13 April 2021, Tuesday, 8:08
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 4
+4 +
Валер Барташ, 9:55, 19.01

Сегодня в Беларуси нет независимых судов, а есть подразделения вертикали, которые откровенно обслуживают лукашисткую бандократию !

Reply
+4 +
Тутэйшы, 10:16, 19.01

Моральное право на забастовку у шахтеров есть всегда. Это их (наше) естественное, природное право - которое никто отнять не может.
Формальное право власти BY не дадут им никогда - нет большой интриги в том, какое решение примут судьи сегодня.
Но, формального права на забастовку не было и польских рабочих. Это не помешало им бастовать в 1980 г.
Но у большинства наших шахтеров все-таки нет пока готовности бастовать. Одиночки - есть, а в целом - нет. Шахтеры не виноваты. Польские рабочие шли к 1980 более 10 лет. До этого как и у нас, были одиночки, готовые идти до конца. Все им сочувствовали - но следовать за ними не хотели. Об этом фильм Анджея Вайды "Человек из Железа" - в интернете есть. Пальмовая ветвь Канского фестиваля - по-моему.

Reply
-2 +
Мориарти, 10:29, 19.01

Это звучит так унизительно:
"Высокий суд, а можно мы побастуем? Ну хоть чуть-чуть. Ну пожаааааалуйста. Мы только хотим, чтобы сипаты ушёл и насилие прекратилось. И чтобы всех политических выпустили. И чтобы убийства расследовались. Нет? Нельзя? Ну ладно. Как-нибудь в следующий раз".

Reply
+1 +
долг., 10:38, 19.01

Бандформирование в Беларуси под вывеской якобы какого-то суда сделает циничную зуботычину трудящимся, поэтому ИТР должны всегда поддерживать друг друга и быть вместе для победы над бандой крысы.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published