19 чэрвеня 2019, Серада, 7:12
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 6
+30 +
бг, 10:29, 19.11

БЕЛАРУСЫ ХОТЯТ !.... На этом эту "Смехопанораму" можно и заканчивать.
Превратились землячки мои в Вату , с их Емелями ездящими на печи , "По щучьему велению " и надеждой на Лотереи и еще -откопать Клад в помойной яме !))))

Адказаць
+25 +
вася, 10:34, 19.11

чтобы страна
развивалась по модели Швеции

надо объявить нейтралитет как швеция и не дружить с кем-то против кого-то...у нас скоро. оружия и военных в стране будет больше ,чем то и что надо охранять и защищать ... и больше похоже ,что мы хотим на кого-то напасть и забрать часть ввп. товаров , услуг, кредитов- безвозмездных- безвозвратных ....
надо деньги на военных потратить на новые рабочие места..!ё!!ё

Адказаць
+5 +
счв, 12:44, 19.11

всё это называется одним словом ХОТЕЛКИ.Как в детстве.

Адказаць
+10 +
Из Союза., 12:48, 19.11

Не допустят. Там ведь социализм. Да и рабочее время там сокращают. Наш бизнесбомонд повесится.

Адказаць
+4 +
Nasty, 15:29, 19.11

К тому, что выглядит как социализм шведы пришли через накопление в капитализме и через участие граждан в решениях правительства и местных властей (выборы, протесты и общественные организации). По мере накопления и решения насущных проблем люди становятся более щедрыми к менее везучим гражданам и продвигают системы их защиты.
Польша тоже строит свой "социализм" - по понятиям ее граждан, опять же через демократические механизмы участия в управлении страной (районом, городом...)
А опрос, похоже, прямо отражает снижение дотаций от восточного соседа.
Учимся. Скоро появится острая потребность в объединяющей национальной идее.

Адказаць
-1 +
не обольщайтесь, 15:19, 19.11

У меня такой вопрос: почему нужно всегда хотеть как у кого-то там где-то? Невозможно населению нашей страны стать шведами, а именно население определяет нравы, обычаи в стране. А то, что сейчас имеем именно от абсолютного разброда в головах населения. Нет там шведского (немецкого, японского или любого другого) порядка и взяться ему неоткуда. Что имеем того и заслуживаем.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны