25 лютага 2020, aўторак, 2:07
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 36
+8 +
Xenos WIGHT, 8:32, 17.01

Фигасе предмет... есличо, невыстреленный снаряд взорваться не может. Даже со взрывателем. Даже если по нему бить кувалдой или резать автогеном. Там ещё с первой мировой многоуровневая предохранительная система, сделанная именно в расчёте на то, что в пушку его будут пихать дятлы, только вчера спустившиеся с гор, при этом будут ронять и бить об любые попутные предметы.

Адказаць
+38 +
Сапёр, 9:36, 17.01

Вот именно с такими знаниями потом и приходится то ли нам , сапёрам, собирать очередного ,,эксперта" по округе. То ли врачам на столе сшивпть по кусочкам.
Я не буду читать лекцию. Основное золотое правило: всё что похоже на снаряд, мину, гранату и т.д. НЕ ТРОГАЙ!!
сообщи в МЧС. Не разорвавшийся снаряд имеет наибольшую опастность.
Со временем взрывчатые вещества притерпивают определённые изменения.
И появляются на снарядах вроде бы безобидные налёты, представляющие большую опастность. Очень чуствительное ВВ. А советчиков, что утверждают, можно бить кувалдой, не слушайте. Для справки: - снаряд упавший с аысоты 1м и более к стрельбе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!!

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 9:51, 17.01

"Основное золотое правило: всё что похоже на снаряд, мину, гранату и т.д. НЕ ТРОГАЙ!!" - а кто-то говорил, что нужно трогать? Трогать не нужно. А во-вторых у мин и гранат взрыватели конструктивно отличаются от снарядных, на них даже чихать лишний раз не стоит, не то что трогать. Но они и не рассчитаны на сумасшедшие перегрузки при выстреле, по сравнению с которыми удар кувалды - это так, ладошкой погладили.

Адказаць
+20 +
Сапёр, 10:46, 17.01

Случай из жизни. Взрыватель противотанковой мины должен срабатывать при нагрузке 150 кг. Один
,, эксперт" проводя занятия доказывал, что при весе человека 70кг можно спокойно на мине стоять и даже подпрыгивать, не взорвётся. Продемонстрировал. Итог- он и ещё человек 6 разнесло на молекулы. Об опыте поведали те , кто стоял подальше.
Взрыватель снаряда типа РГМ-2 относительно хрупкое изделие. Взведение взрывателя происходит при перегрузках при выстреле порядка 20 000g.
А удар кувалдой, чисто механическое разрушение, против которого взрыватель не расчитан. Вероятность взрыва ~75%.
Денонатор взрывателя намного чуствительнее к удару , чем начинка снаряда. Берегите себя. Не слушайте делитантов.

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 11:04, 17.01

У противотанковой мины усилие срабатывания обеспечивается прочностью корпуса. Проржавел корпус - и алга. Да и динамическая перегрузка может оказаться в разы выше статической. Кроме того, мало кто знает, что у некоторых противотанковых мин снизу есть второе очко под взрыватель типа МУВ, для постановки на неизвлекаемость. Нашли в лесу - ура, ща тол выплавим и рыбу поглушим :) Вещи крайне опасные и без надобности лучше не трогать.

Адказаць
+7 +
Alex, 12:07, 17.01

Вот два спеца устроили дискуссию. Xenos Wight доказывает, что если снаряд подвергать механическим нагрузкам ничего не должно произойти. Вот потом сапером и медикам появляется работенка. Обычно страдают в этих делах новички и старые профи, которые все знают. У нас народ с газовым оборудованием не умеют пользоваться, а тут про снаряды, мины.

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 12:31, 17.01

"Xenos Wight доказывает, что если снаряд подвергать механическим нагрузкам ничего не должно произойти" - не должно. Конструкция снаряда и взрывателя рассчитана именно на это. Другой вопрос, что иногда происходит в силу самых разных причин, поэтому такие вещи лучше не трогать от греха.

Адказаць
+8 +
Усталый доктор, 12:16, 17.01

xenos wight, ну чаму б Вам не прыслухацца, i lo не супярэчыць прафесiяналу? З Вашых слоу, выходзiць, што нельга прыгаць толькi па iржавай супрацьтанкавай мiне, ну цi яшчэ калi там другi узрывaцель у дне. А калi на новай i без такога узрывaцеля—дык значыць можна...Сапер жа Вам и расказвае пра такога "эксперта".У таго на занятках ж не ржавая мiна была. Дрэнная, увогуле, звычка пярэчыць тольки каб пярэчыць. Саперу ж—дзякуй ад рэанiматолагау, без Вас працы было б шмат болей.

Адказаць
+1 +
Врач-У, 14:42, 17.01

Для любителей экстрима предлагаю новый вид спорта! Русская рулетка - отстой! Устарела. Да и револьверов сейчас маловато. А тут! Прыжки на противотанковых минах! Победителем признать взорвавшегося последним! Или первым, но последним - интереснее. Если победитель первый взорвавшийся - теряются интрига и азарт. Или ещё интереснее. 10 снарядов, из них 1 боевой, с взрывателем. Бить молотком по взрывателю. Победитель соревнования тот участник, у которого снаряд взорвался! И снаряды и мины с крепкими, не проржавевшими корпусами. Можно ещё - кросс по минному полю с противопехотными минами. Представляете - насколько интересно! Ну и тотализатор организовать.

Адказаць
-2 +
Xenos WIGHT, 14:56, 17.01

"Победитель соревнования тот участник, у которого снаряд взорвался!" - для победителя даже премия есть :)

Адказаць
0 +
Врач-У, 15:37, 17.01

Не все победители смогут на получение этой премии рассчитывать. Она только для бездетных. Хотя, были случаи, вручали и имеющим уже детей. Не могли пройти мимо совершенно выдающихся, исключительно ярких случаев идиотизма.

Адказаць
+1 +
Врач-У, 14:49, 17.01

Ещё во время 2 Мировой войны были разработаны противоднищевые мины. Наезжать на них гусеницей с силой не менее 150 кг не нужно. Простейшая противоднищевая мина, самая первая - штыревая. Достаточно отклонить штырь на определённое количество градусов - взрыв. Как раз под корпусом танка, аккурат под сиденьем механика-водителя. Незря в современных танках это место имеет дополнительное разнесённое бронирование. И сила в 150 кг не нужна. Максимум - чтобы от порыва ветра не накренилась.

Адказаць
0 +
Ий, 13:07, 17.01

Сапёр ,,делитант,,представляет большую ,,опастность,, чем неразорвавшийся снаряд

Адказаць
-1 +
Xenos WIGHT, 13:17, 17.01

"Сапёр ,,делитант,,представляет большую ,,опастность,, чем неразорвавшийся снаряд" - всего один раз, дедушка Чарльз подтвердит :)

Адказаць
+1 +
ий, 13:41, 17.01

от дилетанта до опасности как то так всё-таки

Адказаць
+1 +
Тяп-ляп, 12:11, 17.01

Дядя, ты дурак? Треплешь, что помелом метешь! Попробуй уронить снаряд тыльной, то бишь, задней и фейерверк будет обеспечен)

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 12:29, 17.01

А ничо так, что по тыльной части снаряда в момент выстрела пороховые газы лупят с эпической силой? :) Кстати, именно этот удар ставит взрыватель на боевой взвод, при этом инициирующий детонатор находится подальше от промежуточного, потому что иногда, хоть и редко, при выстреле он срабатывает от удара.

Адказаць
+10 +
Barista, 10:59, 17.01

Кто играет с динамитом,
Тот домой придет убитым.
(Миша Евдокимов)

Адказаць
+5 +
Врач-У, 10:08, 17.01

Для наших людей нет ничего невозможного!

Адказаць
+8 +
Реальность, 11:28, 17.01

Для невежественных рассейцев и пальцы в электрическую розетку это запросто. Каждый год после нового года несколько десятков клиентов только по Москве обращаются в трампопункты, что б вынуть из рта обычную лампочку накаливания.А в Питере есть мост дураков. Ежегодно там застревают по 365 экстремалов. При этом стоят знаки ограничения по высоте и русскими буковами перед мостом билборды стоят и на мосту растяжки висят с надписью "Газель тут не проедет". Но каждый умник рассейский считает своим долгом попытать удачу. Однако не всегда желаемое рассейцев бывает возможным. Поэтому рассеец с ником "Врач-У" не будь таким самоуверенным. А так-с новым годом и с новой реальностью.

Адказаць
+10 +
Xenos WIGHT, 12:02, 17.01

- Запомните, ни в коем случае нельзя совать пальцы в розетку"
- Так они ж туда не лезут!
- А ты гвоздики возьми!

Адказаць
-1 +
Усталый доктор, 12:21, 17.01

Дурасць—гэта раунамерна размеркаванае па людской папуляцыi захворванне, ад чукчау да немцау, i сярод беларусау—таксама, што цудоуна бачна па вашаму каментарыю.

Адказаць
+1 +
Реальность, 15:02, 17.01

Ник"Усталый доктор"ты пишешь из россии и конечно устал вытаскивать из россиянских ртов лампочки накаливания.И вы правы-дурость это конечно болезнь и основное ее место распространения это Россия с ее "можем повторить" и "дедываявали".В Беларуси такой дурости не встретишь-менталитет совершенно другой.Хотя некоторые колхозаны,которые родились среди животных и мужиков пытаются тут привить такую ерунду.Но мы банки с водой у телевизора от Чумака не заряжали и на сеансы Кашпировского не ходили.Поэтому извилины у белорусов есть в отличии от россиян,у которых извилины от сеансов Кашпировского рассосались и выровнялись. Поэтому белорусы реальность оценивают адекватно. С новым вас годом и с новой реальностью.

Адказаць
0 +
Врач-У, 15:53, 17.01

Реальность, я уверен - Вы лично не заряжали. А другие белорусы, с точно такими же количеством и качеством извилин, как у россиян, украинцев, французов, индейцев, заряжали, да ещё как! Я это знаю абсолютно точно. Я тоже не заряжал, хоть и не белорус. А утверждать, что у одной нации извилин больше и они лучшего качества, чем у других наций - всегда кончалось плохо для утверждающих такое.

Адказаць
+1 +
Реальность , 19:46, 17.01

Уважаемый Врач-У-у каждой национальности есть свой менталитет. И та нация, которая психологически слаба подвержена зомбированию. А на России,как и при СССР центральные регионы подвергались глубокому промыванию мозгов и это понятно-не с чем было сравнивать.Запад далеко- свое руководство рядом,всевозможные ограничения накладывают свой отпечаток восприятия реальности и мышления. Без обид. Кстате не про всех это мной сказано.

Адказаць
+2 +
Усталый доктор, 16:55, 17.01

Реальность, упэненасць у чымсьцi без цвердых доказау гэтага—вельмi насцярожваючы сiмптом))).Я —карэны беларус, усе жыцце жыву i працую у Беларусi. Пiшу на роднай мове, якую вы пагэтуль не захацелi (не здолелi?)вывучыць. Беларусы зараджалi слоiкi —цэлымi батарэями и прасiджвали каля Кашпiроускага цэлымi калектывамi, захоувалi яго фото i клалi iм модлы (сам бачыу).

Адказаць
0 +
Врач-У, 15:47, 17.01

Используя МКБ 10, чтобы было корректно, по моим многолетним наблюдениям, болезнь, которую Усталый доктор называет дуростью, это F70 - F79. Эта болезнь - самое частое заболевание людей. Причём, судя по моим наблюдениям - страшно заразное, с пандемическим течением. И пандемия всё растёт и ширится, захватывая всё новые слои населения не только РБ, но и всего мира.

Адказаць
+35 +
М, 9:18, 17.01

Три взрыва за 2 дня, куча убийств и раслененок. И это только первая половина Января перелистнулась. 2020 обещает быть жестоким.

Адказаць
+22 +
Дмитрий, 9:38, 17.01

Интересно народ разоружаеться или вооружаеться??

Адказаць
+21 +
1111, 11:13, 17.01

Народ дуреет, вместо того, что бы отстаивать себе достойную жизеь

Адказаць
+4 +
Тот ещё фрукт, 12:24, 17.01

Ничего не меняется в этом мире! Как были некоторые люди, как говорил Михаил Задорнов - "Ну, тупые!", так и остались. Случай вспомнил. Было это, страшно сказать, сколько лет назад. На научно-исследовательском полигоне 2 солдатика, когда выдался перерыв, развлекались. В их помещении была ёмкость со сжиженным кислородом. Они немножко выпускали его на толстую нитку и поджигали эту нитку. Горела красиво! 3 раза. На 4-й раз бабахнуло так, что нашли только обгорелые сапоги и то не полностью.

Адказаць
+19 +
ЁЖЪ, 12:37, 17.01

В Беларуси не снаряд с высоты 1 м, а атомный реактор грохнули!! Ну и что? А ничо - скоро заработает.

Адказаць
+2 +
Бабуля, 14:18, 17.01

Развели дискуссию...прыгать не прыгать,стучать не стучать.А как снаряд попал туда?,Ведь если такая сила взрыва,то это не граната....

Адказаць
+3 +
dolivan, 14:36, 17.01

А как эти снаряды там оказались Допустим лежали себе 70 лет ржавели а потом вылезли наружу ?Странно и подозрительно

Адказаць
+1 +
Усталый доктор, 17:05, 17.01

Бывае, i самi вылязаюць— такiм жа чынам, як i камянi на полi "растуць":вада пад снарадам/камнем замярзае i выцiскае, пашыраючыся , цвердае цела уверх. Але тут , вiдавочна, зусiм другi выпадак:дзесьi знайшлi, прывезлi на двор, магчыма, хацелi дастаць тол, цi здаць на метал карпусы.Разбiралi, цi проста нялоука штурханулi—ужо без рознiцы...

Адказаць
+3 +
🐊, 15:24, 17.01

Цветмет добывали похоже (латунь). Не от хорошей жизни наверное рисковали за 6 рублей килограмм.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны