20 траўня 2022, Пятніца, 19:19
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 28
0 +
фоторезистор, 11:51, 17.11

прям руководство к действиям

Адказаць
0 +
так, 12:08, 17.11

Прыгожа

Адказаць
0 +
Витебск, 12:18, 17.11

Попробовал представить такое развитие событий в сегодняшней Беларуси.Не получилось. Перед глазами только толпы студентов на досрочном голосовании и на официальных праздниках с красно-зелёными флажками. Переубеждать пенсионеров бесполезно - надо работать с молодёжью. На российских оппозиционных сайтах всегда есть десяток ссылок на другие дружественные сайты. У нас же, простому человеку, проблема найти информацию. Про сайт Хартии, мои друзья, прогрессивные в принципе люди, до недавнего времени ничего не слышали, а теперь, хотя бы раз в день, просматривают новости. Можно сделать календарики с адресами сайтов и раскидать их в ВУЗах
(студенты халяву любят). Пусть молодёжь для начала узнает, что не все в стране целуют в зад эту власть.

Адказаць
0 +
Vasily, 12:19, 20.12

Я ПЕНСІЯНЕР. АЛЕ Я СУПРАЦЬ ЛУКАШЭНКА З 1994 ГОДА ГАЛАСУЮ І ЎПЭЎНЕНЫ ШТО ЯГО ЧАКАЕ ЛЕС ЧАУШЭСКУ.

Адказаць
0 +
Irena, 12:33, 17.11

Господи, когда твоя Благодать снизойдёт на Беларусь!!!!!!!!!!

Адказаць
0 +
Cтабiлizetz, 12:36, 17.11

Поздравления чехам!
Революция - это прежде всего, революция в сознании людей. Осознание необходимости перемен. Белорусы тоже придут к этому.

Какой разительный контраст:

Чехия - cтрана по населению и площади почти как Беларусь, свобода, доброжелательность, безопасность жизни, свобода для бизнеса, ВВП в разы больше(!) чем в РБ, свобода передвижения по всей Европе.

Беларусь: напоминает мрачноватый напряженный лагерь, сотни разных удавок для бизнеса и для граждан. Политика цыганщины: попрошайки-гонцы от власти напрвляются в разные страны с целью выпросить очередную халяву или кредит. Свобода передвижения - только в бандитскую азиатскую рашку.

Адказаць
0 +
prosto_journal, 12:42, 17.11

2Cтабiлizetz:

все страны СНГ (кроме Таджикистана и, по моему, Грузии) входят в зону безвизизового передвижения для граждан РБ. Плюс Сербия/Куба (что там по Венесуэлле?) и страны, так сказать, для отдыха, типа Турции, где виза выдается прямо по прибытию.

Адказаць
0 +
vlados, 12:48, 17.11

TO Витебск

Полностью согласен с тобой! В 5 классе заставили вступить в этот грёбанный БРСМ ( Кто в пятом классе интересуется этим?Я думал круто.... я патриот страны!) Но в 9 классе начал интересоваться политикой и общественной деятельностью в РБ! ...... и понял , что зря вступал в этот Лукшин проект!
Сейчас мне 16! Совершил большую ошибку в жизни...... и мне сказали , что оттуда выйти нельзя? Может подскажите , как выйти?

Адказаць
0 +
Александр, 12:55, 17.11

Достойный пример для нас.

Адказаць
0 +
Дмитрий, 13:06, 17.11

Витебск,+1

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 13:19, 17.11

Инициаторами бархатной стали те, кто и должен вносить новые идеи в общество - СТУДЕНТЫ. А где белорусские студенты?

Адказаць
0 +
Онотоле, 13:37, 17.11

приятно смотреть, даже в какой-то степени завидно, что чешская нация умеет в трудные моменты объединяться в единое целое. когда люди едины, их ничто не остановит.

очень плохо и обидно, что оппозиция не желает, пусть даже на время, объединиться в одну команду, дабы в конце то концов сместить банду колхозников, и поработать с населением, их гражданской позицией.

с такими темпами нам ничего не светит.

:(

Адказаць
0 +
ОМОН, 13:39, 17.11

у Чэхіі , як і ў краінах усяго Варшаўскага блёку, была іншая сітуацыя, яны змагаліся супраць акупантаў, супраць саветаў. А мы змагаемся самі з сабою...

Адказаць
0 +
Dzik, 13:47, 17.11

В отличие от Чехословакии, где диктатура была насаждена извне, в совке (неважно каком: русском, белорусском, казахском, узбекском) - она (диктатура)- составная часть менталитета большинства жителей, покорно хавающих её (диктатуру) сначала маленькими ложечками, а затем вынужденных делать это большими вёдрами.
Рождённые ползать на брюхе, врядли пойдут дальше коленно-локтевого положения.
Для сравнения, немецкой нации понадобилось 12 лет, чтобы нажраться благ национал -социализма, белорусам, похоже, последние 15 лет были нужны для того, чтобы только войти во вкус ловко подсунутой почти халявной "чарки и шкварки".
И дело сейчас даже не в луке лично, его, похоже, потиху списывают.
Появится более хитрый, адаптированный, охочий до власти субъект и "мудрый народ" также безропотно взвалит его себе на шею, не парясь об альтернативных вариантах, виня в кого угодно, только не себя в бесконечности своего скотского существования.

