17 лiстапада 2019, Нядзеля, 21:51
Дзень другі
Рубрыкі
Каментары 11
+27 +
каліна, 13:09, 30.10

В этой статье проблемы подняты изнутри. Как жить в районе, в деревне? Не живут - выживают! Где, кроме фермы найти работу. А платят тебе 300-400 рублей. А в семье детки - школьники. Как прокормить, одеть?
Поля, которые возле дорог, засевают, убирают, а дальше - все зарастает бурьяном.
В нашем районе еще есть люди, которые хотят поправить ситуацию. Но их больше не становится. К сожалению.
Какой выход?

Адказаць
+2 +
ап, 10:14, 4.11

Где, кроме фермы найти работу. А платят тебе 300-400 рублей. А в семье детки - школьники. Как прокормить, одеть?
...
Какой выход?

Писать в Интернеты?

Адказаць
+29 +
NCHV, 13:21, 30.10

Луканомика как старое, запущенное здание, которое осыпается всё быстрее и проваливается, ремонт сокращается.

Адказаць
+31 +
Интычмент, 13:27, 30.10

Дело в «белорусской модели» и толпе кормящихся с нее.
--------------
Да не будет пролетариев на Площади, пока они входят в эту самую толпу и не заинтересованы в производительности и качестве труда, а только в регулярных зряплатах. Этим они не отличаются от силовиков и чинуш и не только пролетарии. Первыми уже начало жахать по "трудовым резервам", потом докатится и до силовиков. Потом... сами догадайтесь. Даже Марксов читать не надо.

Адказаць
+39 +
Удав, 13:46, 30.10

"Прилично выстроенное государство"...
Эта фраза убила наповал. И кто ж его выстроил ? Полуграмотный хамоватый прохиндей-колхозник вроде как выстроил такое государство под себя.

Адказаць
+21 +
ris, 14:18, 30.10

УДАВ, 13:46, 30.10

С позиции удушения жизни (а любое так называемое государство именно этим и занимается в той или иной степени), здесь действительно идеальное, прилично выстроенное для того государство. Не нравится также, что в статье так называемому государству (орудию насилия) приписываются созидательные функции. Вот именно это убило наповал желание оценивать статью в положительных тонах.

Сколь раз писал: добро - действо, творимое за свой счёт. Так называемое государство все свои дела и делишки творит строго за чужой счёт (за счёт выгребания корма из наших семей). Одного того достаточно, чтоб именуемое государством образование не "обвинять" в совершении добрых дел. Люди могут жить и без него, регулируя свои отношения напрямую, или через общественные организации. Вон в Уругвае нет гос пожарни. Как следствие - исчезли разрушительные пожары, а те, что возникают, ликвидируются вмиг.

Адказаць
0 +
ап, 10:16, 4.11

И кто ж его выстроил ? Полуграмотный хамоватый прохиндей-колхозник вроде как выстроил такое государство под себя.

Таки нет.
Он только распорядился.
А выстроил "беларуский" народ.
С песнями.

Адказаць
+28 +
sabre, 14:25, 30.10

Проблема в том, что приватизированное гебешной мафией совковое государство не является интрументом управления, а является инструментом ограбления взятого в заложники народа.
А сама мафия, а также её потерявшие совесть холуи, и вовсе живут в параллельном мире, как и положено шизофреникам.
Резльтатом деятельности этих вороватых невежд может быть только деградация и разложение экономики.

Адказаць
+23 +
Киса Воробьянинов, 16:30, 30.10

В том то и главная ошибка, что надо было в первую очередь разогнать всю эту гэбню и открыть их архивы полностью на 100%! Государства СССР не стало, стало быть и тайн ,,государственных,, не могло быть! А главная тайна у них - это как уничтожали и мордовали свой народ и сейчас это делают!

Адказаць
+20 +
Анатолий, 14:26, 30.10

«Белорусская модель» предусматривает полный контроль политического руководства над госаппаратом и реальным сектором, включая частный капитал".

Нет никакого политического руководства в такой модели управления, есть диктат одного человека, который, к сожалению, игнорирует любые советы специалистов.
А контроль политического руководства осуществляла
компартия в СССР.

Адказаць
+12 +
Шило, 21:37, 30.10

Создавать новое, улучшать качество всего, внедрять и изобретать лучшее может только свободный человек свободного общества. Раб не заинтересован в развитии, он лишь пользуется тем, что предлагает ему хозяин. А ведь хозяин ничего не изобретает, он только пользуется своей властью над рабами. Все остальное он может купить на те деньги, которые зарабатывает для него раб. И выделить рабу только самое необходимое для поддержания работоспособности своего раба.
Что то похожее и происходит в стране Беларусь.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны