12 снежня 2018, Серада, 10:43
Падтрымайце сайт «Хартыя-97»
Рубрыкі

Кобякова назначили послом в России, Невыгласа отправили в ОДКБ

10

Александр Лукашенко назначил Чрезвычайным и Полномочным послом Беларуси в Российской Федерации Андрея Кобякова.

В пресс-службе Лукашенко сообщили, что А.Кобяков также назначен Постоянным представителем Беларуси при Евразийском экономическом сообществе по совместительству.

Ранее А.Кобяков занимал пост замглавы администрации президента, а до этого - пост вице-премьера Беларуси.

Кроме того, по данным пресс-службы, Владимир Лопато Загорский стал послом Беларуси в Индонезии, Андрей Молчан - в Южно-Африканской Республике, Сергей Рахманов - в Японии, Александр Семешко - в Королевстве Бахрейн (по совместительству).

Лукашенко также во вторник дал согласие на назначение Геннадия Невыгласа заместителем генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности.

Г.Невыглас (1954 г.р.) работал в качестве государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси (2001-2006), главы Администрации президента Беларуси (2006-2008).

Окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ и Высшую школу КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского. С 1975 по 2000 год служил на различных командных, штабных должностях в пограничных войсках.

С должности заместителя председателя Государственного комитета пограничных войск Беларуси в ноябре 2000 года был назначен начальником службы безопасности белорусского президента.

8 июля 2008 года указом Лукашенко освобожден от должности главы Администрации президента в связи с переводом на другую работу. С марта 2003 года является председателем Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Г.Невыглас входит в список должностных лиц Беларуси, которым закрыт въезд в страны ЕС.