28 лютага 2024, Серада, 5:25
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

МИД Швеции: ЕС дожен подготовить новые санкции против России

1
МИД Швеции: ЕС дожен подготовить новые санкции против России

В Брюсселе сегодня рассмотрят вопрос ужесточении санкций против РФ.

Страны Евросоюза должны подготовить пакет дополнительных экономических санкций против России, чтобы ввести их в случае провала переговоров в "нормандском формате" по Украине 11 февраля. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в Брюсселе в понедельник, 8 февраля, перед заседанием, пишет УНН.

"Мы должны быть готовы… Если переговоры (по Украине – ред.) провалятся, у нас должен быть готов сильный ответ", – сказала она, отвечая на вопрос, следует ли ЕС разработать новый пакет санкций против РФ.

По ее словам, ЕС выражает полную поддержку инициативы "Меркель-Олланд" относительно переговоров с Владимиром Путиным. "Это европейский путь – найти политическое решение по решению кризиса, а не военное", – добавила она.

Вальстрем также прокомментировала ситуацию с возможными поставками оружия в Украину, выразив мнение, что страна сначала сама должна сделать такой запрос, пишет "Интерфакс-Украина".

"Президент Порошенко пока осторожен в своих высказываниях и говорит, что не нуждается в оружии. Каждая страна сама решает, какую помощь оказать украинцам", – сказала глава шведского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Администрации президента Украины заявили, что переговоры в "нормандском" формате, запланированные на 11 февраля в Минске, станут возможными лишь в случае их успешной подготовки.

Фото: EPA

Напісаць каментар 1

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках