21 чэрвеня 2019, Пятніца, 3:36
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 51
0 +
Igor, 14:16, 31.05

Читал я Романчука - популист ещё тот.

Адказаць
0 +
joss, 14:19, 31.05

какое интересное фото!

как-то по телеку показывали ...
в начале 90ых, когда наше солнышко еще был выездным ...

на первом плане сидят ... АГЛ и В.Шейман ... в наушниках ... серьезно кого-то слушают ... а между ними, на заднем плане ... сидит Лебедько ... с таким же выражением на лице, как на текущей фотке :)

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 14:21, 31.05

Вот смотрю я, мля, и думку гадаю...наверное в оппозиции знают чего-то такого, о чем я не догадываюсь. Решили пойти широким фронтом на режим. Не могут договориться, чтобы выступить кулаком. Вероятно почувствовали кровь раненого льва (простите, быка-осеменителя) и уже увидели тень презкресла?
Никто не победит никогда при этом режиме, если только не ставить задачу расшатать экономику и выбить основы экономического минимализма, чтобы создать социальный взрыв. Например, придумать нечто в банковской сфере, чтобы народ ринулся за вкладами, а так эти заявления голословны и бесполезны.

Адказаць
0 +
Andrew, 14:22, 31.05

А кто это такой? Где он известный экономист?
Мда. Видимо смена власти в этой стране точно никому не нужна...

Адказаць
0 +
Игрок, 14:24, 31.05

Презентует программу «Миллион новых рабочих мест для Беларуси», или "Всех в агрогородки, к Коровам и на Грядки!!

Адказаць
0 +
Possessed, 14:26, 31.05

Еще один легитимизатор выборов появился.

Адказаць
0 +
хз, 14:42, 31.05

сдается мне это был бы интересный вариант... вопрос тока откуда финансирование... уважаемый Романчук будьте чесным и открытым и я отдам вам свой голос...

Адказаць
0 +
ян, 14:44, 31.05

странное решение, Лебедько опять не в центре а сбоку, вроде и лидер партии, и Романчук неплохо бы справился со второй ролью премьера

Адказаць
0 +
зри в корень, 15:01, 31.05

А вы друзья как не рядитесь, но в президенты не годитесь.
Хотя вполне можно будет обменять голоса отданные за вас на посты в будущем правительстве.

Адказаць
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 15:04, 31.05

А чыво всяво тока меливон новых хомутов для лехторатов? Дайош десеть меливонов! :D

Адказаць
0 +
amateur, 15:06, 31.05

Цалкам ня кепскі варыянт. Гэтыя і самі ведаюць, што рабіць і з іншымі змогут дамовіцца. Факт, што кандыдатам вылучаюць не Лябедзьку, а Раманчука, сведчым аб тым, што АГП можа ісці на кампрамісы. Паглядзім, што далей будзе. Пакуль удачы!

Адказаць
0 +
Саша (не Лукашенко), 15:14, 31.05

Для тех кто не в курсе - Романчук - либерал. Вообще-то ему лучше быть премьером с большими полномочиями, чтобы провести экономические реформы, не оглядываясь на вой и стоны привыкшего к социализму быдла. Есть сайт у него liberty-belarus.info - все о либерализме и капитализме. Читайте, просвещайтесь.
Миллион новых рабочих мест для Беларуси может появиться только в случае либеральных реформ. А создадут эти места предприниматели.

Адказаць
0 +
Владислав, 15:15, 31.05

У Романчука очень слабое место - это его экономические прогнозы, он их столько сделал и столько не сбылось...

А что Лебедько второй, показывает его уверенность в том, что Лу останется у власти, и будь ты хоть первым, хоть вторым, никакой роли это не играет. Не очень красиво выглядит.

Адказаць
0 +
Николай, 15:21, 31.05

Весьма уважительно отношусь к обоим лидерам ОГП, но голосовать буду за Санникова. То, что Романчук обязательно будет в правительстве демократической власти, - сомнений нет.
Ляхтарат обычно талдычит - не Лукашенку, а каго? Да хоть коня поставь президентом - всё на пользу, только не Лукашенко. Дальше позволять хоккеисту страну рушить большой бедой обернется.

Адказаць
0 +
ав, 15:32, 31.05

Полный бред! Учитель истории и экономист из лингвистического универа - премьер и президент??? Люди, это даже не смешно...

Адказаць
0 +
Alex 777, 15:39, 31.05

Судя по лицам на фото - это люди которые уже проиграли выборы, а не люди которые собираются ввязываться в бой, причем в "смертельный" бой.

Адказаць
0 +
Alex, 15:42, 31.05

Хм... В первых комментариях только скептицизм и негатив. Сдается мне, что с таким же настроением большинство народа Лукашенко и выбрали. Тогда они хотели чтобы надо всем встал можный и яркий хозяин.
Лебедько откровенно признался, в своей ошибке по подддержки Лукашенко. А Романчук личность совсем друго плана.
Мое мнение, что с ним мы как раз то и выбрались с этой клоаки. Но, к сожалению, народ Беларуси склонен выбирать себе наихудшего правителя. Не повзрослел еще в своей независимости.
Команду этих двух человек я уважаю. Они действуют, вырабатывают неплохие концепции и разработали конкретные планы. Стоит позавидовать их энергии и целенаправленности.Буду голосовать за них.

Адказаць
0 +
mixaсь, 15:42, 31.05

Байкот выборам вооще!

Адказаць
0 +
Игорь, 15:49, 31.05

Юрась з логава, 14:21, 31.05

Вот смотрю я, мля, и думку гадаю...
Я тоже такого мнения. И еще интересно, почему взрослым дядям можно делать громогласные заявления в сторону властей и с ними ничего не происходит. В то-же время, молодежь МОЛЧА стоит с портретами на площади или устраивает велопробег, и по ним прокатывают катком, избивая в кровь и ломая кости.

Адказаць
0 +
den, 15:50, 31.05

"Сегодня же ОГП презентует программу «Миллион новых рабочих мест для Беларуси», которая станет предвыборной платформой кандидата. В случае победы Романчука премьер-министром станет председатель партии Анатолий Лебедько."
Не понимаю, зачем нам еще 1млн бюджетников.
Нужно сокращать рабочие места на данном этапе.
Все надежды у нашей оппозиции на поддержку лохтората.
Но господа, сердце лохтората занято.
Оппозиция, на мой взгляд, должна объеденить вокруг себя наиболее прогрессивные слои населения (пока еще способные иногда думать).
Но мы хотим повторения 17 года :)
Землю рабочим, фабрики крестьянам.
Интеллигенция наиболее активна в выборе своего будущего.
Итого:
-студенты
-частники (как владельцы так и "наемники" работающие на частников)
-учителя/врачи/ученые
Для них не нужно создавать рабочие места. Им нужно несколько ужесточить конкуренцию, уволить пенсионеров, ну и соответственно несколько повысить заработок.
20% от агульного кол-во населения в РБ у Вас в карммане.
Учитывая что 15 % - дети, 15% не явяться, 5-10 % и так проголусуют против батьки.
Итого у нас получаеться 31% - 35% чистой прибавочки, помимо тех 5 -10% которые и так голосуют.

Адказаць
0 +
Kolia, 16:01, 31.05

Насмешила эта ОГП. Романчука не знает никто, ну, а Лебедько - комсомольско-популистский демагог. Если им хочется сыграть в пользу АГЛ, то конечно, пусть выдвигаются. Народу от этого будет лучше. Посмеемся. А если серьезно, уже давно пора забыть о Лебедько и им подобным.

Адказаць
0 +
Кромвель, 16:01, 31.05

ав, 15:32, 31.05
+++++++++++++
За то лектор общества "Знание" он же Главный Скарынавед и Быковознавец уже 16 лет играет на лыжах в хоккей. И все кричат - политик.

Адказаць
0 +
US, 16:08, 31.05

Ребятки!

Если вы ничего не смыслите в экономике, нечего катить бочки на Романчука! Во-первых, вы его не читали. Во-вторых, его уровень как экономиста признан авторитетными международными организациями, выдавшими ему свои награды. А то, что он не имеет белорусского "экономического" "образования" - это несомненный плюс, поскольку наши ВУЗы (экономические, как и все остальные) занимаются профанацией, а не образованием.

Адказаць
0 +
W, 16:39, 31.05

ЭТО КАНДИДАТ?... Плакать хочется от такой опозиции..

Адказаць
0 +
VVD, 17:02, 31.05

Господи,да когда ж они проснутся,какие выборы, какой премьер.Вроде серьезные люди, а точно дети малые.Неужели кто нибудь всерьез думает победить на выборах,если любой адекватный человек с погрешностью 3-5 % уже сегодня может ,не хуже Нострадамуса предсказать итоги этих так сказать выборов!Очнитесь,нельзя же все время по граблям,голова устанет!

Адказаць
0 +
Или это спецслужбы троллят?!, 17:16, 31.05

Такое ощущение, что тут и Иисуса Христа оплюют в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю"!
Романчук - один из грамотнейших экономистов на этом болоте, и притом изучивший все минусы и плюсы этого болота досконально, и выработавший программу о том, как это болото превратить в цивилизованное экономическое пространство.
Какого ж еще вам рожна надо!

Адказаць
0 +
Стабiлizetz, 17:28, 31.05

И Лебедько, и Романчук - довольно умные и достойные люди. И видимо прекрасно понимают, что бесполезно участвовать в спектакле "Выборы диктатора", но "партия сказало надо" :-)))

Итог спектакля независимо от состава и личностей кандидатов будет: >80% ЗА.
ЭТА проблема будет решена не выборами, а по другому.

PS/ Интересно что тут же пошли сразу "плявузгать" контора - "популист, демагог". Только не лохи здесь, адресом ошиблись. Вы хотя бы речь сравните их, и того самого, который популист и демагог - по уровню грамотности , образованности и культуры они в 1000 раз выше каждый.

Адказаць
0 +
tanka, 17:40, 31.05

Классный тандем. Я - за!
Романчук-умница и невероятно позитивный человек, с удивительной энергетикой. Удачи!

Адказаць
0 +
PIV, 18:29, 31.05

Хлопцы-цыркачы

Адказаць
0 +
nik_K, 18:44, 31.05

Ya ne protiv Romanchuka. Ya - protiv Lebed'ko. On doljen bit' politicheski zabit iz-za togo chto pomog luke poluchit' vlast'!

U Belarusi net shansa perenesti vtoruu oshibku!

Адказаць
0 +
vouk, 20:30, 31.05

Лебедько показывает отличный пример: на выборы надо идти,т.е. быть готовым взять ответственность за страну. И в то же время - готовность поступиться своими амбициями ради общего дела. Если все кандидатыбудут действовать так, то у оппозиции вырисуется, когда надо и "единый" .
Обидно слышать здесь колкости от комментаторов, в общем-то противников существующей власти. Или они уже имеют "своего" кандидата, поэтому "гадят" другим? Это не путь! Так не выиграть. "Единство" оппозиции - не в едином кандидате, а в единой ЦЕЛИ, на которую работают все. И Лебедько это делает хорошо и грамотно. И, между прочим, "в глаз" мало кто из лидеров оппозиции получал столько, сколько ему доставалось.
Ну, а тявканье типа W, 16:39, 31.05 - это либо от невежества полного, либо из "конторы".
Про прфессональный уровень Романчука здесь сказали уже, не буду повторяться.

Адказаць
0 +
ызбиратель, 20:39, 31.05

я почитывал романчука. он много публикуется. на мой взгляд самый приличный кандидат. увы, не знаю на сколько смелый...

Адказаць
0 +
vouk, 20:41, 31.05

Стабiлizetz, 17:28, 31.05:
И Лебедько, и Романчук - довольно умные и достойные люди. И видимо прекрасно понимают, что бесполезно участвовать в спектакле "Выборы диктатора", но "партия сказало надо" :-)))
--------------------------------------------------------
Нет, не бесполезно!!! Люди должны наконец научиться голосовать, т.е. делать осознанный выбор! И отстаивать его! И потом отвечать за него! И делать выводы из своих ошибок!

Адказаць
0 +
vouk, 20:56, 31.05

Стабiлizetz, 17:28, 31.05:
...ЭТА проблема будет решена не выборами, а по другому.
---------------------------------------------------------------------
По другому. Но начаться это решение должно именно с выборов.

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 21:00, 31.05

Игорь, 15:49, 31.05

Юрась з логава, 14:21, 31.05

Вот смотрю я, мля, и думку гадаю...
Я тоже такого мнения. И еще интересно, почему взрослым дядям можно делать громогласные заявления в сторону властей и с ними ничего не происходит. В то-же время, молодежь МОЛЧА стоит с портретами на площади или устраивает велопробег, и по ним прокатывают катком, избивая в кровь и ломая кости.
************************************************
Товарищ, Вы просто не сопоставили один ключевой факт- дяди делают грамогласные заявления в Интернете, где и так все читатели, что называется в теме, да к тому же, в периеод, когда Указ №30 не вступил в силу, а молодежь действует публично, а это может быть заразно. Молодежь косвенно просвещает тех, кто не ходит в Нет.

Адказаць
0 +
gena, 21:24, 31.05

мдась, а я думал тольки Пятруха Прокоп, Кудин, да в Дроздах один - реальные Иканамисты в Беларуси... а кажысь не...

Адказаць
0 +
karharot, 21:33, 31.05

"Для тех кто не в курсе - Романчук - либерал. Вообще-то ему лучше быть премьером с большими полномочиями, чтобы провести экономические реформы, не оглядываясь на вой и стоны привыкшего к социализму быдла. Есть сайт у него liberty-belarus.info - все о либерализме и капитализме. Читайте, просвещайтесь.
Миллион новых рабочих мест для Беларуси может появиться только в случае либеральных реформ. А создадут эти места предприниматели." Романчук благородно борется с режимом и за большие свободы в экономике, но программа Романчука - социал-демократическая. Либерализмом там не пахнет, а Энтони Фишер и Мизес высмеяли бы этот либерализм.

Адказаць
0 +
fantamas, 22:01, 31.05

лебедько уважаю как человека.
а романчук нехарізматічный і главное даже в той же экономіке некомпетентный.

Адказаць
0 +
Любопытный, 22:24, 31.05

Не слышно на каком языке они говорят по микрофону, но на этикетке за спиной написано вовсе не "Объединенная гражданская партия", а что-то типа "... civil party" (вроде как "общественная вечеринка" переводится).

Адказаць
0 +
просто я, 22:39, 31.05

Наконец-то, хоть кто то появился на горизонте.Но думаю скоро исчезнет.Рано солнышко встало,рано и сядет!

Адказаць
0 +
kir, 23:31, 31.05

Полный бред! Учитель истории и экономист из лингвистического универа - премьер и президент??? Люди, это даже не смешно...

А председатель колхоза в президентском кресле - это разве не смешно?

Адказаць
0 +
Nikol, 23:47, 31.05

Вот это нормальный кандидат я за него

Адказаць
0 +
vadd, 9:39, 1.06

Романчук толковый экономист, и думаю, политик будет не хуже. Я за Романчука!

Адказаць
0 +
Владислав, 9:43, 1.06

"Александр Лукашенко гораздо быстрее зреет к переменам и готов к ним, чем весь госаппарат. Он создал этот вагон и сейчас пытается его сдвинуть зубами."

"Александр Лукашенко – опытный политик. Он чувствует, что земля уходит из-под ног. Если он пригласит профессиональных экономистов, это уже будет не тот режим"

Я. Романчук

Адказаць
0 +
qwerty, 9:44, 1.06

Романчук-президент -- это слишком хорошо для Беларуси, чтобы быть правдой. Не доросло большинство до его идей.

Адказаць
0 +
Стабiлizetz, 10:45, 1.06

vouk, 20:56, 31.05

По другому. Но начаться это решение должно именно с выборов.
_________

Разве есть основания предполагать, что нынешние выборы будут чем то отличаться от предыдущих? Я уверен, что будет по прежнему - кандидаты облиты грязью и помоями с госсми, результат нарисован. Электорат, основная масса пока не хочет перемен. Они еще не созрели к переменам.

Адказаць
0 +
vouk, 17:42, 1.06

to Стабiлizetz
Хорошая позиция у пессимиста: если его прогноз не оправдается, то он будет радоваться вместе со всеми.как ни в чем не бывало. А если уж оправдается - то он король: типа "ну, я же говорил"... А оптимисту каково? Но они-то погоду и делают!
Основания те, что с последних выборов прошло уже 5 лет. А Вы помните,что было 5 лет назад?
Дело вовсе не в том, что кто-то верит в то, что дикторша БТ радостным голосом сообщит нам о том, что победил оппозиционный кандидат! А в том, что выборы - это единственный повод у нас для народа оторвать свои задницы от дивана и задуматься о том, что же они делают. А также повод для возмущения результатами выборов.
Выборы - это единственная возможность выступить по ящику перед народом и показать, что у нас в стране есть умные и ответственные люди.
Да, власть у нас лила и будет лить грязь на оппозицию вообще и на кандидатов в частности. Но как раз в ходе предвыборной агитации ей есть возможность что-то открыто противопоставить. Потому, что в остальное время игра идет в одни ворота. На того же Лебедьку есть видеосюжет, где к его "говорящей (по французски) голове" подшили титры с тенденциозно переведенными на русский словами. Террорист, ни дать не взять! И ничего не докажешь! Знаю, что он в суд подавал, но, по-моему, безрезультатно. Другой бы плюнул "да ну вас вех..", а он продолжает работать.
А что Вы предлагаете, я не понимаю... Бойкот, что ли? В бойкот у меня гораздо меньше веры. Это будет просто молчаливое признание оглашенного результата. А чем возмущаться людям, которые выборы пробросили... Ведь Лукашенко получит ВСЕ голоса (честные + нечестные), и этого окажется достаточно. А если альтернативного кандидата не будет, то его придумают.
"Электорат, основная масса пока не хочет перемен. Они еще не созрели к переменам." Н-не знаю... Надо проверить. Боюсь, что к следующему сроку будет поздно. Проблему могут решить за нас и не в нашу пользу :-(((

Адказаць
0 +
Злы, 20:51, 1.06

Все должны работать на Санникова!
Дальше если произойдёт чудо ( пройдут действительно выборы с победой Санникова), сразу же институт президентства отменяется, Беларусь становиться парламентской республикой! И тогда коалиционно, используя всех и вся , и Лебедьку с Романчуком, всем миром, разгребать, что лукавый тут за своё правление наворотил.
Только так, при других сценариях, полное фиаско, и неважно кто это будет, Санников, Романчук, любой другой, один со своей командой Беларусь за волосы из болота не вытянет, потому как мы нашу "оппозицию" знаем, затихаряться в уголке и смотрят, как другие надрываются, наполняясь чувствой собственной значимости "а мы б зрабiлi так i так, лепей бы атрымалася" и т.п.
Так что только парламентская республика, только коалиция.
Ну, а что очередной срок лукавого, это гибель Беларуси, никому, надеюсь, объяснять не надо.

Адказаць
0 +
rudik, 9:41, 2.06

зарплату обещает в 600$
ну-ну

Адказаць
0 +
работяга, 23:13, 21.07

Если кто-то сомневается в искренности Лебедько и Романчука-обосновывайте пожалуйста а не просто поливайте грязью.Это очень некрасиво.Очень смешно слышать про то,как Лукашенко пришел к власти с помощью Лебедько.А в первую очередь не вы сами голосовали за него.Мы вместе ошиблись и нам вместе надо исправлять эту ошибку а не поносить друг друга без обьяснения подробностей.То что решили выдвигать Романчука-это разумно.Больше шансов.Вместе мы победим.

Адказаць
0 +
Баба Яга, 0:37, 18.08

А нельзя ли сейчас попробовать собрать подписи за референдум о том, чтобы у нас была парламентская республика? Мне кажется, всем бы полегчало. У каждого из возможных кандидатов есть много привлекательных для электората качеств, но каждому чего-то недостает. Да и прекратилась бы эта ненужная конкуренция среди всех известных политических фигур.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны