23 жнiўня 2019, Пятніца, 6:25
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 25
+51 +
Что это было?, 19:30, 19.07

Это рузгемир детка!

Адказаць
+73 +
ясь, 19:39, 19.07

Узнаю Радзиму !!!
Вам тута не Штаты, здесь климат иной.....
К сожалению, в Беларуси все стараются разбогатеть за один раз и, желательно, не ударив пальцем. Я понимаю, что в такой стране "па-чэснаму" честно работать нельзя - прогоришь в момент. Но надёжная репутация оплачивается всегда и везде.

Адказаць
+10 +
ы, 20:45, 19.07

Аааа, вы из тайги с балалайкой за поясом.....

Адказаць
+63 +
Vlad Canada , 19:40, 19.07

Как говорил Остап Бендер- это не Рио де Жанейро, это гораздо хуже. Бизнес по беларуски.

Адказаць
-44 +
Futuro, 19:49, 19.07

Автор слишком очень стремиться опустить Беларусь.Понятно, что сервис в Беларуси вообще никакой, практически везде.Но терпеть не могу, когда раздувают из мухи слона. Так вот, в США за мойку авто тоже снимают деньги, а ещё снимают за топливо, если ваш бак будет на нуле, обычно.А через кредитку в банке бронируют сумму значительно выше, чем обходиться стоимость авто.Как раз за мойку, топливо и ещё штрафы фотофиксации скорости и проездов платных дорог.Лалее про взять тачку здесь и сейчас.Если ты без звонка сунешься в салон, то ждать тебе и там придется час не меньше.Все делается заранее.А в эпоху интернета обычно с сервисом Airbnb или booking вам предлагают снять авто.И есть сервисы которые и в Минске заранее могут пригнать авто в аэропорту, как обычно везде это и происходит.Короче автор отчасти динозавр ещё тот.Ну а Беларуси именно людям работающим в сервисах есть куда стремиться.Причем отстали мы от мира надолго в плане обслуживания.

Адказаць
+36 +
Сеня, 20:26, 19.07

Ну-ну. Сейчас, ради интереса, залез на booking. Как раз в Беларусь в августе еду. На неделю, из/в аэропорт Минск, поиск выдал АЖ целых... 1 Hyundai! :)

Адказаць
+28 +
Бахо, 21:40, 19.07

Неправда. Очень часто беру машину напрокат если еду далеко. Никто за мойку не берёт. Работает это здесь в США очень просто. Звонишь в компанию (или заходишь на сайт онлайн). Я обычно всё делаю онлайн. Нахожу машину там, резервирую даты. В нужный день прихожу в офис компании, получаю там чистую, заправленную машину. Чаще всего предоплата не берётся, снимается только депозит. И это небольшая сумма. И уезжаю. Возвращаю, когда захочу. Могу и позже, просто потом рассчитывается дополнительное время за аренду. Пригоняю машину (могу даже ночью). Оставляю машину на парковке, бросаю ключи в специальный ящик. Всё. Через пару дней с карточки снимаются деньги за аренду и возвращается депозит. НИКОГДА НИКТО не требует мыть машину и не снимают деньги за это. Проверено на личном опыте. Супер удобный сервис по-американски.

Адказаць
+13 +
John Lokk, 22:18, 19.07

Подтверждаю, так оно и есть, без шума, без пыли. Машина не роскошь, а средство передвижения.

Адказаць
+14 +
Ещъ, 22:49, 19.07

подтверждаю, и в европе такая же система возврата, если офис закрыт или ночь

Адказаць
+5 +
Valentina, 5:49, 20.07

Подтверждаю на 100% что это так. Никто за мойку машины никаких денег не берет, депозит возвращают, деньги снимают сколько указано в контракте, все расценки знаешь заранее. За последний месяц 4 раза брали машину в аренду, и никаких заморочек. Послений раз ехали с Флориды в Чикаго, машину надо было возвращать 4 Июля, на День Независимости Америки, все офисы закрыты, подъехали к офису, оставили машину, бросили ключи в специальный ящик и все. Вот так надо работать! Учитесь, белорусы!

Адказаць
0 +
Serg , 4:35, 22.07

Кстати в Минске тоже никогда не сталкивался. Рентную всегда в Avis. Да - на карте резервируются где-то 10000 рублей. Но не снимают - просто резервируют. Мойка - первый раз слышу.

Адказаць
-2 +
Прахожий, 20:09, 19.07

Наверное все так и есть, спорить не буду.
Но я, приезжая в Минск, беру машины на прокат при необходимости. У меня проблем не было. Просто везет, возможно. А может, знать специфику надо. Тут не совсем Европа.. Пока.
Хотя..., была у меня проблемка с прокатным авто в Италии, но все разрулилось.
Все бывает, тут Минск, тут все немного не так. Это нормально.

Адказаць
+11 +
Alexander, 20:12, 19.07

Мы также молча выходим. Что это было?
Создалось ощущение, что парень, ответивший на звонок, только что проснулся.
Но почему хотя бы не разделять юридическую и фактическую информацию на сайтах? Почему из менеджеров все приходится "вытягивать"? Почему можно ждать звонка, но так никогда и не дождаться?
_________________________________________

Почему? Почему?
Просто потому, что все эти люди хотят жить хорошо.

Адказаць
+48 +
Дед, 20:13, 19.07

Лети назад, хлопча, и забудь как дурной сон!

Адказаць
+26 +
123, 20:53, 19.07

В Зимбабве проще машину в прокат найти.

Адказаць
+29 +
TAT, 21:21, 19.07

Это он ещё на такси нашем не ездил от борта...

Адказаць
+21 +
Папа дима, 21:27, 19.07

Я часто брал машинки в Минске и с 20 автомобилей безпроблемных было штуки 2.реальность! У одной аккумулятор сел.второй масло постоянно нужно подливать и т.д. При этом горебизнесьмены .хозяева проката.с тупыми бараньими глазками меня уверяют.что я обязан это делать. Мрак. Нет нормального сервиса.отсутствует уважение к клиенту. Мне прямо один хозяин автопроката так и сказал.не возьмешь ты.приедет другой дебил. Это ему конечно аукнулось! У него прокат в Тарасово. Скоро лечу в Минск. Забронировал машинку заранее.посмотрю .что будет. Всем удачи на дорогах!

Адказаць
-10 +
Яша, военпенс, 0:09, 20.07

Господа, а может Вы привередливы? В этом году брал в Минске напрокат 4 раза, в одной и той же фирме. 60-80 р. в сутки, в зависимости от авто и 30р. залог. Сейчас мне нравится Лада веста из этой ценовой категории, практически новые, 2-х летки.
Насчёт мойки и заправки .. В каком состоянии получил авто, в таком надо и возвратить. Справедливо.. Если погода не дождливая - протёр тряпкой и ладно..
Насчёт состояния - ручник, масло подтекает.. Не знаю, я на эти мелочи внимания не обращаю. Работаю на фурах, своей закреплённой нет, сажусь на любое рожно, что дают и вперёд по России матушке зарабатывать бабло.. 2 недели через 2, На смены езжу в Подмосковье, там АТП (живу в Кричевском р-не). Так эти прокатные машинки - просто ляли посравнению с ушатанными грузовиками в АТП. До этого 25 лет в армии зампотехом - ездили и без тормозов, и без "дворников" в дождь, течь в движке смолой заливали...
Нечего привередничать. Бывает в 100 раз хуже. Всё нормуль с прокатом в Минске.

Адказаць
+10 +
Ничего личного, 10:42, 20.07

Ну если кто-то привык к туалету на улице в деревне, то у него и отсутствие воды в городском туалете тоже "нормуль". Всё это не значит что желание окружающих к хорошему сервису - "НЕ нормуль".

Адказаць
-2 +
IZ, 2:58, 20.07

Путешествуя по Европе, да и приезжая в Беларусь, всегда арендуем машину в Sixt. Никогда и никаких проблем не было, и иногда, как постоянные клиенты, получаем машину классом выше заказанной без всяких доплат. Это не реклама, компания действительно классная.

Адказаць
-3 +
Sergey, 6:04, 20.07

Не экономьте. Рент в международных фирмах в аэропорту. Дорого. $70 в день. Зато нет проблем.

Адказаць
+2 +
хех, 6:30, 20.07

машину вам еще подавай ,вон велик с дерева или с козырька снимите и в Мозырь ))) а да еще самокаты есть , если еще не своровали все ))))

Адказаць
+1 +
Vladimir, 7:31, 20.07

Без медицинской страховки, визу в Беларуском консульстве не получишь.. Обок консульства в Варшаве, в каком-то арендованном сарае, какая-то старушка оформляет эти страховки, на каких-то ксеробланках, с невероятно запутанным текстом... В правом углу бланка, номер телефона по которому в случае чего, следует звонить...Видимо зубами... Так уж случилось что, как-то вечером в небольшом городке, на абсолютно не освещенной улице, я как Никулин в известном фильме споткнулся, упал и "черт побери" поломал ногу! Друзья завезли в больницу и тут началось.. На эту страховку никто даже смотреть не хочет..- Вы иностранец? -Вы платите! Утром звоню под поданый в полисе номер и тут наступает уже перелом моей психики, без всяких "черт побери" а только смачной японаматерью! Включается автомат и суровым женским голосом заявляет: Вам запрещено звонить по этому номеру телефона!!! Из кабинета районного прокурора с его телефона сигнал все-же пошел, но так никто и не поднял трубку...

Адказаць
0 +
Vladimir, 7:34, 20.07

И что это было? Я как и Юрий Никулин, ничего не понял..! Приехала супруга, уложила меня на заднее сиденье и c тихим бешенством в глазах увезла за горизонт в синюю даль..!

Адказаць
0 +
Бармалей, 19:20, 24.07

Братан,это же страна для жизни)))там каждый хочет тебя обуть и поиметь с тебя как можно больше...народ бедный,поэтому выживают как могут...ты счастливый в том плане,что не пришлось тебе столкнуться с бесплатной медициной)))так бы оценил суперские отношение врачей,работающих за копейки и какчэство оказываемых услуг))))

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны