17 кастрычнiка 2019, Чацвер, 19:40
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 12
+13 +
alex-2, 15:11, 9.07

Много раз восхищался стилем Ильи Глазунова. Картины исторического характера впечатляют. Это тебе не "Чёрный квадрат" Малевича. Это настоящая живопись. Слава мастеру!

Адказаць
-2 +
risky business, 22:17, 9.07

Глазунов рисовал, рисовал и ... Академиком стал, Малевич рисовал, рисовал и нарисовал разные геометрические формы .... ну и в историю вошел, дав право академикам стать ..... критиками)))

Адказаць
+25 +
учитель, 15:15, 9.07

Ушел из жизни замечательный, великолепный, талантливый художник Илья Глазунов, оставив после себя много интересных работ. Картины разные по тематике, возможно, даже спорные, но интересные безусловно. Оставить равнодушными зрителя они не могут и мнения бывают такими же разными, как и его картины. Над некоторыми задумываешься, есть те, которые достойны восхищения. Их просто надо видеть, чтобы судить о них.. «Рассвет над древним Кремлём» «Город. Сумерки» «Поэт А.А. Блок и Незнакомка» и многие другие.
Светлая память и соболезнования родным и близким.

Адказаць
-9 +
Фёдор РФ, 17:10, 9.07

На таких Самородках, как великий русский Художник Илья Глазунов и стоит - уже более 1000 лет Святая Россия.

Адказаць
-5 +
Учитель, 19:21, 9.07

В наше непростое время, когда в умах и душах некоторых людей брожение, сумятица, теряется жизненный стрежень, смысл жизни, самое лучшее "лекарство"- внимательно посмотреть картины Глазунова, желательно подлинники в музеях, подумать, "переварить".... Тогда становиться все понятно - какая она Святая Русь, и кто мы такие в ней.. и для Чего.. Вот в чем Гениальность Глазунова - художника от Бога.... вот в чём его талант, переданный на полотнах.

Адказаць
+5 +
фотограф, 18:33, 9.07

Очень жаль!
Единственный кто сказал, что "чёрный квадрат" смогут нарисовать и выпускник художественной академии и дошкольник!!!
А вот писать как он могут единицы!!!
Вечная память...

Адказаць
+6 +
No need comment, 20:49, 9.07

Еще раз про смотрел работы - «Князь Олег и Игорь», "зов сатаны", "костры октября" ....

Адказаць
-3 +
8, 21:04, 9.07

Полотно на котором Глазунов изобразил знаменитых людей.Так и до него это направление писали.Брежневых рисовал,потом Горбачёва,Ельцина,далее Путина.Был бы он великим художником Академию бы не возглавлял.Пусть земля ему будет пухом.

Адказаць
+13 +
ФУП, 22:35, 9.07

На форуме Украинской Правды привели цитату Глазунова:
Мне жутко от того, что происходит сейчас на Украине. Уверен, Богдан Хмельницкий, воссоединивший в 1654 году два братских народа в древнем Переяславле Русском под Киевом, проклял бы тех, кто в наши дни порушил и осквернил дело всей его жизни, кто со злобным упорством подтачивает корни единого славянского древа. Нынешняя киевская банда правителей, не имеющих отношения к славянству, не просто стравливает украинский и русский народы. Она толкает мир к Третьей мировой. Поэтому я всей душой поддерживаю Владимира Владимировича Путина в его желании возродить Россию и не дать ее растоптать.

Жду комментариев...

Адказаць
-1 +
Варфоломей, 1:02, 10.07

Причем здесь это.Ушел из жизни художник.Фон Караян тоже против Гитлера ничего не имел,скорее наоборот и что,это отменяет факт его талантливости как дирижера?В жизни многое бывает неоднозначно.И людям свойственно заблуждаться или менять свою точку зрения на некоторые вещи со временем.Смотреть на всех и на все только через призму одной шкалы оценок несколько глупо,как мне кажется...

Адказаць
+1 +
ЯТУТ, 22:37, 9.07

Светлая память Илье Глазунову, великий Художник!
Коллеги, Малевич написал не только "Черный квадрат", посещайте выставки и галереи!

Адказаць
+1 +
Ирина, 23:38, 9.07

ФУП, "уважаемый" обойдемся здесь без политики, каждый человек имеет право на свою точку зрения, на свое видение событий, так что этот ваш подтекст здесь не уместен. Илья Глазунов талантище, монументальная личность и с этим не поспоришь.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны