7 снежня 2019, Субота, 6:35
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 62
+22 +
Engine-r, 14:58, 9.10

Внук 5 лет иногда не хочет идти в садик.
Почему, спрашиваю? Там нет телевизора, планшета, мультиков. Там ложат меня спать, когда я не хочу.
А что ещё плохо, спрашиваю? Там скучно.

Адказаць
+25 +
LK, 18:12, 9.10

Скучно - это любимое слово современных детей. Причем скучно делать всё, кроме тырканья пальцем в планшет или телефон.

Адказаць
+19 +
Engine-r, 15:10, 9.10

Если вижу настоящие слёзы на его глазах - не веду в садик. Не смотря на протесты жены и дочери.

Адказаць
+4 +
Алена, 22:26, 9.10

Мне мама рассказывала, что оставляла меня дома в старших группах детсада. Причем без слез, просто мне не хотелось туда идти. Мы жили в коммуналке, почти всегда в квартире был кто-то из взрослых, но в нашей комнате я оставалась одна. Хватало мозгов ничего не натворить.

Школа с серебряной медалью, институт с красным дипломом, но тоже всегда было за счастье остаться дома под каким-нибудь предлогом. Для интровертов всё это скопление народа в одном месте вообще ад, плюс действительно всегда кто-нибудь тупит, а ты сидишь и маешься.

На сегодняшние мозги среднее образование получала бы дома, а высшее заграницей.

Адказаць
-5 +
Xenos WIGHT, 15:13, 9.10

Ад для детей в школах устраивают не учителя, а сами дети.

Адказаць
+29 +
Engine-r, 16:02, 9.10

Эко вывалили. Успевай разгребать.
На то и учителя-педагоги, чтобы школа для детей не казалась адом.

Адказаць
+17 +
Xenos WIGHT, 16:17, 9.10

Их в сравнении с учениками очень мало и они не могут быть везде одновременно. Да и система такова, что если всплывёт какое-либо непотребство (травля, грабежи, хулиганка и т.д.), то виноватыми за это сделают не затейников и даже не их родителей, а всё тех же учителей. Поэтому лучше сунуть голову в песок и ничего не замечать - до тех пор, пока кто-то не принесёт в школу отцовский дробовик.

Адказаць
+7 +
Engine-r, 16:55, 9.10

Есть такая русская пословица. Взялся за гуж,- не говори, что не дюж.
Однажды попал в пионерский лагерь. Где моя будущая жена была пионервожатой.
Столько детских секретов, столько девичьих слёз не довелось пережить никогда более.
Надеюсь все те мальчики и девочки, которым я, не педагог, остолбенев, выдавал свои юношеские суждения,- выросли и стали счастливы.

Адказаць
+7 +
Xenos WIGHT, 17:38, 9.10

"Надеюсь все те мальчики и девочки, которым я, не педагог, остолбенев, выдавал свои юношеские суждения,- выросли и стали счастливы" - вы не были частью системы, потому и могли выдавать СВОИ суждения. А педагог, работающий в рамках системы, сто раз подумает, прежде чем сказать или сделать что-то, чего инструкция не предусматривает.

Адказаць
+56 +
Makhno, 15:19, 9.10

Советская школа, армия и тюрьма( а они осталась таковыми в Беларуси) это ад.

Адказаць
+52 +
Xenos WIGHT, 16:04, 9.10

Любое место, куда человека помещают против воли и лишают возможности уйти, становится адом.

Адказаць
-13 +
бела рус, 15:19, 9.10

подайте им трибуну оон

Адказаць
-10 +
10 клас Витебск, 15:23, 9.10

Да достаточно одного такого учителя как та матерящеяся тётка с партой, чтобы ребенок, сталкивающийся с неуважительным и оскорбительным отношением к нему, перестал хотеть ходить в школу. Принято считать, особенно на этом сайте, что во всем виноваты дети особенно из числа "простых", а так же их родители.
Ещё принято считать, что учителя никому ничего не должны, школьники должны… Самое же страшное в жизни - это плохой учитель, плохой врач и плохой повар, потому что от них зависит жизнь и здоровье людей. Вот именно поэтому я намерен не получать эти профессии, а пойти работать в ментуру…

Адказаць
+18 +
шшш, 16:07, 9.10

Когда маленький подонок - четвероклашка подставляет подножку пожилой учительнице с партой, то из него вырастет такой же, как и вы, мент-омоновец.

Адказаць
+24 +
Engine-r, 16:19, 9.10

Когда в ответ учитель-педагог замахнулась на ребёнка той же партой, говоря, что ей за это ничего не будет, а он пойдёт на кладбище,- то из неё уже вырос лукашенковец. От которого надо защищать своих детей с оружием в руках.

Адказаць
+10 +
)), 16:58, 9.10

Вот так рождаются небылицы! Учительница сказала вообще-то:" Я пойду в ТЮРЬМУ..!" Не надо подменять слова и рассказывать сказки! А то скоро скажите, что она его убила партой и ей за это ничего не было!

Адказаць
-3 +
Engine-r, 17:18, 9.10

Да мне поф.
Я вижу агрессию к моему ребёнку со стороны педагога.
Эта учительница была бы до сих пор в реанимации.

Адказаць
+2 +
Engine-r, 18:00, 9.10

Как и любой другой. Совершивший ту же непростительную глупость.
Личная свобода дарована миру Конституцией США. Если в каких-то странах какие-то там чиновники считают возможным ограничить её, тем более угрожать неполнолетнему ребёнку,- его место только на шконке в тюрьме. Или в палате реанимации.

Адказаць
+1 +
барадзед, 20:46, 9.10

ENGINER, я смотрю вы просто Бэтмэн какой-то, пауков не боитесь?

Адказаць
+3 +
Мимо шла , 6:37, 10.10

А что, это она вашему ребёнку партой угрожала?

Адказаць
0 +
)), 17:56, 10.10

В таком случае, вы ничуть не лучше учительницы, которую осуждаете)

Адказаць
+3 +
10-му классу , 6:35, 10.10

Если это написал 10-классник школы, то мне очень страшно за будущее поколение Беларуси. Особенно за ментов, куда вы, молодой человек, собираетесь идти.
В школе, да будет вам известно, всегда отморозками были дети не из числа "простых", а как раз таки холеные детишки богатых родителей, которым все можно. В классе моего сына, когда он учился в Белорусской школе, был мальчик, который бился головой о парту, устраивал истерики, бил других детей и себе причинял телесные повреждения. Мама и папа - не простые люди, а директора фирм. А другой мальчик - сын мента - топтал школьную форму других детей.
Ну а если вам за 10 лет обучения школа ничего в голову не вложила, раз вы выбрали самую простую профессию, извините, для долбо##в, то кто виноват в том, что у вас нет мозгов - вы или школа?

Адказаць
+9 +
полудурок, 15:28, 9.10

Все дети не хотят в школу? Бывают некоторые полудурки которые хотят лежать на диване и мусолить гаджеты. это единицы. Ада они не видели. таких единицы.

Адказаць
+12 +
это было недавно, 15:31, 9.10

Ясли с 1. 5 года, д/сад, школа, университет -проблем не было, не было и планшета,а было много интересных книг,игр на спортивной школьной площадке после уроков, кино,театр, уроки английского,бальные танцы...и просто-хороший сын

Адказаць
+18 +
В, 15:33, 9.10

Дети должны воспитываться дома. Садики, школы-трамплины в рабство.

Адказаць
-3 +
кухонное воспитание, 16:19, 9.10

До какого возрасте детей дома воспитывать и кому они должны? До возраста 50 лет хватит?)))))
Отец . мать работают . бабушки нет. куда детей девать?
У тебя."в" детей нет. потому что ты воспитывалась дома. и боишься людей.)))

Адказаць
+18 +
Xenos WIGHT, 16:47, 9.10

"Отец . мать работают . бабушки нет. куда детей девать?" - вооот... не какая-то там мифическая "социализация", а тупо дань необходимости, когда родители вынуждены вдвоём впахивать с языком на плечо, чтобы выжить.

Адказаць
+3 +
Ежик в тумане, 17:19, 9.10

Почему тупо впахивать? Не допускаете что и мать и отец любят свою работу и она у них интеллектуальная или творческая? Откуда деньги брать если не работать 12 лет (пока ребенок вырастет)? Или вы за возрождение домостроя - отец впахивает, мать детей дома строит? Ну так для домостроя многим нужен дом для начала, а их нынче всем желающим не раздают.

Адказаць
+19 +
Xenos WIGHT, 17:25, 9.10

Если для женщины работа важнее детей, она просто не будет рожать, чтоб не мешали, я таких знаю. Аргумент про то, что "дома не всем раздают" - ещё одно подтверждение того, что всевозможные "детские инкубаторы" просто от бедности.

Адказаць
-1 +
В, 18:42, 9.10

Кухонное воспитание. Во первых я - мужчина. Во вторых моему сыну-лоботрясу)) уже 23 года. И в третьих скоро на пенсии будут выходить в 80 лет. Из-за этого люди будут жить вместе с родителями, как это было раньше, большие семьи, большие дома, дедушки и бабушки под боком, внуков воспитыввют...

Адказаць
+15 +
Алина, 15:44, 9.10

В советское время учителя учили, а вот с реформы 1994 года и по сей день только колечат психику детей.

Адказаць
+10 +
зкр, 17:16, 9.10

Чему? Делу коммунистической партии будь готов, Всегда готов. Кто шагает дружно в ряд - пионерский наш отряд . Ну и т.д. Шестой десяток , а до сих пор школу ненавижу. Не и сумчатое образование никто не отменял.Аттестат побольше и т.д. Приходили учителя и сразу смотрели где работают родители в журнале. А вы говорите -учили.Книги можно писать про советскую школу.Никто не хочет вспоминать тот маразм.

Адказаць
+7 +
пробел, 19:11, 9.10

Не пори чушь. Учили и математике. и физике и т.д
никто особо про партию не напрягался. ты передёргиваешь. Или была маргиналкой. таким всегда и везде плохо и всё всех они ненавидят.

Адказаць
+6 +
Фрейд, 16:01, 9.10

"У меня сердце разрывалось, когда я уходила на работу, а вслед доносились надрывные рыдания и крики..." Вот такие нынче мамочки, показать, что как бы участвует в проблеме, а решать ничего не может . С такой мамкой , у пацана гарантированные проблемы! Вместо того, чтобы включить мозги, она публикует истории в интернете . Это капец, други .

Адказаць
+17 +
Ежик в тумане, 17:25, 9.10

Не поняла что вас так возмущает - чем эта мамка вам не угодила? Пошла мода - мамки во всем виноваты. А отец что ж - ремня дать и проблемы нету? Орел! А потом возмущаются что развод и детей с мамой оставляют - не оставлять же их ненормальным способным только ремнем "проблемы решать".

Адказаць
+4 +
Злой тете, 17:59, 9.10

У ребенка истерика- это ничего, она пошла , подавив в себе материнский инстинкт , уберечь кровинушку, ей ведь надо на работу ... Еще аргументы нужны, ЕЖИК В ТУМАНЕ, 17:25, 9.10 ? Очевидно, забота о дитятке налицо конечно . О каком ремне Вы тут и почему именно о ремне ? Иных способов воздействия на личность Вам не знакомо? Только физическое насилие ?? Среди Орлов живете похоже, заступник . Вопрос лишь в том, кто "орлами " делает мальчуганов наших , не такие ли как Вы?

Адказаць
+5 +
Дед, 16:25, 9.10

Может настало время.учитывая что дети много времени проводят в интернете может быть стоит обучающие дисциплины школьных наук размещать на специальных сайтах.Ученик в таком случаи мог изучать не только в школе но если это необходимо и в интернете.

Адказаць
+4 +
лариса, 16:26, 9.10

Советы психолога вполне компетентны.Самая лучшая поддержка в этой ситуации- спокойствие и уверенность родителей в том,что все получится.Не надо орать и предъявлять претензии,что дитя тупит.Побольше здорового пофигизма.Надо постараться дать ребёнку возможность полноценно отдохнуть в каникулы,всячески подчеркивая:он много трудился и поэтому заслужил чуть большего,чем обычно.И разговаривать постоянно.Не спрашивать тупо:че там в школе?Рассказывать истории из своей школьной жизни,про то,как подружилась,про то,как подрался и как потом мирились.Про справедливость и несправедливость,про то,как в жизни использовали школьные знания(тут можно и приврать).Я лично,всегда отвечаю на все вопросы детей.Про разную хрень.Если н5 знаю ответа-иду читать.А на восхищенный вопрос:ты что-вообще все знаешь?-говорю,что получила среднее образование.

Адказаць
+21 +
Врач-У, 16:27, 9.10

Моя мама 50 лет работала учителем. Причём не только детей учила, но и взрослых мужиков. Например - изза войны некоторые офицеры не получили среднего образования. Кончали среднюю школу в звании капитанов, майоров, подполковников! Представьте - подполковник, начштаба полка, прошёл всю войну, вся грудь в наградах лезет за шпаргалкой на экзамене по русскому языку! Так вот, мама говорила - психология ученика не зависит от возраста. Что 7-летним, что 20-летним, что 40-летним, если скажут - урока не будет, все радостно орут "УРА!!!" и бегут по своим делам.

Адказаць
+14 +
Влад, 16:37, 9.10

Ребёнок правду говорит - "там все тупые". По-крайней мере у меня в школе где-то 90% тупых было. Какой интерес мне слушать когда они отвечают? И среди учителей аналогичный процент. Естественно, было невыносимо скучно!

Адказаць
+1 +
брестт., 17:45, 9.10

ну да. все тупые. только из острых владов вырастают бестолковые тролли)))
Видел я несколько примеров таких детей. им сейчас лет по 30. Один живёт с мамой и папой. они его кормят.
целый день играет в игры. за квартиру не платит. устраивали несколько раз его на неплохие работы. работал по 1-2 недели максимум. купили ему машину в Польшу ездить. пару раз съездил и всё. сказал вы мне говорили 100$ за поездку можно срубить а получается 50 )))). продолжает рубится в игры и по ночам мясо из борща воровать)))

Адказаць
+6 +
совет, 18:03, 9.10

Варите борщ без мяса

Адказаць
-2 +
Надежда, 17:46, 9.10

Ключевое- на переменках обычно сидит в телефоне... Приехали. Типично зависимый ребенок от игрищ в телефоне, интернете. Самый умный, все остальные тупые. И почему в 7 лет?. Мой внучок пошел в школу в 6 лет.

Адказаць
+19 +
батька, 17:59, 9.10

А моего сына откровенно травили в гимназии №3 г. Минска. Причём в этом пассивно участвовал классный руководитель. Для неё существовали только дети блатных родителей. Попытки решить вопрос через директора вылились в потоки помоев на головы мою и жены.
Какое счастье было навсегда покинуть эти чёртовы стены. Тьфу!

Адказаць
+13 +
Ольга, 18:35, 9.10

Государство тратит уйму денег на психологов в школе и детсадах, а пользы он них-О.Пишут бумажки, сост. графики, требуют бумажки от учителя и воспитателя, пустая писанина и отвлечение их от работы. Убрать их всех, сэкономив деньга на что нибудь более полезное.

Адказаць
0 +
Oksana, 8:43, 10.10

Ольга, это Вам, как и многим, не повезло. Есть отличные психологи в школах, которые вкладываются в свою работу не за з/п, а потому что любят работу. Просто сначала в школах их не видят, а потом заваливают ерундой + ставкой соцпеда (от чего з/п становится только меньше) + отношение со стороны руководства... И они уходят. Лично знаю такого школьного психолога.

Адказаць
+4 +
Сухомлинский., 19:01, 9.10

Этого ребёнка можно легко воспитать.
Сказать. хорошо. сиди дома. только гаджет я с собой заберу.. 99% что подействует.
Либо сдать в интернат. на пару недель. будет шёлковый.
Или уволится с работы и сидеть с ним дома. за гаджет платить и жрать будет нечего сам в школу побежит.
А если пойти на поводу его истерик то сядет на шею
и будет сидеть пока мамка не помрёт.
Сегодня в школу не хочу.там все тупые. в ВУЗе тоже все тупые. и работать не буду. тоже все тупые.)))))))))
Чем меньше детей баловать тем им легче будет в самостоятельной жизни.

Адказаць
-10 +
иайца куриц не учат, 19:15, 9.10

Отправить мальчика на время в психушку. истерики вылечат. Или до конца жизни ему фаберже на поворотах заносить))))

Адказаць
+1 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:28, 10.10

В Городище? Туда меня хотели отправить!!! Что такое Городище я с первого класса знаю. Эти псих больница.

Адказаць
0 +
Dorset, 19:31, 9.10

В этой жизни /и не только в РБ/ есть много вещей
которые жизненно необходимы для нормального. самостоятельного существования. Это учёба и работа.
Даже дети очень богатых людей учатся и работают. /за редким исключением/.
А этого мальчика надо просто закрыть дома. без гаджетов. это сейчас самое страшное наказание. ))))))
Побежит в школу бегом.)))

Адказаць
-2 +
вася, 0:37, 10.10

ну если считать что депутаты работают, то мажоры конечно тоже работают.

Адказаць
+2 +
Вася, 19:46, 9.10

Статья - рекламный ролик психолога. История выдумана тем же психологом.

Адказаць
-1 +
Фур, 20:09, 9.10

Больше в задницу своим дитачкам дуйте.
Идите вместе с ними за парту садитесь.

Адказаць
-5 +
пансион, 20:28, 9.10

Не хочет в школу? Отдать в интернат. там и дом и школа вместе.

Адказаць
+1 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:26, 10.10

Ага. Мои родители тоже грозились меня в спец. школу отдать, в Городище сдать. Никто не хотел решать мою проблему травли. Я и не говорила им ничего. А смысл? Меня же виноватой сделают, мол не умею постоять за себя.

Адказаць
+5 +
поколение пепси., 20:16, 9.10

Сейчас не надо никакого ремня. Хорошо. сиди дома. только без гаджетов и телевизоров. Без чипсов и колы.
СТО % подействует. Паники и истерики у них начинаются при отсутствии гаджета.

Адказаць
+2 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:19, 10.10

Я бы согласилась на такое в свое школьное время. А что? Сидишь спокойно дома. Никто не травит. Можно и без гаджета себя развлечь. Да тут дело не в гаджете, а в сверстниках.

Адказаць
+5 +
бабуся, 21:11, 9.10

Самое правильное - не рожать детей в этой стране. Зачем страданиями подпитывать врага?

Адказаць
+5 +
Учат в школе, 21:36, 9.10

А чему учат в школе, зачем столько литературы, изучения грамматики языков, столько истории изучают зачем. Обучение должно быть специализированное. У нас в школах готовят массово филологов, литераторов, историков, политологов. А зачем они нужны в таком количестве, как они могут принести пользу в становление экономики страны. Наше образование потерянное время и нанесение государству огромного не востанавимого ущерба. Где страна в ближайшее время найдет специалистов которые своими руками что то создают?
Наука движется вперед, она тяжелая, зачем в РБ такая необходимость распылять знания у детей?

Адказаць
+2 +
вася, 0:36, 10.10

тут всё просто - не пробашляли классному руководителю, рекомендую как можно скорее поменять школу.

Адказаць
+5 +
Юлия, 7:18, 10.10

"На переменене сидит в телефоне"!!! Первый класс! Я работаю в начальной школе, ни один ребенок не сидит у нас в телефоне, т.к. у большинства его еще нет. А у кого телефоны все-таки есть, то пользуются ими исключительно для звонков и с разрешения педагога.

Адказаць
+2 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 15:23, 10.10

Процесс запущен. Перевести в другую школу. Если сверстники начали с первого класса травить, то это продолжится до 11 класса. Я то знаю.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны