22 лiстапада 2019, Пятніца, 9:09
Праўда пра «выбары»
Рубрыкі
Каментары 10
+19 +
Яуген, 9:20, 9.11

Не знаю кто подумал эти цены но! Жильё в центре Варшавы дешевле чем на окраинах! Цены зависят на прямую от раена! На счёт цен на продукты то же не согласен! За 2,5 года не разу не видел, чтоб билетоматы в автобусах не работали

Адказаць
+57 +
Й, 9:30, 9.11

Жизнь человека в свободной стране, и жизнь раба в колхозном концлагере — это настолько разные понятия, что никакие цены не имеют никакого отношения к той огромной разнице , которую каждому надо почувствовать самому.

Адказаць
+21 +
дышать свободно, 11:42, 9.11

Да , посчитать тупо цены "ТАМ и ТУТ" это совершенно не правильно и контрпродуктивно.И просто глупо. Я жил в свое время в Бялой , в Польше периодически и тот Дух страны со свободными Гражданами просто не могу забыть. Не важно сколько и каких налогов , не важно сколько стоит там жилье , важно сколько РЕАЛЬНО у вас остается Денег после всех трат , ну за месяц допустим.
У меня в РБ них ... не остается , и это не нормально .

Адказаць
+12 +
Анатолий, 12:37, 9.11

" никакие цены не имеют никакого отношения к той огромной разнице"

Сравнение цен на разные продукты ни о чем не говорит,
нужно сравнивать и зарплаты.

Адказаць
+26 +
Гена, 10:38, 9.11

Про магазины шаговой доступности не согласен: жабку исключаем, это обычно или теско или бедронка или лидл. Цены там ниже всех гиперов. Про нерабочие аппараты оплаты проезда тоже: не встречал. Про комнаты мелкие тоже: разное есть жилье. 16 метров в центре за 800 зл снимал.Самое главное: теперишние дутые зарплаты в Беларуси рухнут в один момент на девальвации рубля- это уже было раза 4- и никакой уверенности в завтрашнем дне. Там ничего не рухнет и все в твоих руках, уверенность и возможности

Адказаць
+11 +
Jerzy , 13:48, 9.11

Статья не о чем...Например я снимаю комнату в Урсусе (15 мин до центра на СКМ)за 700зл без кауции и доп. платежей...Считаю что дорого ибо были предложения по 550...Не воспользовался, ибо построил свою двушку там же с двойным местом постоевым для авто...За эту квартиру кредит банку (аж 3,5%годовых) составит 1200злотых +300 чинш +свет и вода...Если захочу сдам одну комнату за 700 и место постоевое за 200...Про цены в магазинах вообще молчу...Сравниваю переодически Корону и Бедронку...Сказать что в шоке от минских цен, это ничего не сказать...

Адказаць
+12 +
Дима, 16:47, 9.11

Здесь нечем дышать и это главное. Ты никто и звать тебя никак. Все права и власть у кучки. Доказать что либо где либо на любом уровне власти если дело касается человека и его нарушенных прав невозможно. Здесь концлагерь.

Адказаць
+5 +
Дима, 17:13, 9.11

И такие запреты препоны и рогатки рождают у нас каждый день армия чиеовников и контроллеров, силовиков и депутатов всех мастей: " Беларусам давядзецца дэклараваць на мяжы пральныя парашкі. Такое правіла ўвойдзе ў дзеянне ўжо праз паўгода, заявілі ў Міністэрстве антыманапольнага рэгулявання і гандлю РБ, піша «Витебский курьер».Згодна з пастановай саўміна ад 18 кастрычнiка 2019 года, у Беларусі ўводзіцца абавязковае дэклараванне сродкаў для мыцця. Гэта закране пральныя парашкі, гранулы, пасты, розныя таблеткі, блокі і вадкія сродкі.
Новаўвядзенне абумоўленае неабходнасцю забеспячэння абароны айчыннага рынку ад небяспечнай і няякаснай прадукцыі, - патлумачылі ва ўстанове.Норма набудзе моц праз паўгода - з 24 красавіка 2020 года.Пакуль незразумела, якія партыі сродкаў для мыцця будуць падлягаць дэклараванню - для асабістага карыстання або камерцыйныя." вот и сравнивай где страна для жизни и жизни кого.

Адказаць
+4 +
Хм, 22:06, 9.11

Проездной, что в Минске, что в Варшаве - цена одинакова. Никто по талонам не ездит.

Адказаць
+6 +
Хм, 22:37, 9.11

Проездной на год, на любом виде городского транспорта для лиц старшего возраста 65+ на любое количество поездок = 50 злотых. (27 руб)

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны