24 June 2019, Monday, 19:41
We are in the same boat
Categories
Comments 38
+247 +
БелУкроп, 14:00, 7.08

Хорошо, что бьете в колокол. Надо бы еще пару-тройку понятных и полезных советов, о том, что делать вашим читателям, простым людям. К чему быть готовыми, какие действия предпринять.

Reply
+26 +
разведка, 23:32, 7.08

Вы спрашиваете, что делать простым людям? Как, что? Набраться терпения и ...ждать! Его пригласили на финал ЧМ по футболу. Там, он взялся не за ту дверную ручку. Понимаете - не за ту! Через какое то время, по приезду, у него случился микроинсульт!! Эта была "чёрная метка" - предупреждение. И если, до него не дошло, то после Сочи - он, уже привезёт полноценный инсульт. Механизм запущен, господа присяжные.

Reply
+264 +
экономист, 14:03, 7.08

Скорее всего, зачистка белорусского информационного пространства связана с подготовкой властей к очередной девальвации, потому что золотовалютные резервы Беларуси находятся на рекордно низком уровне, что грозит стране дефолтом, о чем МФВ и Всемирый Банк уже ясно и недвусмысленно предупредили диктатора Лукашенко.

Reply
+135 +
вася, 15:35, 7.08

Мы на фронте. Не выдержим эти годы,
провалимся - значит надо будет или в состав какого-то государства
идти, или об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут
еще войну, как в Украине", - сказал лукашенко...
===================
вот для того ,чтобы провалились. и поставил кремль лукавого управлять...ну дальше по тексту...

Reply
+349 +
BY, 14:14, 7.08

Аншлюс Беларуси Россией в нынешних экономических и санкционных условиях маловероятен (если в кремле сидят не отмороженные психи, а способные к анализу люди)...
Если это произойдет, то дни России в нынешних границах сочтены. Развал СССР-2 будет неизбежным.
Скорее психоз случился у нашего колхозника, который понимает степень ненависти к нему со стороны беларусов. Похоже, что Коля просто почитал ему комменты граждан после инсульт-привета...

Reply
+167 +
Й, 14:40, 7.08

А где пахан, кстати? Когда его показывали в последний раз?

Reply
+240 +
Михаил, сын Davida ., 14:52, 7.08

BY, 14:14, 7.08

Не обольщайтесь ! Таки на Лубянке сидят совсем не поцы ; сумели же они 24 года назад умело обвести вокруг пальца почти десять миллионов белорусов ! И Наталия Радина абсолютно права, когда говорит об опасности оккупации Беларуси со стороны восточного соседа . Скажите, что и кто может помешать аншлюсу ! ? По - моему, лука блестяще подготовил Республику к капитуляции .

И за Запад не надо переживать . Тысячу раз Хартия публиковала материалы, красноречиво свидетельствующих о продажности еврочиновников . И хотя я не являюсь почитателем Зисера с компанией, считаю арест редакторов издания тревожным звонком .

Reply
+82 +
свядомы, 17:58, 7.08

Был "крот" у независимых профсоюзов, есть "крот" и tut.by.

Reply
+101 +
qwert, 14:17, 7.08

Термин "оккупация" вообще то для цивилизованных стран, для организованных преступных группировок характерны "понятия"
например: по беспределу. по гибридно-народному. ну еще чего напридумывают.

Reply
+194 +
Engine-r, 14:17, 7.08

Именно.
Tut_by известен своими центристскими позициями. Ни один коммент, напечатанный на Хартии, не прошёл бы цензуру tut_a. Его электорат - памяркоуныя беларусы, но с какими-никакими мозгами.
Зачистка этого ресурса, ни сном ни духом не оппозиционного режиму, означает именно это: отсечь даже саму мысль о какой-то беларуской прессе. Всё должно быть российским в российском Северо-Западном крае.

Reply
+139 +
Й, 14:43, 7.08

Анляйнер - аналогично. Пробовал там писать - удаляют все комменты , даже слегка критические к этому режиму и российскому тоже, чему я очень был удивлен.

Reply
+38 +
ZB-BY-BULBASH, 18:16, 7.08

Тут бай известен своими беларусофобскими позициями!

Reply
+103 +
Уга Чэ, 14:29, 7.08

Прапаную разглядаць праблему комплексна. Грамадзяне расеі, так званыя казакі, пачынаюць патруляваць мяжу Смаленшчыны. Чарговы нахабны і жорсткі напад нават на адносна нейтральныя ды лаяльныя, толькі што недзяржаўныя СМІ. А тут яшчэ быццам бы беларусы зьбілі французскага ватагаловага актора ў Мацкве, легка ўявіць, які вой братушкі ўздымуць. І такіх нядобрых навінаў апошнім часам зашмат. "Совпаденіе"?

Reply
+165 +
русский, 14:44, 7.08

Наталья, продолжайте развивать инфраструктуру Хартии. Эти события должны увеличить вашу популярность. Потому что Хартия не перестает быть сайтом белорусов. И то, что колхозенфюрер негодуе, так это порча его личных нервных клеток! Удачи!

Reply
+115 +
менск, 14:46, 7.08

Tut.by и "БелаПАН" такие же оппозиционеры и любители Беларуси,как и якубович, давыдько и козиятко,которых зачистили полгода тому.Поэтому и выводы рано делать от кого чистят.А журналистская солидарность доброго человека Натальи понятна.

Reply
+1 +
купи-продай, 8:26, 10.08

Все упирается в деньги. В современном мире война - это очень дорогое удовольствие. Как и аннексия. Аннексия территорий восточной Украины, Крыма, Грузии, Молдавии обходятся Кремлю в огромную сумму. На фоне санкций и ручной неэффективной экономики.
За все эти авантюры платят простые россияне.
Если еще аннексировать страну-банкрот Беларусь со всеми ее экономическими и социальными проблемами, то бюджет России может не выдержать. Пенсии уже проели и прос.и.
Все упирается в финансы. Аншлюс нынче очень дорог!

Reply
+116 +
кыш, 15:30, 7.08

Давай разберёмся, есть ли тут вообще событие преступление. Итак:

Диспозицией ст. 349 УК Беларуси предписано: информация должна быть защищена от несанкционированного доступа. Доступ к не наделённой статусом защищённости информации - не уголовное деяние.

Итого: несанкционированный доступ к компьютерной информации - неправомерная возможность извлечения информации в обход средств её защиты.

Нет обхода средств защиты - нет события "преступление". Судя по всему, так оно и есть. И к чему тогда столь яростная атака на граждан с использованием (тратой) для того колоссальных средств налогоплательщиков? А к тому, что психованный режим взбесился, бешеной пеной изошёлся. Худо ему, кончину чувствует, дохнет на глазах.

Хартия молодцом, что не пошла по пути Белпартизана, и не подставилась режиму, ибо явить себя средь его поганые очи - высветиться и стать в очередь для зачистки.

Reply
+99 +
корона, 15:40, 7.08

Это,что-то из области бей своих,чтобы чужие боялись.Вобщем эта спецоперация с целью устрашения.Все это говорит о том ,что в кодле луки паника.

Reply
+64 +
Наталья, 15:45, 7.08

Вряд ли они оценят солидарность Хартии. На красивые поступки способны только те, кого интересуют и вопросы, не связанные с личным куском колбасы.
Для справки: в России Хартия тоже заблокирована, а Эхо Москвы - нет, выводы очевидны.

Reply
+4 +
Да не трещите, 0:13, 8.08

В россии с хартией ОК. Это тут пароноидальный шизоид правит.

Reply
+82 +
виктор, 16:00, 7.08

Может быть все. Только не "оккупация", а милое и тихое юридическое переоформление. Практически под аплодисменты. Ну не нужна нашему народу государственность. Ему нужна колбаса. Так он и проголосовал пока была возможность. Теперь, ясное дело, отнимется и первое и второе. Может надо народ заменить?

Reply
+73 +
NOD, 16:23, 7.08

Но, по моему мы и так в тюремной оккупации,-в кремлёвско-лукашенковской и очень давно (какой то убогий, глупый союз). Тупой лукашенко и кремлёвские бандиты-одна братва, лука набрал кредитов у пукина, и зависимость луки от кремлежителей-полная, поэтому пожелаю лукашенко ещё пару инсультов, чтобы сменилось управление на демократическое.

Reply
+90 +
Михаил, 16:31, 7.08

Наталья.Я искренне верю в Ваше беспокойство и женское предчуствие. У меня то же беспокойство продолжается 24 года,
с того дня,когда пришел к власти не беларускамоуны президент.
Я помню жестокое время фашисткой оккупации.Фашисты делали то,что лукашисты сейчас.Была и информационная зачистка пространства-фашисты приказали сдать радиоприемники.Так же
как и сейчас у фашистов нельзя было выпросить какие либо санкции на митинги-забудьте.Не помогло!О поражениях фашистов на фронтах люди всеровно знали.Тем более сейчас уже ничего не попожет! Диктатуре подходит конец!

Reply
+98 +
Хартии жизнь, 16:37, 7.08

Гаденыш сдал независимость целой страны, только бы полонием не траванули.

Reply
+87 +
тральщик, 18:22, 7.08

Собирай-ка братцы силу,
Рой для сиплого могилу.
В ту могилу мы потом
Кол осиновый вобьем.

Reply
-3 +
Ja-pan, 19:23, 7.08

Наталья права.
Отношения синеокой с империей - ниже плинтуса. Кремлядь открыто взяла курс на устранение и замену строптивого на своего более сговорчивого ставленника.
В Российских СМИ и со стороны имперских фабрик троллей начата массированная информационная атака на Беларусь.
В этих условиях власти РБ просто вынуждены провести индивидуальные разъяснительные беседы в Окрестина с отдельными проимперски настроенными представителями белоруских СМИ о сложности международного положения и политической ситуации вокруг нашей страны.

Reply
+59 +
БывшийсиловикРФ, 19:32, 7.08

А лукасиловички как стараются, дурни. Даже не понимают, что после зачистки госструктур останется едва 10% ныне служащих (и чинуш касается). Кремиль насадит своих, а всех остальных отправят к... народцу, только вот как после 25 лет да вместе? Но гнить, и не в окопах, придётся им именно вместе с этим народцем, против которого выступали. А памяркоуныя тоже могут загреметь на переселения, на их место всегда найдутся ордынцы, чтобы "качественный" состав населения подправить (смотрим стратегию РФ по Крыму). Продолжаем сидеть на кухнях.

Reply
+26 +
хочу спросить, 20:06, 7.08

А разве Белорусский партизан функционирует после Павлв Шеремета? Ушел Шеремет и ушел партизан с ним.

Reply
+20 +
Iu, 20:14, 7.08

Скорее всего на арестованных будут давить принуждая стать ж....лизами - и тогда выпустят.

Reply
+28 +
виталий, 20:21, 7.08

Михаил, 16:31, 7.08...когда пришел к власти не беларускамоуны президент.------------------------
лука себя относит больше к украинцам , как он заявил Савику Шустеру в интервью на БТ - погуглите , не так давно было . К белорусам лукашенко вообще себя никогда не относил ! Демонстрация типа силы - это порисоваться перед населением РБ и пугануть Бабича , что якобы тут всё под присмотром . Кроме криминальной семьи лукашенок разрешение на эти аресты никто не мог санкционировать ! Результат с этого шума будет нулевой для власти . Один вывод напрашивается - власть очень слаба и уязвима перед Кремлём , делает хаотические непонятные выпады и типа создаёт картинку , что всё под жёстким контролем , но тольки няма денюх , что бы дальше править ! )))))))))))))))

Reply
+38 +
Юрий Алексеевич, 20:22, 7.08

А зачем кому нас окупировать? Мы же сами все эти годы свою страну сдавали с потрохами за чарку и шкварку. И во главе страны давно в основном выходцы из России.

Reply
+13 +
Ja-pan, 20:46, 7.08

Юрий Алексеевич!
Вы путаете сдачу трона, о которой никогда не могло быть и речи, с талантливым разводом империи мелкими уступками и баснями о Братской дружбе, с целью усыпить бдительность, отсрочить аннексию и получать бесплатные пряники с плюшками взамен.

Reply
+25 +
это, 20:50, 7.08

не "мы сдавали", а "нас сдавали".

Reply
+20 +
AN_ANATOLIY, 23:09, 7.08

Второй Крым на западном направлении у Кремля уже есть. Калинградская область. Аннексия Беларуси - это выход российских сухопутных войск, включая фронтовую авиацию, танки, артеллерию крупных калибров и ракетные части малой и средней дальности непосредственно к границам Евросоюза. Это реально при условии, что Кремль переходит от холодной фазы войны с НАТО к ее горячей фазе. Беларусь в таком сценарии - удобный фронтовой плацдарм для атаки. Учитывает ли Путин последствия такого сценария для себя, своих детей и внуков ? Безусловно. Иначе он не относился бы с таким трепетом к своему здоровью и не набивал бы заначку в 200 млрд. дол. Лидерами, имевшими возможность, не дрогнув, нажать кнопку мировой ядерной войны были Сталин и Хрущев. Они были фанатики и готовы были ради идеи ставить на кон и мир и свою жизнь. Путин - фанатик бабла, мелкой мести и плотских удовольствии. Похоже, Путин поставил задачу легитимным путем заменить Луку на легко управляемого им человека. И Лука запаниковал.

Reply
+14 +
Наболело, 23:51, 7.08

Лично для меня этот до неприличия марионеточно-совковый портал погоды никогда не делал и не сделает.Для меня и всего свободного общества РБ всегда была и есть Хартия97, как единственная альтернатива "быдлу-масс медия". А эти приспособленцы вечно целующие усатого, никогда не найдут понимания и жалости....

Reply
+11 +
Emitedoroom, 23:51, 7.08

Про оккупацию Беларуси Россией это не знаю, но факт начала какой то социально-политической кампании Луки - однозначно.

Reply
+20 +
время деньги, 23:57, 7.08

Думаю луке привезли чёрную метку. Закосив под инсульт он ещё раз убедился в каком месте его рейтинг. Ну а все эти аресты девушек тутбая -истероидная реакция и отвлечение общественного мнения, видно , что он не разбирается в ситуации в стране.Перед тем как исчезнуть ему придётся вернуть деньги кремлю.

Reply
+9 +
DzKl, 9:33, 8.08

Нам не трэба спадзявацца на гэтую антыбеларускую ўладу. Нам трэба спадзявацца толькі на сябе - калі мы будзем змагацца рэальна ў выпадку агрэсіі ў наш бок, а не ў інтэрнэце ці на кухне, тады ўсё будзе інакш.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published