27 June 2019, Thursday, 4:12
We are in the same boat
Categories
Comments 12
+13 +
Голлум, 15:20, 22.05

Совместный проект «Росатома» и ФСБ – самая дорогая из «хотелок» того, кого нельзя называть. Беларусь пережила строит-во десятков "ледовиков" и множества резиденций, покупку для него дорогущих летательных аппаратов, пережила чемпионат мира по хоккею, переживёт и Европ.игры, но запуска этой бомбы не переживет точно. Объясните же ему кто-нибудь, наконец, – советники, идеологи, аналитики – запустив эту штуку, он окончательно угробит не только Беларусь, но и себя, и свою власть. И похоронит последнюю надежду на помощь или хотя бы сочувствие со стороны цивилизованного мира. После фактического провала «минского формата» остановить эту стройку – это единственное, что пока ещё в его власти и что он ещё может сделать для Беларуси, которую когда-то назвал «хрустальным сосудом». Ведь помириться с Литвой сейчас просто, как никогда. Остановить бомбу после запуска обойдётся гораздо дороже. Тем более что прецедентов множество - Лунгмень на Тайване, Крымская АЭС… погуглите, много интересного найдёте.

Reply
+6 +
Чел, 16:00, 22.05

Ха, да тут экология, безопасность и отношения с Литвой на шестнадцатом месте. Самое главное - это экономическая удавка на шее страны. Это как ипотеку взять в долларах и лишиться работы. Только вот квартиру не продать и с ипотекой не рассчитаться.

Reply
+4 +
Чел челу, 16:52, 22.05

Это гораздо страшнее. Потому что, лишившись одной работы, вы получаете волшебный пендель под мягкое место и, если здоровье, возраст и умственные способности позволяют, имеете хотя бы гипотетический шанс найти другую, может даже и покруче. Если же придётся построить ядерный могильник в относительно пока ещё «чистом» регионе нашей страны – назад как киноплёнку не открутишь.

Reply
+10 +
exactly!, 15:23, 22.05

Стройки останавливали даже на стадии 97%-й готовности. Или возвращали уже ввезённое топливо!

Reply
-5 +
ингал инна, 16:18, 22.05

А Литва не будет бороться с могильником ядерных отбросов со всего ЕС на своей территории?

Reply
-3 +
Где, 17:22, 22.05

Польша не будет покупать у нас электроэнергию, они строят свои АЭС. Литовцы молчат

Reply
+1 +
Иксперд, 18:35, 22.05

Поляки не строят в 40 км от литовской столицы. Это во-первых. Во-вторых – они не будут иметь дела с росатомом, который втюхивает любимому «младшему брату», однажды уже пострадавшему от его творения, экспериментальный реактор, да еще умудряется его уронить пару раз между делом. Можно было бы и продолжить, но это уже дело поляков. Нам бы со своим разобраться.

Reply
+1 +
Ян, 17:29, 22.05

С чего вдруг поляки должны спрашивать разрешения у Литвы, Польша свободная и независимая.

Reply
+2 +
Кира, 17:32, 22.05

Надо отказаться от АЭС и перевести всю генерацию на торф.

Reply
+6 +
NCHV, 19:12, 22.05

Лукавый электроэнергию от АЭС не отправит на складирование, как делают предприятия его луканомики. Опять народцу платить за его дурь, за производство не нужной электроэнергии. У нас дураки во власти самые свободные и безнаказанные в мире для занятия своими дуростями. Они там множатся во власти.

Reply
-2 +
Каа, 20:44, 22.05

Фины и венгры наверно не дураки, ЕС молчит по этим АЭС, а мы сомневаемся в безопасности этого проекта.

Reply
+1 +
совсем глупый дурак, 22:18, 22.05

Финнам и венграм не досталось столько чернобыльской грязи (70% всех осадков), сколько беларусам. Раньше областной онкодиспансер размещался в одном здании - и поликлиника, и стационар, и кафедра онкологии. Теперь - целый город отстроили, а пациенты всё равно в коридорах лежат

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published