25 красавiка 2019, Чацвер, 5:46
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі
Каментары 2
+3 +
кыш, 21:18, 15.02

Каким-бы крутым не был бы алгоритм, он никак не есть "Искусственный интеллект". ИИ - самостоятельное образование (самостоятельный вид жизни), совершенствующийся созерцанием мира. И это совершенствование состоит во включении в свой состав энергии окружающего мира на поддержание и усиление своей упорядочности.

До реального ИИ нам ещё очень далеко. И его реальному созданию будут препятствовать, в том числе и страша им.

Адказаць
+4 +
Вуруся, 22:12, 15.02

ИИ - это ещё один шаг Эволюции!
Эволюционирует всё. Силовой атомный микроскоп или лазерный томограф, как и все замечательные создания начинались с палки копалки древнего гомитнида или кремниевого скребка.
Искусственный отбор - это по сути тот же естественный, но под руководством третьего лица. "Искусственный" vs "естественный" - есть чистая условность. Как янтарь или минералы органических осадочных пород. Или как естественный мёд искусственно созданный пчёлами.
Эволюция "естественного" интеллекта началась миллиард лет тому с необычной молекулы из сложенных особым образом простых атомов углерода, водорода и кислорода. И продолжилась с открытием полупроводников и изобретением транзистора.
Человек тоже механизм из простых атомов таблицы элементов. Или, если хотите, самообучающийся автономный электро-химический компьютер на основе углеводородов. Подсознание и базовые функции человека (сердцебиение, ходьба, дыхание, работа желез ...) есть аналогия BIOS. Мысли (душа) не более чем электронный процесс в оперативной памяти.
И создал человек ИИ по своему образу и подобию. Одна био-машина (человек) создала споры новой жизни, как некогда иначальная перво-бактерия дала начало человеку.
Далее только эволюция. Путь к совершенству от слабого человека до нового сверхчеловека. Новой форме жизни. И тогда его, нового сверхчеловека, никто уже не назовёт искусственным. И бесконечные космос и время будут открыты перед ним.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны