8 August 2020, Saturday, 20:49
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 30
+281 +
1, 15:42, 30.07

до 8 августа директора всех предприятей рб должны поступить так же...
или вместе с тараканом предстанут перед нардным судом.

Reply
+156 +
top, 16:01, 30.07

Виктор Шумель, смело, справедливо, по существу ... Пора научить этих болтунов следить за мыслями и словами.

Reply
+74 +
Молот и Серп, 17:12, 30.07

1000% поддерживаю Где решению съезда или хотя бы всереспубликанской конференции которые уполномочили Орду этим заниматься. Он что все трудящихся за баранов держит.Еще один подручный узурпатора и политического пересидента - банкрот.

Reply
+50 +
Площадь Свободы, 17:14, 30.07

К сожалению, не все такие как Виктор. Большинство чиновников от "кормушки" за уши не оттащишь. А вот рядовые сотрудники, рабочие, бюджетники, шахтеры, врачи, которых сотни тысяч - должны выйти из этой организации, которая не может и не имеет право называться профессиональным союзом, потому что смотрит в рот диктатору и служит работодателю, как верный пёс защищая только интересы режима как главного нанимателя и угнетателя народа. А ведь классические профсоюзы создавались 150 лет назад, именно, для защиты интересы трудящихся, а не наймитов и их холуёв-штрейкбрехеров. И только большевистский ВЦСПС и его наследник нынешний ФПБ это искусственно созданные, диктатурами, что советской, что лукашенковской - "профсоюзы", которые смотрели и смотрят в рот диктаторам и тиранам, не являлись и не являются организациями отстаивающие интересы, права и свободы человека труда!

Reply
+177 +
Фейковые профсоюзы, 15:44, 30.07

Виктор, аплодирую Вам стоя..
Так держать! Зачем нам нужны такие профсоюзы.
Почему мы должны их дармоедов кормить.
Профсоюзы в нашей стране никогда не защищали права граждан.
Мы 97% - увольняем вас.

Reply
+44 +
BelyRus, 17:02, 30.07

...и поэтому просит Михаила Орду отказаться от заявлений, не касающихся прямой деятельности профсоюзов...
------------------------------------------------------------------
ФПБ никакой не профсоюз. Эта организация никогда не отстаивала права простого рабочего, а всегда занимала сторону работодателя. ФПБ является одним из кошельков трёхпроцентного. Поэтому ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ члены этой организации должны массово положить на стол заяыления о выходе из неё. Это будет дополнительный ощутимый финансовый удар по лукашизму. Да и в принципе зачем кормить кучку дармоедов, ради подарка детям в виде дешевых конфеток детям к новогодним праздникам или путевки в санаторий раз в пять лет? Глупо!

Reply
+133 +
GANS, 15:45, 30.07

Хоть один человек в ладах со своей совестью.

Reply
+150 +
Alex, 15:49, 30.07

Мужик!!! Пример для всех прикорытников и лизоблюдов у власти.

Reply
+101 +
зри в корень, 15:54, 30.07

Молодцы, только советую вам написать заявление в бухгалтерию о том, что вы отзываете своё поручение об автоматическом перечислении членских взносов на счёт шуриных профсоюзов. Это позволит вам требовать от орды отчёта о его деятельности, как выборного лица, которому вы выплачивали зарплату. Такое же заявление должны написать все рабочие Беларуси, которые не видят другой возможности заставить лукашистов считаться с их человечески достоинством. И, поверьте моему опыту, это совсем не страшно и не больно, но повысит вашу самооценку.

Reply
+97 +
Военнослужащие ПВ, 15:56, 30.07

Пограничники УВАЖАЮТ!

Reply
+70 +
Тарас, 16:01, 30.07

Витя! Так держать!

Reply
+55 +
Зап.буг, 16:51, 30.07

Бресткая таможня присоединяется.

Reply
+67 +
дшр, 16:09, 30.07

однозначно в современных условиях--герой

Reply
+58 +
маргарыта з гароднI, 16:26, 30.07

Ну. кажется, посыпалось как карточный домик...

Reply
+78 +
Беларус , 16:26, 30.07

Виктор Шумель, Вы = Герой!!! Прекрасное и Достойное Решение!!!

Reply
+66 +
arelav, 16:28, 30.07

Большой респект Виктор !!! Уверен, что твое будущее будет счастливым.

Reply
+48 +
вясковец, 16:34, 30.07

К дзевяностых працаваў дырэктарам школы. Выйшаў з прафсаюза па прычыне, што прафсаюз фіктыўная арганізацыя, якая не выконвае свае функцыі, абарона членаў прафсаюза. Да гэтага часу я не член прафсаюза. Патрэбна быць смялейшымі, каб зрушыць гэту злачынную ўладу. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

Reply
+53 +
97%, 16:37, 30.07

Нас 97%!

Reply
+52 +
сергей, 16:45, 30.07

орда какое ты имееешь право раскрывать рот/ от имени всех профсоюзов
люди массово выходите из этой прикорытной организации не дожидаясь 9 августа
здесь только пилят ваши денежки большая часть которых оседает в карманах лукашенко

Reply
+22 +
Все на выборы 9 числ, 18:22, 30.07

эта орда бпсрм возглавляла после янчевского. Это такая выведена порода существ называется пресмыкающиеся и есть там разные подвиды и те которые бегают с дубинканками называется поддвид трезоры. И те которые сидят и в знак согласия кивают головами подвид болванчики. Есть еще якобы военные так это подвид фуражечников. Те которые опускают головы когда на них рычит вожак подвид головоопущенных ..... только среди этого стада не просматривается Мужчина и Человек.

Reply
+32 +
Ник, 17:30, 30.07

Профсоюзы в Беларуси разогнал шкловский неадекват, после того как Гончарик посмел зарегистрироваться кандидатом в президенты и создал послушно-карманную псевдо организацию с назначенной шестеркой Ордой во главе.......
Вместо защиты прав трудящихся у них главная задача восхвалять надоевшего диктатора и поддерживать его контрактную систему, указ о тунеядцах и прочие непопулярные действия.

Reply
+18 +
majorov, 17:32, 30.07

Вот бы начальник ГазпромтрансгазБеларусь также бы поступил. Хозяина обидели, колегу посадили

Reply
+8 +
Стоп таракан, 17:48, 30.07

Ну вы же понимаете :)

Reply
+26 +
никола, 18:06, 30.07

Шумель молодчина, теперь это должно стать ПОЧИНОМ!
Массовый выход людей из фпб еще один эфективный удар по системе

Reply
+12 +
Bumblebee, 18:38, 30.07

Не представляю, какие еще критерии наглого разбазаривания профсоюзных средств нужны для того, чтобы «заарканенные» члены профсоюза убедились, что карманный профсоюз - это «профсосузм», который высасывает денежные взносы и тратит их на ублажение руководства и вышестоящего начальства, удовлетворение своих личных потребностей и прихотей. Боссы от «профсосуза» маскируют расходование немалых денежных средств на мероприятия, в которых можно спрятать или завуалировать сторонние расходы.
Эти «спевки и танцульки» (самодеятельность), невероятные и абсурдные конкурсы, соревнования в спорте и туризме, дурацкие смотры-конкурсы, гульбища по видом учебы профактива, чествование лояльных власти и руководству лизоблюдов, глупые поводы для награждения и подарки по поводу и без, прием профпутешетвенников из совковых стран и не только, да и еще многие другие причуды, которые никак не соответствуют предназначению честных (добровольных) объединений для защиты прав трудящихся.

Reply
+9 +
Lion, 19:17, 30.07

Задачи и обязанности профсоюза не гулянки и конкурсы устраивать, или "подарки" дарить, за взносы уплачиваемые самими членами, рядовыми работниками, а защищать интересы работников и если надо, ограждать их от нанимателя, судиться с ним (естественно при наличие только независимые судов, которых в современной Беларуси нет и не может быть по понятным причинам). Причем защищать работников от любого, как частного, так и государственного нанимателя, в том числе и в лице самого государства, его представителей. Государственные профсоюзы ничем из перечисленного не занимаются. Нормальный профсоюз уже на стадии ввода контрактной системы в далеком 1999 году должен был бить во все колокола и заблокировать этот антитрудовой проект, нацеленный Лукашенко на крепостную систему труда в стране. Но вместо этого со стороны профсоюза было даже не молчание, а одобрение! В Беларуси сейчас это не профсоюзы, а цирк, пародия, ещё один государственный орган трутней и лукашенковских холуёв и подпевал.

Reply
+13 +
Bumblebee, 18:40, 30.07

Такого всеобщего «лохотрона» с времен отстранения «комуняков» от власти нет ни в одной стране развалившегося союза. Только в Беларуси извлечены «старые скелеты» из бывших партийных и комсомольских шкафов и рассажены по профсоюзным и другим кормушкам.
Выход один, прекратить членство, урезав им «пайку», достаточно имущества ФПБ, используемого для извлечения прибыли и содержания верхушки профдеятелей.
Нельзя подпитывать «профпаразитов».

Reply
+6 +
!!!!!, 21:54, 30.07

Браво!!!!👏

Reply
+2 +
Alex, 2:40, 31.07

Уважаю!!!

Reply
0 +
Директор СШ, 2:15, 1.08

Потеря потерь выйти из лукашенковского профсоюза - конфеты детям на новый год вот и весь профсоюз за СВОИ же деньги )))). Профсоюз от Лукавого - это пережиток комунизма.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published