Адказаць
0 +
prosto_journal, 13:48, 17.11

2ОМОН:
+1 (от себя не убежишь (с))

Адказаць
+1 +
ОМОН, 14:01, 17.11

2 Dzik

менавіта!

Згодны на ўсе 100 адсоткаў!
Беларусы - адзін з самых апалітычных народаў у Эўропе, таму гаварыць аб такіх каштоўнасьць як дэмакратыя і свабода (якой беларусы ніколі і не бачылі) не карэктна. Нас выхоўвалі 300 год азіяты-расейцы, а чэхаў - аўстрыякі-немцы-венгры...
таму ну прабачце, няма ў нас нават такіх гістарычных умоваў і базісаў для старту да свабоды...

Адказаць
0 +
UUT, 14:05, 17.11

Не все в Чехии довольны этой "революцией": Словакию-то потеряли! Тут пишут что хорошо бы и в Беларуси было так же, вы согласны, чтобы половина страны отделилась?

Адказаць
0 +
Nic, 14:11, 17.11

Лукашисты. Узнаете себя в фильме.

Адказаць
0 +
VladZzik, 14:15, 17.11

Там вслед за студентами права начали качать и преподаватели.
У нас если и соберешь горстку прогрессивной молодежи для протеста, то никакой поддержки от преподавателей они не получают, а наоборот критику. Тема всебелорусской учительской поддержки и страха цыганского режима не раз уже обсуждалась на хартии.
ЗЫ. А фотографии просто завораживают...

Адказаць
0 +
val, 14:27, 17.11

UUT , хоть бы чего-нибудь знал бы!)))Кто какую Словакию потерял?)))
Разъединение произошло на много позже "бархатной революции" и по обоюдному согласию двух РАЗНЫХ,ПОВТОРЯЮ РАЗНЫХ НАРОДОВ!!!
Державшихся вместе исключительно на социалистической глупости!!!
А вообще в обединённой Европе никто никого не теряет, а только находит!!!)))
Учись UUT!!!

Адказаць
0 +
Benjamin, 14:32, 17.11

2 UUT, 14:05, 17.11

Не все в Чехии довольны этой "революцией": Словакию-то потеряли! Тут пишут что хорошо бы и в Беларуси было так же, вы согласны, чтобы половина страны отделилась?
------------------------------------------------------

Вообще-то Чехия и Словакия - члены одной конфедерации по названием ЕС, где нет пограничных территорий между членами, их практически ничего не разделяет.
Поэтому, никто не кого не потерял, а наоборот - обрели!

Адказаць
0 +
SPQB, 14:39, 17.11

UUT, 14:05, 17.11
какая половина? к кому? Кто от нас отделится? юмористы блин..

Адказаць
0 +
А это?, 14:40, 17.11

UUT, 14:05, 17.11
Не все в Чехии довольны этой "революцией": Словакию-то потеряли! Тут пишут что хорошо бы и в Беларуси было так же, вы согласны, чтобы половина страны отделилась?
--------------
Интересный ход мыслей. Вы полагаете, что советское название Белоруссия определена наличием в её составе двух равноправных этнических групп на одной территории: бел(беларусов) и руссия(россияне); а "о" - соединительная гласная в объединённом названии республики? Или что может потерять Беларусь, протестуя против колхозно-цыганского строя?

Адказаць
0 +
joga, 16:57, 17.11

UUT-intelligence = Russian brothership intelligence
Russian brothership intelligence = Abkhazia & South Ossetia

The priority in Europe is not brothership in arms - but peaceful partnership !!

Czech Republic and Slovakia are the best evidence. Both former brother-states
should be awarded with Nobel Prize for Peace for their achievements as equal
partners during last two decades !!

Адказаць
0 +
согласен, 17:13, 17.11

2UUT, 14:05, 17.11

Не все в Чехии довольны этой "революцией": Словакию-то потеряли! Тут пишут что хорошо бы и в Беларуси было так же, вы согласны, чтобы половина страны отделилась?
---------------------------------------------
Да согласен в составе Западной Беларуси войти в ЕС, а в восточной пусть остаются все эти "чарки-шкварки".

Адказаць
0 +
госць, 19:27, 17.11

>>> вы согласны, чтобы половина страны отделилась?
да, я вообще считаю границы из той же оперы что и идеология, границы существуют для быдла, чтобы они из одного загона в другой не бегали. а хозяевам никаких границ нет.

Адказаць
0 +
Здань, 0:49, 18.11

Cтабiлizetz, 12:36, 17.11

Чэхам пашанцавала, але яны добра ведаюць , што пасля Беларусi з Украiнай грэбалкi азыепы могуць i да iх дацягнуцца.

согласен, 17:13, 17.11 Смаленск з Бранскам вярнуць ды за арэнду спагнаць, бо Арда у рэшце таксама развалiцца. Трэба шчэ дапамагчы паняволеным народам (татары, чачэны i шмат iншых ) свабоду атрымаць.

Адказаць
0 +
Максим, 20:51, 3.11

Молодцы чехи и словаки! Надеюсь, и в России будет такое.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны