20 June 2024, Thursday, 0:13
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 10
+24 +
fabulous sorcerer, 9:58, 30.03

Эту полосу между Азовским морем и левобережьем Днепра - не удержит никакая армия мира в случае наступления другой ей равной. Поскольку зажата между морем и рекой. Потому русские, хоть и роют окопы, но к драпу готовятся заранее.
Всё упирается в отсутствие авиации. Те МиГи, что даёт Словакия, лишь восполнят потери ВВС Украины за год, выведут на довоенный уровень. Чего недостаточно для полноценной наступательной операции.
Может, у Украины есть ещё туз в рукаве, и мы о нём не знаем. Иначе наступление будет очень медленным и кровавым.

Reply
+17 +
Кабан, 15:38, 30.03

А никто не будет наступать в стиле Второй мировой, по всей линии фронта, с танковыми армадами и сотнями единиц авиации. Чтобы заблокировать Крым, досточно забить клин в Мелитополь с одной стороны, и взорвать крымский мост с другой. А там уже дело техники...

Reply
-8 +
Fabulous sorcerer, 15:50, 30.03

Исключительно уважаю вас, дружище, по совокупности высказанных умных мыслей. Но здесь вы несколько прямолинейны.
Чтобы взорвать Крымский мост, нужно подойти на расстояние прямого выстрела. Сейчас это - аккурат побережье Азовского моря, в районе Мариуполя. Чтобы дойти туда, нужно не просто освободить Мелитополь или Волноваху, а и зачистить территорию от выруси. Что далеко не просто.
Лишнее подтверждение тому, что мы будем наблюдать ещё не одну военную операцию.

Reply
+1 +
Alex_K911, 20:13, 30.03

Найн! Это будет сравни харьковской операции с обрушением фронтов!..

Reply
+37 +
стас, 10:31, 30.03

В Азовское море гнать их надо, шоб утопли.

Reply
-11 +
Fabulous sorcerer, 15:08, 30.03

Ну, в Азовском море русских не утопишь. Потому как море,- пока что ихнее.
И баржи для эвакуации имеются, и десантные корабли живую силу взять назад могут. А вот вести боевые действия - уже нет. Уже не будет снабжения резервами, боеприпасами, водой и едой. Уже будет лишь драп.

Reply
+36 +
индик, 11:26, 30.03

Слава Украине

Reply
-17 +
Fabulous Sorcerer, 16:26, 30.03

Чем дольше бежит время, чем больше слушаю умных украинских и не только военных аналитиков, тем больше складывается впечатление, что никакого украинского наступления не будет.
Нет достаточных сил и средств ни для одного, по Павлу, удара, ни до трёх-четырёх, по Одесситу. Будет прогрызание русской обороны, долгое и муторное. В ожидании авиации и дальнобойных ракет, как вот сейчас ждут танки. С прицелом на 2024-й год.
И русские тогда выдохнутся полностью, и украинцы усилятся максимально.
Такое вот складывается у меня видение. Жду мои обычные тонны какашек.

Reply
-5 +
Fabulous sorcerer, 17:30, 30.03

Не следует думать, что я паникёр или трус. Годков бы с четвертак с плеч - однозначно был бы в полку Калиновского. А не сейчас, развалина на таблетках.
Но огром работы по освобождению всей Украины накладывает свой отпечаток. Вон и Кулеба сказал, чтобы не связывали больших ожиданий, не впадали в депрессию, если наступление не принесёт ожидаемых всеми результатов.
Слишком огромен враг, слишком велики пока его ресурсы. Слишком малы усилия мира по его обузданию. Слишком много украинской крови прольётся, если выбивать его имеющимся.
Будем терпеливы.

Reply
+4 +
Alex_K911, 20:24, 30.03

1. Украина успешно провела революцию по смене режима.
2. Украина разобьет и выкинет со своей территории армию агрессора.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published