4 October 2022, Tuesday, 4:32
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 61
+10 +
Xenos WIGHT, 8:03, 23.09

Вопрос в том, как попасть в Германию - на момент запроса политического убежища нужно находиться на её территории.

Reply
+88 +
фы, 8:09, 23.09

Германия тяжело больна.

Reply
-41 +
Xenos WIGHT, 8:11, 23.09

Германия умеет думать мозгами, а не эмоциями.

Reply
+33 +
Volk, 8:15, 23.09

Может ты тогда объяснишь нам суть этого решения раз уж наш мозг затуманен эмоциями и мы не можем это сделать самостоятельно?

Что в этом решении такого правильного и рационального?

Reply
+9 +
Xenos WIGHT, 8:38, 23.09

Объясню. Кто сейчас бежит из России? Это не дети путинской "элитки" - они либо уже давно имеют второе-третье гражданство и постоянно живут за рубежом, Это не вымороженные "япутьки" - они никуда не поедут, потому что искренне верят, что Путин всех победил. Это не СССР-овские старпёры - те никуда не поедут, потому что им на подсознательном уровне вбито, что уехать из страны это предательство. Это не "глубинный народ" - эти не поедут из-за собственной пассивности и/или отсутствия денег на то, чтобы куда-то ехать. Остаются кто? Молодое инициативное трудоспособное население (было бы нетрудоспособное - не было бы денег уехать), не желающее воевать и достаточно умное, чтобы осознать, к чему идёт страна. Убытие такого населения - однозначная потеря для Путина и возможное приобретение принимающей страны.

Reply
+24 +
Volk, 9:00, 23.09

>Убытие такого населения - однозначная потеря для Путина и возможное приобретение принимающей страны.

Путин всё равно не смог бы это население использовать -- загнал бы в окопы, остальные разбежались бы по деревням. Так что потерь для Путина нет.

Насчёт "приобретение принимающей страны" это тоже весьма мутное дело. Чем они лчше иммигрантов из любой другой страны? Ничем. Да ещё и среди россиян будет зашкаливающее количество Z-патриотов бегущих от мобилизации.

Не убедил. Я всё же считаю, что это очень плохое решение и ещё аукнется Герминии демострациями с требованиями остановить помощь Украине и о сохранении лица Путина.

Reply
-20 +
Xenos WIGHT, 9:15, 23.09

"Чем они лчше иммигрантов из любой другой страны?" - можете кинуть в меня помидором, но иммигранты из России или Беларуси выгодно отличаются от беженцев из Африки и Ближнего Востока тем, что в наших странах в принципе отсутствует категория населения, привыкшая жить на пособия - потому что эти пособия такие, что даже раз в магазин сходить не получится. А ещё у нас зима, когда под пальмой поспать не получится. Поэтому так или иначе работать приходится всем, чтоб тупо не сдохнуть.

Reply
+11 +
Українець, 12:06, 23.09

Работяг нашел.. Русские - алкоголье конченое. И даже те, кто там считает себя белой костью, - тунеядцы и лодыри. Они, дегенераты, довели свою страну до кончины, а теперь доведут Германию.

Reply
+16 +
Cerg, 10:06, 23.09

Если Германия приютит у себя трусов из России то через Nое количество лет последователи Путина будут их защищать уже в Германии и там строить русский мир

Reply
-5 +
****, 10:58, 23.09

Тебе Ксенс выше уже объяснил, что бегут из РФ не те, кто будут за путина, а те, кто за западные ценности и либерализм. Или вы не умеете читать написанное?

Reply
+8 +
Українець, 12:13, 23.09

Когда русскоговорящий ГОСПОДИН начинает свой коммент с обращения "тебе" - сразу понимаешь, с какого типа высокомерными хамами имеешь дело. Мы умеем читать. Мы читали любителей "западных ценностей", которые мечтали о создании Либеральной империи, повелевающей второсортными "не-такими-либеральными" народами Есенговья. А еще интересны эти сторонники "западных ценностей" тем, что не ехали из страны мрака и говна аж до того момента, пока ихонный фюрер не приказал им самим жрать это говно. Они такие "либералы", как я балерина. Это приспособленцы и тунеядцы. Ничего они не привнесут в Германию, кроме высокомерного хамства, имперской засчивости и пророссийской заразы.

Reply
+4 +
Невже, 12:50, 23.09

Прямо и ясно как белый день !

Reply
+1 +
Тест на империализм, 23:59, 23.09

Либерализм россиян заканчивается на вопросе Ичкерии. Если их спросить, согласны ли они дать свободу и независимость Ичкерии, из россиян тут же вылезет их имперский ген. И они ответят: нет.

Reply
+45 +
Тьфу на Германию , 9:04, 23.09

В Германии до сих пор проходят автопробеги с российскими флагами. Во время войны. Это всё, что надо знать о Германии.

Reply
-8 +
Xenos WIGHT, 9:22, 23.09

"В Германии до сих пор проходят автопробеги с российскими флагами" - а почему бы законодательно не приравнять эти автопробеги к поддержке агрессивной войны и не кошмарить уже их участников персонально?

Reply
+21 +
Тьфу на Германию , 10:11, 23.09

В Германии не запрещают пророссийские автопробеги по той же причине, по которой готовы принять у себя россиян. И по которой Германия срывает или замедляет поставки оружия Украине.

Reply
+12 +
Георг, 11:15, 23.09

Не надо Германию наводнять ватниками, это дополнительные потом проблемы для МВД, спецслужб, разведки...много гебья потенциального просачиться, и это не актер от фСБэээ овсянникова будет.

Reply
+5 +
Сhat botté , 12:28, 23.09

A где это инициативное трудоспособное, достаточно умное население было раньше ?! - уже 7 месяцев и перед тем 8 лет ?
Тоже мне, приобретение - стекловата ! (на солнышке блестит, а попробуй сядь)

Reply
+6 +
по сути ватнику, 12:47, 23.09

Захожу на этот сайт в надежде, что его читают и пишут комменты достаточно продвинутые, демократически настроенные беларусы. И практически каждый раз убеждаюсь, что выражение "русский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос", касается и вас, господа XENOS и иже с Вами. "Население, не желающее воевать" - это что, по-вашему, высокоморальные люди, уважающие демократические ценности? Это те, которым было как минимум по барабану, что их недогосударство творит в соседней стране с жителями этой страны, ее городами и селами. А воевать лично они и не собирались. И только когда эта перспектива коснулась их лично, они бросились наутек.
А теперь представьте, что в той же Германии будут жить рядом украинские беженцы, многие из которых потеряли своих близких, свои дома, и эти особи, привыкшие везде чувствовать себя хозяевами жизни.
Германия пока не понимает, на что обрекает себя.

Reply
+47 +
Гражина , 8:15, 23.09

Германия еще наплачется. Классический случай горя от ума. Но то таке. Это ее решение, кого она хочет видеть в своем доме.

Reply
+1 +
О, 8:21, 23.09

Поясните ваш тезис пожалуйста. Может мы чего не понимаем, что понимаете Вы

Reply
+38 +
ммм, 8:23, 23.09

мозгами??)
подсела на газовую иглу...
приютила кучу агентов кремля. которые работая в правительстве идут работать в неытегаз...
и это считаеться нормальным))
Германия прогнила.

и кармическим законом за затягивание поддержки они потеряют десятки миллиардов.
почему так---завод в Германии готов поставить оружие Украине.. а правительство Германии неодобряет?)

с проиграшем рашки роль Германии уходит на 10ый план и из бцаших лидеров Европы и газовооо хаба рубящего бабло.она стает среднестатистической страной

Reply
0 +
Barista, 10:53, 23.09

Да не парьтесь Вы так. Германия мигрантов уже наелась, как никто в Европе.
Это всего лишь политическое заявление, а на практике никто им широко ворота не откроет, будут проверять каждого и 90% эту проверку не пройдут, так как у каждого найдётся косяк в прошлом.
Не забываем про мощную украинскую диаспору в стране, которая значительно увеличилась в последнее время и общую симпатию немцев к Украине (может она не так ярко выражается, как в Польше, но она есть).
Кстати, о маршах: под рашистским флагом на марши в Берлине выходили тысячи, а в поддержку Украины - сотни тысяч.
Так что будут эти недо-мобики сидеть тихо и не отсвечивать, вовсю вкалывая на экономику ЕС, а на их налоги будет закупаться оружие для Украины.

Reply
+4 +
Йошка, 11:13, 23.09

Гебьё кремлёвское работает

Reply
+62 +
zampolitas, 8:11, 23.09

А потом эти спасенные "пацифисты" будут устраивать многотысячные шествия с требованием не поставлять Украине оружие. Одумайтесь германцы! Срочно создавайте спецподразделения полиции, отлавливайте росейских дезертиров и отправляйте на Гуантанамо!

Reply
+55 +
воваислон, 8:21, 23.09

Потом эти спасенные пацифисты будут устраивать референдум о присоединении Германии к россии.

Reply
+33 +
ммм, 8:24, 23.09

некому там думать..
поавительство ток и думает как на пенсии пойти в менеджерв газпрома

Reply
+15 +
Zачем?, 8:32, 23.09

Можно принимать тех кто подтвердит что подвергался репрессиям за антивоенную деятельность с начала войны, хотя бы за посты и перепосты в сетях.
Но пускать по сути в дом нечисть, которая видит себя выше всех? Те кто Zиговал до этого, одобрял молча или активно, а те кто теперь Zасцал так как коснулось и его, эта мобилиZация - пусть сидят, или груз 200 со своими дорогими Zоотечественниками.
А то приживутся, но ФСБ, ГРУ и другие все равно найдут компромат в прошлом и посадят на крючок в качестве агентов и потом будет рюZZкая речь при штурме правительственных зданий как сторонников Трямпа.

Reply
+4 +
Xenos WIGHT, 8:42, 23.09

Смешно, ей-богу. Если ФСБ понадобится заслать агента, ему всю историю слепят за десять минут - и дела за лайки и репосты, и административку, и штрафы.

Reply
+6 +
Zачем?, 8:59, 23.09

Агенты разные бывают, есть и просто пушечное мясо для разовых поручений, таких как раз вербуют шантажом, когда обжились, жирок нагуляли и есть что терять. Через годы.

Reply
+8 +
Подозрение, 9:05, 23.09

Такое впечатление что под ником XENOS WIGHT в этой статье пишет не он. Тот грамотный был и понимал бы что следы в сетях подделать сложно, если были посты и прочее то привязки по времени и пр. останутся, могут только административку и штрафы.
А вообще Ксен, что тажёлое ты побъектам таскал и на какие расстояния? Будешь перечитывать всю Хартию если косишь под него? Такая у нас тут палендвица для системы свой-чужой)))

Reply
-13 +
Xenos WIGHT, 9:18, 23.09

Да я это. Стиль письма достаточно сложно подделать. Меня, например, в соцсетях вообще нет, ни в одной, поэтому как-то проверить штрафы и административку через них через них не получится. Штрафы я за всю жизнь платил два раза, когда реально был виноват, и два штрафа обжаловал через прокуратуру, когда попытались навесить по беспределу :)

А таскаю я фокс 180-й, который 23 кило весит незаряженный :)

Reply
-6 +
Xenos WIGHT, 9:34, 23.09

Да, кстати, насчёт соцсетей - тентакль полностью принадлежит ФСБ-шной братии. Там можно задним числом нарисовать что угодно.

Reply
+15 +
Нт, 9:06, 23.09

Ну вот сейчас всем агентам как раз и будет зелёный свет. Массовая засылка агентов из Рашки в Германию, со слепленными нужными биографиями.
А далее агенты расползутся по всей Европе.

Reply
+13 +
БТР , 8:12, 23.09

Чтоооо????

Reply
-6 +
Xenos WIGHT, 8:17, 23.09

Помните поговорку "чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган"? Чем больше людей сбежит из России, тем меньше их пойдёт воевать в Украину.

Reply
+19 +
Реалист, 8:30, 23.09

Ага. Ваш тезис понятен: если не дадите нам визы и не пустите в Европу, мы пойдём убивать украинцев.
Германия добровольно решила стать западным регионом мордора.

Reply
-23 +
Xenos WIGHT, 8:44, 23.09

Мне сразу вспомнилась поговорка "каждый думает о других в меру своей испорченности". Если человек автоматически приписывает другим мотивацию шантажиста в путинском стиле, то увы...

Reply
+6 +
Нт, 10:16, 23.09

Так а вы расскажите, что будут делать россияне, если их не пустят в другие страны и вернут в Россию? Человек выше написал: пойдут на фронт.
А вы как считаете? Напишите.
Неужели Путина свергнут? Неужели восстание подымут? Очень сомневаюсь.
Дружно погрузятся в автобусы и поедут на фронт. Оправдывая себя словами: я этого не хотел, я против этого, это не я, это меня". И с этими же словами возьмёт автомат и будет стрелять.
Может, ещё и похлеще начнет стрелять, от обиды, что заставили.
А вернувшись с фронта примет все награды и статус ветерана войны и все его плюшки.

Reply
-5 +
Xenos WIGHT, 10:25, 23.09

"Человек выше написал: пойдут на фронт" - а тут выбор невелик. Или на фронт, или на зону, или в бега внутри страны. У меня во времена чеченских войн был точно такой же выбор - правда, тогда был вариант из страны сбежать, до белорусской границы километров 30 было, а на той стороне жил дружественный Сусанин. Сейчас по понятным причинам вариант побега в Беларусь даже не рассматривается. А сховаться внутри страны стало сложнее - сейчас следят за всеми, в отличие от того времени. Но если придётся, я выберу именно этот.

Reply
+2 +
по сути ватнику, 13:06, 23.09

Есть еще вариант: пойти на фронт и сдаться ЗСУ. Не подходит? Кстати, sorry, Вы, XENOS, ранее были приняты мной за беларуса, а Вы, оказывается "хороший русский". Вы так красиво объяснили, какая польза будет немцам от "трудолюбивых русских и беларусов". А что же Вы украинцев не упомянули? Как Вы им в глаза собираетесь смотреть?

Reply
+9 +
Реалист, 10:44, 23.09

Вас испортило, 'хороший русский', комсомольское прошлое. Ваш анекдотик совковой субкультурки, из разряда 'резиновой *опы'. Которая подгарает знатно. Германия не пустила избитых, униженых, надломленных белорусов в 20м. Примечательно что большой друг русских Орбан, не заявил о принятии бегущих из мордора. Он лучше своих европейских коллег знает, кто такие русские. И моим долгом после разъяснения полякам что такое есть Россия, настала очередь объяснять немцам, что русский 'беженец' гораздо страшнее их дешёвого газа...

Reply
-3 +
Xenos WIGHT, 12:15, 23.09

Не угадали, не был я в комсомоле, хоть и застал его на самом излёте. Только галстук пионерский носил, по большей части в кармане :)

Reply
+1 +
Од , 12:54, 23.09

Вот карман и заразился...

Reply
+2 +
Большое и малое, 13:39, 23.09

Чем больше людей сбежит из России, тем меньше их пойдёт воевать в Украину.
Тактически может и так.
А стратегически хрен редьки...
Сейчас решается многое не только для Украины, но и для мира в целом. У меня много знакомых в России, из них очень многие ездили и хотели бы ездить в развитые страны, даже жить там, но при этом они ярые имперцы и путинисты. Только пара человек от и до за общечеловеческие ценности и не меняют своей позиции, при этом они остаются в РФ и рискуя ведут свою деятельность.
А посмотрите в РБ, кто в основном имеет возможность ездить на Запад, это прикорытники, менты и их прихлебатели, которые могут краситься под протест, но средства имеют явно где-то спевшись с режимом или покривив душонками. Большинство с коммуналкой еле-еле, на подходе потеря медобслуживания и возможности иметь авто и водительские права.

Reply
+22 +
Мндааа…, 8:18, 23.09

…и спровоцирует очередной кризис на границе с Балтийскими странами и Польшей.

Reply
+19 +
Вася, 8:27, 23.09

Какое то двоякое восприятие.....
Хотелось бы напомнить Германии как насиловали немок в 45-м....
Напомнить что в одной стране 97% не согласны с режимом, но Германия на это внимание не обратила и продолжила и продолжает делать деньги на которых кровь и слёзы избитых на окрестина, убитых во дворах....

Reply
+12 +
Нт, 9:09, 23.09

Да 100%, если марионетка Путина Лукашенко объявит такую же мобилизацию (на путинскую! войну), то Германия тут же забудет про свою гуманность и бегущих от мобилизации беларусов к себе не пустит.

Reply
+34 +
Andrzej , 8:28, 23.09

Немцы! Одумамайтесь! Эти люди против мобилизации, но они ЗА путина,они ЗА войну с Украиной!!! Это в довесок к сотням тысяч украинцев которые уже в Германии!!! Это что такое будет?!?!?!? Вы хоть себе представляете?

Reply
+22 +
1, 8:28, 23.09

Сейчас там будет все ФСБ с ментами и братками. Это из рубрики "нарочно не придумаешь". Люто поплатятся за такие решения. Сначала начнут учить русский потом сами знаете, что дальше. Но в общем так им и надо.

Reply
-13 +
Xenos WIGHT, 9:37, 23.09

Гражданство им никто давать не собирается.

Reply
+8 +
Ксеносу, 10:17, 23.09

Но права качать, чтобы в кафе, магазинах и т.д их обслуживали по-русски они точно начнут.

Reply
+1 +
Xenos WIGHT, 10:46, 23.09

Начнут - чемодан, вокзал, повестка.

Reply
+2 +
по сути ватнику, 13:08, 23.09

Вам это по-секрету сказали?

Reply
+17 +
Факт , 9:08, 23.09

Какие же германские народные республики появятся там первыми? Где попросят россию ввести в Германию войска?
Рашисты никогда не станут гражданами тех стран, в которых им дали возможность жить. Их ВСЕХ переполняет "русское вяличие", которое требует загнать под плинтус всех остальных.
Рашка никогда и нигде не вложила свои деньги для получения выгоды своей стране, людям. Они вкладывают свои деньги и ресурсы исключительно туда, где они принесут как можно больше вреда человечеству. Это их кредо.
И Германия помогает им плодиться и размножаться. Причём на своей территории.
Ну, что же, будет у них рашистские осиное гнездо.

Reply
+16 +
Я, 9:18, 23.09

И получат ДНР (дрезденскую народную республику).

Reply
+3 +
ха, 9:54, 23.09

/// ФРГ может предоставить убежище российским мужчинам

А может и не предоставить

Reply
+11 +
Yanka, 10:15, 23.09

Ой дурные, сейчас под шумок нгапустят себе опять шпионов и террористов из ФСБ.

Проверять надо тщательно, кого упускаешь!

Reply
+9 +
глеб, 10:24, 23.09

Хотят повторить?
Забыли как в 45-ом русские к ним в гости приходили?

Reply
+15 +
ПТН ПНХ!, 10:28, 23.09

Германия пусть лучше сначала оружие даст Украине выбить русских оккупантов, а потом хоть всех русских себе забирает. А то как-то всё односторонне больше для расии старается.

Reply
+6 +
Новый, 11:09, 23.09

Зря. Под шумок будут просачиваться Петровы и Башаровы.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published