29 кастрычнiка 2021, Пятніца, 0:54
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 11
+84 +
Нiка, 12:12, 2.07

Диктатура боится таких преподавателей потому, что они могут воспитать прогрессивных, умных и патриотичных студентов. А такие студенты - реальная угроза диктаторскому режиму. Низкий поклон этим Преподавателям с большой буквы! Спасибо вам за мужество и патриотизм!

Адказаць
+43 +
бяда наша бедная, каму ты патрэбная?!, 12:25, 2.07

Какая жудкая, противная, античеловеческая и антиинтеллектуальная система. Она выбрасывает за борт жизни общества и науки высокообразованных и высокоморальных людей, любящих свою страну, свое дело и оставляет на требу дня примитивных псевдоученых, которые за сытый паек и мягкие кресла готовы заниматься чем угодно, только не наукой. И при этом создавать еще и сплошные псевдонаучные имитации, бутофории и подделки, заботясь лишь о видимости бурной деятельности. Как же надоели все эти напыщенные индюки, с их ограниченным, примитивными идеологиземами, взглядом на мир. Интеллектуальная куцость, интеллектуальная близорукость и полная слепота - это то, что ежедневно мы слышим и наблюдаем в речах и принимаемых решениях этих имитаторов ума и научного знания. Обидно. Обидно за настоящих ученых, которые заняты делом, а не красованием. Обидно за ученных, у которых только за их собственный взгляд на жизнь, отобрали возможность заниматься любимым делом, заниматься профессионально. Обидно за ученых-людей, которых ханжество властьимущих поставило на грань выживания. Обидно за всех нас, живущих на этом фантастическом острове, кривых зеркал, упрощенных шаблонов, готовых и нежизнеспособных рецептов на все случаи, исходящих от одного, максимум кучки "гениев", возомнивших себя суперзвездами и мегомозгом целого народа, за который они должны думать и решать.

Адказаць
+26 +
Julia, 12:36, 2.07

Зачем с такой головой и опытом искать работу в РБ? уезжайте с этого острова абсурда....ваш талант никто не оценит. ВОт коли б вы врать умели,лодырить...то работали и посей день.

Адказаць
+29 +
серж, 13:06, 2.07

Согласен,низкий поклон Вам,Вы душой болеете за свою страну,а режим это боится

Адказаць
+23 +
Дзiчка, 13:43, 2.07

Эта власть гнобит лучших.

Уважаемый Алесь, уезжайте в Польшу, Литву, да я уверен - многие западные страны с радостью примут Вас и дадут возможность спокойно и полноценно работать по Вашей профессии.
Сейчас Вам следует думать в первую очередь о семье.

Уверен, Вы ещё вернётесь в свободную Беларусь, а Ваше имя уже вписано в её историю, в отличие от имён жалких шавок режима, которых ожидает позор и забвение.

Адказаць
+3 +
Галина, 16:25, 2.07

Очень много профессоров изжили из периферийных медвузов местные власти.Скоро преподавать будет некому,а ведь они готовят врачей,причем тут политика?Итак подготовка студентов из медвузов оставляет желать лучшего.А Островский устроится куда-либо.

Адказаць
+3 +
джерикалт, 16:45, 2.07

Да,печально хочешь СУЩЕСТВОВАТЬ,надо прогибаться под режим.

Адказаць
+6 +
stoj_raz_dwa, 17:31, 2.07

Боже, куда мы катимся!
если профессора С ТАКИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ умнейшие люди не проходят какой-то бюрократический конкурс!!!
МАРАЗМ!
и ведь все небось там в университете делают вид, что ничего не произошло необычного, что всё в порядке, всё отлично и ректорат просто молодец!

С таким подходом к людям у страны нет будущего. хоть нет. есть - только в состав рф.

Адказаць
+4 +
Алла, 18:15, 2.07

Алесь Александрович, приезжайте в Ригу. Уверена, что в некогда знаменитый в Союзе мед. университет им. Страдыня Вас с удовольствием примут на работу. И не верьте никому, что в Латвии плохо и здесь нацики - это полное и грубое вранье! Латыши очень добрые и культурные люди и очень хорошо относятся к нам, русскоязычным. Не скажу, что здесь все супер с наукой, но, по - моему, для Вас такой вариант - это шанс поднять эту самую науку на более высокий уровень. Я помню - Вы же новатор и борец ! А благодарность и признание от латышей не заставит себя ждать. Да и Европа перед Вами будет открыта, а, значит, и возможностей будет больше. Ментально здесь гораздо удобнее и проще, чем в других странах Прибалтики.

Адказаць
0 +
Учитель, 21:16, 2.07

Стыд и позор руководству ГрГМУ-внести в список невъездных в ЕЭС,это будет эффективно!!!

Адказаць
+4 +
patriot, 22:32, 2.07

Я являюсь коллегой профессора Островского и работаю в Гродненском медицинском университете. Мы, коллеги, знаем его как доброго, порядочного человека, настоящего патриота, профессионала высокого уровня. Таких людей необходимо ценить и поддерживать, предоставляя им все условия для работы. Лично для меня эта история явилась шоком. О каком Балонском процессе можно говорить, если свободомыслие в Высшей школе выжигается каленым железом? Восхищаюсь гражданским мужеством профессора Островского и презираю тех, кто с ним расправился. Уверен, что профессионализм профессора будет по достоинству оценен в каком-нибудь престижном Европейском университете. А тем временем наша Высшая школа продолжит деградировать.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны