22 красавiка 2019, панядзелак, 22:08
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі
Каментары 18
+5 +
vanda, 15:29, 9.12

Все таки есть здравомыслящие грамотные АРХИТЕКТОРЫ! Оказывается, можно воплотить в жизнь красиво разработанный ПРОЕКТ, без человеческих переживаний и слез! Большое пожелание, чтобы этот ПРОЕКТ попал на утверждением в нормальные руки и на "правильный стол"!!! Удачи в претворение его в реальность!

Адказаць
+23 +
алекс, 16:10, 9.12

Ну все равно , как намазано медом вам в осмоловке. Ну ни лезте Вы со своими планами, оставьте как есть. Ни как не пойму, или у нас архитекторов развелось, или им делать не....н.

Адказаць
+14 +
Минчанин, 22:59, 9.12

Это называется"Ты их в дверь-они в окно!"
Короче пришлые совхозники решили испортить Осмоловку по любому.Если напихают туда всяких коробок между жилых старинных домов-то загубят весь колорит, всю инфраструктуру на корню.Слава Богу хоть местных жителей не выселят-и это благодаря минчанам-не только жителям Осмоловки а и всем неравнодушным из других районов. Я сам минчанин уже 40 лет живу в Минске ,сейчас живу в Сухарево, но у меня сердце кровью обливается когда я вижу как колхозники уродуют любимый Минск-гостиница возле цирка,дом чижа, и т.д а кто сядет на нары за уничтожение автовокзала Московский?! Минчане-не в коем случае нельзя разрешить колхозникам строить-уплотнять-портить инфраструктуру Осмоловки!-надо бороться до победы.Это касается всего Минска.Вспомните лет 25-30 назад-какие высокие зелёные деревья росли по всему центральному проспекту-до второго этажа в высоту -красота!-а сейчас какие-то карлики и всё закатано в бетон- колхозники-уберите свои грязные ручонки прочь от Минска.

Адказаць
0 +
карэнны менак, 17:41, 10.12

Памятайце пра тое, што зараз Менск - гэта вялiкая калгасна-постсауковая вёска, без карэнных жыхароу, у якой сядзiць нават сiпата-вусаты труцень з Шкловабада!

Адказаць
+31 +
Ну, да, 16:15, 9.12

Ну, да. Осмоловка хорошо. А Козыревки и Грушевки уже нет. Изуродовали город к чертям. Бездарные временщики из Могилева.

Адказаць
+4 +
НДС, 19:56, 9.12

Да, это было бы хорошо, чтобы Козыревки не было. А то, снесли часть, а на оставшейся ничего не разрешают строить владельцам и не сносят. У нас дому 107 лет. Жить в нем невозможно и построить ничего на участке не разрешают. Хотя участок был куплен дедушкой в 1910 году за свои деньги. Участок потом стал государственным. Вот на государственной земле владелец не может ничего построить и не сносят... заколдованный круг.

Адказаць
+20 +
Светлость, 16:15, 9.12

Энтузиасты Осмоловки (нас гораздо больше чем жителей района), пожалуйста создайте петицию за внесение Осмоловки в список культурного наследия ЮНЕСКО! Пиццу вон с базиликом внесли...

Адказаць
0 +
Anatol, 10:38, 10.12

Г-н А. Эзерин, последнее слово должно быть за спадарствам, а не государством.
Мало ли за что "платят десятки тысяч евро в соседних странах". Это наша маленькая Флоренция, и проекты должны максимально сохранить созданное, а не уплотнять по-шариковски.
Осмоловке - статус историко-культурной ценности!

Адказаць
+18 +
Гаспадыня , 16:16, 9.12

Все закончится строительством 25-этажек с расстоянием между домами 21 метр как в Маяке Минска (расстояние меряла по карте Яндекс)

Адказаць
+28 +
ПРОЕКТ КЛАССНЫЙ НО, 16:28, 9.12

"Снести и застроить культурнАразвликательным и админисративно- офисным" , думаю это наиболее реальное "решение" пришлых Минсконенавистников и барыг из совкозов . Та же петрушка была с Немигой , первой ГЭС , другими историческими местами , бисквитной фабрикой....Лезут эти г....ды в центр , как мухи на варенье !

Адказаць
+23 +
вика, 16:36, 9.12

просто остаыьте и люднй и дома в покое.Г~но ввши все прожекты.Налепите коробок уррдливых .

Адказаць
+18 +
Сергей, 17:23, 9.12

Ну чего еще ожидать от недо_архитекторов эпохи диктатуры. Недо_архитектурный сброд типа очередного министра без профильного образования уже третий десяток лет уродуют ту, надо признать неплохую архитектурную городскую среду, доставшуюся от СССР.

Адказаць
+17 +
Влад, 17:54, 9.12

Снести детские сады и построить убогие параллепипеды, и долго думали?

Адказаць
+18 +
Надежда Кухаренко, 18:04, 9.12

Дорогие сограждане это же форменное издевательство! Просят всем миром- оставьте так, как строили- тогда это памятник, память и душевное место в городе. Зачем портить то, что имеем ?

Адказаць
+17 +
владимир, 18:21, 9.12

все лезут на эту территорию только по причине получения сверхприбылей после реализации вновь построенной недвижимости и не более того. А тем временем в шаговой доступности от Осмоловки идешь и видишь здесь опа, там задница и т.д. по настоящему убогих мест более чем достаточно. Все это от алчности и от того что везде руководят пришлые из далека люди, местных нет!

Адказаць
+5 +
Елена, 19:31, 9.12

Интересная идея, и труда много вложено в проект. Только по сути большинство деревьев попадут под снос, и испорчена будет экосистема с птицами, включая соловьёв.
Барачного типа здание по Куйбышева 27 тоже стоило бы ликвидировать. И при уплотнении, как станет с парковками? Пока машины жильцов помещаются внутри квартала, а при такой реконструкции что будет?

Адказаць
+8 +
Дима, 21:38, 9.12

2(!!!!),карл..два детских сада снести!!чем компенсируют уничтоженную инфраструктуру??? Ближайший детсад у сторожевской 8..но там такой домина, что сам его займет..я в шоке..

Адказаць
+4 +
Мнение , 11:01, 10.12

Не вписывается в этот район современная планировка.Будет выглядеть, как инородное тело. Первые 2-3 этажа должны быть в едином старом стиле, а надстройки можно осовременить. Очень красиво выглядят дома с жилыми мансардами. Сделайте их все студиями художников. И вообще, надо предложить концепцию,отвечающую вопросам. Почему Осмоловка должна быть сохранена? Что нужно сделать, чтобы увеличить её культурно-историческую ценность? Мне нравится сравнение Осмоловки с Монмартром в Париже. Там центральная часть Сантре-Кёр,а вокруг старые с виду,но новые, благоустроенные и очень дорогие апартаменты внутри, а у нас роскошный Оперный театр, штаб БВО и район,связанный с именами выдающихся деятелей искусства и армии . Чтобы превратить этот район в туристическую Мекку, приносящую приличный доход в городской бюджет, нужно придать ему историко-культурную ценность и передать под защиту государства; увеличить в разы стоимость земли. Естественно подорожает и жильё после проведённой реконструкции....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны