15 снежня 2019, Нядзеля, 6:30
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 23
+50 +
сваяк, 20:58, 14.10

Грунтавацца на лукашэнскіх лічбах бессэнсоўны занятак.
Народ жыве ў іншым свеце, чым лукашысты, якія БабайЛідай падлічываюць лічбы патрэбнай ім статыстыкі.

Адказаць
+53 +
Егор, 22:55, 14.10

Какая нафиг статистика, тут на носу барщина и оброк маячит,а вы все иллюзию нормальной жизни создаете.

Адказаць
+16 +
два раза ку, 5:36, 15.10

Кин-дза-дза! Хорош косить под современное государство! Голимый феодализм.

Адказаць
+66 +
***, 21:10, 14.10

Прибыль с обычного натурального хозяйства весьма призрачная. Если хозяйство "на прокорм", то КПД....увы при не малых трудозатратах.
Государство забыло про свои атомные" цены.Семена, удобрения,топливо, инвентарь(причем весьма поганого качества, что тот "Китай" ,что свой "Китай".
Цена трактора за сезон - рублей 80-90, прицеп навоза - 80. Не говорю про комбикорма и зерно.
Если все так классно в деревне, то вопрос- а где скот?Где коровы, телята, свиньи, овцы? Уже кур , а тем более гусей или индюков надо поискать.
А если считать( по факту )Тогда пешком в город, "подножный прокорм" ростом благосостояния.....

Адказаць
-19 +
***, 21:14, 14.10

Тогда пешком до города, лапти из лыка и свечи собственного изготовления - полно процветание.
Туалет на улице , опять же за канализацию платить не надо - доход семьи. Колодец.,печное отопление -чистый доход))))

Адказаць
+5 +
сваяк, 0:49, 15.10

Вы мусіць зусім гарадскі сталі і за 25 год навучыліць па-царскі сядзець на ўнітазе❔😲🚽
А эканамічныя падлікі ну дык зусім ураджываюць😁.
Вам бы прэзідэнтам трэба стаць, а не сядзець у падвале дзяжурным санцехнікам 😉.

Адказаць
+17 +
Умник, 5:58, 15.10

А на печное отопление дрова не нужны? Или они, как по щущему велению, сами в сени, сами покололись, сами сложились, а главное за БЕСПЛАТНО? А с канализации ты много денег сэкономишь? Молчал бы уже, умник, если понятия не имеешь, как люди живут в деревнях и какие у них затраты.

Адказаць
+2 +
1111, 9:18, 15.10

А сколько каждый пока..кает? Это такой доход, что ,впору, облажить подоходный налогом!

Адказаць
+20 +
агроном, 21:39, 14.10

Им про натуральное хозяйство , а они опять про своё . .... нанятые трактора , покупной навоз , приобретённые комбикорма .... . Хоть поинтересовались ббы что это такое . А в общем - каждому своё ; кому натуральное на стол , а кому пластиковое из гнилооптов , причём отравленное гербицидами ,пестицидами , фунгицидами ....

Адказаць
+34 +
точка, 21:55, 14.10

Укрепим смычку города с селом ...
Кэлх уже Минск с селом сомкнул. Точка.

Адказаць
+70 +
сергей, 21:57, 14.10

Преувеличить,приписать ,подделать,раздуть цифры __это у них высший пилотаж,институты работают на эту бурду.Главное преподнести народу лапшу.Спасибо за такую статистику проклятым коммунистам и их сегодняшнему отребью.Они сто лет искажали.И будут искажать ,пока не вымрет последний свидетель ссср.А может еще и научат новое поколение.Признать свою бездарность ,свои бараньи навыки им не хочется ,засмеют.Вот и считают все подряд и выставляют как полезное.Меня всбесило ,как эти уроды при обмере квартиры застекленный балкон вписали в жилую площадь.Как будто кто_то там живет.А как эти скоты приезжают оценивать в деревню строения.Гнилье из гнилья ,что на дрова не годится _оценивают ,как сегодня построеное.Они с этого имеют 10% выручки.Вот и ценят до облаков.Правды нет и не будет в этом концлагере.Вот и результат__на бумаге мы впереди всей планеты ,а на деле в самом хвосте.И этому не видно конца.И сегодня при полнейшей нищете поют сказки о какой_то стране для жизни.Скотская власть и страна.

Адказаць
+22 +
***, 22:00, 14.10

Ув.Агроном. Так это мой личный опыт на 25 сотках.Овощи без удобрений. медок натуральный .Не дешевое это удовольствие и сомнительный ДОХОД!

Адказаць
-8 +
агроном, 7:55, 15.10

Полетели огрызки . Зачем вам 25 соток ? Для обеспечения своей семьи овощами , фруктами , ягодами , достаточно 4 . На рынке продаёте ? Я вижу многих ; опыт есть - навыка изначально нет . Соответственно урожайность и качество абыкакие .

Адказаць
+1 +
Лесной, 11:15, 15.10

Расскажу вам анегдот про страну советов, т.к. я вижу вы умелец посоветовать. Так вот, "Приехал иностранец в СССР, и решил купить мяса в мясной лавке. Заходит в магазин, а там пустые полки. Просит у продавца мяса, а тот отвечает - мяса нет, но могу дать совет. Не нужен мне твой совет, я за мясом пришел, - ответил иностранец, и пошел в другой магазин. Но картина повторилась во всех следующих мясных лавках. В конце концов иностранец согласился с продавцом последнего магазина и спросил, что же за совет у продавца. Продавец ответил, что СССР - это страна советов, а не мяса".

Адказаць
+3 +
зоотехник, 8:37, 15.10

Слишком много спецов по сельскому хозяйству развелось , которых нельзя допускать к хозяйству на пушечный выстрел . У меня семь соток , причём на трёх из них растёт корм для семи курочек . Хватает всего семье , что выращиваем . Свиноводством , покупая комбикорма заниматься нет смысла .

Адказаць
+4 +
???, 8:59, 15.10

Это смотря как вы живете, работаете и отдыхаете, что едите. У нас только придомовая территория 12 соток. Большой газон по которому бегают дети, в футбол, волейбол играют. 5 соток огорода. Овощное и ягодное изобилие. Из-за сахарного диабета картошки едим очень мало и мало сажаем. Прочих овощей выращиваем много. Все морозим. И катаем много томатного сока, который используем практически во всех блюдах. Отдельно 4 сотки плодового сада. там только деревья и трава. А на оставшейся от 25 соток территории растут орехи (грецкие и фундук) и голубика. Планируется к посадке клюква и брусника. Кругом простор. А вы про 5-7 соток. Дом в деревне - это прежде всего отдых и занятие любимым делом. Да, да садоводство и огородничество тоже может быть любимым делом.

Адказаць
+8 +
зоотехник ., 9:15, 15.10

Какой отдых при таком изобилии ? Там весь сезон , всей семьёй надо стоять буквой зю . Хорошо всё - когда в меру .

Адказаць
+1 +
???, 9:47, 15.10

Мера, понятие относительное. Изучайте современные технологии. Вооружитесь современной техникой. Постройте структуру сада и огорода удобную для обработки. И в течение сельскохозяйственного сезона 4 часа в день, с перерывами, вполне достаточно для обработки, даже для меня пенсионерки. Просто в большинстве своем люди почему-то считают что в этой области учиться не надо и головой думать не надо, только руками греби. А вот перепись наша семья проходить не собирается. При этой власти это несчастье быть гражданами такого государства.

Адказаць
-1 +
зоотехник, 9:54, 15.10

Не , 4 часа для неня занадта . Я люблю кроме всего лес , по грибам , ягодам , рыбалку . А коли у вас по "современным технологиям" - тогда пустое , ибо в гнилооптах всё такое есть .

Адказаць
+36 +
Быль, 22:01, 14.10

Мой прадид фронтовик, а не ветеран платил налог на липу возле дома. Большевики записали как грушу.

Адказаць
+44 +
Лариса Ник., 22:03, 14.10

Перепись кур, кустов и дереаьев- вообще, филькина грамота. Сегодня пересчитали- завтра птица или скот пали, деревья ураган уложил, кусты выкорчевали, чтобы обновить, а огородом решили не заниматься.
А налог драть по переписи будут?
Ну, а, если продукцией с личных подворий это гос-во козырять собралось, мол, кучеряво народ живет, то это уже полный аут! Мы догнали и перегнали индейцев из джунглей Амазонки и папуасов. Скоро все перейдем на подножный корм. Луке есть, чем гордиться. Настоящая IT-страна для жизни, с ракетами, як у рашэ і сваей АЭС.

Адказаць
+25 +
В.И.Ленин., 22:23, 14.10

Советы,милейший, разделяли и властвовали,как бы это для многих неоднозначно звучало.
Сейчас же у вас, обирают и властвуют.
Именно обирают.

Адказаць
+3 +
Дед, 6:33, 15.10

Пусть лезет. У меня там заминировано, а в сарае вилы с косами стоят.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны