14 August 2022, Sunday, 12:19
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 25
+14 +
😎, 14:18, 25.05

Три котла? Да не смешите мои тапочки. *вна у пуйла хватит, а вот рук чтоб донести, нет!

Reply
+58 +
Ыван, 14:29, 25.05

А я бы серьезней относился к таким перспективам. Без угага. Это война - недооценка противника ведет к гибели граждан Украины.

Reply
+28 +
Визит, 14:22, 25.05

Судя по тому как развиваются события, ничего хорошего не будет.Пора подавать объективную информацию о состоянии дел.Но в любом случае Украину с такой ОПой ничего хорошего не ждёт.Там одни кроты.Пока украинцы не решат эту проблему победы не видать

Reply
+11 +
ммм, 14:38, 25.05

стесняюсь спросить -- глава администрации работавший при презеденте в 2014-19 году . и ушедший в 2019 в ОПЗЖ .это патриот?интерестно сколько инфы слил такой "патриот"

или патриоты те при ком частные лица(бойки медведчуки) летали в москву договариваться за газ от имени страны? а "патриоты" и глазом не моргали?


Reply
+13 +
Ukraine, 15:21, 25.05

Стеснюсь переспросить у спрашивающего, а что, наличие шпионов и агентов в 2014-2019 гг. сразу сделало всяких ... образца 2019-2022 гг. патриотами раз и навсегда? Можно "патриотично" рассказывать, как враг "весело поскакал", а ситуация не веселая. Зато глазами красиво моргаем. Расскажите, как будет возвращен Херсон, например. Также как при "государственных изменниках" в 2014 Донецк и Луганск? То есть сами знаете как. В том лишь разница, с каким "патриотическим" пафосом. Русским - территории, "патриотам" - популярность. А настоящие патриоты в телевизорах не красуются, им сейчас не до телевизоров и ютубов.

Reply
+11 +
Кивас, 15:45, 25.05

минска 3 не будет однозначно. Сейчас совсем не то что было в 2014, глупо сравнивать.

Reply
+24 +
Арестовичи замолкли, 14:38, 25.05

Наконец-то начало доходить, что Украина постепенно захватывается. Над украинской армией ещё надо много поработать на поднятие её силы. И Запад не очень торопится серьёзно вооружать.

Reply
+14 +
Ивашко, 15:23, 25.05

Кто выигрывает тот не просит постоянно переговоров, москали об этом постоянно говорят. Значит они проигрывают.

Reply
+30 +
михаил, 14:24, 25.05

На шпагат поперечный они сядут, а не три котла им.
Сами будут в аду в котлах вариться.

Reply
+30 +
Makhno, 14:37, 25.05

Путин объявил о раздаче "росаусвайсов" на всех оккупированных территориях сегодня. Окапываются в Херсоне. Все это не хорошо. Иначе все эти откладывания наступления ( "будут большие потери") напоминает мне осень 2020 года в Минске. "Вот придет весна и мы как выйдем на улицу ". Потери будут еще больше когда враг окопается- это просто логика. Второе Путин вообще присоединит эту территорию к РФ как Крым. Третье Запад привыкнет к этой позиционной ситуации - уже сейчас звучат голоса про Минск 3. А Минск 3 это через пару лет Минск 4 с захваченной Одессой. Я заметил, что они захватывают територрии без боя в первую неделю и сидят. ..Почему они так легко это делают это вопрос.

Reply
+19 +
Ещё весной ясно, 14:48, 25.05

Путлеровская Банда легко положит миллион орков ради удержания северокрымского канала и АЭС Украины.

Reply
+43 +
Serge, 14:56, 25.05

Hельзя недооценивать врага. Фотографии в статье достаточно тревожные. Особенно первые две. Как бы не пришлось выровнять линию фронта, отойдя назад. Закрепиться, сохранить людей, дождаться поставок тяжелого вооружения от Запада. А потом широкое контрнаступление по всему фронту. Именно по всему. А если отойти на 50 км глубже, то и самим можно небольшой котел устроить. Случаев в военной истории достаточно.
Но рассуждать, читая статью, легко. Очень верю, что у Залужного хватает талантливых стратегов и тактиков, чтобы навешать оркам. Слава Украине!

Reply
+1 +
ghost711, 15:07, 25.05

Три котла это перспектива двухнедельного будующего. Один котёл уже факт, это Азовсталь и 2500 пленных, преподнесли как подготовку к обмену. Далее Мариуполь 100% контролируется Россией, Морской порт Мариуполя под контролем России. Сегодня Россия заявила , что порт Мариуполь после трехмесячной осады, работает в штатном режиме.
Она добавила, что Россия общается с ООН, добавив, что Москва не исключает возможности международных переговоров об открытии украинских портов.
Задайтесь вопросом, что произошло на Азовстали, здесь всё грамотные IP адреса вычислять, мониторить ....:)

Reply
+13 +
Марта, 15:22, 25.05

До сих пор не могу понять что произошло на АЗОВСТАЛИ- что ребята сдались в плен, эта ситуация не даёт покоя. Ведь родным про плен они ничего не сказали, это мы из новостей узнали, да и сейчас непонятно что с ними. Кремль уже пытается расшатывать эту ситуацию, естественно в свою пользу, т. есть что с ребятами и какая судьба им уготована мы не знаем. И где ребята находятся тоже, то сначала они говорят что в растовской тюрьме, а потом якобы на территории ОРДЛО, непонятно как вообще плен ребят,стал возможным, вот загадка которую пытаюсь отгадать.

Reply
+18 +
nwail, 15:44, 25.05

Это блокада города, с ним сделали то же самое что Грозным в 1995.
На Азовстали закончились запасы еды, медикаментов, рашисты разбили источники воды. Любое ранение в таких условиях означает медленную смерть.
В ОРДЛО ребят будут ломать. Тоже самое, что там делали 8 лет в подвалах.

Reply
+8 +
Попали в лапы, 16:34, 25.05

Рашисты с ними могут сделать что угодно. Опять наивно доверились.

Reply
+6 +
Марта, 17:23, 25.05

Да про подвалы это понятно, недавно на связь со своей супругой вышел Денис Прокопенко командир <АЗОВА>, и сказал своей супруге что всё нормально якобы, что кормят их не плохо, содержат тоже вроде нормально. Ну супруга Прокопенко не верит мужу, её удивило особенно про кормят, поэтому говорить что ребят не ломают это преждевременно. И когда Денис связывался с женой, наверняка он был под дулом автомата. Это из последнего что удалось узнать, да и это непонятен сам весь разговор.

Reply
+11 +
Елец, 15:49, 25.05

Произошло,то что рашке дали ещё один козырь,что же здесь не понятного?!Ребятам сказали чёрным по белому :"выручать вас не будем ,нет у нас HIMARS ,нет самолётов,да и небо не прикрыто-короче 1001 отмазка"

Reply
+17 +
Генерал Паулюс, 15:24, 25.05

Создание "котлов" с последующим уничтожением - верная тактика, проверенная ещё опытом 2МВ. Украинцам следует принять на вооружение этот действенный тактический прием. Тем более, что никакой мотивации у врага в этой войне нет. В "котле" не будет никакого сопротивления, наподобие героев "Азовстали".
Брать в "котел" весь этот сброд, а дальше решать, что с этим сбродом делать. Ведь и "котлы" могут быть маленькими или большими.

Reply
+2 +
nwail, 17:02, 25.05

Во 2МВ немцы не устраивали сплошную оборону для охвата котлов - они брали опорные пункты, высоты, укреплялись там и вели активную воздушную корректировку и разведку. И затем варили котёл внутри и по простреливаемому периметру.
Затем это на вооружение взяла СА с тактикой маневренных БТГ с запасами вооружения, воды и еды и топлива, прикрытых с воздуха и с постоянной воздушной разведкой.
Украинцам нужно научиться делать то же самое и не ссаться при окружениях, защищая своё снабжение, и используя дроны для разведки, снабжения, эвакуации раненых и нанесения ударов в тылу орков.

Reply
+19 +
ris, 15:28, 25.05

Давай по простому. В Украине бесчинствует всего лишь 100-120 тысяч мокрушников и мародёров без всякого интеллекта в черепушках. И захватила эта свора в плен миллионы граждан, отхватив для того и практически без боя огромаднейший кусок Украины. Весь внятный мир накидал уже довольно много оружия, воины Украины безупречны, а мокрушники вовсю бесчинствуют.

В чём дело? Что мешает начать вырезать тряпочных ублюдков по одиночке, пачками, батальонами и территориями? Полагаю, кто-то из ОПы для того бьёт по рукам. И этот кто-то - не малая шишка. Вычислить эту мерзоту (или кучку мерзот) не проблема, будь на то воля или хотя бы ответственность пред страной. Нет того. Вывод прост: что-то не ладно в Датском королевстве, и это что-то вполне идентифицируемо.

Reply
+6 +
лихач, 16:35, 25.05

Если распределить эти 100-120 тысяч головорезов по захваченной ими площади, получим 1-3 головореза на квадратный км. Не шибко много (скорее шибко мало) для того, чтоб заглотить такой смачный кусок Украины вместе с миллионами людей. Увы, заглотили. У американцев есть простая тактика уничтожения подобных формирований, которых-то и войсковыми именовать не положено. Это - проникновение малыми мобильными группами в тыл под прикрытием войсковых частей. Не стратег, что мешает начать подобную тотальную войну на каждом клочке СВОЕЙ территории. Ведь ясно, что столь ничтожным количеством орков откусанную площадь не защитить.

Reply
+4 +
Макрон реалполитик, 16:40, 25.05

Территорию хахватили, осталось снять санкции и путлеру пожать руку.

Reply
+14 +
alex, 15:58, 25.05

донецк под самым носом но его трогать низя.потому что там "свои люди" и плевать что эти "свои" с удовольствием идут пачками убивать и "освобождать" мариуполи и так далее.с таким миролюбием к бамбасятам котлы оформятся рано или поздно.

Reply
-1 +
nwail, 18:01, 25.05

В Донецк прилетает и ещё как. Правда орки не сильно распространяются, что прилетает по военным целям: развернутым и стреляющим пушкам и РСЗО, а также любителям разгружать технику и снаряды в городе.
Орковские пропагандисты сильно шумят в соцсетях, когда прилёт по какой-то причине мимо, ну а местные оставляют видео с грибами взрывов, похожих на атомные.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published