18 снежня 2018, aўторак, 21:22
Дзякую вам
Рубрыкі

Dzieciuki названы «Героями года» белорусской музыки

5

Объявлены обладатели наград первой музыкальной премии по итогам 2014 года.

Портал tuzin.fm провел церемонию «Герои года» традиционно в день своего рождения в минском клубе «Пираты», передает «Радыё Свабода».

В номинации «Открытие года» лучшими были признаны Сергей Башлыкевич и группа «Leibonik». Уроженец Ошмян, нынешний житель Минска, выступает как с коллективом, так и сольно. В частности, в этом году он стал лауреатом «Бардовской осени». В его репертуаре - как авторские произведения, так и весьма оригинальные каверы зарубежных исполнителей, которые звучат с авторскими текстами на белорусском языке. На церемонии «Герои года» музыканты этого коллектива выступали в черных майках с именами белорусских литераторов.

На титул «Героев года» в этом году претендовали Лявон Вольский, «Ляпис Трубецкой», «Navi», «Vuraj», «Dzieciuki», «Landau» i «Akute». Победителем была объявлена команда из Гродно. Редактор портала tuzin.fm Сергей Будкин так объяснил выбор редакции:

«Думаю, что на определение группы «Dzieciuki» победителями политические мотивы, если и повлияли, то очень косвенно. Музыканты выпустили альбом еще в феврале, весной сделали тур по европейским странам, дав 14 концертов, пусть в небольших клубах и пабах, но тем не менее. В течение года они сняли пять клипов. И мы давали премию, учитывая активность музыкантов в реальной и виртуальной сферах, смотрели, как они работают с аудиторией на концертах и в сети. И «Dzieciuki» давали о себе знать чуть ли не каждую неделю. То, что во время съемок клипа музыканты были задержаны ОМОНом, свидетельствует только о том, что они работали», - заявил он.