16 красавiка 2024, aўторак, 19:35
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Марилуиза Бек: Путин создает бардак в головах - ему это выгодно

4
Марилуиза Бек: Путин создает бардак в головах - ему это выгодно

Сегодня в Украине происходит борьба за сознание людей всего западного блока.

В Варшаве проходит десятый восточноевропейский форум PAUCI «Трансатлантическое сообщество против Евразии — новые вызовы и возможности». Немецкий политик из партии зеленых, бывший заместитель председателя немецко-белорусской парламентской группы Марилуиза Бек рассказал рассказала о том, как кремлевская пропаганда действует на немцев и на всех европейцев и чем она особенно опасна, передает корреспондент charter97.org.

«Неожиданность и шок — вот два слова, которыми можно охарактеризовать ситуацию в Украине для Германии. Я хорошо помню, как в прошлом году политики возвращались в Германию с Майдана и рассказывали о нем, как о фестивале демократии. Никто бы не мог подумать, что это закончится так кроваво.

Мы были плохо подготовлены, мы бы могли подготовиться и лучше. Возможно, все потому, что наш ответ в контексте грузинско-российской войны был недостаточно строгим — и это послужило своего рода «приглашением» Путина на территорию Украины. Путин тогда увидел, что Европу устроит ситуация, при которой ее интересы напрямую не затронуты и ничто не угрожает ей лично. Позже мы подумали, что после аннексии Крыма уже ничего не произойдет, зачем-то искали какие-то оправдания, мол, Крым всегда был российским, то есть мы жили иллюзиями — и Путин это тоже понял.

Сейчас кремлевская пропаганда является самым мощным оружием, в том числе на территории Германии. Но немцы не понимают современного хода войны и теперешних методов. Германия не хотела бы открытого конфликта с Россией из-за комплекса исторической вины за события Второй мировой войны. Также эта вина распространяется и на другие страны — в том числе на Беларусь и Украину. Кроме этого, у нас также есть свои экономические интересы в России. Если сегодня спросить школьника, что произошло в сентябре 1939 году, он ответит, что Гитлер напал на Польшу. Во многих семьях сохранилась военная память, и эти семьи помнят, какой страшной является война с Россией, какая она кровавая — и именно это мы должны постоянно, везде повторять. Но если у него спросить, что было раньше — он не ответит. Все из-за того, что мы не хотели релятивизировать немецких преступлений, мы никогда не говорили о том, что Сталин тоже был виноват в войне. И как результат российская пропаганда знает о нас больше, чем мы сами знаем о себе.

В Германии сегодня говорят, что «милитарное разрешение этого конфликта невозможно». Но это уже происходит в Украине. Необходимо перемирие, но оно все никак не происходит. В Украине сейчас идет борьба, информационная война за немецкое сознание. У немцев возникают вопросы: почему вы, украинцы, не можете оставаться хорошим соседом для России, буферной зоны для Европы? Кремль создает бардак в людских головах всего Евросоюза и всего Североатлантического альянса, потому что это выгодно Путину.

В Европе есть силы, которые имеют связи с Россией и которые против многонациональной Европы, есть те, кто уверен, что холодная война продолжается. Это взрывоопасная ситуация. Но мы только в начале понимания, как быть с этой ситуации. Есть много людей, которые хотели бы уничтожить нынешние демократические структуры в Европе, поэтому сейчас в Украине происходит наша общая борьба за наши общие ценности и определяется наше общее будущее», — сказала она.

Марилуиза Бек — немецкий политик и член партии Союз 90 / Зеленые в Бундестаге. С 2012 года является членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где работает в Комитете по правовым вопросам и правам человека. Марилуиза Бэк является одним из членов-основателей Немецкой партии зеленых, Союз 90 / Зеленые. С 2005 года — член Комитета по международным делам парламента Германии, где специализируется в вопросах Восточной Европы. Между 2005 и 2009 годами работала в качестве члена Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и заместителем председателя Немецко-белорусской парламентской группы.

Напісаць каментар 4

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках