28 верасня 2022, Серада, 17:01
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 27
+23 +
Дмитрий, 15:28, 17.04

Спорим, что при залпе этот москит скроется за горизонтом от отдачи? Конструкция, судя по фото, откровенно топорная.

Это точно не агатовское творение, ручаюсь. Возможно, КБ Рубин (Витебск) или Вавилова...

Адказаць
+12 +
v, 16:13, 17.04

ПО "Горизонт"

Адказаць
0 +
Вопрос, 18:22, 17.04

У гранатомета есть отдача? Нафига ему тогда раструб сзади и почему стрелок не улетает? То же самое и к знатоку ниже реактивная струя фигачит из снаряда, поэтому этот снаряд и летит, труба и квадрокоптер к которому она привинчена к реактивной струе отношения не имеют - это контейнер и пусковая направляющая. Почему тогда труба должна улетать от реактивной струи, если струя идет по продольному направлению трубы и не ударяет в стенки?

Адказаць
+8 +
воин с дивана, 18:54, 17.04

я понимаю, не у всех есть опыт стрельбы из мухи...но можно поспрашивать у бывалых, можно видео ну ютубе посмотреть РПГ-18 ощутимо дёргает ВПЕРЁД...ракета она самодостаточна ("опирается на струю",кхе, кхе...) но она быстро движется в трубе, есть сила трения (физика 5-й класс) и тянет стрелка вперёд...стрелок при изготовке к стрельбе и становится так (стоя, нога вперёд или на колено) чтобы компенсировать этот рывок вперёд...поговаривают, что некоторые ослы без инструктажа, впервые взявшие муху в руки (ждали отдачу как от стрелкового оружия, ага...) и были неприятно удивлены пустив себе заряд почти под нос...

Адказаць
+2 +
blueyonder, 19:40, 17.04

Так это выкат, а не отдача, и вызван он как раз действием газов на переднюю стенку каморы у многоразовых, и "воспринимается стреляющим малозаметно" (c) Инструкция. А на том вашем РПГ-18 даже рукояток нет. Короче, не несите туфту, ютуб, физика 5-й класс. Можно почитать наставления по стрелковому делу, прежде чем поспрашивать у "бывалых", где русским по белому написано "При выстреле гранатомет отдачи не имеет" и описан процесс истечения тех газов и действия на все имеющиеся стенки.

Адказаць
+3 +
опять с дивана, 20:27, 17.04

действительно, про "выкат" в наставлении по стрелковому делу написано, что "выкат приводит к некоторому движению вперед которое воспринимается стреляющим малозаметно", это если стреляющий сельский крепыш под 80 кг, образца 1960 года...когда это 18-ти летний городской задохлик весом меньше 60 кг. из 80-х "малозаметный выкат" может превратиться в серьёзную проблему, почти у всех поначалу был недолёт...иногда значительный недолёт...а теперь представьте наш пепелац (весом 10 кг, от силы) да ещё болтающийся в воздухе...как там ему выкат, не покажется малозаметным?)) ...очень хочется посмотреть на практические стрельбы этой штуковины, думаю, было бы всем интересно))

Адказаць
+2 +
blueyonder, 20:52, 17.04

Выкат у многоразовых, а эта хрень в полете себя не перезарядит. Именно ваш пример с мухой показывает, что все действующие силы компенсируются всего лишь силой трения ладони в обхвате, удерживающей корпус гранатомета, а не мощью бицепсов Рембо, т.к. рукояток нет. Достаточно набрать в каком-нить вконтактике "гранатомет отдача" и почитать этих 18 летних задохликов, на самом деле стрелявших: "Первый раз такую бредятину слышу про наклоны вперед, неправильную изготовку при выполнении контрольных стрельб...","Сколько раз стрелял не вперед,не назад не тянуло", "И да, по поводу отдачи...ее правда нет, не понятно откуда такие мифы." и т.д.

Адказаць
+5 +
Светлана, 19:19, 17.04

Судя по комментарию перед нами конструктор данной .... извините, штуковины. Вы хоть видели, я уже не говорю про стреляли.

Адказаць
+34 +
Светлана , 15:30, 17.04

Трампушка, что сделать нам, чтоб ты обратил внимание? Коллективное письмо от граждан Беларуси? Ведь власть принадлежит народу. Что скажете народ?

Адказаць
+23 +
ХЦЗ, 15:31, 17.04

«Мы в этом году будем испытывать свой собственный гранатомет, противотанковый ракетный комплекс», – сказал тогда чиновник.
Это вы молодцы, это правильно.
Вы главное там сами не пораньтесь при испытаниях об ваш "ракетный комплекс", будьте осторожней.

Адказаць
+33 +
алиэкспресс, 15:39, 17.04

аццкий пепелац из лыжных палок, движков с пропеллерами с алиэкспресса и двух(!) гранатомётов)))
прикольно было бы глянуть на "выстрел" или даже "залп", у этих гранатомётов нехилая тяга (не отдача, они реактивные, а именно ТЯГА) и неслабый такой ещё волновой эффект в воздухе...интересно куда бы ПОПАЛ пепелац)) и как бы держал равновесие)) жесть! скорость и маневренность при двух гранатомётах тоже наверное на "высоте", трубы (кстати) наверное пустые, без снарядов)))

Адказаць
+18 +
Владимир, 16:09, 17.04

Там же 2 гранатомета, наверно одновременно вперед и назад стреляют для компенсации отдачи)

Адказаць
+26 +
Житель, 15:43, 17.04

Похожие палки стрелялки используют на ближнем востоке. Касамами называются. Взяли эти трубы и установили на китайский квадро коптер. Вот тебе и нано технологии, епта!

Адказаць
+27 +
Интычмент, 15:47, 17.04

Это не ракетные гранатомёты, а ракетные ступени для выхода на орбиту. Да здравствует Белко-3!

Адказаць
+42 +
Магилан, 16:04, 17.04

Попробую объяснить что изображено на фото. И так - на фото изображен квадрокоптер очень кустарной сборки! От нормального квадрокоптера его отличает - отсутствие антены жипиэс навигации, отсутствие подвески вместе с системой стабилизации! В результате это может летать только по камере, или в зоне видимости как детская игрушка! Трубы лежащие на каркасе вызывают только смех! Попасть в цель не имея управляемой подвески с системой стабилизации шансы равны 0! Итог: это детская игрушка не имеющая ни чего общего с боевым беспилотником! Ничего грозного - впрочем как и многое другое оружие которое пытаются выдать за инновации не имеющее аналогов!

Адказаць
+20 +
прапор, 16:49, 17.04

нормуль, кто надо получил ордена, премии и звание за этот "ударный беспилотник" бюджетного исполнения)) бессмысленный и беспощадный)) респект Владимиру! "конструкторы" обязательно воспользуются идеей, у него теперь будет круговой обстрел, галактико в опасносце!)) ударный беспилотник США "предатор", втыкаем в гугле, просто обалдеет при встрече...программа на СТВ "Военная тайна" обязательно должна рассказать о том, как наша каракатица уделает предатора по всем параметрам))

Адказаць
+1 +
?, 17:37, 17.04

Т.е. по вашему эта штука не сможет никого убить? Террористы ИГИЛ так не думают. Они давно скидывают бомбы с таких беспилотников. Скоро будут теракты где будут участвовать дроны.

Адказаць
+5 +
старший прапор, 18:12, 17.04

убить она может мирных невооруженных людей, да еще и беспечных, которые будут стоять неподвижно и пялится на этот пепелац...против сколь нибудь нормальной армии у этой штуки нет шансов)) даже против подростков с лазерными указками (с того же алиэкспресса) и рогатками это смешное изделие не потянет, будет ослеплено и пропеллеры отстрелят))

Адказаць
0 +
blueyonder, 21:04, 17.04

Зачем ему GPS, если у ней точность 10 метров и она сразу отрубается в случае войны (тем более есть расейская военного уровня), а на аэропорты и запрет взлета в них ему пофиг, нахрена ему подвеска с системой стабилизации - он что фоточки снимать будет? Известно место старта, есть компас, датчик скорости и акселерометр, траектория полета, оператор, наконец. Заданная высота и ориентация поддерживается простейшим PID-контроллером. И я ни разу не конструктор этой фигни, просто таки в университете учился.

Адказаць
+9 +
Вася, 17:18, 17.04

В бытность мою рабочим 558 авиазавода, наблюдал закупку и тестирование китайских квадрокоптеров. Видимо для того, что - бы скопировать и гордо назвать это белорусским ноу хау...

Адказаць
+6 +
Вучоны, 17:38, 17.04

Ну да. Сначала они у нас копировали, сейчас пришло наше время.

Адказаць
+14 +
Светлана , 17:43, 17.04

Думаю, что в Китае дети в тех.кружке, чем ни будь подобным забавляются. Куда ни посмотришь везде какая-то дыра, если не сказать хуже. Я имею ввиду Беларусь и Россию. Как нам избавиться от таких друзей-соседей и зажить самим?

Адказаць
+5 +
асмик, 18:25, 17.04

Америка прижми пожалуйста рашку . Сделай хоть чтонибудь . Ведь рашка осенью когда начнуться учения может и не вывести сваи вайска . Она начнет окупировать нашу Беларусь . У рашки оружие намного больше и армия сильнее чем в маей Беларуси . Ведь беда будет . Америка не спи прижимай мне рашку . Христом богом тебя прошу прижимай . АСЯ псковская область деревня красные пруды

Адказаць
+6 +
КлинОК, 18:33, 17.04

Это какой-то "пепелац" от кружка "Очумелые ручки", а не боевой квадрокоптер. Детская игрушка, не более. МАГИЛАН (16:04, 17.04) доходчиво и просто объяснил, почему игрушка (см. выше).
Следующим шагом надо показать и выдать игрушку советского лунохода, про которую мало кто помнит, за боевой вездеходный модуль – грозу НАТО. И дать по ордену с премией придуркам, называющим себя учеными академии наук или как еще их там, хотя им давно пора дать под с...ку и взыскать налог на тунеядство за много лет...:)

Адказаць
+5 +
Стары пень, 18:51, 17.04

А я вот, ребята, думаю какие должны быть движки по-мощности, чтобы просто вывести на боевую позицию минимум 8 кг (2 РПГ-18 "Муха" + 2 гранаты) полезной нагрузки. А еще более думаю, какие должны быть аккумуляторы, чтобы обеспечить как минимум 10 минут полета необходимых для позиционирования, выстрела и посадки в режиме боя. И где они расположены.
P.S. Более логично, предположить, что трубы - это и есть АКБ "квадрика". Сам он не маленький, и даже без оружия очень энергоемкий.

Адказаць
+10 +
упустили главное, 18:56, 17.04

В кадрах учений идёт отработка элементов гражданской войны спецподразделений с народом, поэтому задействованы внутренние войска. Идёт отработка защиты бандитов у властного корыта с прозревшим и восставшим народом. Настоящие террористы и захватчики власти - это вооружённые бандформирования МВД, Альфа, Алмаз и др., которые в 1995 году помогли вору, лгуну и узурпатору сохранить украденную у народа власть, избив и разогнав народных избранников Верховного Совета 22 года назад.

Адказаць
+11 +
насмешник, 19:54, 17.04

А меня прикололо другое. Десантура на одних учениях на одной стороне вместе с Собром. А ведь задачи у них разные! Десантура против внешнего врага, Собры против внутреннего (нас с вами). Никогда не поверю, шо Собров переучивают под задачи десантуры. Остается шо? Пральна, Десантуру переучивают под Собров! А теперь внимание вопрос: Эй, дЕсанты, вы сами понимаете, против кого воевать учат? Или как в 91-м году в Грузии --- саперные лопатки в руки и вперед?! А потом каяться: мне, блин, приказали...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны