19 March 2019, Tuesday, 11:54
A Challenge for Everyone
Categories
Comments 41
+258 +
Yanka, 14:22, 16.11

Мерзкие преподы! Помню таких гадких людей, только такие и сидят....
Во все времена студенты и преподаватели были борцами за свободу и науку, а здесь....темный лес в густом тумане. Прихвостни одни без царя в голове, а не преподаватели, да и студент пошел бесхребетный.... Грустно всё это.

Reply
+74 +
Удав, 17:56, 16.11

Положила заяву на стол и пошла, чего оправдываться, какие-то причины озвучивать, я просто в шоке, 21 век на дворе, а колхозники застраивают люд как при крепостном праве 200 лет назад, и не в Беларуси это было. Не надо здесь учиться, ничему все равно эти уроды не научат. Бойкот во всем: налоги, сборы, принудиловка, всеобщая колхозно-советская армейская обязаловка. Лукашистов в игнор, причем однозначно, а не так, что сегодня против, а завтра виляю хвостом. Пора определяться, захлебнуться в этом дерьме или противостоять за себя и свою страну, я уже не знаю к чему призывать, как можно так унижаться и ради чего ???

Reply
+88 +
reis, 14:24, 16.11

я так з прафсаюзу выходзиу. як уступиць так кали ласка, а каб выйсци прыйшлося паабиваць пароги. и у след пачуць амаль праклёны )))

Reply
+87 +
пенсионерка, 16:08, 16.11

Как в Африке. Залезть на верблюда бесплатно, сълезть ------ 40 долларов.

Reply
+44 +
Жужа, 16:51, 16.11

Народ, а зачем вступать? Надо же мозги включать, когда просят или требуют куда-то вступать. Я никуда никогда не вступала, и даже в профсоюз, и жила себе счастлива.

Reply
+15 +
Росомаха, 19:16, 16.11

БРСМолохотрон...Вход - рупь, выход - ДВА!...
Ну, совершенно добровольная, честная, горячо и искренне любимая народом детскомолодёжная организация, подталкиваюЩАя юное поколение на подвиги....Аутаматы-пулемёты обеЩАли раздать, если что...
Самое страшное в том, что детям промывают мозги МАТЁРЫЕ И СВИРЕПЫЕ ВОЛКИ, которые всё, творимое ими, осознают и понимают. Но гонит вперёт инстинкт сохранения своего сытого и барского жития...ИНАЧЕ ОТСТРАНЯТ ОТ КОРЫТА, А СОВЕСТЬ...Она уже даже не дергает, и за детей в том числе. Им плевать.........
.....Дедетька Ленин, похоже, нервно и в ужасе ворочается в своём Мавзолее увидев, какие достойные и успешные у него расжиревшие и обнаглевшие продолжатели................ ......................................

Reply
+189 +
фывс, 14:30, 16.11

Поддержим студентку!!!!!

Reply
+213 +
dim, 14:36, 16.11

А при чем тут декан? У БРСМовцев есть же какие-то свои структуры со своим руководством. Или деканы принимают-исключают из БРСМ?
Что за дичь вообще с этим неокомсомолом творится?

Reply
+58 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:53, 16.11

Я так поняла, что в каждом учебном заведении есть преподаватель, который ответственный за БРСМ. В данном случае это декан.

Reply
+205 +
dim, 14:37, 16.11

И почему этот декан ей тыкает? У луки набрался невоспитанности?

Reply
+5 +
Хто яна !!!???, 20:06, 16.11

Девятовский, дружище ты наш, давай дуй в конституционный суд с прошением о запрещении АУДИО записей))).
Кстати, ты медальку сдал или нет? Спартсмэн с чолкай

Reply
-68 +
qwert, 14:43, 16.11

Ну наверняка преференции закончились, остались одни взносы и обязанности. И к чему это все....Каждый человек сам себе злобный буратино, зачем искать виноватых, типа меня заставили, мне приказали, меня обманом затянули....К попам все бегите вслед пересидентам, там на все промысел божий и человек слаб....

Reply
-20 +
Долой Луку, 18:19, 16.11

Легко сидя на диване и говорить, мол вы сами нагнулись, можно было просто не вступать, не платить взносы. Вот что бы вы сделали если вы один против всех? Например, когда не можешь получить зачет не заплатив взнос. В моем случае мог бы заступиться заведующий отделением (есть такая должность в колледжах. Это как проректор в универах наверное), но он за лукашистов, а так он как человек хороший, на многие наши косяки закрывал глаза. А мои родители примерно сказали бы: "мы были в комсомоле, а ты чем отличаешься? Не строй из себя революционера. Сама со своим проблемами справляйся". Я заплатила взнос за один семестр и все. Просто есть такие ситуации, на которые не в силах повлиять. Приходится смириться.

Reply
-17 +
Долой Луку, 18:59, 16.11

Чего минусуете? Вы что, поступили бы иначе в этой ситуации. Если да, то как?)))

Reply
+12 +
Сват для ДОЛОЙ ЛУКУ, 19:45, 16.11

Мне кажется ,вы хороший человек и патриот. Может быть, как Жанна Дарк стать первым? Кто-то же должен быть первым... Бывает так,что хватит искры протеста, чтобы загорелось пламя...
Да это сложно. ОЧЕНЬ СЛОЖНО...Но это рано или позно произойдёт и кто-то всё-таки будет ПЕРВЫМ...Простите, пожалуйста, за пафос.........................................

Reply
+1 +
н@блюдатель, 20:16, 16.11

Думаю, что минусуют "диванные герои". Порой человеку просто жалко своего времени, ходить и качать свои права. Лучше заплачу и пошли они лесом. Этим и пользуются эти проходимцы БРСМовские.
А по поводу статьи, то если решил выйти, то лебезить не надо. Заяву на стол, только потребовать, что бы зарегистрировали при вас, нет, то выслать заказным письмом и досвидос, без всяких объяснений причин.

Reply
+7 +
flop, 19:20, 16.11

Как я вас понимал! Входил в ваше положение и понимал! Долго... до 38 лет. Потом вышел из вашего положения и оставил самих с вашим положением. надоело понимать. Уехал сам и вывез всю семью в Канаду. А вы оставаитесь дальше в своем положении. Всего вам хорошего, терпилы!

Reply
+6 +
Влад, 20:31, 16.11

Не понимаю почему вас заминусовали! Всё правильно говорите - с ножом у горла в БРСМ никто не загоняет. А если сами сдрейфили и прогнулись то кто вам всем доктор?

Reply
+145 +
Комсомольцы 70-ых, 14:50, 16.11

Полный безпредел!!

Как долго в Беларуссии ещё будет кошмарить это брсм детей. молодёжь...?!

Родители, беларусы....!!!

А у...!!!!
очнитесь от спячки!!!

Reply
+168 +
со.ч, 14:52, 16.11

Процесс пошёл...лу комсомол стал сыпаться как карточный домик,вопреки тявканью с экрана.Молодые люди выходите из этой грязной организации.Вы необходимы ей власти лишь для поддержания собственных пятых точек в кресле.Членство в её рядах ни несёт ничего как насмешки у здравомыслящей молодёжи.
А девушка молодец. держала удар этого вампира

Reply
+75 +
Федора барысава, 15:13, 16.11

Я помню, как под закат комсомола (и союза) тоже насмехались на комсомолом, а выборы комсорга - это было комическим спектаклем, как все отказывались и перебрасывали друг дружке какую-то папку с несколькими листиками; в 90м взносы уже никто не собирал, а потом и вовсе всё ляснуло)).
так что и теперича недолго осталось. Если уже даже школьники смеются со всего происходящего и отказываются от этого сомнительного образования, то не долго.

Reply
+58 +
пенсионерка, 16:10, 16.11

БРСМ ------ да не позорься ты !
Это слово уже стало нарицательным , сродни древней профессии.

Reply
+113 +
КАЗІМІР, 14:55, 16.11

Што БСРМ, што "Белая Русь"- гэта пустыя арганізацыі, якія дапамагаюць транжырыць народную казну. Аб гэтых прымусовых фарміраваннях успамінаюць перад чарговымі выбарамі! Каб мець прапрэзідэнтскі людзкі рэзерв. На выбарах іх масава будуць выкарыстоўваць у выбарчых камісіях. Сярод якіх самыя адказныя участковыя. Менавіта там знаходзяцца "кухні" на якіх будуць выконвацца планы Ярмошынай і яе "начальніка"! Вось у тыя крымінальныя шоў і будуць зацягваць членаў гэтых арганізацый.

Reply
+78 +
Дмитрий, 15:00, 16.11

Зверьё преступного режима лукавого.

Reply
-95 +
федя, 15:04, 16.11

я так и не понял: то вступает в БРСМ, то выходит...чего вступала....женщин вообще трудно понять

Reply
+46 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 16:01, 16.11

Причем здесь женщин трудно понять? Просто насильно заставили, вот и все. У нас это вполне возможно. Моего брата тоже заставили в БРСМ вступить. Всех его дноклассников загнали в этот дурацкий БРСМ. А мне повезло, меня не заставляли никуда вступать.

Reply
+2 +
Влад, 20:34, 16.11

Как "заставили"? Детей в заложники взяли? не надо пытаться оправдывать свою трусость и малодушие!

Reply
+101 +
BASTARD !, 15:23, 16.11

В Беларуси установлен фашистский режим вот уже четверть века. Попробуй выйти из гитлерюгенда.. Хорошо, что зам декана её не напугал расстрелом! В истории нашего государства (совка) такое бывало: людей ссылали на каторгу за анекдот, за самиздат, за прослушивание западного радио. А там гноили и уничтожали.

Reply
+63 +
BSEU?, 15:25, 16.11

Березовский? А-а, ну тогда понятно. Тот еще бюрократ и подлизала начальства.
Только не понимаю, каким боком он до ***югенда? Там свой вожак есть, наверное хлопчик не знал как поступить в такой ситуации, и отправил к декану факультета. Ну а этот так просто не подпишет, девчонке нервы потреплет, а если она еще учится на бюджете, так запугает ее до самое не могу, и стипендией, и распределением. Это могут.
Девонька, дай Бог тебе сил выстоять, противостоять системе.

Reply
+108 +
асдф, 15:27, 16.11

легко вступить и так сложно выйти. Подходит под критерий секты)

Reply
+66 +
Тарас, 15:44, 16.11

Как в банде вход рубль , выход два!

Reply
+26 +
Barista, 16:43, 16.11

Древний бородатый анекдот гласит: "Вечно вы во что-то вступаете: то в дерьмо, то в КПСС". Та же тема и с БРСМ: как из дерьма невозможно выйти не запачкавшись, так и из БРСМ тоже. Поэтому придется пройти моральное чистилище и разговор с деканом + все, что будет дальше, можете для душевного спокойствия считать процессом покаяния и искупления.

Reply
+44 +
Потап, 16:43, 16.11

Как только недоумок перестанет кормить из бюджета эту шарашку, она исчезнет,как утренний туман .и абсолютно никому ненужна будет.

Reply
+29 +
Удав, 18:03, 16.11

Этот "недоумок" имеет нас уж скоро как 25 лет. И кормить он шарашку не перестанет, пока есть кому на эту шарашку повестись и предав Беларусь, корячиться у рассейского корыта. Исчезнет "недоумок", исчезнет орда пиявок-прихлебателей, в том числе БРСМ.

Reply
+27 +
бэмэ, 17:07, 16.11

4.6. Членство в ОО «БРСМ» прекращается:
• членом ОО «БРСМ» по собственному желанию путем подачи письменного заявления в первичную организацию ОО «БРСМ»;
• в связи с исключением из ОО «БРСМ» за грубое нарушение Устава, либо систематическое неучастие в работе ОО «БРСМ», либо за действия, порочащие деловую репутацию и наносящие ущерб целостности
ОО «БРСМ».
На лицо явное нарушение устава зам.деканом. Он не хочет принимать заявление. Значит его уже самого должны поганой метлой...

Reply
+30 +
***, 17:20, 16.11

Декан - это не штатный сотрудник КГБ. Ему надо доложить своему куратору и получить разрешение на дальнейшие действия...

Reply
+42 +
Бусел, 17:30, 16.11

Повеселился. Когда девушка сказала причину ухода "я верующая", получается что БРСМ это преисподняя сатаны? Я прав?

Reply
+13 +
123, 18:33, 16.11

недавно была статья, ксендз проводил параллели "БРСМ-комсомол-компартия-преступления"
так что получается так...
декана тоже можно понять, он может и не против отпустить девочку, но надо придумать как свой зад прикрыть...

Reply
+21 +
Банду геть, 18:17, 16.11

Маразматики служите покруче лакеев, противно.

Reply
+26 +
Тошнит от этого, 18:19, 16.11

Все-таки была сказана крылатая фраза в предыдущем видео :- Какой-то задрипанный брсм!

Reply
+7 +
Фёдор, 19:58, 16.11

Ко всем коментаторам!!
К сожалению, практически все комментаторы, плохо себе представляют вузовскую систему. Поясняю. Главный над студентами и их начальник на всё время обучения - декан (со своими замами, в том числе и замом по воспитательной работе), и все личные дела студентов находятся в деканате.Таким образом декан отвественен целиком за своего студента, а все,так называемые, общественные организации " как бы вне". Но за любой (!!!) проступок студента отвечает декан. Кроме того в этом вузе есть ещё проректор (заместитель ректора) отдельно - по воспитательной работе, перед которым в части воспитательной работы (брсм тоже тут) подотчётен декан. Поэтому вопрос скандальный , будут разборки, потерять зарплату в 1,5-2,0 тыс. доллярив ни декан, ни проректор (а в этом вузе это ещё те ребята) никто не хочет. Девочке-студентке конечно огромный респект, но проблем себе она уже заработала. К сожалению деканату в огромной степени подотчётны и преподаватели, что в корне неверно.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published