27 лютага 2021, Субота, 9:19
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 27
+26 +
ноу проблем, 15:10, 4.12

Перестройка 2.0 и всё в порядке.

Адказаць
+27 +
Мотя, 15:31, 4.12

Проблема не в двоечниках, а в социализме!
Самый лучший отличник с блестящей командой у руля ничего не смогут если народ хочет строить социализм

Адказаць
+62 +
Увы, 15:24, 4.12

Т.е. это означает, что большинство предприятий фактически были убыточны, а все "прибыли" -это филькина грамота и были за счёт проедания амортизационных отчислений за счёт госбюджета и окончательное проедание того наследства, которое досталось ещё от союза. Фактически это и определяет нынешний экономический кризис, который упорно создавался последние 26 лет, частично ретушировавшийся за счёт перепродажи российской нефти и газа и прочими серыми схемами, но ведь было понятно ещё в конце 90-х, что это приведёт только к экономическому и политическому краху, но когда власть и хапун дороже будущего страны, то многие этого просто не желали видеть, а теперь расхлёбывать придётся всем вместе и никто не сможет уже остаться в стороне, этот структурный кризис затронет всех без исключений и чем дольше весь этот бедлам и узурпация власти будет продолжаться, тем к худшим последствиям всё это приведёт

Адказаць
+32 +
Vinc, 15:26, 4.12

Ну зачос же сказал, что все уйдем в землянки. Хоть в этом старается держвть слово...

Адказаць
+34 +
Сергей , 15:34, 4.12

На Лидсельмаше стоят пресса 1939 года выпуска. Бесконечные поломки. Изделия из металла выливают как при царе Горохе - выкапывают формы в глиноземе и черпаками заливают их. Производительность труда "феерическая".

Адказаць
-3 +
вася, 21:11, 4.12

а разве есть другие варианты литья алюминия?

Адказаць
+1 +
Могильщик, 0:00, 5.12

"Самый экономный способ литья алюминия - литье под давлением. При его использовании удаётся получить наиболее прочные и качественные детали."

Адказаць
+47 +
John Lokk, 15:36, 4.12

Так вся луканомика так и работает, поддержание в живом виде мёртвого советского наследия, которое ещё до перестройки нужно было закопать. Я не понимаю, почему ябатьки так боятся, что их кто-то купит и развалит? Они просто скоро сами развалятся.
Вот к чему приводит советская система образования, люди становятся лишёнными логики и анализа.

Адказаць
+10 +
A, 15:43, 4.12

Бояться как раз таки потому что никто не купит и осталься только вариант развалить, то есть отправить в утиль, но вообще я пока не вижу поводов для паники ведь до 100% мы еще не дошли.

Адказаць
+43 +
Ян, 15:58, 4.12

Развалена техника и технологии, запущены заводы и потерян технический потенциал специалистов. Результат 26 лет конюха у власти.

Адказаць
+31 +
ед, 16:06, 4.12

Ровно столько, сколько скомуниздило плешивое стадо со своим плешивым альфонсом.

Адказаць
+25 +
очевиДНО же, 16:26, 4.12

Модернизации широкой поступью прошествовали по просторам РБ!Средства на них НАДЁЖНО осели в карманах ...(вставьте сами).

Адказаць
+13 +
ед, 16:40, 4.12

Скоро вставим,да так ,что голова перестанет поворачиваться у тех особей. )

Адказаць
+4 +
вася, 21:12, 4.12

когда омон (бандиты) оголодает, он поедеть резать этих жирных (и тупых) свиней (которые думают что хорошо устроились).

Адказаць
+13 +
Foma, 16:41, 4.12

Лифты - это хорошо. Плохо, что они никак на экономику не влияют... ВВП от их работы не растет...

Адказаць
+14 +
Удав, 17:02, 4.12

Год назад поставили могилевский лифт в подъезде. Тупит постоянно, последнее время начал дребезжать при движении кабины. У родственников такой лифт стоит уже давно, так там у него заморочка следующего плана: вместо четвертого едет на шестой, там тупит и потом возвращается на четвёртый.

Адказаць
+6 +
Поддерживаю, 18:42, 4.12

При СССР в Минске, дом 9-и этажка 71-го постройки, лифт был и быстрее и вместительнее, заменили 10 лет назад на могилевские — тормозная реакция, медленно ездят, меньших габаритов, убожество!

Адказаць
+9 +
z, 17:12, 4.12

Даже не знаю, радоваться или огорчаться?

Адказаць
+22 +
Санта Сантехик, 17:37, 4.12

Это всё фигня, главное указатели улиц сделать красно-зелёными. Бездельники тупоголовые! Молись мама уЩербо и дальше на этот потртрет.

Адказаць
+10 +
Вася, 18:20, 4.12

Как лицо, занимавшееся подобными вопросами по оборудованию, хочу обратить ваше внимание на
"превысило эксплуатационные сроки"!!!!
Тут уместна дополнительная ремарка. Во многих случаях эксплуатационные сроки в РБ это уже однажды и более продленные сроки эксплуатации оборудования от имеющихся нормативных.

Адказаць
+12 +
Станочник, 18:22, 4.12

Всё верно.Я работал в 2008 году ещё на советских станках
выпуска 1939 г. и 1965 годов,на которых уже было из-за
физического износа,практически доброкачественную
сделать не возможно.А приобрести даже б/у станки,которые предлагали за бесценок Германия,Голландия,наша организация не могла из-за
отсуствия денежных средств.Такая ситуация практически во всех предприятиях и организацих Беларуси.Всё оборудование надо вывезти в металлолом,вместе с Диктатором-пугалом,который пугает нас захватом НАТО.

Адказаць
+2 +
вася, 21:14, 4.12

эх не умеете вы родину любить. скоро заставят вас самих оборудование покупать.

Адказаць
+10 +
приговор, 19:26, 4.12

Так повсюду на просторах СНГовии. Власть захватили крысы путём обмана и насилия, и благодаря пассивности народа, ждущего указаний и доброго барина.
Всё усугубляют ещё и колоссальные траты на аппарат подавления. Крысам хватает корма, что-то развивать они не умеют и не хотят. Их задача - держать власть, чтобы не отдавать прихваченное.

Чтобы расставить по местам грамотных людей, а народу вернуть интерес к труду и прогрессу, нужно взять власть. Но очень трудно объяснить это тем, кто пытается оттянуть конец лукашизма, думает брюхом и продолжает бессмысленно батрачить.

Адказаць
+6 +
Сергей*, 20:28, 4.12

А потому,что "Капитал"забыли,а большинство руками водителей и не читало и отошли от экономической теории и неправильно ведут экономику. В конце эпохи "развитого социализма"старались правильно делать,был амортизационный фонд,который делился на полное восстановление и на капремонт.Суммы начисленного износа относились на затраты и одновременно отражались в фонде,за счет которого можно и нужно было обновлять оборудование.Станок,например,должен работать 10 лет,значит через десять лет там должна лежать полная его стоимость плюс изменения его первоначальной ст-ти.Сегодня только начисляется износ и относится на затраты и суммы фактически находятся в обороте ну и соответственно проедаются.Причем у большинства предприятий никогда не хватает собственных обор.ср-в,поэтому они все время платят банкам проценты за кредит.Банки на них живут.И за что они могут обновить оборудование?Только за счет лоха инвестора.Или снова взять кредит и платить проценты.И эта пластинка не кончается.

Адказаць
+1 +
вася, 21:17, 4.12

так вроде всех устраивает...

Адказаць
+4 +
Vasya, 21:45, 4.12

желаю таракану загнутся раньше, чем экономике Беларуси!

Адказаць
+4 +
ну, дык, 21:47, 4.12

Та вы шо, там в совбезе?

На крэпкага хазяйственніка, батон крышыць?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны