9 снежня 2019, панядзелак, 12:47
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 10
+6 +
Сёма, 9:49, 13.06

Если расплавить магнит он будет обладать магнитным полем?
И проводимость зависит от температуры, чем она ниже, тем проводимость выше, и наоборот.
Так что не знаю что может быть в горячем расплавленном ядре. Копайте глубже.

Адказаць
+1 +
фима, 10:25, 13.06

Наша звезда Солнце, расплавленный наимощнейший магнит.

Адказаць
+1 +
qwert, 11:03, 13.06

Скорее не остывший, а не расплавленный, плазменный электромагнит.

Адказаць
+1 +
Алексей ко, 11:12, 13.06

Наша звезда Солнце, это огромный сгусток водорода. А магнитных полей на Солнце, тысячи или миллионы, ещё никто не подсчитал. И вряд ли подсчитает, поскольку их количество, постоянно меняется.

Адказаць
+1 +
qwert, 10:23, 13.06

Вероятно толчок эти исследования получили благодаря текущей популярности темы Марса. Но если поставить вопрос по другому, а стоит ли человечеству "тащить" за собой в космос земные условия? Ведь там халявные условия для сверхпроводимости например. Или взять освоение земных океанов, судя по всему, это еще не под "силу" человечеству, космос дешевле и перспективнее.

Адказаць
+3 +
Engine-r, 10:26, 13.06

Лишнее подтверждение тому, что наука в основной своей массе - примитивная схоластика. Не имеющая к жизни обычного человека никакого отношения.

Адказаць
+4 +
н@блюдатель, 14:45, 13.06

Т.е. то, что вы набрали этот текст на своём гаджете и отправили в интернет к науке никакого отношения не имеют? Я правильно понял?

Адказаць
0 +
Влад, 11:09, 13.06

Твёрдое, жидкое, газообразное - какая нам разница если мы не в силах ни на что повлиять?

Адказаць
0 +
н@блюдатель, 19:28, 13.06

На погоду мы тоже не можем повлиять, но постоянно изучаем процессы с ней связанные, что бы точно её предсказывать. Так и в этом случае - изучение, что бы понимать, что происходит и уметь предсказывать, например, глобальные климатические изменения. Что бы до конца понимать, к примеру, что эти изменения происходят по нашей вине или это из-за изменения состоянии всей земной системы. Ну и к чему челевечеству готовиться в будущем.

Адказаць
0 +
Алексей ко, 11:33, 13.06

Эти "учёные", очень часто, сами себе противоречат! Например о том, что " в Землю врезалась другая планета и от этого образовалась Луна". Ну не верю я, этой гипотезе! Если бы это было так, то у Луны, тоже было бы железное ядро и магнитное поле. Но, у Луны нет магнитного поля.
Аналогичное дело с Марсом. Рассказывают в документальном фильме, что в Марс врезалась другая планета и чуть не уничтожила Марс...!!! Вопрос! Где у Марса луна, размером хотя бы, с 1/6 часть Марса? Всего на все, две небольшие каменюки вращаются вокруг него.
Ну, в общем... вопросов больше, чем ответов.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны