22 верасня 2019, Нядзеля, 15:58
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 30
+47 +
Ггг, 9:49, 6.09

Кукушка —кукушка ,сколько мне лет жить осталось?Ку.А почему так ма.........?

Адказаць
+64 +
Алесь, 9:49, 6.09

У насвместо кукушки соловей разбойник свистит

Адказаць
+59 +
Ггг, 10:13, 6.09

И Соловьев разбойник,и вся банда с БрехТВ —разбойники

Адказаць
+14 +
ЕЛЕНА, 23:43, 6.09

"То есть теперь все, кто собирался после девятого класса пойти работать, будут обязаны идти в ПТУ и колледжи. Официально – для получения аттестата о среднем образовании, как положено будет по новому кодексу. В действительности – я не знаю, зачем."
Абсолютно очевидно "зачем" -чтобы дети,которые массово стали учить польский для польских колледжей не могли получить документ о предыдущем образовании,(за 9 классов) а после ПТУ или среднего, мальчики сразу будут подписывать повестки в армию..без этого и аттестата не получат...

Адказаць
+54 +
ваыф, 10:05, 6.09

Наше образование в РБ самое дорогое и никому не нужное, кроме поля чудес огражденное колючей проволкой, в котором требуют закопать пять сольдо в плодородную землю. Дожились наконец.

Адказаць
+82 +
Ггг, 10:33, 6.09

У нас министр образования не умеет работать на компе ,точно как и совет министров.Посмотрите их заседания.Им мелки раздать ,и пусть конспектируют на асфальте,но пройдет дождь с первым весенним громом ,и смоет всю эту грязь в утиль .Как говорил В фильме холодное лето 53года А. Папанов как хочется пожить . А от себя добавлю,посмотреть на этих целей ужей на сковородке.Ананаса им Анафема!!!

Адказаць
+120 +
миша, 10:54, 6.09

Весь прикол в том, что даже при наличии и даже избытке высококвалифицированных рабочих после ПТУ луканомике все равно хана. Ибо дело не в рабочей силе, а в управлени и в самой экономической модели под названием луканомика, которую создал аграрий-заочник со своими помогатыми махровыми совками и колхозниками. Тут никакие ПТУ не спасут, хоть в каждой деревне создайте по одному.

Адказаць
+12 +
Танюша Мише!!!, 11:20, 6.09

Нет все же не так милый мой Мишка!!! И колхозник, и рабочий, и таксист, и как я вот будущий врач, и далее по списку одинаковые люди, плохие и хорошие, но люди. Разница в том, что таксистом можно стать за месяц, а для того, чтобы стать врачом или физиком нужны годы. Врач - это врач...

Адказаць
+54 +
Дима Танюше, 15:37, 6.09

Если бы у Танюши были права, она бы знала, что хороший таксист (а не уксус) - это тоже результат не одного года весьма суровой и экстремальной практики на улицах столицы и окрестностей.

Вы проедьте раз в час пик даже не по проспекту Независимости, а , скажем, по Партизанскому или Жукова, желательно в районе съездов с МКАД! А теперь добавим пассажира (зачастую - пьяного), три кредита и ржавую иномарку в лизинг до кучи. Я не таксист, но понимаю, что все профессии, кроме дармоедов, одинаково нужны и полезны для общества.

Адказаць
+28 +
Удав, 10:57, 6.09

В интернете существует масса экспертных мнений о том, что постсовковое шаблонное образование полностью выродилось и ничего не дает молодому человеку к 16 годам его жизни. А далее еще так называемое высшее, которое вообще в большинстве своем бессмысленно, если не касается конкретных прикладных дисциплин. Мне нравятся ролики Дмитрия Потапенко на тему образования, он отец трех дочерей и плотно в курсе всей этой темы, рекомендую.

Адказаць
-1 +
Putnik, 11:45, 6.09

Не скажите, я не страдаю настальгией и убежденный противник совка,но разница огромная, в пользу советского образования конечно! Там учетель был УЧИТЕЛЕМ и давал реально ЗНАНИЯ, не сомненно их впихивали что надо и что не надо,энциклопедические, как модно сейчас говорить, но тем не менее. И второе, кроме знаний там были детские летние лагеря, НАСТОЯЩИЕ, С ШИКАРНОЙ АНИМАЦИЕЙ. А Тур-слеты, различные поездки и турпоходы,а Зарницы, а различные кружки с шикарной материальной базой, а олимпиады по тематике. Теперь такое есть в Германии ,с той лишь разницей, что в Германии это все по человечески и скоректированно на современный лад ,основанный на самореализации ученика без палочной системы. У. Нас же в Беларуси уже полный бред сумасшедшего, нет смысла перечислять весь маразм и системой это не назовешь.

Адказаць
+33 +
Дмитрий, 15:40, 6.09

Касаемо "шикарной материальной базы" - напомните, пожалуйста, кто в СССР выпускал сервоприводы для радиоуправляемых моделей и какие электродвигатели, кроме сворованных с ленд-лизовской техники, выпускала советская игрушечная промышленность, если даже ГДР электромоторы для знаменитых электрических железных дорог закупала в Японии у компании MABUCHI, а у советского моделиста фторопластовый ДИ-3 или ДИ-5 - наше все?

Не рассказывайте мне про советские кружки. Я там был!

Адказаць
+31 +
совок=фашизм, 15:49, 6.09

Снова ольгинские позорники пытаются фуфло совковое подсунуть. Никому это позорище не нужно. Жрите сами а людям не лезьте.

Адказаць
+9 +
Анатоль-21, 22:19, 6.09

PUTNIK, - история и обществоведение, пять часов вранья и наглой лжи в неделю, пять лет подряд! Это реальные знания??? Зарницы а-ля «можем повторить!». С кем тебя учили воевать вспомнил? Нынешняя ситуация - закономерный результат советского образования или опять Америка виновата? Шнобелевка главного управленца как итог, пустые карманы как следствие.

Адказаць
+27 +
сваяк, 11:51, 6.09

Малайца, Ірына!
На беларускай мове размаўляе і артыкулы друкуе.

Адказаць
+17 +
Mensk, 13:12, 6.09

"...школьники, силой закона загнанные в ПТУ, там совершенно не нужны."
------------------
"Нужны - подсобными рабочими".
У ПТУ... "1-курсников, со 2-ого месяца "обучения" снимают со 2-ой пары и бросают на стройки... на полный рабочиц день... по-разнарядкам прорабов (или прорабы собственными персонами приезджают в ГПТУ за учениками...), где не хватает Рабочих Рук, подносить каменщикам ведрами цемент, пешком на №-ый этаж, кирпичи и т.п."
Мой 16-ці годні, сын у 1996-м сутыкнуўся з такой "учёбой в ГПТУ"... Прыходзіў з "ГПТУ", ледз'ве валочачы ногі, чорны, як "кочегар" (працаваў у сваей адзежы) і кідаўся, ня еўшы, бяз' сілаў у ложак!
Праз 2 месяцы, са згоды сына, я ледз'ве забрала ягоныя дакуманты з "ПТУ" - дырэктар "в костюме с иголочки, в белой рубашечке с галстуком" - не аддаваў дакуманты сына... з матывацыяй - "Нам нужны такие ученики, как ваш сын...", а калі зразумеў, што я не адступлю - агучыў тое, што насамрэч думаў: "Что?.. Хотите, все, быть белыми воротничками?!.."

Адказаць
+4 +
Дмитрий, 15:41, 6.09

А мне больше интересно - что же вы ответили?

Я - да. Хотел и стал. Только воротничка у меня на футболке нет. У нас в офисе не принято.

Адказаць
+15 +
Mensk, 14:33, 6.09

Дарэчы, па 3-х месяцаў "обучения" вучням не выдалі нават "спец.одежду". Калі я спытала ў дырэктара "ГПТУ" - "когда детям выдадут спец.одежду?" - ен адказаў - "скоро... будет!" Вучням "ГПТУ" у 1996 - не выдавалі нават абаронных касак на голаву! А адному хлопчыку "на такой стройке" тады адарвала пятку!..
Бацькі... павінны кантраляваць знаходжан'не сваех дзеці ў такіх "ГПТУ и Коллледжах"!

Адказаць
-23 +
HRONOS, 14:47, 6.09

При совке образование было разное , в разные периоды. Я закончил школу в 1967 году. Тогда обязательны были 8 кл. Никто с учителей не требовал красивых показателей. Драли они нас несщадно, в хорошем смысле. Учитель мог всему классу впаять двойки, не переживая. Переживали мы. Оставляли на второй год. Получил свидетельство за 8 кл- и вся страна у твоих ног. В 9кл попасть - надо было иметь хорошие оценки и поведение.
ПТУ - по желанию. Работа до 18 как бы не обязательна, но начинали прессовать.
Работы хватало, только с 16 до 18 рабочий день на часкороче, и конечно не вредные. За этим строго следили. У нас один оболтус работал в 15 лет. Лёгкие работы и 4 часа. После 9го класса было обязательным отработать на любой работе не менее 2х недель за деньги соотвественно. Брали везде, т.к. это было гос. Указание. Знание давали крепкие.
А вот когда в начале 80х решили всеобщее обязательное среднее, да ещё с ,,высокими" показателями- начался развал
образования в СССР.

Адказаць
+22 +
совок=фашизм, 15:19, 6.09

Снова ольгинские позорники пытаются фуфло совковое подсунуть. Никому это позорище не нужно. Жрите сами а людям не лезьте.

Адказаць
+43 +
я за, 14:59, 6.09

Далеко ходить не надо у нас есть яркий пример с тремя высшими образованиями, где математика это хлам.

Адказаць
+21 +
сож, 15:00, 6.09

HRONOS, 14:47, 6.09
--------------------------------
Думаю, "паважаны", шо вы -Троль.

Адказаць
+34 +
Кгўх, 15:48, 6.09

Людзі,апамятайцеся! Што вы нясеце ў сваіх каментах?Саўковая адукацыя зрабіла з нас усіх маральных калекаў,якім усе роўна што вытварае начальства,куды транжырацца нашы грошы ,на якія бязглуздзіцы.Над нашымі дзецьмі тупыя камунякі праводзяць дзікія эксперыменты па вымыванню мазгоў замест адукацыі,а беларусы нема маўчаць,нібыта іх дзеці ім чужыя і іх доля ім не цікавая .Ачуняйце,нарэшце,і уздыміце свае галасы за сябе і сваіх дзяцей,пашкадуйце сваіх падаткаў,якія ідуць на утрыманне цьмы бездараў у цеплых кабінетах.

Адказаць
+7 +
garbage man, 15:53, 6.09

Просто передам мнение аналитика.
Начнём с нескольких "постулатов" которые определяют ситуацию вне зависимости от того что про них думают.

1. Количество ресурсов ограниченно как и количество сколько то более или мене "хлебных" вакансий. Как сейчас так и на перспективу. И потому даже если все захотят быть инженерами то по профессии работать смогут далеко не все.

2. К сожалению множество если не большинство социальных лифтов блокированы(кумовство, кланы) и потому очень мало профессий где можно сделать карьеру. И это надо учитывать при планировании. Кстати как и возможно надо учитывать фактор, что придётся использовать протекцию при трудоустройстве. Потому как наличие вакансии и даже абсолютной профпригодности не означает что место достанется именно этому соискателю.

3. Абсолютное большинство выбирающих профессии будут продавать свои услуги. А хозяевами смогут быть очень немногие. Сказки в американском стиле оставим янки же. Про "креатив" и "стартапы" наслышаны.

Адказаць
+4 +
garbage man, 15:53, 6.09

Потому хотелки получить от жизни всё и быстро это всего лишь мечта..
4. Быстрый успех скорее только за счёт "обмана лохов". Будь то клиент или работодатель. А ведь многие жаждут сказки и быстро! Что окажется сильнее - соблазн "сделать по быстрому" и сопутствующие риски или таки понимание что это тупик и надо нацеливаться на долгосрочную перспективу? Впрочем современному работодателю долгосрочные отношения зачастую не так и важны. См.п.5

5. Если что то профессии лишиться быстро. Как в России было с военными и милиционерами/полицейскими, ну и мы на пороге. Дело в том что есть коренной постулат современного мира - НА УЛИЦЕ ВАС МНОГО. Как сократим так и наймём. Но не факт что тут можно рассчитывать на что-то хорошее. И не факт что возьмут обратно.

Адказаць
+7 +
garbage man, 15:54, 6.09

6. Есть мнение что учить стали ХУЖЕ. Что в школе, что в ВУЗах. Притом вопрос скорее не только в преподавателях, методах и программах, но и собственно в самих обучаемых. А конкретно их отношении к учёбе и способности учиться. Воспитание "личностей" привело к превратному пониманию процесса обучения и необходимости работать с информацией. Впрочем и отвечать за результат.
Ну и теперь добавлю маленький штрих к морали "здорового" общества. Знакомая, занимающаяся вторсырьём практически ежедневно находит на контейнерах выброшенных зверят, причём выброшенных зверски без права на выживание. Завертывают в упаковочный полиэтилен и так далее. Там щенки, ежата, котята, хомячата и так далее. Думайте сами.

Адказаць
+20 +
вясковец, 17:18, 6.09

Адпрацаваў 40 год у адукацыі. Усе сорак год працаваў у стане рэформ.Але рэформы не паляпшалі сістэму адукацыі, а хутчэй наадварот. Справа ў тым, што рэформай займаліся, як зараз кіраўніцтвам дзяржавы, малаадукаваныя людзі. А мы чакалі "светлого будуўего"... зараз таксама чакаем нечага, замест таго, каб даць нагой пад зад гэтай малаадукаванай уладзе.

Адказаць
+12 +
Mensk, 18:09, 6.09

ДМИТРИЮ
-----------------
Я прамаўчала тады, зразумеўшы - размаўляць няма з' кім, а тым больш пакідаць там сына!
Мой сын стаў тым, кім хацеў - мастаком.

Адказаць
+12 +
Коха, 20:37, 6.09

У министра образования явно проблема с кукушкой.

Адказаць
+1 +
Сим, 21:16, 8.09

А цi палепшылася "сауковая" адукауыя за апошнiя гадоу 20?
Цяпер яна ужо не "сауковая", а тэндэнцыя к таму каб з савецкай адукацыi пакiнуць толькi хлам.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны