26 лютага 2020, Серада, 13:21
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 24
+58 +
Молодец, 21:50, 19.01

Давай, Маск, жги. Пусть ватаны кричат, что ты авантюрист и шарлатан, пусть порвутся от зависти и злобы, пусть в ответ показывают свои мультики и утирают слезы радости за свою скрепную державу.

Адказаць
-17 +
Юрий, 23:28, 19.01

МОЛОДЕЦ, только вот уже 9 лет на МКС доставляют космонавтов на Союзах. А Маск... вот через месяц запустим, вот еще годок, ну еще пару. Так на Союзах и летают и думаю еще долго летать будут. Американцы на этот год купили места в Союзах, на Маска не надеются. Все полеты американских тяжелых ракет Атлас-3 и Атлас-5 проходят исключительно с использованием российских двигателей РД-180, своих нет и не предвидится. Не все так просто в этом деле. Будущее дальнейшее развитие в освоении космоса возможно только при сотрудничестве США, России и Европы. В одиночку в будущем решить какие то серьезные задачи в космосе не реально.

Адказаць
+15 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 8:02, 20.01

Почему не придвидится? Зачем же так откровенно лгать? 😎☝

В США назвали сроки отказа от российских ракетных двигателей РД-180.

Америка прекратит закупать российские ракетные двигатели РД-180 после 2022 года, другие варианты не рассматриваются, сообщил 3 апреля глава Космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд в ходе слушаний в палате представителей конгресса.

По его словам, Пентагон укладывается в установленные законодателями сроки отказа от использования российских двигателей.

«Мы находимся на пути к тому, чтобы прекратить использование двигателей РД-180 в установленные сроки. Законом установлено, чтобы мы больше не закупали дополнительные двигатели после 2022 финансового года», — цитирует Реймонда ТАСС.

Адказаць
-13 +
Юрий, 9:01, 20.01

ZB-BY-BULBASH-BREST, Маск тоже лет девять назад обещал, что завтра откажемся от Союзов. И что? Сказать 2022 год- это во первых смешно, да и не значит, что все будет ОК. Еще не было ни одного испытательного полета с американскими двигателями на Атласах. А это значит, что если все пойдет успешно, то лет через 4-5 может быть. Но все гладко в новой космической технике не бывает, а каждый сбой при испытаниях отодвигает проект, как минимум на год. А сбоев при испытаниях будет много, это нормально. Если вам сказали 2022 год, то по своей наивности ждите. А я как в молодости выпускник ХАИ, факультет двигатели летательных аппаратов, знаю проблему не по газетам, а по реальному состоянию дел и как это делается.

Адказаць
+12 +
жили не тужили..., 9:30, 20.01

Вам, как специалисту, должно быть хорошо известно, что на космонавтику при СССР работали ВСЕ РЕСПУБЛИКИ союза, а теперь вам, действительно, только мультики снимать.
Обойдется ли Россия без ракет и двигателей с Украины?
НЕТ. Даже с вашими самолетами уже постоянные ЧП без Украинских комплектующих. Ваш совок с теперешним руководством доживает последние годы. Смиритесь или научитесь работать и думать сами, а не выезжать за счет других.

Адказаць
+8 +
Дмитрий, 9:50, 20.01

Вам, как выпускнику ХАИ, должно быть известно, что двигатель РД-180 разработан в украинском КБ.

И да - Falcon 9 тоже летает на русских двигателях ? При чем "Атлас" к КА SpaceX?

Адказаць
+13 +
трофим глушков, 10:02, 20.01

Не стоит аппелировать к такому "специалисту". Скорее всего он заведовал Красным Уголком, иначе такие глупости не написал.

Адказаць
+2 +
Реальность, 13:57, 20.01

Рассец под ником "Юрий"-вы уж не врите про Маска.Понятно, что рогозинским батутам надо еще учиться и учиться до Маска. Западный капитализм-это не сссровский распределизм. Если безнесмен запада что то обещает и получает под это дело финансы,то он за эти финансы несет ответственность.Это не сссровские обещания жить при коммунизме и не царские обещания путина делить ресурсы страны между холопами.Холопам-валежник, царям прибыль от ресурсов.Маск 9 лет не мог что то обещать,бо 9 лет назад он только приступил к созданию концепции и концерна Теслы и Фалькона.На сегодня реальность-электромобили Тесла продаются по миру,ВАЗу остается тока завидовать производимому количеству авто и рынку сбыта,Рогозину то ж остается по старой своей студенческой привычке грызть ногти(грыз студент рогозин ногти будучи студентом), что Маск не имея финансирования государства создать то, что рассеянцам не создать даже при финансировании теми ресурсами, что имеет Россия. Ты главное упустил. А почему?

Адказаць
+9 +
русский, 9:00, 20.01

Как там космодром Восточный поживает? )))) Зарос бурьяном в ожидании составов со спутниками? )))
Бывает!

Адказаць
+50 +
Марсианин, 21:53, 19.01

Приятно и тепло на душе от того, что делает Маск для будущего человечества.

Адказаць
-63 +
великая россия, 21:56, 19.01

Ой ой ой. Мы тоже такие мультики снимать можем, даже лучше. Еще скажите, что вы на Луне были.

Адказаць
+3 +
Cerber, 12:28, 20.01

А вы, великая россия, посмотрите, как таких, как вы, называет Леонов. Невеждами.

Адказаць
-52 +
молодцу, 22:41, 19.01

МОЛОДЕЦ, 21:50, 19.01
Давай, Маск, жги. Пусть ватаны кричат, что ты авантюрист и шарлатан, пусть порвутся от зависти и злобы, пусть в ответ показывают свои мультики и утирают слезы радости за свою скрепную державу.
Чему завидовать,рогуль? Наши корабли уже десятилетия катают люде в космос, а у маска только все еще в зачаточном состочнии. Не помри от счастья, от этой новости, когда горшок из под польской жопы понесешь опорожнять в сортир.

Адказаць
+45 +
Хтось, 22:50, 19.01

Краще б у вас за ці десятиліття ватер-клозети людям поробили, а то ще досі горщиками носите, і думаєте, що скрізь у світі так.

Адказаць
+15 +
tasman, 23:49, 19.01

Ну про "зачаточное" состояние это уж слишком. Носители летают последние годы почаще Роскосмоса. Грузовые корабли отработали стыковку от и до. Маск ближе всех из американцев, чтобы с гораздо большим комфортом доставлять и забирать расширенные экипажи нежели "Союзы" . И это может свершиться уже в этом году. Пожелаем ему успеха. Я думаю и вы присоединитесь. Кроме того перспектива у Crew Dragon отнюдь не ISS.

Адказаць
+10 +
Дмитрий, 9:52, 20.01

Также уже облетал пилотируемый корабль (пока без экипажа) "Boeing". Так что в перспективе - уже два аппарата, способных доставлять и снимать экипажи и груз с МКС.

Адказаць
+13 +
н@блюдатель, 0:06, 20.01

Ваши? Или ещё разработанные при союзе? Чего вы разработали за последние 30 лет? Ничего? Скоро ваши устаревшие ракеты даром не нужны будут, т.к. Фальконы на порядок дешевле будут выводить полезный груз на орбиту. Ну а вы и дальше тешьте себя достижениями ваших дедов, бездари.

Адказаць
+43 +
Эволюция, 22:44, 19.01

США и частная инициатива двигатель человечества!

Адказаць
+12 +
завистнику, 23:29, 19.01

***Наши корабли уже десятилетия катают люде в космос, ***
Ваши коробли были построены на украденных у невцев чертежах, и летали в свое время, но сегодня это вчерашний день. Человечество не стоит на месте. К сожалению вы все больше и больше двигаетесь в прошлое, потому вам приходится воровать уже не чертежи , а унитазы с Украинских судов.

Адказаць
-11 +
Юрий, 9:26, 20.01

ЗАВИСТНИКУ, насмешили очень. Оказывается у немцев украли чертежи Союза и модуля МКС и масса другого. Смеялся час, надо же такое придумать. Кстати от того Союза, которые летали еще в 70-х осталось только название. Сегодня Союз это совершенно новый корабль, причем в разных модификаций. Кстати по высказываниям американских спецов, на сегодня Союз самый надежный корабль. За все время полетов с начала 70-х на них погиб один космонавт, это был первый испытательный полет с Комаровым. И это за 45 лет! А для сравнения посмотрите трагическую статистику с Шатлами, будите ну очень удивлены, 14 погибших за тот же период. Кстати фон Браун после войны оказался в США со всеми своими проектами и чертежами, а не в СССР. Как то вот так.

Адказаць
+11 +
смех без причины..., 9:57, 20.01

«Оказывается у немцев украли чертежи Союза и модуля МКС »
Именно УКРАЛИ у Немцев чертежи, которые были взяты за ОСНОВУ при строительстве всех союзов. Вот вам и надежность немецкого качества.
Смешно вам, а не всему миру. Если не хотите выглядеть смешным, - изучите тему, благо в наше время это доступно каждому. Зайдите хотябы в Национальную Библиотеку Конгресса(она доступна) или изучите вопрос в других источниках, где есть документы и ссылки, а не в передовицах газеты "Правда" или "Труд" за 2 копейки.

Адказаць
+9 +
Дмитрий, 9:56, 20.01

...а заместитель главного конструктора с двумя третями КБ Гропптруб - в СССР. Как то вот так... Правда, если бы не Черток с Королёвым, ракеты вам не видать.

Вам явно изменяет память - на Союзе погиб экипаж Добровольского, Волкова и Пацаева,и последнее что они заслужили в жизни - это по возвращению с аварийной космической станции задохнуться в аварийном спускаемом аппарате.

Впрочем, русским не впервые перевирать историю.

Адказаць
+14 +
правнук, 10:29, 20.01

***русским не впервые перевирать историю.
***
Таки да, в этом - надо признать, они впереди планеты всей.

Понятно, что людям преклонного возраста, которые выросли на лживой советской идеологии, уже просто не в состоянии понимать где они и где цивилизация. Мне искренне жаль их всех. Увы, мой дедушка такой. Не признает очевидное. И помочь я ему не могу. Вораст. Деменция...

Адказаць
+7 +
Engine-r, 12:06, 20.01

Я ржалъ и плакалъ.
Тут русские хвалятся своим РД-180. Разработкой начала 70-х, так и не взлетевшей к Луне. Не видя дальше своего батута.
Мир давно ушёл далеко вперёд. И частный Crew Dragon,- капля в море всего имеющегося в мире. А русские продолжают пилить свою 60-летнюю РД-12.
Ну, пилите, пилите свои гири. И попов в рясах по униформе космодрома приглашать не забывайте. А то боженька накажет.
Как наказал полным отсутствием какого-либо прогресса в русской космонавтике.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны