки понимает нужды народа, наберёт спецов и будет, хоть как-то руководить." На что брат ( умница, талантище, красавец, в последствии спившийся от безысходности по причине патологической честности) ответил:"Иван, такие как он никогда не потерпят в окружении кого-то умнее себя." А теперь пример. Перед официальной сдачей телятника бывший "руководитель" района, осуждённый на 8 лет за взятку и отбывающий наказание председателем колхоза где-то в Брестской области и бывший председатель колхоза обратились к доглядчицам с вопросом о замечаниях ( телята уже стояли в помещении).Девчата сказали:"Все,вроде, нормально, вот только поилки замерзают.".Последовал ответ этих деятелей:"Надо палочкой помешивать или топориком прорубать."К то в курсе этой системы понимают, что их двоих надо оставить на этой ферме одного с палочкой, а второго с топориком. Воистину коммунар правы: кто был ни кем ( и есть), тот стал все

Reply
+44 +
6095, 12:15, 12.10

Когда же этот маразм закончится?

Reply
+34 +
Robin Guda bultas, 12:38, 12.10

Куда ещё в Минске ,что либо строить .
Уже по плотности обошли и Токио и Москву ,которую через строительную мафию грабил и уничтожал лужков о котором как то стали забывать.
Ведь все схемы застройки и Минска и всех остальных городов взяты из опыта московских жуликов.
Ну и о спортсменах и сколько надо этих бездельников ,ничего не делающих полезного .
Хочешь физкультурничать ,плати свои деньги и прыгай ,бегай хоть до всему или или спонсора.
А то им и здания и залы и .....,а они будут заниматься собой .Это на их слэнге - тренироваться.
Мало вам примеров садистского,бандитского поведения этих спортсменов по всему миру.Ну если вам не как не прожить без спортивных зрелишь ,то тогда и дальше продолжайте содержать и чиновников и спортсменов и власть которой этот спорт только и нужен ,что б покрасоваться на международной арене ещё с времён гитлера.

Reply
+32 +
Vassagin, 18:48, 12.10

Тут речь идёт не о спортсменах с именем, а о детях. 99% детей занимающихся спортом никогда не выйдут на арену большого спорта, но время потратят в кружках и секциях намного более плодотворно чем просто слоняясь по торговым центрам.

Reply
+85 +
Саша , 12:44, 12.10

Не могу удержаться от сарказма в адрес тех, кто верит в колхозы. М ой знакомый прораб с улыбкой рассказывает:"Позвонила заведующая фермы и попросила укрепить дверь в склад муки. На вопрос зачем, Последовал ответ:"Бо стораж муку крадзе."Что стало с моей синеокой? Господи, дай сил дожить.А этим, которые с ним и возле него ( у них, по-моему, всё-таки хватает ума, чтобы понять, что МОЮ РОДИНУ они ведут в объятия восточного карлика-фашиста) хочу сказать, что за все придется платить.

Reply
+28 +
заноза, 13:19, 12.10

Человек подал сигнал бедствия, а вокруг никто ничего не хочет делать. Что делать-то?! Что сделать нужно?!

Reply
+37 +
Пакуль народ спіць, 13:41, 12.10

Мне одному кажется, что у нас все кто "сторожит" , с верху до низу, муку крадуть? Только одни сажают, а другие сидят.

Reply
+86 +
ощущаем ненависть ЛУ, 14:41, 12.10

Я -- коренная минчанка , подтверждаю слова Ирины: МИНСК ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ ИЗУРОДОВАН ДО СТРАШНОГО СОСТОЯНИЯ!
Сразу после войны мы, школьники, гордились, когда слышали: МИНСК ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПОСЛЕ КИЕВА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ по озеленению города! Комсомольцы лопатами приводили в порядок озеро ( техники в послевоенное время не было совершенно). Это были настоящие молодые люди мечтатели, не теперешние карьеристы "лукамольцы." Ребята постарше поехали "на целину" в жуткие условия России и Казахстана....И что в итоге? Мы, дети, пережившие 4 (ЧЕТЫРЕ ГОДА) войны и регулярных бомбордировок "ночных ведьм" в данное время не имеем статуса "ДЕТИ ВОЙНЫ". А это статус имеют пережившию войну и оккупацию гитлеровскую и в Украине и в России! А мы, беларусские дети, НЕ ИМЕЕМ ТАКОГО СТАТУСА! ПОЧЕМУ?? Ведь Беларусь больше всех союзных республик пострадала от войны. В нашем доме во время войны было 11 детей, теперь их осталось всего двое.... Почему? за что? нас стариков, так ненавидит правитель?!

Reply
-41 +
_1_, 15:13, 12.10

На Западе все кружки и секции для детей платные.
Другое дело, что там и зп выше.

Reply
+7 +
Анна, 19:43, 13.10

Что за ерунду Вы нафантазировали? Вы были на том "западе", чтобы говорить о таком, жили, водили ребенка? Так вот, чтобы знали - почти везде в ЕС очень много секций финансируемых государством. И даже если секция, кружок, школа платная, то ребенок может получить грант или, если у родителей низкий уровень доходов, обучаться бесплатно. А то - "на западе", "на востоке", "северо-востоке"...

Reply
+67 +
юзя, 15:14, 12.10

Калі мы ўсе скажам "Хопіць лічыць нас быдлам" і дадзім пінка пад зад кодле злодзеяў - тады і скончыцца гэта ўлада
Вось так проста
Калі кіроўцы будуць разам супраць незлічоных падатакаў і падвышэння коштаў на паліва кожны тыдзень
Калі настаўнікі адмовяцца хадзіць па кватэрах вучняў
Калі працаўнікі заводаў скажуць "не" кантрактнай сістэме
Калі будучыя пенсіянеры дружна скажуць "не" падвышэнню пенсійнага ўзросту
Калі бацькі будучых жаўнераў не пусцяць у "армію" сваіх сыноў - на здзекі і забойствы
Калі ІП адмовяцца плаціць падаткі і арэнду, што расце ад балды
Калі грамадзяне краіны адмовяцца пакорна плаціць ЖКХ, што расце як дрожжы
Калі БЕЛАРУСЫ/ЛІТВІНЫ скажуць перш сабе - мы людзі, а не паслухмяны статак
Калі пачнуць сябе паважаць - скончыцца гэта мярзотная ўлада

Reply
+7 +
Зю, 23:57, 12.10

Дзякуй за уразливаю ноту!

Reply
+58 +
Sergh, 15:28, 12.10

У детей последнее забираеш, и когда ты уже нахапаешся, когда ты насытишся, чудовище ненасытное.

Reply
+42 +
(...), 17:22, 12.10

На содержание тупых пропагандонов деньги находятся, а на пенсии, пособия по безработице, зарплаты врачам денег нет. Страна для жизни.

Reply
+22 +
русский, 18:00, 12.10

А нафига им ? По всем каналам крутят расейское, своих передач нету. Хватит нам президентского дворца, который круче китайского у Сицзиньпиня!

Reply
+30 +
нет, 18:22, 12.10

презрение и ненависть к лукашенко и его прикорытникам.

Reply
+25 +
маразм крепчал, 20:39, 12.10

Этих паразитов гнать надо с...аной метлой в три шеи, а не офисы им строить. Развел сипатый дармоедов.

Reply
+14 +
збан, 21:21, 12.10

"... деньги на реконструкцию уже выделялись – аж три миллиарда старыми. И на бумаге они существуют. Вот только в действительности эти прежние миллиарды никуда не пришли. По дороге на ремонт затерялись, осели в карманах ближнего круга, там же вечно детишкам на молочишко не хватает какой-то мелочи.
То миллиона, то миллиарда..."
-------------------------------------------------
Kropla Mleka Dla Sierot...

Reply
+13 +
баба Ванга, 21:45, 12.10

Скоро в честь этого озера по рашTV начнут крутить Лебединое озеро

Reply
+14 +
Александр, 22:03, 12.10

Саранча пожирающая все!

Reply
+5 +
Алексей, 1:40, 13.10

Наш лучезарный явно не любит книжные ярмарки, второе здание собирается снести где продают книги. Такое душевное место испоганят мало им там гостиницы, а про секции и детей я даже не хочу напоминать, лучезарный и компании плевать на все главное бабки

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published