18 лiпеня 2024, Чацвер, 23:18
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Политзаключенный Рубцов подал иск против МВД

4
Политзаключенный Рубцов подал иск против МВД

Юрий Рубцов обратился в районный суд с иском к администрации учреждения открытого типа № 7 и МВД.

Осужденный активист просит суд признать ряд пунктов Правил внутреннего распорядка учреждения, утвержденных постановлением Министерства внутренних дел № 212 от 30.11.2000, неконституционными, противоречащими статье 41 конституции Республики Беларусь, статьи 8 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьи 2 Конвенции № 29 Международной организации труда о принудительном труде, передает "Радыё Свабода".

Администрация учреждения № 7 заставляет осужденных по 4 часа в неделю бесплатно убирать кабинеты, ремонтировать здания, убирать территорию. И это при том, что в приговорах судов для наказания нет упоминания о принудительной работы без оплаты.

Также Юрий Рубцов просит отменить его дисциплинарные взыскания, наложенные администрацией за отказ участвовать в бесплатной труде.

Юрий Рубцов наказан "химией" за оскорбление минского судьи Кирилла Полулеха, который в прошлом году судил активиста после акции "Чернобыльский шлях-2014".

Гомельчанин Рубцов приехал на шествие в Минск в майке с надписью "Лукашенко, уходи!". Столичные милиционеры задержали активиста и привезли в суд полуголого - в одних штанах. Судья Кирилл Полулех согласился судить его в таком виде и присудил ему арест. А Юрий, по словам судьи, назвал его "подонком".

Напісаць каментар 4

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках