23 жнiўня 2019, Пятніца, 11:26
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 37
+96 +
Эххх..., 21:40, 9.08

Всё верно. Живу в городе. Но всё чаще ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет родина моя... А там... Ни одного дома жилого не осталось, только кладбище. А такая красотища была. А запах скошенной травы, а запах парного молока, когда коровы возвращаются з пасты, а вымя полное чуть не по земле тянется. А коровы такие сытые, холёные, аж блестят.

Адказаць
+49 +
Foma, 23:04, 9.08

Моих всех предков сковырнули с собственной земли коммунисты. Так что я не видел деревни и не пил парного молока.

Адказаць
+40 +
Й, 8:01, 10.08

И моих предков тожее выгнали со своего дома и своей земли. Вообще , краснопузое быдло , дорвавшееся до власти вот уже 100 лет как уничтожает всех умеющих и желающих работать на земле людей.

Адказаць
+18 +
вася, 6:59, 10.08

беларусь маленькая страна ....чуть больше швейцарии ,а швейцария -это минская обл. но в швейцарии длинна жд путей в два раза больше ,чем во всей республики беларусь ..
у нас ,чтобы из минска или в минск попасть из радиуса 200 км , надо потратить восемь часов ... вот с такой скорость может перемещаться рабочая сила по стране ...
обычно на путь от дома до работы человеку надо макс час .
скорость транспорта умн. на время и получает работу ,которую он может найти возле своего дома...
слишком медленно у нас ездит транспорт и дорого.!!!

Адказаць
+72 +
Анна, 21:59, 9.08

Презжая по сельской местности в США,видела у нескольких сельских домов припаркованные небольшие частные самолёты.Вспомнилась родная Беларусь.

Адказаць
-21 +
независть, 7:32, 10.08

АННА, 21:59, 9.08. А что мешало Вам там остаться жить? Жили бы там богато и счастливо.

Адказаць
+81 +
santur, 22:12, 9.08

В городе у человека есть хоть какая то свобода.Выбор места работы,места жительства.Не понравилось уволился,уехал и если хочеш,то найдешь работу.
А в деревне ТЫ крепостной.Заплатили 500-хорошо,300-ну и ладно,200-а куда деться?Ты крепостной.И потому у насКОЛХОЗЫ.Свободный человек Режиму НЕНУЖЕН.ОН НЕ ПОДКОНТРОЛЕН.ОН НЕ КРЕПОСТНОЙ.Потому,у нас и фермеров на пальцах пересчитаешь.Потому им режим и ,,сует Палки в колеса,,.дабы не поднялись.А еще лучше задушить такую инициативу и желание быть фермером.А то вдруг другие предприимчивые крепостные Колхозники насмотрятся на поднявшегося Фермера(который кстати пашет день и ночь)и захотят тоже долю свою в колхозе техникой и гектарами забрать и пойти в фермеры.Фермер-не крепостной,он не подконтрольный и за 200белок пахать не будет.Потому и жизнь такая в колхозе.А наш ТОЛЕРАНТНЫЙ Народ спит,а точнее уже в прямом смысле-,,СИДИТ НА ПЕЧИ И ЖДЕТ КОГДА КТО ТО ДОБУДЕТ ЕМУ МАННУ НЕБЕСНУЮ.

Адказаць
+9 +
непорядок, 7:41, 10.08

SANTUR, 22:12, 9.08. О чём Вы говорите какие сказки? Фермер у нас не будет работать за 200 долларов и он якобы свободный человек. Ещё как будет и работают себе в убыток. Прочитайте последние статьи о фермерах как у них по дешевизне скупают спекулянты ягоду, как фермеры часто демонстративно выкидывают на землю ягоду под ноги скупщиков, которые хотят купить за копейки, а продать в сотни раз дороже.

Адказаць
+4 +
санчес, 10:33, 10.08

НЕПОРЯДОК , други мои , в том , что вы не зрите в корень , уважаемые ! Не способны ,извените , просчитать лукавую логистику поставки овощей и фруктов, ягод в мегаполисы ... Не вдаваясь в подробности : въезд на рынок Ольшаны,Дворец 10-20р;
транспортировка Минск туда-сюда 30р (чисто, плата за дорогу ) ;
оплата рынка, к примеру Ждановичи - минимально - 200 ежедневно ;
топливо на круг, грубо -100 р ;

Адказаць
0 +
Й, 11:07, 10.08

Так а чего же сами не везут продавать? Или в своей деревне по цене розницы в городе хотят получить?

Адказаць
+4 +
санчес, 12:29, 10.08

Не только читайте, но и считайте ! Расход за день торговли, где-то 400-450 рублей, встать в Минске практически негде: Ждановичи , Комаровка - лучшие места заняты азиками, мини-рынки закрыл лука, уже лет 18, как , за день продашь 500кг, пусть по 1р - домой будешь ехать со слезами на глазах , сожалея о потерянном времени и о амортизационном минусе . У кого короткая память напомню , как лука разгонял бабок торговавших домашним молоком , зеленью , фруктами , ягодами , как всех окрестил "спекулянтами" , а многие до сих пор используют эту лексику и штампы замшелого луки. Будто торговля не занимается перекупом или "спекуляцией" по теории хоккеиста - экономиста ... Иногда мне думается , что горожане - инопланетяне , непонимающие происходящее...

Адказаць
+12 +
санчес, 9:53, 10.08

Выбор у нас был в 90-х , но выбрали недоросля-луку ... Тогда ещё можно было отдать землю людям , но наш наперсточник трансформировал колхозы в АГ (ради созвучной аббревиатуры, думаю) , тем самым лишил возможности вернуть людям землю, прикарманенную коммунистами-сталинцами и, совершенно сознательно, извратил идею фермерства , превратив фермеров в красных помещиков - латифундистов лояльных режиму ... Или может быть кто-то ещё считает , как и "santur" , что в хозяйствах беларуских фермеров работают не КРЕПОСТНЫЕ. Фермеров в республике нет ! Есть люди , которым лука позволил наживаться на чужом горбу .

Адказаць
+48 +
freeman, 22:16, 9.08

Трудно объяснить человеку вкус дыни,если он всю жизнь жевал сапожные шнурки!)Отсюда и психллогия большинства сельских житялей!Это и их беда и их вина!Прризводная этого-Тот,что сказал:"я ЭТУ власть не адам!))Все закономерно,из раба не выходит свободный человек..Но есть одно но:Рабств о лечат Восстанием!На это и надежда!

Адказаць
+14 +
Пётр, 3:37, 10.08

раба нельзя освободить, он должен сделать это сам.

Адказаць
+59 +
врачеватель душ, 22:21, 9.08

Это называется трудовая мобильность. В США она самая высокая в мире. Но на Беларусь проецировать не стоит. В Америке огромный жилищный фонд, 35% жилья арендное. Люди могут до смерти жить в снимаемых домах и квартирах. И американцев это совершенно не парит. А в Беларуси снять квартиру или дом ну очень большая проблема. А уж срываться с места, продавать квартиру, ехать в другой город ради новой работы, покупать там новую квартиру или дом, для белорусов это неприемлемо. Вот поэтому американцы живут так, а мы так.

Адказаць
+5 +
qwert, 9:34, 10.08

Ну, да. Абсолютно разное отношение к работе. Работа должна открывать новые возможности, а не ограничивать до состояния, заложников холодильника....

Адказаць
+37 +
vkl, 22:40, 9.08

Спадар эканаміст,а куды ў Беларусі ехать?Мінск на сеняшні дзень,адзіны горад дзе можна зарабіць,вядома калі есць мазгі і рукі,толькі адна ўмова ніякай палітыкі.Другі варыянт з'ехать,толькі хто нам песію забяспечыць.І нарэшцы можа скінем гэтае ярмо з нашых плеч.Дапаможыце?

Адказаць
+64 +
Коха, 22:53, 9.08

Деревни вымирают,работы нет, молодёжь уезжает,доживают старики и всё результат несменного руководства одного недалёкого колхозника.

Адказаць
+41 +
Страной управляет.., 23:30, 9.08

Страной управляет Антихрист лукашенко,по другому не может и быть.Геть Антихриста Луку!

Адказаць
+62 +
дзед, 23:32, 9.08

Из хорошей страны шкловский сделал один убыточным колхоз и хочет продать его рашке вместе с народом.

Адказаць
+49 +
комментаторам, 23:51, 9.08

Так и будете вздыхать?

Адказаць
+21 +
Дмитрий, 2:55, 10.08

Диктатор сказал рабам раздеваться и работать за терпимую зарплату. Какая для лукавого паразита терпимая заплата он не уточнил, но судя что рабы еле концы с концами сводят это сущие гроши. А кто не будет работать будет платить мзду преступному режиму диктатора.

Адказаць
+8 +
Вітаўт, 4:34, 10.08

Ой Лукашэнка, што ты нарабіў, нявольнікаў творыш. Ты ж нічога ня ведаеш як вясьці эканоміку краіны, то нашто ўзяўся? Гнаць цябе пакуль зусім да дна не даваліш - і Пуцін не паможа, ужо ад цяба адвярнуўся..

Адказаць
+19 +
с, 5:58, 10.08

Человека из колхоза можно вытянуть а вот колхоз из человека - никогда! Дело не в деревне или городе а в воспитании , собственного достоинстве, чувстве свободы, и если хотите , банально, любви к родине, которое передается из поколения в поколение А тут чужая страна Чужой президент Когда это будет Ваша страна и Ваш президент, то может внуки (!) будут жить хорошо А сейчас с кого им брать пример? До смерти зашуганного и боящихся что то изменить народа...

Адказаць
+13 +
Nemo, 6:37, 10.08

Тут куда не поедь, работы нигде нет, или есть за 3 сольда.

Адказаць
+7 +
Следопыт, 7:29, 10.08

Обьясните мне как в колхозе решается вопрос с собственностью? Ведь колхоз этотколлективное хозяйство. То есть хозяйство колхозников. И значит вся собственность колхоза является собственностью этих колхозников в каких то долях? Если в колхоз приезжает новый бухгалтер он кто - тоже участник колхоза или наемный рабочий этого колхоза? Если у колхозника родились дети и на них тоже приходится доля колхозного имущества? А если дети уехали в город - являются ли они по-прежнему владельцем этой доли?

Адказаць
+1 +
глист, 7:29, 10.08

Неплохо было бы убрать регистрацию по месту жительства, но она есть во всех странах. Если у нас убрать регистрацию, то последние оставшиеся в деревнях люди разбегутся в города за лёгким (как они считают) куском хлеба и будет голод. Убрать регистрацию можно только при непаразитическом развитии той или иной страны.

Адказаць
+5 +
Сергей, 7:46, 10.08

Зачем нашу страну сравнивать с США? Куда у нас переезжать? И здесь же в пример приводится американский фермер. Он тоже с места на место в поисках лучшего урожая мотается? B.

Адказаць
+6 +
Валин, 7:48, 10.08

Идет бычок качается, вздыхает на ходу.
Вот досточька кончается, сейчас я упаду.

Адказаць
+15 +
Мария, 7:53, 10.08

Куда исчезла реклама "Страна для жизни"? Доигрались! Страна для выживания!

Адказаць
+5 +
Страна для Лукашенко, 8:44, 10.08

решили народец не особо злить, им и налога на безработность хватает, чтобы каждый день проверять из какого теста беларусы

Адказаць
+6 +
Федор, 8:51, 10.08

А хорошо ли это, когда человек рождается в одном помещении и из этого помещения его выносят вперёд ногами через энное количество лет? Жизнь прошла в коконе.
С другой стороны стать перекати-поле тоже не выход. Хотя, каждому свое. Ведь пока молод надо смотреть мир и выбирать место жизни к старости. А это - поиск работы. Поиск не бывает без движения и перемещения. У каждого есть свое место на земле, его надо только найти.

Адказаць
+6 +
Putnik, 9:06, 10.08

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! НЕМНОГО ПОЕЗДИЛ ПО МИРУ И ДА......У ЛЮДЕЙ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ ЕСТЬ РАБОТА ,ЗНАЧИТ ЕСТЬ ДОСТАТОК, А ЗНАЧИТ ИМ НЕ В НАПРЯГ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ РЯДОМ С РАБОТОЙ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И ОНИ ЕЩЕ КОПЯТ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! МАЛО ТОГО....... ЛИЧНО ЗНАЛ МИНИСТЕРСКОГО РАБОТНИКА ОДНОЙ ИЗ СТРАН, НЕ БЕДНОГО ЧЕЛОВЕКА СКАЖУ Я ВАМ...ТАК ВОТ...... ОН ИМЕЯ ДОМ НА ОКРАИНЕ СТОЛИЦЫ, СНИМАЛ С СЕМЬЕЙ ТРЕШКУ В КОНДОМИНИУМЕ В ЦЕНТРЕ, А ЗАЧЕМ МНЕ ПО ПРОБКАМ ТОЛКАТЬСЯ ГОВОРИТ...КАК ТО ТАК!

Адказаць
+5 +
ы, 9:54, 10.08

азиаццкий феодализм в таёжной союзе. а че хотели то? цена утерянной мовы.

Адказаць
+8 +
Из Союза., 11:55, 10.08

Судя по отношению к людям нанимателей и власти, можно смело говорить о рынке рабов.

Адказаць
+3 +
Ирина, 12:33, 10.08

Кроме всего вышеупомянутого, почему-то все забыли про социальную помощь в РБ и, например, в США. Там пожилые родственники могут жить в хороших условиях и с соответствующей медицинской помощью, а не висеть на шее детей неподьемным грузом.
У нас с мужем мамам соответственно 78 и 83 года, куча проблем. Мне приходится не работать, получать жалкую подачку и в итоге остаться без пенсии, потому что в стаж уход не входит.
О какой мобильности может идти речь? Куда мы можем сдвинуться в поисках работы?

Адказаць
+2 +
Дед, 17:23, 10.08

я понял -рынка труда в РБ нет . невольники есть. мобильность внутри республики работников нулевая. Зато в РФ или в Польшу молодежь на работу выезжает С чего бы это.? Экономист Заико. Постарайтесь пояснить пожалуйста.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны