20 лiпеня 2019, Субота, 13:36
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі

Навальны: Мяне ўвесь час пераследуюць невядомыя

2

Расейскі апазіцыянер мяркуе, што гэта заданне «кухара Пуціна».

Палітык Аляксей Навальны распавёў, што яго «кожны дзень» пераследуюць на загад бізнэсоўца Яўгена Прыгожына, якога называюць «поварам Пуціна». Ён апублікаваў у

Instagram відэа, на якім бачна, як двое невядомых ідуць за ім і фатаграфуюць.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За моей спиной, в виде двух дегенератов тащатся ваши налоги. Евгений Пригожин (тот, который "повар Путина" и его старый питерский дружок) зарабатывает миллиарды на поставках тухлых продуктов в детсады и школы Москвы. Собственно, периодические вспышки дизентерии в Москве происходят именно по его вине. Но деньги там огромные - представяете, получить монополию на такой огромный город - Собянин имеет свою долю. Контракт Пригожину продляют, сколько бы детей он не отравил. ФБК расследует эти случаи и даёт свои информационные ресурсы для того, чтобы матери отравленных детей рассказали свои истории. Опасаясь, что наша активность приведёт к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению. Которая и финансируется из распиленных контрактов, оплаченных вашими налогами. Установил опорные пункты у моего дома и у офиса ФБК. Там сидят несколько разновозрастных дебилоидов, которые теперь тащатся в двух метрах за моей спиной и непрерывно снимают меня, куда бы я ни шёл. Иду на работу - они за мной. Иду с работы - они за мной. Иду за обедом - они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра - стоят рядом со столиком и снимают. Ровно то же самое происходит с Любовью Соболь @sobollubov - автором расследований о деятельности Пригожина и юридическим представителем матерей, чьи дети пострадали от некачественной еды. В чем смысл этого - понятно. 1. Психологическое давление. Так себе удовольствие постоянно чувствовать плетущихся за спиной мелких гопников. 2. Попытка вывести из себя, чтоб ты ударил или толкнул кого-то из них. Моментом прилетят доблестные полицейские с криками "избил ни за что гражданина". Предупреждая вопрос о полиции: писали мы жалобы (это всё-таки незаконная ОРД), их задерживают и сразу отпускают. Да и нет сомнений, что полиция им помогает, снабжая нужными адресами и тд. Чем можно помочь? Да очень просто. Распространяйте информацию о том, что Собянин с Пригожиным создали картель на котором крадут десятки миллиардов рублей. Зарабатывают на здоровье московских детей, которые вынуждены есть некачественные продукты.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Са слоў Навальнага, Прыгожын «устанавіў апорныя пункты» ў яго дома і ля офіса Фонду барацьбы з карупцыяй. Там кожны дзень сядзяць некалькі чалавек, якія пераследуюць палітыка і «бесперапынна» яго здымаюць. «Іду на працу - яны за мной. Іду з працы - яны за мной. Іду па абед - яны за мной. Сустракаюся з кімсьці ў кавярні офіснага цэнтра - стаяць побач са столікам і здымаюць», - напісаў Навальны.

Мэтай пераследу Навальны назваў «псіхалагічны ціск» на яго і «спробу вывесці з сябе», каб палітык ударыў або штурхнуў каго-небудзь з праследавацеляў.

Яўгена Прыгожына звязваюць з працай «фабрыкі троляў» і агенцтва ФАН. 21 сакавіка ФАН апублікавала відэа з Навальным, знятае невядомым на тэлефон. У агенцтве паведамілі, што «масквіч» хацеў задаць пытанне палітыку, а той прыстрашыў «даць яму ў твар».

Раней аб сачэнні «людзьмі Прыгожына» распавяла юрыстка ФБК Любоў Собаль. Паводле яе слоў, мужчыны, якія яе пераследуюць, «здымаюць на камеру, ствараюць ціск і стрэс», а таксама часам прадстаўляюцца супрацоўнікамі выдання РІА ФАН. Собаль звязала сачэнне з тым, што яна адкрыта абвінавачвае Прыгожына і ягоную кампанію «Канкорд» у масавым атручванні дзяцей у маскоўскіх дзіцячых садках і школах.