9 сакавiка 2021, aўторак, 1:22
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 9
-1 +
эрик, 15:29, 4.12

видимо эти ученые, доброй травки пыхнули.

Адказаць
+1 +
Дударев К.И. , 15:31, 4.12

Может быть эхо.

Адказаць
-1 +
Ivan, 16:15, 4.12

Излучение Хокинга — процесс испускания разнообразных элементарных частиц, преимущественно фотонов, чёрной дырой. Испарение чёрной дыры — чисто квантовый процесс. В квантовой теории поля физический вакуум наполнен постоянно рождающимися и исчезающими флуктуациями различных полей (можно сказать и «виртуальными частицами»). В поле внешних сил динамика этих флуктуаций меняется, и если силы достаточно велики, прямо из вакуума могут рождаться пары частица-античастица. Такие процессы происходят и вблизи (но всё же снаружи) горизонта событий чёрной дыры. При этом возможен случай, когда полная энергия античастицы оказывается отрицательной, а полная энергия частицы — положительной. Падая в чёрную дыру, античастица уменьшает её полную энергию покоя, а значит и массу, в то время как частица оказывается способной улететь в бесконечность. Для удалённого наблюдателя это выглядит как излучение чёрной дыры.

Адказаць
+1 +
Александр, 17:38, 4.12

Если вокруг Земли на экваторе построить антенну , то из районов Полярной звезды и Южного креста , возможно, инопланетяне и увидят кольцевые радиоволны.

Адказаць
+2 +
Дударев К.И. , 19:37, 4.12

Шаровая молния. Сгусток плазмы. Можно назвать эхом молнии. Объект.

Адказаць
+2 +
Александр, 20:03, 4.12

Думаю ,что шаровая молния - это отделившийся от линейной молнии сгусток плазмы диаметром около 10 см ( окружность около 30 см = 0,3 м) по касательной к которому прошлась линейная молния со скоростью света и раскрутила шаровую до 300 млн м / с : 0,3 м = 1млрд оборотов в секунду.

Адказаць
0 +
Берк, 23:04, 4.12

Всегда радует прогресс науки, касающийся космических и компьютерных технологий. Жаль, что при этом рак и множество вирусов у себя на земле люди так и не научились лечить.

Адказаць
+1 +
Хтось, 23:37, 4.12

Новий рік скоро, ці круглі об'єкти - кульки на ялинку

Адказаць
0 +
Д. К. аналоговнетики, 3:09, 5.12

Это грибок (или космическая пыль - как угодно назови) на линзах телескопа пророс вот вам и пятна поэтому и расстояние не могут определить - я скажу даже больше скоро Оно начнёт приближаться ), или почти!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны